Home Wake up Beauty Product Review REVIEW ENVYGREEN SKINCARE

REVIEW ENVYGREEN SKINCARE

12 min read
35
0
522
review-skincare-envygreen

Hello beauties! Again and again, aku balik lagi dengan review skincare. Di blogpost kali ini aku akan review Envygreen Skincare. Hayo ngacung siapa yang udah pernah cobain produk skincare ini? Aku sih baru nyobain produk ini sekitar 2 minggu an, dan aku baru tau ternyata antusiasme netijen untuk produk ini cukup tinggi loh! Mungkin aku kudet ya baru tau skincare lokal Envygreen haha, so thank you so much buat Makeupucinno yang sudah mengajak aku ke acara ulang tahun nya Envygreen, jadi sekarang aku kenal sama Envygreen.

Baca juga REVIEW CLINELLE WHITEN UP SERIES

Nah, buat yang penasaran gimana sih performance produk-produk Envygreen di kulit aku, keep on reading 😀

ENVYGREEN GENTLE CLEAN FACIAL FOAM

Packaging

review-skincare-envygreen-facial-foam

Ukuran botol nya yaitu 100ml cocok untuk dibawa traveling dan material nya full plastik. Bagian tutup botol nya berjenis fit flop, sehingga cukup aman dan gak perlu khawatir produk ini akan tumpah kemana-mana. Jika kemasan nya masih baru, produk ini di segel lagi dengan menggunakan plastik sehingga kita bisa tau bahwa produk ini baru.

Nama produk, ingredients, keterangan produk, kode BPOM sudah tertera semua di bagian badan botol yang ditempel menggunakan stiker. Tapi sayang banget tidak ada logo PAO dan expired date nya menggunakan stiker yang ditempel dibagian segel luar. Jadi kalau segel plastik nya dilepas semua, we cant find when this product expired.

Tapi untuk packaging so far aku suka, hanya saja aku harap ke depan nya logo PAO tertera juga di bagian badan botol, dan expired date nya tercetak juga di badan botol.

Texture

review-skincare-envygreen-facial-foam

Tekstur facial foam ini bentuk nya gel bening. Karena tekstur nya gel, maka busa nya gak akan terlalu banyak. Tapi cukup kok untuk emngangkat seluruh debu dan minyak di wajah.

SCENT

Suka parah sih sama wangi nya! Beneran soft banget dan nyaman aja gitu saat nyium wangi nya.

RESULT

Setelah cuci muka menggunakan facial foam, aku ngerasa kulit wajah jadi lebih segar dan gak ada rasa kesat atau ketarik.

review-skincare-envygreen-facial-foam

Note:

Dalam ingredients nya mengandung Paraben, tapi persentase nya kecil. Btw, once again please be wise! Jangan defend dulu sama produk-produk yang mengandung paraben karena paraben itu berbahaya kalau di konsumsi berlebihan dalam jangka waktu yang berdekatan. Ada penelitian yang bilang juga kalau kandungan paraben dalam tubuh kita akan dibuang oleh sistem tubuh dala waktu 36 jam. Kalau berbahaya gak mungkin ada BPOM kan 😀

ENVYGREEN GENTLE CLEAN FACE TONER

Packaging

 

review-skincare-envygreen

Packaging toner ini sama persis dengan packaging facial foam. Hanya berbeda nama produk nya saja di bagian badan botol.

Texture

Tekstur Envygreen toner ini 100% watery berwarna bening. Persis seperti air putih. Karena tekstur nya cair, toner ini cepat menyerap di kulit wajah.

SCENT

Wangi nya gak terlalu menyengat. Tapi menurut aku wangi nya tercium seperti bau alkohol. Tapi soft banget dan itu sama sekali gak menggangu penciuman.

Result

Setelah beberapa kali mengaplikasikan Envygreen toner, yang paling aku rasain kulit jadi lebih segar dan lembab aja. Yang paling aku suka dari toner ini yaitu after apply nya aku gak ngerasain rasa lengket sama sekali. Jadi Toner ini bener-bener menyerap sempurna di kulit wajah.

Baca juga ALTHEA INDONESIA IS BACK (pecinta K-beauty pasti suka belanja disini!)

