Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM

REVIEW FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM

7 min read
17
0
130
REVIEW FANBO LIP CREAM

Yuhuu, I’m back with review makeup! Kali ini aku mau review salah satu produk lipstick yang mungkin kalian udah sering liat di social media yaitu Fanbo Choco Rush Lip Cream. Fanbo adalah salah satu brand lokal yang selalu jadi inceran mostly people karena harga produk-produk nya sangat terjangkau! Inget ga sih produk beauty sponge fanbo yang tetiba hype banget dulu gara-gara harga nya murah banget hanya sekitar 30k an. Hahaha..

Sekarang, Fanbo mengeluarkan 1 set lipstick baru nih dan udah pasti harga nya terjangkau!

REVIEW FANBO LIP CREAM

Fanbo Choco Rush Lip Cream terdiri dari 5 pilihan warna, yaitu:

01 Its Amberday

02 Rouge In Minute

03 Honey Month

04 Scarlet Week

05 During Sepia Hour

Baca juga REVIEW LANEIGE CLEAR C ADVANCE EFFECTOR

HARGA

Fanbo Choco Rush Lip Cream di jual dengan harga 51k (di official store nya). Untuk ukuran sebuah lip cream, ini sih affordable yah!

PACKAGING

REVIEW FANBO LIP CREAM

Oke, masuk ke packaging! Fanbo Choco Rush Lip Cream ini body nya full plastic dan standar aja sih seperti kebanyakan packaging produk lipstick lain nya. Badan botol nya berwarna transparan sehingga kita bisa melihat isi dan warna lip cream.

Packaging nya cocok banget buat anak-anak muda! Tutup nya berwarna pink dan ada pattern titik-titik putih. Ya pokok nya kesan lucu gitu deh..

REVIEW FANBO LIP CREAM

Aplikator nya so far aku suka dan gak ada masalah sama sekali saat mengaplikasikan lip cream di bibir.

REVIEW FANBO LIP CREAM

Untuk keterangan produk seperti ingredients dan logo PAO aku gak nemuin setelah segel produk dibuka. Tapi untuk kode BPOM dan expired date nya tercetak kok di botol packaging.

WARNA

Seperti yang udah disebutkan di atas, Fanbo Lip Cream ini ada 5 yaitu:

01 Its Amberday

02 Rouge In Minute

03 Honey Month

04 Scarlet Week

05 During Sepia Hour

Semua nya cocok dipake buat daily. Semua warna nya mempunyai hint warm. Buat kulit orang Indonesia yang cenderung yellow undertone, Cocok banget nih warna nya. Tinggal pilih aja deh mau yang shade mana. Gak akan fail keliatan pucet dan lain sebagai nya. Bahkan untuk kulit gelap pun cocok kok.

Baca juga REVIEW SENKA ALL CLEAR OIL

TEKSTUR 

Creamy. Gampang di blend di bibir. After finish nya matte dan ringan di bibir (gak kerasa tebal). Tapi kalau sudah kena air atau makanan berminyak, lip cream di bibir akan mulai terasa sticky sedikit tapi gak bikin cracking kok. So far aku masih kerasa nyaman.

PIGMENTASI

Bagus! Sekali ulas langsung keluar warna nya. aku jamin kalau kalian punya bibir warna hitam atau gelap, pake Fanbo Choco Rush Lip Cream ini bisa tertutup.

Baca juga MENIKMATI PETUALANGAN ROMANTIS DI PUNCAK BECICI

SWATCH

Nih aku kasih swatch Fanbo Choco Rush Lip Cream di skin tone kulit aku yang Fair.

REVIEW FANBO LIP CREAM

SWATCH FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM

SWATCH FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM

 

Udah dapet warna yang diiincer belum nih?? Kalian suka yang mana?

Kalau aku suka banget warna 02 Rouge In Minute dan 03 Honey Month!

DAYA TAHAN

Untuk daya tahan Fanbo Lip Cream ini biasa aja. Hampir sama dengan daya tahan lip cream lain. Kalau habis makan berat perlu di touch up biar sempurna lagi. Bagian bawah dalam bibir yang udah pasti bakalan memudar. Tapi yang aku suka, Lip Cream ini gak hilang sampe bolong parah banget. Dia lebih kearah fading.

PRO’S

♥ Affordable price

♥ Warna nya cocok buat daily

♥ Warm tone, cocok buat kulit asia

♥ Matte Finish

♥ Aplikator nya lentur, enak buat aplikasiin nya

♥ Pigmentasi oke!

CON’S

♠ Aku sedikit love hate relationship sama packaging nya sih. Lucu kok, tapi kadang aku merasa juga kalau packaging nya bikin kelihatan murah. This is just my opinion yah… Terantung selera masing-masing orang yah.

♠ Masih ada transfer sedikit

KESIMPULAN

Kalau buat dipake sehari-hari, Fanbo Choco Rush Lip Cream ini bisa kalian masukin wishlist sih.. Harga nya masih terjangkau. Apalagi warna nya itu semua warm tone. Jadi bakalan masuk ke skin tone orang asia. Gak akan fail deh kalian pilih warna nya! 😀  Overall untuk ukuran harga 51k, Fanbo Lip Cream ini worth kalian coba. Kualitas dan harga sebanding ya!

