Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW CLINELLE WHITEN UP EE CREAM

REVIEW CLINELLE WHITEN UP EE CREAM

9 min read
53
0
356
review-clinelle-whiten-up-ee-cream

Oh hello beauties! Siapa yang dari kemarin nungguin full review nya Clinelle Whiten Up EE Cream? Nah, akhirnya aku up juga nih di blog ๐Ÿ˜€ Dari kemarin tuh banyak banget yang nanyain โ€œCi, EE cream Clinnele bagus atau gak? Worth it ga sih?โ€ย  I will answer it now babies ๐Ÿ˜€

Sebelum nya mungkin kalian sudah sering banget denger BB, CC dan DD cream beredaran di pasaran. Sekarang udah muncul EE Cream lagi. Apa sih beda nya?

review-clinelle-ee-cream

Jadi bisa disimpulkan bahwa EE Cream adalah BB + CC + DD + Whitening Effect, kurang komplit apa coba? Kalian bisa dapetin 10 benefit skincare dan 5 benefit makeup di dalam 1 produk EE Cream.

10 benefit skincare

1.Hydrates

2.Refine Poew

3.Whiten

4.Anti Aging Repair

5.Skin Renewal

6.Protect with SPF 50 PA+++

7.Soothes & Calm

8.Fight Antibacteria

9.Skin Defense (mengandung antioksidan)

10.Controls Oil

5 Benefit Kosmetik

1.Color Correct

2.Blur Flaws

3.Smoothes

4.Covers

5.Water Resistant

Tuh, manfaat nya top banget kan!

Setelah tau manfaat produk nya, yuk deh gak pake panjang lebar lagi kita masuk ke full review nya!

PACKAGING

review-clinelle-ee-cream

Packaging EE cream ini dilengkapi dengan dus dan didominasi oleh warna ungu dan putih. Bahan dus dan tube dalem nya terlihat glossy, membuat tampilan packaging nya menjadi lebih eyecatching dan mewah. Keterangan produk, ingredients, isi produk, BPOM, expired date dan logo PAO semua tertera di bagian packaging dus dan tube produk.

review-clinelle-whiten-up

Bagian tube dalam berbahan full plastik, dan tutup nya menggunakan tutup ulir berwarna silver. Cara mengeluarkan produk nya dengan cara memencet langsung tube nya. So far untuk packaging nya aku bisa bilang perfect!

PRICE

Harga Clinelle Whiten Up EE Cream yaitu 269k.

COLOR

Clinelle Whiten Up EE Cream ini mempunyai 2 shade yaitu Ivory dan Natural. Kedua shade nya mempunyai warm / yellow undertone. Jadi kedua warna ini cocok untuk seluruh warna kulit wanita Indonesia.

review-clinelle-ee-cream

Btw yang aku punya adalah warna Ivory.

SWATCH

Swatch Clinelle EE Cream โ€“ Ivory

review-clinelle-whiten-up-ee-cream

Kalian bisa lihat perbedaan nya, antara yang baru di aplikasikan dengan yang sudah diaplikasikan selama 1 jam. Oksidasi? Iyah. Menurut aku warna nya akan menggelap 1 tone. Awal nya aku selesai mengaplikasiakn EE cream, aku merasa warna shade nya cocok untuk skin tone aku. Tetapi setelah beberapa jam dan produk terkena udara luar, mulai deh keliatan kegelapan 1 tone di kulit aku. Sebenernya ini masih bisa aku atasi dengan cara menggunakan bedak yang 1 tone lebih terang dari skin tone kulit aku.

Tapi aku harap ke depan nya semoga Clinelle mengeluarkan 1 shade lagi yang lebih terang supaya lebih cocok di skin tone fair.

TEXTURE

Tekstur EE Cream ini creamy dan easy to blend. Btw karena warna nya kegelapan sedikit di skin tone aku, jadi aku berpikiran untuk mencampur EE Cream ini dengan light corrector (water based). Ternyata saat aku campurkan, gak bisa nyatu. Dan di disitu aku baru tau kalau EE Cream ini lebih ke oil based. Thatโ€™s why light corrector aku gak bisa ngeblend di EE Cream.

Mengenai Oil based ini bukan masalah untuk aku kok. Aku punya kulit wajah yang cenderung berminyak, so this product still works well on my skin! Jangan takut bakalan bikin kulit kalian yang berminyak tambah berminyak ya ๐Ÿ˜€

Baca jugaย REVIEW CLINELLE WHITEN UP SERIES

COVERAGE

Untuk coverage, menurut aku Clinelle EE Cream ini light to medium. Jangan pernah berharap untuk full coverage yah, karena yang nama nya EE cream ini lebih concern ke dalam kandungan skincare. Jadi kalau kalian punya masalah darkspot, kalian tinggal apply concealer aja ok ๐Ÿ˜€

Baca jugaย REVIEW VIE COSMETICS TOP BRAND ASAL THAILAND

DAYA TAHAN

Aku selalu setting EE Cream ini dengan menggunakan powder. Jadi di kulit aku yang cenderung berminyak, Clinelle Whiten Up EE Cream ini bisa bertahan seharian tanpa touch up. Dari pagi sampai malem EE Cream ini masih stay di kulit aku. Cuma ya seperti biasa untuk area cekungan hidung dan smile lines masalah cracking gak bisa dihilangkan. Mau menggunakan complexion semahal apapun dua bagian itu rentan banget cracking.

