Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW e.l.f APRICOT GLOW BAKED HIGHLIGHTER

REVIEW e.l.f APRICOT GLOW BAKED HIGHLIGHTER

9 min read
42
0
434
elf-apricot-glow-baked-highlighter

Hi beauties! Ada yang udah pernah cobain produk e.l.f? e.l.f  merupakan brand drugstore yang sudah mengeluarkan beberapa jenis produk kecantikan seperti brush, eyeshadow, lipstick, blush on, foundie, etc. Banyak deh, kalo kalian penasaran apa aja produk yang udah dikeluarkan sama brand e.l.f, kalian bisa browsing lewat om google. 😀 Aku pribadi baru mencoba produk e.l.f ini sekarang karena emang lagi cari warna highlighter yang tipe warna sejenis apricot. Setelah browsing sana sini akhir nya jatuh cinta lah sama e.l.f Apricot Glow Baked Highlighter. Sebenernya penasaran juga sih pengen coba, soal nya hasil baca-baca ternyata banyak yang suka sama produk ini tapi banyak juga yang ngerasa kurang seneng sama hasil produk e.l.f Apricot Glow Baked Highlighter. So aku pengen nyobain secara langsung produk highlighter ini dan sharing ke kalian semua!

Baca juga MAC SOFT & GENTLE vs THE BALM MARY LOU MANIZER vs BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR, WHICH THE BEST?

e.l.f Apricot Glow Baked Highlighter ini kaya nya highlighter ke-empat aku deh. Makin banyak aja stok highlighter di laci. Tapii yaaa nama nya juga cewek yak, ngerasa gak pernah cukup sama yang nama nya makeup XD. Kalian udah ada yang pernah coba produk e.l.f Apricot Glow Baked Highlighter ini belum? Kalau belum semoga post an ini bisa membantu kalian ya untuk menentukan produk ini worth it atau gak untuk di beli. So, lets start to the review!

PACKAGING

Sebelum nya mohon maaf yah, packaging dus nya udah aku buang hahaha.. Aku kira produk e.l.f Apricot Glow Baked Highlighter ini udah beres aku foto-foto maka nya aku buang. Ehhh.. setelah berniat mau post review nyari-nyari di folder foto gak ada. Terus pas mau foto baru inget dus nya ku buang hahaha… Walaupun gak ada foto nya, aku akan tetep kasih bayangan desain dus nya ke kalian.

elf-Apricot-Glow-Baked-Highlighter-packaging

Dus e.l.f Apricot Glow Baked Highlighter di dominasi oleh warna hitam dan berbahan doff. Terus, dus nya ini bukan semacam dus yang tertutup, tapi di bagian depan nya itu bolong sehingga kita bisa melihat secara langsung produk highlighter nya beserta warna nya. Nama shade nya tertulis di bagian depan dus.

elf-apricot-glow-highlighter

Untuk packaging produk nya sendiri, hampir sama dengan kebanyakan highlighter. Full plastik dan tutup nya berwarna bening. Tulisan shade nya ada di bagian belakang dengan stiker kecil.

elf-Apricot-Glow-Baked-Highlighter

Menurut aku, packaging e.l.f Apricot Glow Baked Highlighter ini sedikit ringkih. Kalau diliat sekilas sih oke, Cuma kalau udah dipegang kerasa kalau tutup nya itu sedikit goyang-goyang, jadi gak kokoh. Tapi gak sampai bikin tutupnya terbuka kok. Saran aku sih jangan sampe jatoh, kaya nya bisa retak kalo jatoh keras.

Baca juga REKOMENDASI BEAUTY ONLINE SHOP

PRICE

Untuk price e.l.f Apricot Glow Baked Highlighter gak usah dibahas lagi, ini sangat affordable untuk ukuran highlighter. Aku beli di Shopee hanya sekitar 68k aja. Harga nya bervariasi sih, Cuma aku pilih yang paling murah aja. Hahaha

PIGMENTASI

Menurut aku pigmentasi e.l.f Apricot Glow Baked Highlighter ini kalau dicolek pake jari atau brush sekali kurang pop up warna nya. Jadi harus dipakai berlapis-lapis supaya warna nya lebih keluar. Jadi aku biasa ngakalin nya pake face spray. Sebelum mengaplikasikan highlighter di wajah, aku menyemprotkan facial spray di kuas supaya hasil nya lebih pop up.

Baca juga CREATE CUTE LOOK WITH BLUSH ON UNDER EYES

TEKSTUR

elf-Apricot-Glow-Baked-Highlighter

Tekstur e.l.f Apricot Glow Baked Highlighter mengingatkan aku sama Tekstur MAC Soft and Gentle. Mirip banget.. Tekstur nya powdery. Kalau dicolek atau diambil menggunakan brush gak fall out parah kok. Jadi paling kalau berlebih hanya muncul fall out halus aja. Menurut aku worth it dan gak waste money.