PACKAGING
PRICE
TEKSTUR
PIGMENTATION
PERFORMANCE
Summary
76 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

17 Comments

  1. Ratnasari

    September 2, 2019 at 7:32 am

    Warna-warna Fanbo Choco Rush Lip Cream ini cantik semua yaa dan cocok dipake untuk daily juga, aku paling suka yang shade Honey Month cakep banget!

    Reply

  2. lendyagasshi

    September 2, 2019 at 11:30 am

    Warnanya dari no. 1-4 mirip-mirip yaa, kak…
    Tapi aku suka banget yang nomer 2 sama 3. Cocok dipakai harian.

    Reply

  3. winda - dajourneys.com

    September 2, 2019 at 2:32 pm

    aku paling suka warna 2,3 dan 4 hahahaa kemasannya menurutku udah oke lid, yang dulu keliatan murahan banget malah wkwkkk

    Reply

  4. Ellen Lim

    September 2, 2019 at 9:40 pm

    Aku suka yang warna 05. Aku punya tapi warna ini doang karna warnanya menurut aku cantik banget. Enak pula juga aplikatornya.

    etherealpotato

    Reply

  5. Larasatinesa

    September 2, 2019 at 10:11 pm

    Waah baru tau kalau Fanbo punya lip cream sekarang. Bagus-bagus warnanya, packagingnya juga imut. Cocok ya buat dipakai ngantor tiap hari. Mau beli ah~

    Reply

  6. Tori

    September 3, 2019 at 6:26 am

    Aku jg pny ini beb, suka tekstur dan hasilnya yg matte, pigmented pula, shade amberday sama rough in minute yg aku sering pake hehe

    Reply

  7. Nia K. Haryanto

    September 3, 2019 at 7:01 am

    Wuih banget warna-warnya. Paling suka yang Honey Month deh. Inget Fanbo, inget kosmetik tetehku zaman dia kuliah dulu. Tahun 91-an. Keren ya masih bertahan sampe sekarang.

    Reply

  8. TIAN LUSTIANA

    September 3, 2019 at 7:28 am

    Warna2nya bagus yah ku suka deh. Sekarang Fanbo makkn kece ya inovasinya. Penasaran ingin cobain langsung ah.

    Reply

  9. Suciarti Wahyuningtyas

    September 3, 2019 at 8:30 am

    Fanbi Choco Rush Lip Cream ini bikin aku penasaran sih pengen nyobain, apalagi semua warnanya bagus-bagus banget. Tapi dari semua warna aku paling suka yang During Sepia Hour sih. Coba ah sore ini mampir ke Watson atau Guardian.

    Reply

  10. Widya Lim

    September 3, 2019 at 8:41 am

    kalau lip cream matte emang udah agak banyak nih, tapi kayaknya nambah 1 punya Fanbo boleh juga XD Banyak yang bilang bagus juga soalnyaa hihii..

    Reply

  11. Andiyani Achmad

    September 3, 2019 at 8:57 am

    Iya bener, semua shade Fanbo Choco Rush Lip Cream cocok buat digunakan sehari-hari, buat ngantor, kuliah, duduk cantik sambil ngopi manjah pun bisa

    Reply

  12. Desi Namora

    September 3, 2019 at 9:18 am

    kebayang diawal pas baca judulnya, ini choco bentuknya atau rasanya ya utk lipcreamnya hehe. Suka yg warna no.2 nih Mba

    Reply

  13. Suzannita

    September 3, 2019 at 9:24 am

    Aku suka shade choco rush nih, lip cream Fanbo ini belum aku cobain nih, kalo untuk bibir kering cocok gak

    Reply

  14. Eny kadinda Aprilya

    September 3, 2019 at 9:32 am

    Yg shade 03 fav banget sama warnanya dibibir. Eny suka sama hasilnya full cover hhi kalo shade lain masih blm soalnya agak pucet di Eny hiks

    Reply

  15. Aulia Rizky W

    September 3, 2019 at 10:01 am

    its amberday sama scarlet week itu favorit aku banget sih, soalnya aku bawa terus ke mana mana. mana ringan banget, super lavvvv aku sama ini

    Reply

  16. Lidya Florensia

    September 3, 2019 at 12:16 pm

    Aku udah coba si Fanbo Choco Rush Lip Cream ini, lumayan awet di aku dan warnanya juga pigmented. Teksturnya ringan juga ya. Harganya wuiiiihh affordable banget. Aku suka warna yang No. 3 yang peachy.

    Reply

  17. Rizka

    September 9, 2019 at 8:40 am

    Aku juga punya ini, paling suka yang shade nomer 3 honey month. Aku suka yang orange coral gitu hehe lumayan sih buat daily ya, harganya juga affordable banget

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW VASELINE SUPER FOOD SKIN SERUM – LIMITED EDITON!

Ada yang baru nih dari Vaseline dan kalian wajib coba. Yes, It’s  Vaseline Super Food Skin…