Home Wake up Beauty Product Review REVIEW CLINELLE WHITEN UP SERIES

REVIEW CLINELLE WHITEN UP SERIES

17 min read
57
1
282
review-skincare-clinelle

Hi beauties! How are you?? Hope you all doing good 😀 Jadi di blog post kali ini, aku ingin sharing sekalian review Clinelle Whiten Up Series. Sebenernya aku udah pernah coba salah satu produk Clinelle yaitu Thermal Spring Water dan aku suka pake banget dan cocok di kulit aku. Maka nya aku excited banget buat mencoba Whiten Up Series nya. Diantara kalian adakah yang udah pernah coba rangkaian skincare dari Clinelle?

Kalau aku baru intense banget nyobain Clinelle ini udah sekitar hampir 2 minggu. Jujur awal nya aku gak langsung pake semua sekaligus, jadi aku nyobain produk nya satu-satu dulu supaya tahu rangkaian Whiten Up ini cocok di kulit aku yang cenderung berminyak dan acne prone atau gak. Eeeh, setelah dicoba menggunakan Clinelle Whiten Up untuk skincare pagi dan malam, Thanks GOD cocok semua nya dan beneran aku suka banget sama hasil nya.

Baca juga UNBOXING DAN FIRST IMPRESSION ALTHEA LUNAR NEW YEAR BOX

Udah gitu, kalian tau gak sih, kalau Clinelle ini mengusung konsep dengan:

7 Secret to The Happy Skin with 7 NO’s

1.Tidak mengandung pewangi buatan

2.Tidak mengandung pewarna buatan

3.Tidak mengandung lanolin

4.Tidak mengandung mineral oil

5.Tidak mengandung bahan komedogenik

6.Tidak mengandung SD Alkohol

7.Tidak mengandung paraben

FYI juga, Clinelle Whiten Up Series ini mempunyai formula dan kandungan yang dapat mencerahkan kulit dan memberikan perlindungan terhadap kulit dari Photo Aging sepanjang siang dan malam. Makanya penting banget kalian menggunakan rangkaian skincare Clinelle ini untuk pagi dan malam.

Kandungan utama yang bikin juara, yaitu:

-Ekstrak Japanese Rice Purple : berguna untuk mencerahkan kulit

-Vitamin C : kandungan antioksidan nya berguna untuk memperbaiki tekstur kulit dan menstimulasi kolagen

-Daisy Flower Extract : mencegah kulit kusam

-Great Mullein Flower : Mecerahkan kulit dari dalam saat tidur (kandungan ini hanya ada di Night Cream)

Nah, pantes aja aku gak ngerasain iritasi dan gak nyaman di kulit aku. Ternyata bahan-bahan Clinelle Whiten Up ini juara! Jarang banget loh ada brand skincare yang komposisi bahan-bahan nya bener-bener memikirkan 100% kesehatan kulit kita.

Btw, urutan penggunaan dan jumlah produk yang tepat untuk diaplikasikan ke wajah aku share dibawah ini yah!

SKINCARE PAGI

Cleanser – Serum – Day Cream – EE Cream

SKINCARE MALEM

Cleanser – Serum – Night Cream

Noted

Cleanser: Sebesar biji almond

Serum: 1 atau 2 pump

Day/Night Cream: Seujung spatula

EE Cream: Secukupnya, di aplikasikan di 5 titik wajah (dahi, hidung, 2 area pipi, dan dagu)

Biar lebih jelas nya, yuk kita langsung masuk aja ke review nya!

CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING CLEANSER

review-clinelle-whiten-up-cleanser

Packaging

Ukuran nya 100ml dan bentuk nya tube didominasi oleh warna ungu. Tutup nya berbentuk fit flop, jadi sangat aman. Packaging cleanser ini tidak menggunakan dus, tapi gak perlu khawatir karena di bagian mulut tutup nya akan disegel menggunakan alumunium yang menandakan produk ini masih dalam keadaan baru.

review-clinelle-whiten-up-cleanser

review-clinelle-whiten-up-cleanser

Logo PAO, Expired date, keterangan produk, cara penggunakaan produk semua sudah lengkap tertera di badan tube.

