Home Wake up Beauty Product Review REVIEW FIRST IMPRESSION BIO ESSENCE SKINCARE

REVIEW FIRST IMPRESSION BIO ESSENCE SKINCARE

14 min read
42
0
202
review-skincare-bio-essence

Hi beauties, di blog post kali ini aku pengen sharing nih First Impression Bio Essence Skincare yang banyak dibilang bagus sama mostly people. Bahkan Kak Vinna Gracia salah satu Beauty Influencer Indonesia di instagram story nya sempet bilang kalau Bio Essence merupakan salah satu skincare yang jadi favorit nya. Gimana gak tambah excited coba buat nyobain produk-produk dari Bio Essence ini!

Baca juga REVIEW ENVYGREEN SKINCARE

Oh iyah, Bio Essence ini mempunyai beberapa varian lho! Jadi bisa kalian sesuaikan sama kebutuhan kulit kalian.

Varian nya sebagai berikut:

♥ Bio-Renew

♥ Bio-Bounce

♥ Bio-Gold

♥ Bio-White

♥ Treatment Oil

Tapi di blogpost kali ini gak semua rangkaian Bio Essence ini aku coba, disini aku akan bahas 3 produk saja.

Ketiga produk tersebut yaitu:

1.Bio Essence Deep Exfoliating Gel (Termasuk ke varian Bio-Renew)

2.Bio Essence Radiance Cleanser (Termasuk ke varian Bio-Gold)

3.Bio Essence Gold Water (Termasuk ke varian Bio-Gold)

Bio Essence ini bukan produksi Indonesia yah. Mostly produk-produk Bio Essence ini di produksi di Malaysia. Kenapa aku bilang mostly? Karena ternyata salah satu produk yang aku punya yaitu Bio Essence Deep Exfoliating Gel merupakan manufaktur China. Sednagkan untuk 2 produk lainnya yaitu Bio Essence Radiance Cleanser dan Gold Water merupakan manufaktur Malaysia.

Biar kalian gak penasaran lagi, cus langsung aja deh kita masuk ke review first impression nya yuk!

BIO ESSENCE DEEP EXFOLIATING GEL – BIO RENEW

Packaging

review-bio-essence-deep-exfoliating-gel

Bio Essence Deep Exfoliating Gel ini packaging nya di dominasi oleh warna Biru Tua dengan tulisan putih. Tentu saja sudah dilengkapi dengan dus yang tertempel segel di bagian atas dan bawah dus, so kita bakalan gampang notice kalau produk ini baru.  Nama produk, keterangan produk, ingredients,  manfaat produk, cara pakai, tanggal manufaktur, tanggal expired, BPOM semua suda sangat lengkap tertera di bagian badan dus dan badan tube produk.

review-skincare-bio-essence

Selain itu, untuk packaging dalam nya berbentuk tube berbahan full plastik dengan menggunakan tutup berjenis ulir. Btw, setelah aku buka, ternyata di bagian mulut tube nya masih ada segel alumunium lagi. Selalu suka sama segel alumunium di mulut tube kaya gini karena kita jadi bener-bener yakin produk yang kita pegang adalah baru.

review-skincare-bio-essence

Untuk packaging nya aku bisa bilang perfect!

Price

Harga Bio Essence Deep Exfoliating Gel ini yaitu 150K dengan ukuran 60gr.

Texture & Scent

review-skincare-bio-essence

Tekstur nya seperti gel dan berwarna bening. Begitu di gosok menggunakan tangan, gel nya langsung blinding sempurna di kulit. Lama kelamaan gel semakin menyerap di kulit maka, akan keluar sisa-sisa sel kulit mati nya. Gak perlu ditekan atau menggunakan ekstra tenaga saat menggosok nya, karena Cuma di gosok lembut saja, sisa-sisa kulita mati bisa terangkat. Wow sih!

Udah gitu wangi nya enak. Aku sih emang jarang suka dengan suatu produk yang ada wangi nya, Hanya saja wangi Bio Essence ini enak. Gak terlalu mengganggu penciuman hidung. Suka!

Result

Aku sudah coba pakai Bio Essence Deep Exfoliating Gel ini 3-4x karena aku hanya melakukan exfoliating 2x dalam seminggu. So far aku suka banget! Bener-bener gak perlu pake tenaga, kaya Cuma usap lembut sudah keluar sisa-sisa kulit mati nya, terus setelah dibilas kulit wajah jadi kerasa lebih lembut. Ini gasil nya aku bisa langsung rasain setelah 1x pemakaian. Wangi nya enak!