SWATCH

elf-Apricot-Glow-Baked-Highlighter-swatch

Seperti yang udah aku bilang sebelum nya mengenai pigmentasi e.l.f Apricot Glow Baked Highlighter ini, Kalian bisa liat sendiri kalau produk ini diaplikasikan dengan menggunakan jari basah atau brush lembab pigmentasi nya bakalan lebih pop up (nomor 2). Sedangkan apabila diaplikasikan biasa saja seperti nomor 1 (ini hasil setelah beberapa kali ambil produk).

Baca juga TIPS AGAR MAKEUP TIDAK CEPAT LUNTUR UNTUK KULIT BERMINYAK

DAYA TAHAN

Standard, sama seperti kebanyakan highlighter lain. e.l.f Apricot Glow Baked Highlighter bisa tahan sekitar 6 jam tanpa touch up, walaupun glow nya gak se pop up pada awal pengaplikasian highlighter. Semakin lama dipakai, maka glow nya akan memudar, apalagi kalau muka kalian cenderung berminyak. Cuma still look good kok. Gak bikin makeup terlihat cakey atau retak. Palingan kalau mau lebih awet, aku saranin setelah beres makeup menggunakan setting spray untuk membantu mengunci dan mengintrol minyak wajah. FYI kulit aku termasuk oily skin.

PRO’S

♥ Affordable price

♥ Minim fall out

♥ Travel handy

♥ Gak bikin cakey dan breakout

CON’S

♠ Packaging nya sedikit ringkih

♠ Untuk hasil yang lebih pigmented, harus menggunakan facial spray

Repurchase?? Hmm, mungkin gak deh.. Warna nya emang bagus. Aku suka banget, Selain itu harga nya terjangkau banget. Cuma kurang suka sama pigmentasi nya.

Nah, kalau kalian gimana? Tertarik untuk mencoba produk e.l.f Apricot Glow Baked Highlighter gak nih??

PACKAGING
TEKSTUR
PIGMENTASI
PRICE
DAYA TAHAN
Summary
Overall, warna e.l.f Apricot Glow Baked Highlighter cantik banget. Harga nya pun terjangkau. Ya walaupun menurut aku untuk pigmentasi nya biasa aja tapi kalau kalian penasaran pengen cobain, its ok kok.
71 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

42 Comments

  1. Nindy - SILVER TREASURE

    May 21, 2018 at 5:05 am

    Aku kalau produknya elf lebih milih tools-nya yang masih agak mending, soalnya nggak bisa ngarep banyak juga secara dia murah ya kan XD Mending beli Viva aku sih ahahaha

    Ini buat yang masih belajaran gitu kayaknya cocok, terjangkau harganya. Kalau buat kamu, udah beda level, Lid! 😀

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 22, 2018 at 3:53 am

      wkwkwk… iyaah sih setuju.. klo buat pemula baru” belajar elf ini masih oke… Eeeh kamu udah cobain brush nya elf nin? aku penasaran itu bulu nya bagus ga siih?

      Reply

      • Nindy - SILVER TREASURE

        May 22, 2018 at 4:57 am

        Kalo yang seri studio lumayan masihan, pokoknya jangan coba yang seri essential. Sakit di muka 🙁

        Reply

  2. Saras

    May 21, 2018 at 8:24 am

    Hemat banget yak harganya, sayang warnanya kurang pop up dan aga kekuningan. Tapi okelah buat pemula kaya aku mah haha, thank you sharingnya 😍💗

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 22, 2018 at 3:52 am

      iyyeesss setuju.. buat pemula its worth it kok 😀

      Reply

  3. Indira

    May 21, 2018 at 8:35 am

    Suka deh hasilnya karena gak terlalu blinding 😀

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 22, 2018 at 3:52 am

      hihihi kamu suka yang natural gitu yaa beb

      Reply

  4. Demia Kamil

    May 21, 2018 at 11:46 am

    HIhihi, aku juga sering banget gt tu beb, ngerasa udah di foto-foto giliran mau di cari file nya ternyata ga ketemu, kadang suka kelimpungan sendiri ya kl ternya box nya udah di buang 😀
    btw, suka banget yg nomer 2 ih beb <3

    #KBBVmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 22, 2018 at 3:52 am

      hahaha… sama juga ya ternyata… tepok jidat daaah klo pas lagi kelimpungan wkwkwk

      Reply

  5. Amelia Pratami

    May 21, 2018 at 12:11 pm

    Hmm kurang memuaskan sih ya. Maunya sekai colek bisa pop up warnanya. Tapi ini murah sih, jd ngga bisa berharap banyak ya #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 22, 2018 at 3:51 am

      iyees… harga ama kualitas sebanding lah yah wkwkwk

      Reply

  6. Icha - South Skin

    May 21, 2018 at 1:01 pm

    ELF ini plusnya dia murah tapi minusnya kadang harga sesuai kualitas haha. Walaupun aku sendiri belum pernah bali highlighternya sih 😅 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 22, 2018 at 3:51 am

      iyah.. harga ama kualitas berbanding lurus sih.. setuju..