Harga

Harga Clinelle Whiten Up Brightening Cleanser yaitu 99k.

Tekstur

review-clinelle-whiten-up-clenaser

Tekstur cleanser ini gel, warna nya putih tapi agak keruh sedikit. Menurut aku, walaupun tekstur cleanser ini gel tapi cukup memberikan busa untuk bisa mengangkat kororan dan minyak di wajah.

Apa yang aku rasain setelah dibilas??

Setelah aku menggunakan cleanser ini, aku suka banget karena kulit aku terasa lebih lembab, fresh, dan kenyal.

CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING SERUM

review-clinelle-whiten-up-serum

Packaging

Packaging nya dilengkapi dengan box dan disegel di bagian atas dan bawah tutup nya. Sehingga kita bakalan notice kalau produk ini masih baru. Untuk packaging botol nya, full plastic. Logo PAO, Expired date dan keterangan produk tertera lengkap di bagian box dan botol.

review-clinelle-whiten-up-serum

review-clinelle-whiten-up-serum

Cara mengeluarkan produk nya dengan cara di pump jadi lebih higienis!

review-clinelle-whiten-up-serum

So far, aku ngerasa nyaman banget sama pump botol nya. Ketika dipencet, jumlah produk yang keluar not too much but not too little juga. Kualitas pump ini sangat membantu  untuk menghemat penggunaan produk. Karena kalau kualitas pump nya jelek kita akan kesulitan untuk mengontrol jumlah yang keluar.

Harga

Harga Clinelle Whiten Up Brightening Serum yaitu 299k.

Tekstur

review-clinelle-whiten-up-serum

Tekstur cukup watery. Karena tekstur nya yang watery, serum ini gampang banget di blend dan menyerap ke dalam lapisan kulit. Warna nyahampir mirip-mirip dengan gel cleanser nya. Berwarna putih dan sedikit keruh. Maksimal 2 pump udah bener-bener bisa cover seluruh wajah!

Apa yang aku rasain setelah apply serum?

Aku ngerasa ada sticky sedikit. Tapi gak terlalu sticky parah. Masih dibatas toleransi dan gak mengganggu. Aku ngerasa kulit jadi lebih cerah dan gak gampang kusam walaupun udah dipakai beberapa jam (ini aku combo dengan menggunakan dar cream ya!)

Baca juga REVIEW CATRICE EYESHADOW PALETTE THE BLAZING BRONZE

CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING DAY CREAM

review-clinelle-whiten-up-day-cream

Packaging

Dilengkapi dengan dus yang dilengkapi dengan segel di bagian atas dna bawah dus yang menandakan produk ini masih baru. Untuk bagian dalem nya, berbrntuk tube tapi ukuran nya lebih pendek disbanding packaging cleanser karena untuk day cream ukuran nya hanya 40ml.

review-clinelle-whiten-up-day-cream

Tipe tutup botol nya pun sama seperti cleanser yaitu fit flop. Tidak ada second segel alumunium di dabian leher mulut botol nya. Cuma menurut aku ini still aman, karena segel sudah ada dibagian dus.

Harga

Harga Clinelle Whiten Up Brightening Day Cream yaitu 239k.

Tekstur

review-clinelle-whiten-up-day-cream

Tekstur nya cukup creamy dan warna cream nya putih. Sebelum nya aku cukup worry dengan day cream yang berwana putih karena mostly bakalan susah di blend di wajah dan ninggalin white cast. Tapi thanks God, day cream ini gampang di blending dan cukup cepet menyerap ke dalam lapisan kulit tanpa ada white cast sama sekali.

Apa yang aku rasain setelah apply day cream?

Sticky? Yes. Menurut aku ini lebih sticky sedikit dibandingkan dengan serum yang sebelum nya. Tapi kalau misal nya kalian apply makeup, ini bakalan ngebantu complexion kalian bener-bener nyaatu dan nempel di wajah.

CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING NIGHT CREAM

review-clinelle-whiten-up-night-cream

Packaging

Packaging nya dilengkapi dengan dus. Sedangkan packaging dalam nya berbentuk jar. Badan jar nya terbuat dari kaca berwarna ungu transparant, dan bagian tutup nya berbahan plastik. As always, logo PAO, expired date, dan keterangan produk semua tertera di bagian badan jar dan dus.

review-clinelle-whiten-up-night-cream

Selain itu, night cream ini dilengkapi dengan spatula. Jadi gak perlu khawatir gak higienis saat mengambil produk. Karena maslaah utama dari skincare yang tipe jar gini yaitu saat pengambilan produk nya dengan jari. Tapi Clinelle answer our worry with give spatula as applicator! So happy for that 😀

Harga

Harga Clinelle Whiten Up Brightening Night Cream yaitu 269k.

Tekstur

review-clinelle-whiten-up-night-cream

Tekstur Night Cream ini cukup creamy tapi masih watery, sehingga gampang banget di blending di wajah. Warna nya putih, tapi tidak seputih day cream.

Apa yang aku rasain setelah apply night cream?

Masih kerasa sticky sedikit. Tapi night cream ini bener-bener cepet menyerap di wajah. Dan aku selalu suka sih pake night cream nya, pagi-pagi keliatan banget muka lebih glowing yang cerah. Setelah cuci muka pun masih terasa efek fresh nya. Cinta banget serius!!!

Baca juga REVIEW AESTURA THERACNE 365 SPOT TREATMENT

CLINELLE WHITEN UP EE CREAM

review-clinelle-whiten-up-ee-cream

NEW product is here!!!! Seneng banget bisa mencoba EE Cream dari Clinelle. Setelah BB, CC, DD, eeh sekarang udah muncul lagi nih temen nya EE Cream. Penasaran gak sih kalian mengenai EE Cream ini? Aku sih Yes! EE Cream ini berbeda dengan BB, CC, bahkan DD. Jadi EE Cream ini 15 in 1 Multi Correction dalam satu produk, kalian bisa mendapatkan 10 benefit skincare dan 5 benefit kosmetik!

Nih aku sebutin satu-satu yah 15 in 1 Multi Correction nya..

10 benefit skincare

1.Hydrates

2.Refine Pore

3.Whiten

4.Anti Aging Repair

5.Skin Renewal

6.Protect with SPF 50 PA+++

7.Soothes & Calm

8.Fight Antibacteria

9.Skin Defense (karena mengandung Antioksidan)

10.Controls Oil

5 benefit kosmetik

1.Color Correct

2.Blurs Flaws

3.Smoothes

4.Covers

5.Water Resistant

Tuh, manfaat nya top banget kan?

Harga

Harga Clinelle Whiten Up EE Cream yaitu 269k.

Warna & Swatches

EE Cream ini mempunyai dua warna yaitu Ivory dan Natural. Yang aku punya adalah shade Ivory. Biar kalian gak penasaran, nih aku kasih hasil swatch nya ya!

review-clinelle-whiten-up-ee-cream

Shade nya mempunya undertone yellow, jadi cocok banget untuk tipe jenis kulit orang Indonesia. Jadi jangan takut keliatan ashy yah. Terus kalian bisa lihat sendiri dari hasil swatch, EE Cream ini masih bisa oksidasi tapi gak terlalu parah. Malah hampir gak keliatan.

Apa yang aku rasain setelah apply EE Cream?

So far aku suka banget! Coverage nya light to medium. Terus sama sekali gak terasa berat di wajah. Jadi cocok banget buat dipakai sehari-hari. Karena coverage nya light to medium, kalau kalian punya dark spot yang sangat hitam, harus di timpa menggunakan concealer lagi. Tapi ini cukup tahan di kulit aku yang cenderung berminyak seharian lho! Bagus banget! Cuma aku berharap ke depan nya Clinelle mengeluarkan 1 shade lagi yang lebih terang. Karena untuk shade ivory di aku masih kegelapan dikit. Tapi bisa diakalin pake bedak sih. Hehehe…

NOTE:

Aku bakalan bikin full review lebih detail untuk produk Clinelle Whiten Up EE Cream.  Jadi tunguin ya, Mungkin aku akan bikin di youtube atau mungkin aku bikin di blog 😀

Kalian lebih prefer mana nih? Blog atau youtube?