Baca juga ALTHEA INDONESIA IS BACK  (belanja produk Korea disini!)

Note:

Bio Essence Deep Ecfoliating mempunyai 4 ingredients active:

-Bio Energy Fluid

-Bio Mineral Amino Acid

-Royal Jelly

-ATP (Adenosine Triphosphate)

BIO ESSENCE RADIANCE CLEANSER – BIO GOLD

Packaging

review-skincare-bio-essence

Packaging Bio Essence Radiance Cleanser ini berbentuk full berbahan plastik dengan tutup nya berjenis ulir putar. Warna nya didominasi oleh warna gold, sewarna dengan nama varian nya ya hehe.. Cleanser ini tidak menggunakan dus dan aku tidak menemukan segel dibagian badan tube nya.

review-skincare-bio-essence

Nama produk, keterangan produk, ingredients, manfaat produk, cara pakai, BPOM, manufacture date dan expired date semua sudah tertera komplit di bagian badan tube.

review-bio-essence-radiance-cleanser

Lanjut ke bagian dalam nya, setelah tutup ulir dibuka maka akan langsung terlihat mulut tube, dan aku tidak menemukan segel apapun juga di mulut tube. Padahal aku berharap aka nada segel alumunium seperti packaging Bio Essence Deep Exfoliating Gel sebelum nya. But so far, selain segel issue aku suka dengan packaging nya apalagi bahan tube nya itu gak licin saat di genggam.

Price

Harga Bio Essence Radiance Cleanser ini 55k dengan ukuran 100gr. Menurut aku dengan ukuran segini masih worth it dan affordable.

Texture & Scent

review-skincare-bio-essence

Tekstur cleanser ini menurut aku cukup thick. Jadi saat mengeluarkan produk nya membutuhkan sedikit tenaga. Warna nya putih dan kalau diperhatikan dengan detail, akan terlihat partikel-partikerl halus gold nya dan tentu saja partikel gold nya akan ikutan terblend saat produk diusapkan ke wajah. Untuk busa bisa dibilang, cleanser ini cukup mempunyai busa yang banyak. Wangi nya? Gak usah ditanya deh, suka! Soft dan bikin relax.

Result

Setelah menggunakan Bio Essence Radiance Cleanser ini, aku ngerasa kulit wajah jadi lebih fresh! Ini bisa aku langsung rasain setelah cuci muka. Suka banget deh pokok nya. Gak ada efek ketarik sama sekali. Malahan setelah dibilas kulit wajah jadi terlihat lebih lembab.

Baca juga REVIEW BIODERMA MICELLAR WATER (micellar water terfavorit beauty influencer!)

BIO ESSENCE GOLD WATER – BIO GOLD

Packaging

review-skincare-bio-essence

Packaging Bio Essence Gold Water ini sungguh cantik! Tercantik dari 2 produk yang aku bahas diatas Hahaha.. Dilengkapi dengan dus yang didominasi oleh warna gold. Untuk bagian atas dan bawah dus ada segel stiker. Keterangan produk, ingredients, manfaat produk, cara pemakaian, BPOM, manufacture date dan expired date semua sudah tertera lengkap di badan dus.

Lanjut ke bagian dalam packaging nya berbentuk botol. Bagian badan botol nya berbahan kaca bening, so kita bisa melihat dengan jelas isi produk nya dan partikel gold nya. Sedangkan bagian tutup nya berbahan plastik dan berjenis ulir. Tidak banyak keterangan produk di badan botol nya, tapi untuk expired date dan manufacture date nya masih tercetak. Jadi it doesn’t matter! Kaena kalau banyak tulisan di badan botol akan mengurangi kecantikan isi produk nya Hahaha..

review-skincare-bio-essence

Setelah tutup ulir nya dibuka, ada bagian penutup botol nya untuk meminimalisir kebocoran produk. So far aku cukup suka dengan adanya penutup botol. Cara mengeluarkan produk nya dengan cara seperti mengeluarkan saos sambal. Its lil bit need effort to get them out XD Aku harap nanti packaging nya bakalan menggunakan pump biar lebih mudah saat mengeluarkan produk nya dan kita bisa lebih mengontrol jumlah yang keluar.