ENVYGREEN SOFT MOISTURIZING CREAM

Packaging

review-skincare-envygreen-soft-moisturizing-cream

Packaging moisturizer ini berbentuk jar. Bahan nya full plastik, jadi ringan banget sih sensasi megang nya. Kalau dibawa traveling gak bikin berat. Ukuran nya pun menurut aku gak terlalu bulky jadi gak akan menghabiskan spot tas. Bagian tutup nya menggunakan tutup ulir. Produk ini ada segel plastik apabila masih baru.

review-skincare-envygreen-soft-moisturizing-cream

Keterangan produk,nama produk, ingredients,kode BPOM semua tertera di bagian bawah jar dan tutup jar yang ditempel menggunakan stiker. Sedangkan expired date nya juga tertera di bagian badan jar, dan tercetak hasil print. Namun untuk logo PAO belum ada.

Texture

review-skincare-envygreen

Tekstur nya creamy dan berwarna putih susu. Walaupun creamy, moisturizer ini sangat blendable. Jadi saat di blend menggunakan jari, cream nya akan menyatu ke warna kulit kok.

Scent

review-skincare-envygreen-soft-moisturizing-cream

Wangi nya cukup menyengat sih. Mengingatkan aku dengan wangi cleansing cream salah satu brand pembersih wajah viva. Jujur aku kurang suka sih sama wangi nya. Tapi kalau kalian pecinta fragrance, mungkin kalian akan suka dengan wangi nya. Aku kurang suka karena menurut aku terlalu strong di hidung.

Result

Setelah mengaplikasikan moisturizer, aku ngerasa ada efek sticky. Tapi ini wajar karena tekstur cream ini creamy, dan sebagian besar skincare moisturizer pasti ada efek sticky nya kok. So, it doen’t matter for me.

ENVYGREEN DEAD SKIN CELL REMOVER

Packaging

review-skincare-envygreen

Packaging dead skin cell remover berbentuk tube. Full plastik dan tutup jenis ulir berwarna transparant. Ukuran nya cukup kecil hanya 20gr, jadi gampang banget buat dibawa traveling. Apabila baru, produk ini akan dibungkus segel plastik. Untuk Nama produk, keterangan produk, ingredients, cara pemakaian, no bpom semua tertera di badan tube dengan tempelan stiker. Untuk logo PAO masih sama, belum tercetak. Sedangkan untuk expired date tertera di bagian segel plastik luar. Jadi kalau segel plastic nya dilepas, maka expired date nya pun ikutan tercopot.

Texture

review-skincare-envygreen

Menurut aku, tekstur nya berada di tengah tengan antara creamy dan watery. Warna nya putih susu. Gampang di blend kok. Lama kelamaan setelah menyerap di kulit, kotoran tangan atau sle sel kulit mati akan ikutan terangkat juga.

Scent

Wangi nya hampir mirip dengan Soft Moisturizing Cream.

Result

Aku suka dengan produk ini. Setelah pengaplikasian, aku ngerasa kulit aku jauh lebih halus dan cerah. Ini bisa aku jadiin opsi kedua sebagai deep exfoilator pengganti scrubbing 😀

Baca juga REVIEW BIODERMA MICELLAR WATER   si maharaja micellar water!

ENVYGREEN PORE MINIZER SERUM

Packaging

review-skincare-envygreen

Packaging nya mini dan travel handy. Ukuran nya 10gr, full plastik, dan cara mengeluarkan produk nya dengan pump. Aku paling suka sih kalau ngeluarin produk dengan pump karena ngerasa lebih higienis aja. Selain itu ada tutup bening nya juga, jadi jangan khawatir kalau dibawa traveling pump nya bakalan kepencet dan isi nya keluar kemana mana.

Nama produk, keterangan produk, cara pakai, ingredients, BPOM, expired date semua sudah tercetak di bagian badan botol nya. Komplit! 😀

Texture

review-skincare-envygreen

Tekstur pore minizer serum ini gel dan warna nya bening. Walaupun tekstur nya gel, tapi saat di blend serum ini cukup watery dan gampang menyerap di kulit wajah. Saat di aplikasikan aka nada sensasi cooling nya.

Scent

Wangi nya cukup soft dan gak mengganggu penciuman aku sama sekali. Masih nyaman 😀

Result

Yang paling aku suka dari pore minizer serum ini, produk nya cepet menyerap di kulit, ada sensasi cooling nya, dan setelah menyerap sempurna gak ada sensasi lengket sama sekali! Luv it! Cuma memang untuk 2 minggu pemakaian aku ngerasa belum ada perubahan yang terlalu signifikan sih. Mungkin aku akan lanjutin pemakaian lebih lama lagi karena setiap skincare pasti punya waktu kerja nya masing-masing ga bisa instan kan hehe.. Nanti aku bakalan update lagi ya!

Nah itu dia kira-kira pengalaman aku menggunakan produk-produk skincare dari Envygreen.

Kalau ditanya produk mana yang jadi favorit dan wajib banget kamu beli, aku bakalan pilih Gentle Clean Facial Foam dan Dead Skin Cell Remover!