Baca juga ANNIVERSARY AND SUMMER PARTY WITH BANDUNG BEAUTY BLOGGER

OVERALL

Suka semua sama rangkaian produk Whiten Up dari Clinelle!!! Gak boong, aku udah pake ini hampir 2 minggu dan aku ngerasa ada perubahan positif. Kulit jadi lebih kenyal, fresh dan cerah. Btw setelah aku post produk ini di instagram banyak yang nanya rangkaian Whiten up ini cocok untuk smeua jenis kulit atau gak, Aku bilang iyah! Rangkaian Whiten up ini cocok untuk semua jenis kulit! So, don’t worry ya 😀

Oh iyah, untuk aroma nya, menurut aku aroma dari rangkaian whiten up ini cukup unik. Susah sih aku deskripsiin nya gimana cuma mungkin buat kalian yang belum terbiasa pasti merasa wangi nya sedikit menyengat. Tapi setelah terbiasa aku ngerasa fine-fine aja sih dengan aroma clinelle whiten up ini.

RECOMMENDED? Yes!

REPURCHASE? Pasti!

Semoga buat kalian yang lagi mencari skincare brightening setelah membaca blog ini kalian merasa terbantu yah! Thank you for reading and see you on my next post 😀

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

57 Comments

  1. agustinus leantoro

    March 5, 2019 at 6:06 am

    waw, lengkap banget pembahasan clinelle whiten up series nya, sangat enak juga dibaca, reviewnya super lengkap

    Reply

  2. Hanat Futuh

    March 5, 2019 at 8:21 am

    Setelah baca artikel review ini, aku suka banget sama packaging produknya terlebih sama warnanya. Oiyah kak, btw nih menurut kakak, produk ini cocok buat yang jenis wajah yang oily nggak ya?

    Reply

  3. Selvijua

    March 5, 2019 at 9:20 am

    Brand yang baru aku kenal nih, boleh juga rekomendasinya, sepertinya ini skincare yang aku butuhkan

    Reply

  4. ervinalutfina

    March 5, 2019 at 10:09 am

    Kalau ngasih reviewnya lengkap banget kakak 😊😊😊😊, bikin kita yg baca tertarik buat nyobain…warna kemasannya juga bagus 😍😍😍

    Reply

  5. Nuna

    March 5, 2019 at 10:30 am

    Produknya alami nih ya kak kalo aku liat dari komposisi dan kandungannya. Btw kemasannya ada berapa warna kak?

    Reply

  6. renata

    March 5, 2019 at 11:24 am

    waa aku tertarik banget sama EE Cream-nya ini… belum pernah coba dari brand mana pun sih… berarti EE Cream dari Clinelle ini yang akan pertama aku cobaa

    Reply

  7. sintya yanuanti

    March 5, 2019 at 12:06 pm

    reviewnya lengkap banget,, udah gitu mata pembaca disuguhkan sama foto foto yang bagus bagus banget…

    Reply

  8. Sintya

    March 5, 2019 at 12:06 pm

    produk safi ini lagi banyak banget yang review aku makin penasaran sama produk produknya

    Reply

  9. Nur Arviani

    March 5, 2019 at 12:11 pm

    paling penasaran si sama serumnya krna kayanya cocok banget nih sama yang wajah aku butuhkan saat ini

    Reply

  10. Keke Naima

    March 5, 2019 at 2:32 pm

    Suka banget sama warna ungunya. Cantik! Recommended ya produk ini. Jadi tertarik untuk cobain

    Reply

  11. Aya Khairiah

    March 5, 2019 at 2:32 pm

    Wah jadi pensaran juga nih sama rangkaian skincare Clinelle, apalagi ada klaim aman untuk semua jenis kulit hihihi. Masukin list dulu ah, thankyou ka info nya hihihi