Price

Harga dari Bio Essence Gold Water ini adalah 375k dengan ukuran 150ml.

Texture & Scent

review-skincare-bio-essence

Tekstur Gold Water ini cukup kental, tapi gak terlalu seperti gel yah. Jadi ditengah-tengah antara water dan gel. Mungkin ini yang bikin kita need extra effort saat mengeluarkan produk nya dari botol. Partikerl gold nya sangat halus dan bakalan terblend saat di aplikasikan di wajah. Menurut aku, Gold water ini cukup cepat menyerap ke dalam kulit dan wangi nya lagi dan lagi aku suka banget!

Sticky? Not really! Setelah Gold Water ini menyerap di kulit, aku gak ngerasa ada rasa lengket sama sekali! Jadi nyaman di kulit wajah dan karena saking gak lengket jadi aku punya pikiran “Wah ini produk bener-bener menyerap ke kulit wajah nih”

Efek yang aku rasain sejauh ini sih kulit jadi terasa lebih cerah dan kenyal. Untuk efek menyamarkan garis halus aku masih belum rasain secara signifikan ya karena memang aku baru menggunakan produk ini sekitar 1 mingguan saja. Aku akan lanjut menggunakan produk ini dan aku bakalan update ke kalian lagi kalau sudah habis 😀 Wajar kok, karena skincare juga butuh proses untuk memperlihatkan hasil nya kan, jadi harus sabar 🙂

Baca juga REVIEW CATRICE LIGHT CORRECTING SERUM PRIMER (produk multifungsi!)

That’s all!

Kalau ditanya setelah pemakaian seminggu ini produk mana yang jadi favorit aku bakalan urutin kaya gini:

1.Bio Essence Radiance Cleanser

2.Bio Essence Deep Exfoliating Gel

3.Bio Essence Gold Water

Btw aku cinta banget sama radiance cleanser nya! Hahahaha.. Serius kalian wajib coba cleanser nya!!

Thank you for reading beauties! See you on my next post 😀

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

42 Comments

  1. Rahma Brilianita

    March 21, 2019 at 5:22 pm

    aku juga udah pernah pakai yang exfoliating gel bio essence yang travel size. Aku juga puas dan suka sama hasilnya. Pas dipijat lembut wajahnya langsung rontok dakinya ahahah

    Reply

  2. natasha

    March 21, 2019 at 6:59 pm

    aku suka banget sama bio essence ini terutama micellar waternya..
    bagus banget dan terpenting gak perih di mata
    jadi kalau bersihin bekas eyeshadow atau eyeliner aman banget

    Reply

  3. Valentina Bangun

    March 21, 2019 at 9:41 pm

    Aku belum cobain ini say review nya bagus-bagus, asli 24k katanya…hehe.. Aku cobain yang seri Tanaka lumayan bagus.

    Reply

  4. Enychan

    March 21, 2019 at 9:43 pm

    Ah Kaka racun cleanser hikss… Aku juga pernah nyobain yg bio gold waternya bener bikin kenyal dan cerah tapi garis halus sampai habis udah make blm ada berkurang juga hiksss… tapi kalo masalah tekstur cepat bgt meresapnya.

    Reply

  5. Melisa Carollina

    March 21, 2019 at 9:48 pm

    Wahh dari dulu aku kepo bgt sama bio essence deep exfoliating gelnya, tp blm ksmpaian coba.. Nnti klo scrub di rmh abis mau coba ini jg hehe bdw gr2 dnger mlaysia aku jg inget brand safi jg sm2 di malaysia kn hehe

    Reply

  6. winda - dajourneys.com

    March 22, 2019 at 9:38 am

    aku udah nyobain bio essence yang exfoliating gel, enak bikin kulit mati luruh semua tapi nggak kasar dan bikin kering di kulit 🙂

    Reply

  7. vebby

    March 22, 2019 at 11:44 am

    gold water is my favvvvv!!!!! sukak banget loh sama prouk bio-essence ini . aku pakai sebelum makeup jd lebih flawless loh ci. btw, si cleanser nya wangi bangetttt yak