That’s all, semoga bisa jadi referensi kalian ya. Thank you for reading beauties! See you on my next blogpost 😀

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

35 Comments

  1. Demia KamiL

    March 18, 2019 at 12:40 am

    aku suka nih sama lip balm dan acne solutionnya beb, si acne solutionya ini cukup ampuh ngeringin jerawat nih di muka aku, sayangnya kemasanya kecil banget, jadi cepet habis soalnya aku lagi banyak banget jerawat hehehehe

    Reply

  2. dw

    March 18, 2019 at 8:30 am

    kok aku suka semua ya sama teksturnya bening bening gitu, aku pecinta skincare dengan tekstur gel, lotion water, terus aku penasaran sama dead skin cell nya, sepertinya menarik untuk dicoba

    Reply

  3. Nur Hasani Fajriana

    March 18, 2019 at 8:36 am

    Aku baru tau nih tentang envygreen, trus penasaran sama facial foamnya karna aku suka facial foam yang teksturnya gel bening gitu

    Reply

  4. winda - dajourneys.com

    March 18, 2019 at 9:16 am

    aku penasaran sama facial foamnya kayaknya enak gitu dipakainya 🙂

    Reply

    • winda - dajourneys.com

      March 25, 2019 at 8:42 am

      btw dia jual satuan doank atau ada yang langsung satu set gitu sih lid? soalnya produk dia kan banyak banget tuh, kalau satuan kayaknya agak puyeng juga milihnya

      Reply

      • Luella

        Luella

        April 1, 2019 at 12:40 am

        jual satuan juga cii… tp ada 1 set juga. jd lebih fleksibel klo mau milih-milih sesuai jenis kulit hehehe

        Reply

  5. Nessya Arnelitha

    March 18, 2019 at 9:42 am

    Wahh produknya envygreen ini oke punya ya . Tertarik banget sama dead skin cell removernya

    Reply

  6. Nessya Arnelitha

    March 18, 2019 at 9:43 am

    Btw produknya envygreen ini oke punya ya . Tertarik banget sama dead skin cell removernya . Jadi pengen nyobain aku

    Reply

  7. Andiyani Achmad

    March 18, 2019 at 4:08 pm

    aku belum cobain beb tapi sering banget baca reviewnya yang bikin aku makin penasaran buat nyobain. Dan produk skincare dari Envy Green ini lengkap pisan ya

    Reply

  8. Melisa Carollina

    March 18, 2019 at 5:12 pm

    Aku blm pernah coba envygreen nih, tapi paling kepo sma cleansernya soalnya bening gtu ya wrnanya.. Klo toner sma creamnya g bgitu tertarik sih aku hehe Harganya brp an sih? Dan ini aman buat ibu hamil ga ya?

    Reply

  9. ervinalutfina

    March 18, 2019 at 5:26 pm

    Aku juga kudet kak..baru tahu

    Reply

  10. Tami Oktari

    March 18, 2019 at 5:42 pm

    Justru produk moisturizingnya ya yang menyengat wanginya ci. Aku sih lebih nyaman dengan skincare yang ga ada wanginya gitu. Atau paling ga, yg wanginya soft hehe

    Reply

  11. Nur Arviani

    March 18, 2019 at 6:49 pm

    variannya cukup banyak ya envygreen, aku fokus ke packgingnya juga udah lengkap nih dari claim sampe ke ingredientsnya semua ada.

    Reply

  12. Atisatya Arifin

    March 18, 2019 at 7:59 pm

    Makin banyak ya produk skincare lokal dengan kualitas mantap. Aku penasaran mau cobain dead skin cell remover-nya nih soalnya seru aja gitu kotorannya bisa keangkat dengan mudah. Apalagi aku sering pakai makeup dan naik motor, pasti kotoran di wajah banyak yang numpuk.

    Reply

  13. Rach Alida Bahaweres

    March 19, 2019 at 6:35 am

    Pernah lihat produk evergreen tapi sempat binggung penggunaannya. Hihii. Skarang dapat informasi jelas setelah membaca ini.

    Reply

  14. Lily Kanaya

    March 19, 2019 at 8:13 am

    Kayaknya karna nggak bikin keset atau ketarik gitu pasti bakalan cocok ya beb on my dry skin 🙂

    Reply

  15. Leyla

    March 19, 2019 at 9:04 am

    Aku tertarik dengan Dead Skin Cell Remover dan Minizer serumnya nih. Keliatannya benar-benar bersih ya mengangkat sel kulit mati.