    Reply

  12. winda - www.dajourneys.com

    March 5, 2019 at 2:54 pm

    penasaran sama EE Creamnya 🙂 aku pake yang ada vit C nya suka ga cocok euy tapi penasaran wkwkk gimana donk

    Reply

    • winda - dajourneys.com

      March 25, 2019 at 2:23 pm

      btw racun terus yaaa, biar aku beli EE cream nya kan pasti? hahahaa aku lagi nabung nih, pengen beli EE creamnya, soalnya pas nyoba langsung jatuh cinta

      Reply

  13. Stafana Charis | www.stafana.com

    March 5, 2019 at 5:40 pm

    Aku suka packaging nya serba ungu.. manis sekali

    Reply

  14. Andiyani Achmad

    March 5, 2019 at 5:49 pm

    reviewnya lengkap banget beb! aku udah liat sih ini Clinelle Whiten Up Series di drug store tapi belum ada keberanian buat coba hahahha

    Reply

  15. Valentina Bangun

    March 5, 2019 at 6:17 pm

    Sudah sering liat produknya di panjang paling depan di guardian say tapi belum sempet cobain. Serumnya kayaknya bagus ya. Btw bau menyengat nya gimana say jadi penasaran deh

    Reply

  16. Cilla

    March 5, 2019 at 7:43 pm

    Lengkap banget rangkaiannya clinelle, ada vitamin C nya jugaaa 😍😍 aku pengen coba EE cream sama serumnyaa

    Reply

  17. annisa budiarti

    March 5, 2019 at 9:33 pm

    Penasaran sama Clinelle EE cream fungsi dan benefitnya mantep banget suka deh..ditunggu review lebih lengkap lagi tentang ee creamnya ya

    Reply

  18. Valentina Bangun

    March 6, 2019 at 12:33 am

    Clinelle bener-bener produk yang bagus ya say. Jadi pengen cobain EE cream nya.

    Reply

  19. Irma setiyani

    March 6, 2019 at 2:32 am

    Btw bagus bgt ya mengusung konsep 7 secret to happy skin. Salut bgt. Boleh dicoba nih produknya

    Reply

  20. Putri Istiana

    March 6, 2019 at 7:42 am

    kakak cocok banget yaa pake clinelle.. kalo aku malah ga cocok nih huhu jadnya udah ga aku pake lagii. tapi cleansernya ku sukaa

    Reply

  21. Fathiyah Herdianto

    March 6, 2019 at 8:34 am

    Wuih lengkap bgt review nya…
    Dr warna aja udh oke.. bikin org jd tertarik
    Packaging cucok .
    Harga jg ga bagitu mahal
    Result nya amazing…
    Emg kulit jd cerah itu yg aku cari..
    So far worth itu ya mba..
    Boleh lah aku coba…….

    Reply

  22. Tami Oktari

    March 6, 2019 at 9:21 am

    Baru tau kak klo clinelle ada EE Creamnya, ku kira cuma ngeluarin skincare lho hehe aku juga penasaran ama seri whiten up ini

    Reply

  23. Selvijua

    March 6, 2019 at 9:25 am

    Tes

    Reply

  24. farhati Mardhiyah

    March 6, 2019 at 10:26 am

    Baru tau produk clinelle ini, dia produk lokal atau mana ya kak? bagus nih kayaknya EE creamnya sama serum brighteningnya

    Reply

  25. Kartika Indah

    March 6, 2019 at 12:34 pm

    Komplit cream perawatannya, dari mulai facial wash sampai cream perawatan pagi dan malam..kakau mau beli mudah di carikan kak?

    Reply

  26. Kartika indah

    March 6, 2019 at 12:36 pm

    Komplit banget cream perawatannya, dari mulai facial wash, sampai cream perawatan pagi dan malam…kalau mau beli gampang di cari kan kak?

    Reply

  27. Amanda Desty Yunistyani

    March 6, 2019 at 12:41 pm

    aku belum eprnah cobain produk clinelle yang ini nih.. baru pernah cobain pureswiss spring waternya ajaa. di guardian ada kan ya ini?