    Reply

  8. Rach Alida Bahaweres

    March 22, 2019 at 11:55 am

    kalau Aku hanya pakai yang deep exfoliating. Sampai beli dua kali karena suka. Beneran bikin kulit mati terangkat maksimal. Hihihi;) Belum nyoba yang Gold Water nih

    Reply

  9. Nur Arviani

    March 22, 2019 at 3:35 pm

    wah yang peeling gelnya kemarin diskon tuh di salah satu drugstore, sayang banget aku baru baca reviewnya hari ini, karena kayanya patut untuk dicoba

    Reply

  10. Tami Oktari

    March 22, 2019 at 6:41 pm

    Sama sekali belum pernah cobain bio essence ci. Tapi aku tertarik banget mau cobain gold waternya itu hehe bikin kenyal wajah kan ya

    Reply

  11. Leyla

    March 22, 2019 at 9:39 pm

    Wah aku gak nyangka kalau bio essence ini produksi Malaysia. Kukira dari Eropa. Pernah cobain yang travel packnya. Bagus sih hasilnya. Wajah jadi mulus.

    Reply

  12. ivonie

    March 22, 2019 at 11:57 pm

    Saya pernah mencoba yang Bio Essence Deep Exfoliating Gel, memang bagus produknya pertama pakai excited karena gel berubah jadi semcam daki yang ternyata itu lapisan sel kulit mati ya.

    Reply

  13. Demia KamiL

    March 23, 2019 at 1:09 am

    waaah aku belum pernah pake produk nya bio essence ini nih beb, ko jadi penasaran sih pengen cobain juga,
    beberapa temenku yang udah coba katanya bagus ya, cuma harganya itu loh hehe

    Reply

  14. Meiliyana Mei

    March 23, 2019 at 1:45 am

    Wahh, aku baru tau produk Bio Essence ini nggak semuanya diproduksi di Malaysia..
    Jadi penasaran deh sama exfoliating gel nya, kelihatan ngefek banget yaa buat mengangkat sel kulit mati.. 😀

    Reply

  15. Indah Nuria

    March 23, 2019 at 6:31 am

    Banyak banget skin care yang udah dicobain mbaaa.. seru pastinya yaaa kalau dapet produk yg asli enak dan pas di kulit. Aku belum pernah cobain yang ini nih

    Reply

  16. Andiyani Achmad

    March 23, 2019 at 7:12 am

    Aku penasaran mau coba Bio Essence Deep Exfoliating Gel. Ternyata harganya terjangkau yaa. Aku sempet kira agak pricey gitu

    Reply

  17. Aya

    March 23, 2019 at 7:48 am

    Wah aku terkejut melihat harga nya, murce ya mba ternyata, masukin wishlist ah hihihi, aku penasaran banget sama exfoliating nya 😍

    Reply

  18. Suzannita

    March 23, 2019 at 9:09 am

    Aku jadi pengen langsung beli deh gold water nya bio essence ini, kemasannya itu mewah banget ya, btw aku baru tahu kalo bio essence ini produk Malaysia

    Reply

  19. Lily Kanaya

    March 23, 2019 at 9:44 am

    Kebanyakan yang nyobain Si Bio Essence ini pada cocok ya sis, pengennn nyobain juga , terutama Bio Essence Gold Water nya

    Reply

    • Lily Kanaya

      March 28, 2019 at 7:35 am

      Eh tapi Bio Essence Radiance Cleanser sebagus itu ya., pengen nyobain cleansernya juga deh kalo bisa sih satu rangkaian biar lebih keliatan efeknya 🙂

      Reply

  20. Siti Ainun Jariah

    March 25, 2019 at 11:38 am

    Duh liat artikel ini jadi pengen cobain produknya yang Bio Essence Gold Water :”) Gajian beli deh ini mah~

    Reply

  21. Stafana Charis | www.stafana.com

    March 25, 2019 at 2:54 pm

    wahh aku baru tahu ini, suka sama packagingnya kelihatan elegan

    Reply

  22. siti

    March 25, 2019 at 5:37 pm

    Wah ada banyak variannya ya, aku jadi oenasaran pengen pakai juga. Klo untuk jenis kulit berminyak dan cepat berjerawat yang mana ya mba?