      Reply

  7. sari

    May 21, 2018 at 1:09 pm

    Elf ini harga produknya memang terjangkau-terjangkau semua ya rata-rata. Tapi entah kenapa aku belum ada ngidam produk mereka satupun hihi. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 22, 2018 at 3:50 am

      setujuuu… harga nya emang murah bingiiiit elf ini.. waaaah kamu tahan jugaa ya ga gatel mata pengen cobain wkwkwk

      Reply

  8. Tutu Chandra

    May 21, 2018 at 1:18 pm

    ini katanya perlu di keruk keruk dulu ya biar blinding? #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 22, 2018 at 3:50 am

      nah itu dia… aku denger-denger juga begitu,. nanti aku cobain deh terus aku update lagi yah!

      Reply

  9. Beautyafest

    May 21, 2018 at 1:53 pm

    Ini dijadiin eyeshadow bagus juga sepertinya.. Aku pngn nyobain highlighter ELF juga tp yg moonlight pearls.. #kbbvmember

    Reply

  10. Lucy

    May 21, 2018 at 2:12 pm

    wahhh baru juga aku review elf Lid wkkwkwk tosss berburu highlight hihi #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 22, 2018 at 3:49 am

      iyaaah aku juga liat kamu review si cream blush nya yah lucy… hihihihi

      Reply

  11. Winda - www.dajourneys.com

    May 21, 2018 at 2:32 pm

    Kamu mah udah beda level lid, elf tu di luar cuma 1$ hahahaa disini jadi mahal, kalau kamu harusnya pakai mac 😅 tapi dl aku belajar makeup juga pake elf sama wnw kok 😂 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 22, 2018 at 3:48 am

      wkwkwkwk… tapi wnw itu better deh daripada ini elf…

      Reply

  12. Rani Oktavia

    May 21, 2018 at 3:03 pm

    Kalau kata youtuber luar sih higlighter ini harus dikeruk dulu lapisan atasnya supaya hasilnya blinding banget pas dipakai. Coba deh kalau kamu iseng ngeruk2 lapisan atasnya itu hasilnya beda atau sama aja hehe #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 22, 2018 at 3:38 am

      pernah denger sih beb harus dikeruk dlu,, ntr aku cobain deh yah.. wkwkwkwk

      Reply

  13. Innova Carolina

    May 21, 2018 at 3:11 pm

    aku malah belum pernah coba elf apapun#kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 22, 2018 at 3:37 am

      wkwkwk.. ayok cobain salah satuuu produk nya beb… banyak banget produk nya.. cuma aku juga baru nyobain ini produk elf xP

      Reply

  14. Xiao Vee

    May 21, 2018 at 3:19 pm

    wah kyknya ini boleh dicoba deh, soalnya aku suka highlighter yg soft2 aja ^^ hehe
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 22, 2018 at 3:36 am

      ooh.. kalau suka yg soft, its ok kok ini elf beb hehe

      Reply

  15. Angelika witarsa

    May 21, 2018 at 7:22 pm

    Boleh nih higlight merek elf!
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 22, 2018 at 3:35 am

      boleh dicoba kalau penasaran hihihi

      Reply

  16. Tori Chu

    May 21, 2018 at 9:19 pm

    dulu pernah mau coba highlighternya elf tp g jd. hrganya terjngkau tp sayang kurng pigmented yah 🙁
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 22, 2018 at 3:35 am

      iyaaah nih beb.. klo lagi buru-buru emosi pake nya.. wkwkwkwk soal na harus beberapa kali swatch baru muncul hahaha

      Reply

  17. ayaocha

    May 22, 2018 at 12:59 am

    Cuteee color, biasanya kalau warna kaya ini buat tema apa ya mba? Biasa nemu highlighter putih soalnya hehehe
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 22, 2018 at 3:32 am

      buat makeup sehari-hari juga masuk kok beb. hehe.. ini warna peach nya natural kok 😀

      Reply

  18. Gadis Permatasari

    May 22, 2018 at 1:22 am

    Dibanding apricot glow, aku lebih penasaran ke moonlight pearls sih.
    Tapi warna peach gini kayaknya bisa masuk ke semua skintone ya?
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 22, 2018 at 3:32 am

      moonlight juga oke siih beb.. hehe.. iyah warna apricot nya cocok kok buat smua skin tone.. 😀

      Reply

  19. Gita - jurnalgita.com

    May 22, 2018 at 3:36 am

    Warnanya cantik banget ya. Dan kayaknya ini bakal cocok buatku, secara aku kurang suka highlighter yang terlalu pigmented, masih suka takut pakenya, soalnya. Hahaha… #kbbvmember

    Reply

  20. Lailatun naimah

    May 22, 2018 at 5:05 am

    Sama wet n wild megaglo bagus mana say highlighternya ini
    #kbbvmember

    Reply

  21. Ursula Meta Rosarini

    May 22, 2018 at 5:19 am

    Wahh pigmentasinya kurang yah, sayang ya, padahal aku pengen banget cari2 highlighter yg harganya terjangkau ky gini hehhehe

    Reply

  22. […] Baca juga REVIEW e.l.f APRICOT GLOW BAKED HIGHLIGHTER […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

KEHEBOHAN EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL BARENG SORAYA HYLMI

Hello, hari ini aku mau ngebahas keseruan event Brun Brun Paris yang berlangsung hari Sabt…