    Reply

  28. Aya

    March 6, 2019 at 1:24 pm

    Wah jadi penasaran mau nyoba rangkaian skincare nya juga, apalagi ada kliem cocok untuk semua jenis kulit 😍

    Reply

  29. Ludyah Annisah

    March 6, 2019 at 1:55 pm

    Ini racun banget kak, baca ini dari atas sampe bawah bener2 bikin aku jadi pengen coba pake skin care buat treatment kulit. Btw, wow banget nih harganya wkwkwk

    Reply

  30. Lily Kanaya

    March 6, 2019 at 3:45 pm

    Baru nyobain yang seri Caviarnya dan so far aku suka banget, mungkin seri whiten up ini juga bakalan cocok di kulit keringku

    Reply

  31. Rhialita

    March 6, 2019 at 10:52 pm

    Packaginya cantik banget warnanya ungu soft gitu yah beb.. teksturnya bagus ya pas di blend kulit jadi lebih sehat dan cerah gitu. Tapi harganya itu lho beb nggak kuat..😂😂

    Reply

  32. Indira W

    March 7, 2019 at 6:47 am

    Pernah coba produk Clinelle, yang seri HydraCalm.
    Paling penasaran dengan Clinelle Whitening Up Serumnya, karena aku ada banyak bekas jerawat.

    Reply

  33. Demia KamiL

    March 7, 2019 at 7:54 am

    aku pernah pake clinelle whiten up jugaaa, aku suka sama hasilnya ih beb, tapi emang kurang suka sama wanginya yang menurut aku strong hehehe

    Reply

  34. Atisatya Arifin

    March 7, 2019 at 8:26 am

    Sebetulnya aku nggak terlalu kepingin mencerahkan kulit wajah (karena takut nanti tambah belang sama tanganku yang gelap karena keseringan naik motor), tapi tetep kepingin beli si Clinelle ini karena warna ungunya gemes banget kak! Will definitely try the EE cream.

    Reply

  35. Indah Nuria

    March 7, 2019 at 8:37 am

    Wow.. Such a complete review and sadness of products as well. Look at all those purple packaging. I love the mall. It’s quite pricey but I guess the serum will work very well

    Reply

  36. Suzannita

    March 7, 2019 at 9:23 am

    salah satu produk yang pengen aku cobain ini adalah serumnya dari Clinelle ini jadi penasaran banget karena banyak yang reviewnya dan bilang produk ini bagus sekali

    Reply

  37. Lily Kanaya

    March 7, 2019 at 9:45 am

    Curious sama EE creamny nih, secara masih jarang nemuin brand yang merilis produk EE cream din Indonesia

    Reply

  38. REVIEW BIODERMA MICELLAR WATER - Luella

    March 9, 2019 at 11:41 pm

    […] Baca juga REVIEW CLINELLE WHITEN UP SERIES […]

    Reply

  39. Resty Yudha

    March 10, 2019 at 7:51 am

    Ahhhh jadi penasaran sama clinelle.. mana packagingnya bagus pula, cantik

    Reply

  40. HEALTHY SKIN WITH CLINELLE - Luella

    March 12, 2019 at 3:43 pm

    […] See, kalian bisa memilih jenis Clinelle sesuai dengan jenis kulit kalian! Aku pribadi sudah mencoba produk Whitening nya hampir 1 bulan! Dan so far aku suka banget. Bisa aku bilang Clinelle Whiten Up Series ini sebagai my new holy grail untuk brightening skincare, karena memang aku merasakan langsung ada perbedaan setelah rutin menggunakan rangkaian Whiten Up. Kulit jadi lebih cerah dan gak gampang kusam. Kalau kalian penasaran dengan full review nya, kalian bisa langsung mampir ke blog aku REVIEW CLINELLE WHITEN UP SERIES […]

    Reply

  41. ALTHEA INDONESIA IS BACK - Luella

    March 14, 2019 at 8:44 pm

    […] Baca juga REVIEW CLINELLE WHITEN UP SERIES […]

    Reply

  42. REVIEW ENVYGREEN SKINCARE - Luella

    March 15, 2019 at 9:06 pm

    […] Baca juga REVIEW CLINELLE WHITEN UP SERIES […]