    Reply

  16. Rima Angel

    March 19, 2019 at 9:35 am

    Yang dead skin cell kok bikin pengen cobain ya, itu jadi kek scrub gitu bukan sih jatohnya soalnya kek buat ngangkat kulit mati kan ya.

    Reply

  17. Suzannita

    March 19, 2019 at 9:46 am

    Aku jadi penasaran sama produk dari envygreen ini, aku belum pernah nyobain skin Care dari envygreen, sepertinya envygreen ada ya di Palembang

    Reply

  18. […] Baca juga REVIEW ENVYGREEN SKINCARE […]

    Reply

  19. Tori Chu

    March 23, 2019 at 12:03 pm

    ak jg baru tau brand envygreen ini, dann ternyta produk lokal yah ak kira bukan loh, skincare line nya lengkap bgt nih, ada dead skin remover jg , itu yg paling bkin ak penasaran pngn cobain jg hehe

    Reply

  20. natasha

    March 23, 2019 at 5:17 pm

    kayak nya aku udah sering banget dengar envygreen ini katanya bagus banget, pengen nyoba toner nya sih..
    soalnya temen aku aja cocok banget. siapa tau kan di aku cocok juga

    Reply

  21. Demia KamiL

    March 24, 2019 at 12:57 am

    cucok nih beb, kemaren aku dapet yang buat acne, dan si acne solution yang di totol di jerawatnya bagus di aku, bikin jerawat cepet kempes haha

    Reply

  22. flo fairy

    March 24, 2019 at 10:00 pm

    Banyak yang review produk envygreen ni, aku jadi makin penasaran nih beb

    Reply

  23. Dewi Sulistiawaty

    March 24, 2019 at 10:35 pm

    Yang Envygreen dead skin cell remover ini sama kayak facial scrub gitu ya fungsinya? Kalo diliat dia lebih lembut gitu ya 🙂

    Reply

  24. Arvi

    March 24, 2019 at 11:57 pm

    Banyak banget nih yg review envygreen , jadimakin penasaran terutama sama pore minimizer serum nya

    Reply

  25. Melisa Carollina

    March 25, 2019 at 5:14 am

    Ini cleansingnya yg bkin aku penasaran karena dia bening gtu, sbenarnya aku penasaran sama acne solutionnya juga, cuma krna lg pregnant jadi smentara mnghindari obat jerawat huhu

    Reply

  26. Indira W

    March 25, 2019 at 5:17 am

    KAlau material kemasannya dari plastik emang terasa lebih aman untuk dibawa pergi-pergi ya. Emang brand lokal gak tau kenapa wanginya pada banyak yg mirip Viva ya, aku juga kurang suka.

    Reply

  27. Ratnasari

    March 25, 2019 at 6:26 am

    Aku penasaran sama Envygreen Dead Skin Cell Remover-nya soalnya dia bagus banget yaa bisa mengangkat sel kulit mati gitu Wah mantul nih wajib coba!

    Reply

  28. Rach Alida Bahaweres

    March 25, 2019 at 6:34 am

    Aku mau nyobain yang pore minizer serum karena mudah juga meresap di kulit ya mba. Serum seperti in yang menurutku efektif di kulit 🙂

    Reply

  29. Riwenda

    March 25, 2019 at 9:17 am

    Aku belum pernah nyobain envygreen tapi udh baca baca kalau review-nya bagus , kayaknya kalau skincare yang sekarang abis bakal nyobain yg ini deh

    Reply

  30. indah nuria

    March 25, 2019 at 9:29 am

    aku justru jadi penasaran dengan wanginya yang lembut. Biasanya salah satu factor penentu aku suka dengan cleansing foam adalah wangi yang lembut dan enak

    Reply

  31. Widya Lim

    March 25, 2019 at 10:18 am

    Aku penasaran sama soft moisturizing cream nya deh cii.. kemasannya gemees dan kayaknya teksturnya lembut dan bisa ngelembabin kulit keringkuu

    Reply

  32. Desy Yusnita

    March 26, 2019 at 5:43 am

    Pemakaian dead skin cell remover itu bagaimana ka? Semacam scrub kah atau dipakai saat wajah basah? Soalnya unik deh ya.

    Reply

  33. Grandys

    April 21, 2019 at 8:50 am

    udah lama jadi waiting list nya untuk nyoba skincare dari envygreen ini aku ci, tapi belom kesampaian terus hehe. Paling mupeng sama si pore minizer serum ini gemas banget bentukannya.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW CALYSTA AIR CUSHION FOUNDATION

Hi beauties! Setelah mengeluarkan beberapa produk kosmetik seperti lipstick dan liquid fou…