    Reply

  23. Selvijua

    March 26, 2019 at 8:56 pm

    Deep exfoliating nya benar-benar dapat mengangkat sel kulit mati ya, butirannya itu loh. Dan aku suka essence nya, kulit terlihat lebih cerah

    Reply

  24. Nur Arviani

    March 26, 2019 at 9:57 pm

    penasaran banget sih aku sama peeling gelnya, karena selain baca review ini sebelumnya sempet liat story ig temen bahas itu dan dia cocok

    Reply

  25. Annisa Budiarti

    March 26, 2019 at 10:25 pm

    Mau coba deep exfoliatin gelnya. Kayaknya lembut banget tektur gelnya nih. Udah gitu no effort tali sel kukit matinya udah keangkat.

    Reply

  26. auda

    March 26, 2019 at 10:43 pm

    Baru coba yang deep exfoliator yang kemasan travel size. Enak banget dipakai dan ya, gak perlu usaha banget, udah bisa angkat sel-sel kulit mati..

    Reply

  27. jho_annisa

    March 26, 2019 at 11:37 pm

    Sepertinya harus coba aku tuh. Nanyain k temen pada bilang bagus soalnya😍

    Reply

  28. Demia KamiL

    March 27, 2019 at 2:33 am

    produknya bio essence ini lagi banyak yang pake ya beb, ku jadi kepo dan penasaran banget pengen nyobain deh, tapi harganya mahal juga ya huhuhuhu, ku baru tau hehe

    Reply

  29. Hanat Futuh Nihayah

    March 27, 2019 at 4:41 am

    Daku jadi pingin nyobain buat angkat sel kulit mati deh kaak, kayaknya juga abis pake segeran

    Reply

  30. Hanat Futuh Nihayah

    March 27, 2019 at 5:16 am

    Aku malah penasaran deh sama produk ini mba Lidya. Soalnya sama sekali belum pernah pakai dan dengar produk ini

    Reply

  31. Putri Istiana

    March 27, 2019 at 7:18 am

    penasaran sama deep exfoliating nih. enak banget ya kakk. aku belom pernah coba produk bio-essence..

    Reply

  32. Yesi Rulianis

    March 27, 2019 at 7:40 am

    Bagus kayaknya produknya kak jadi pengen beli, tapi harganya lumayan juga ya

    Reply

  33. Yesi Rulianis

    March 27, 2019 at 8:21 am

    Bagus jg produknya perlu dicoba tuh buat bersihin sel kulit mati, tapi harganya lumayan juga

    Reply

  34. Farhati

    March 27, 2019 at 9:37 am

    Aku baru tau bio essence itu produk Malaysia, tertarik sama deep exfoliating nya soalnya pasti ada rasa puas tersendiri pas liat kulit mati terangkat hihi

    Reply

  35. Yurmawita

    March 27, 2019 at 10:26 am

    ini aku banget, pernah nyobain satu kotak yang isinya ada 3 itu untuk shape, dan cocok kulit jadi kenyal. Tapi pas habis aku kesulitan cari produknya nih jadi berhenti. Emang bener ngefek banget di kulit

    Reply

  36. Afrilentin

    March 27, 2019 at 11:40 am

    Wah aku jadi penasaran sama exfoliating gelnya,aku juga pernah si pake produk bio essence ini yang soothing cleansernya lumayan enak sih gak banyak busa muka juga berasa bersihnya,ternyta banyak juga ya variant produknya

    Reply

  37. Nataliakristi

    March 27, 2019 at 10:25 pm

    Pengen nyobain tp cocok ga ya.. kulitku lumayan sensitive soalnya ><

    Reply

  38. Ervinalutfina

    March 28, 2019 at 2:32 pm

    Penasaran sama sensasi emasnya…. Makasih reviewnya kak

    Reply

  39. […] Baca juga REVIEW FIRST IMPRESSION BIO ESSENCE SKINCARE […]

    Reply

  40. […] juga REVIEW FIRST IMPRESSION BIO ESSENCE SKINCARE  (skincare #horangkaya pake […]

    Reply

  41. NopNop Direven

    April 9, 2019 at 6:14 pm

    Hai kak, kenalin nama ku novi, akun ig ku @nopnop.direven
    Buat kk semangat ya review produk” lainnya, smoga menjadi MUA terkenal, dilancarkan rejekinya dan selalu diberi kesehatan..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

FIRST IMPRESSION SKINCARE DNARS WHITENING SET

Welcome back to my beauty world! Hari ini aku akan sharing ke kalian semua mengenai first …