    Reply

  43. Tiaranab

    March 25, 2019 at 2:41 pm

    Ih lengkap banget ya rangakaiannya ini. Btw meski gel gitu dia busa ga sih beb? Aku kepo deh, lagi pengen cari yang less foam. hehehe

    Reply

  44. Nining

    March 25, 2019 at 5:21 pm

    Packagingnya simpel ya, dan saya baru tau produk Clinelle ini nih. Dari reviewnya penasaran sebenarnya dengan beforr after pemakaian selama 2 minggu tsb.Karna jenis kulit kita samaan nih, acne prone … jadi emang kalo pas nyobain kudu satu-satu supaya nggak kaget kulitnya 🙂

    Reply

  45. arvi

    March 25, 2019 at 7:21 pm

    pas banget facial wash ku abis, jadi pengen coba clinelle witen up series brigthening clleansernya.

    Reply

  46. Demia KamiL

    March 25, 2019 at 10:48 pm

    clinelle whiten up ini lengkap dan banyak banget macemnya ya beeeb, aku udah pernah cobain juga dan emang beneran bikin cerah yaa, ga kusam lagi, <3

    Reply

  47. Nona

    March 26, 2019 at 12:23 am

    Aku pernah nyobain yang versi buat aging nya yang warna nya gold itu dan suka yang si serum nya itu . Penasaran sama Versi yang ini , apalagi dia sekarang ada EE Cream nya . Pengen cobain EE Cream nya ahhh …

    Reply

  48. Rach Alida Bahaweres

    March 26, 2019 at 5:31 am

    Kalau dilihat dari harga persatuan memang agak lumayan nggak terlalu mahal. Masih wajarlah. Kalau dilihat kualitasnya, bagus benr. Apalagi nggak mengandung pewarna buatan ya mba

    Reply

  49. Laksmi Raras

    March 26, 2019 at 8:34 am

    Clinelle Whiten Up Brightening Day Cream nya bikin aku penasaran! Bisa up tone gitu ya.. Btw kak itu efek up tonenya sementara atau selamanya ya kak? Aku penasaran macoba jg deh

    Reply

  50. natasha

    March 26, 2019 at 2:36 pm

    aku belum pernah sih nyoba clinelle tapi kalau kata orang-orang produk inituh memang bagus..
    tiap ke guardian suka di dadahin produk clinelle jadi pengen beli huhu

    Reply

  51. indah nuria

    March 26, 2019 at 4:31 pm

    oke banget memang ya mba..tapi yang pasti harus coba untuk make sure cocok ngga buat di kulit kita ya. Harganya lumayan kalua beli 1 set semua yaa dear

    Reply

  52. Putri Istiana

    March 27, 2019 at 7:48 am

    aku pernah pake yg hydra calm. buat yang ini belom coba tapii, jadi pnegen coba lagii

    Reply

  53. Rani Yulianty

    March 27, 2019 at 8:09 am

    Suka banget sama pckagingnya clinelle, warna ungu tampak gemesin dan elegan, komposisi bahannya juara ya, beb, setelah blending keliatan gitu ya hasilnya

    Reply

  54. Riwenda

    March 27, 2019 at 8:40 am

    Series yang ini termasuk banyak banget ya produknya , udah lama ngeliat produk ini tapi belum pernah nyobain

    Reply

  55. Lily Kanaya

    March 27, 2019 at 9:15 am

    Kayak fix nih mau nyobain Clinelle Whiten Up Brightening Serum nya, kebetulan dulu udah pernah nyobain clinelle serum yangs eri caviaar dan cocok jaid pengen cobain ini juga deh 🙂

    Reply

  56. REVIEW CLINELLE WHITEN UP EE CREAM - Luella

    April 11, 2019 at 12:26 pm

    […] Baca juga REVIEW CLINELLE WHITEN UP SERIES […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

FIRST IMPRESSION SKINCARE DNARS WHITENING SET

Welcome back to my beauty world! Hari ini aku akan sharing ke kalian semua mengenai first …