But overall aku suka banget sama performace nya. Apalagi EE Cream ini non comedogenic, jadi aku gak perlu worry produk bakalan nyumbat pori-pori apabila dipake seharian. Ya seenggak nya bisa meminimalisir penyumbatan pori-pori dibandingkan menggunakan foundation lain seharian.

PROโ€™S

โ™ฅ non comedogenic

โ™ฅ tahan diapakai seharian

โ™ฅ coverage light to medium

โ™ฅ ada 10 manfaat skincare dan 5 manfaat makeup

โ™ฅ no paraben

CONโ€™S

โ™  shade ivory sedikit kegelapan di skin tone aku karena oksidasi

Oh iyah buat kalian yang masih takut-takut buat nyobain Clinelle, donโ€™t worry beauties karena Clinelle ini mengusung konsep dengan 7 Secret to The Happy Skin with 7 NOโ€™s sebagai berikut:

1.Tidak mengandung pewangi buatan

2.Tidak mengandung pewarna buatan

3.Tidak mengandung lanolin

4.Tidak mengandung mineral oil

5.Tidak mengandung bahan komedogenik

6.Tidak mengandung SD Alkohol

7.Tidak mengandung paraben

Jadi udah pasti aman di kulit dan cocok untuk semua jenis kulit juga.

RECOMMENDED? Yes!

WORTH IT? YES! Walaupun harga nya bisa dibilang cukup wow yaitu 269, tapi kalau dilihat dari kandungan dan manfaat nya yang banyaki banget menurut aku sih ini worth it dan masih masuk akal kok harga nya. Jadi jangan kalian bandingin dengan complexion lain seperti foundation, BB, CC or DD. Karena ini beda!

So, gimana nih kalian tertarik buat nyoba EE Cream ini gak? Komen dong di bawah ๐Ÿ˜€

Thank you for reading and see ya!

 

PACKAGING
PRICE
TEXTURE
PERFORMANCE
COLOR
Summary
95 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

53 Comments

  1. Nataliakristi

    April 11, 2019 at 5:16 pm

    Uwuuu lengkap bgt kandungannya ๐Ÿ˜ฑ tp harga segitu perlu nabung dulu, wishlistku banyak soalnya huaaa

    Reply

  2. Tiara

    April 11, 2019 at 5:27 pm

    Tapi harganya lumayan pricey ya :’) aku jadi mundur dulu deh mungkin kalau diskon boleh lah ahaha tpi yang jelas dia bisa dipakai setiap hari berarti ya :p

    Reply

  3. winda - dajourneys.com

    April 12, 2019 at 10:10 am

    aku suka niii teksturnya jadi watery kalau kena kulit ya, tapi sayang di aku agak keputihan ๐Ÿ™ kalau sedikit coklat kayaknya lebih cocok sama aku

    Reply

    • winda - dajourneys.com

      May 6, 2019 at 9:11 am

      btw aku mau update nih, ternyata di aku dia nggak ozy, kok beda ya di aku sama di kamu hahaaa

      Reply

  4. natasha

    April 12, 2019 at 5:12 pm

    ini dia produk clinelle yang pingin aku coba dari kemarin, gatau kenapa semakin sering baca review nya semakin ingin ku mencoba nya..
    kayaknya bakal cocok nih diwajah aku

    Reply

  5. Dewa Ayu Inda

    April 12, 2019 at 5:57 pm

    pas aku liat sepintas, aku kira ini tu lotion sunscreen, ternyata EE cream toh , baru kali ini loh aku tahu info soalnya EE cream, aku setuju tu kak coba aja dia ada shade yg lebih terang, kayaknya bakal banyak yang suka, soal harga menurutku wajar sih ya setelah liat klaim dan ingredientsnya worth to buy

    Reply

  6. Tori Chu

    April 12, 2019 at 7:01 pm

    wah uda ada aja EE cream, tp bgus yah bnyk manfaat skincarenya ๐Ÿ’• sayangnya oksidasi yah pdhal tahan seharian.

    Reply

  7. […] Baca jugaย REVIEW CLINELLE WHITEN UP EE CREAM […]

    Reply

  8. Riwenda

    April 13, 2019 at 2:43 am

    Warnanya pasti cocok banget sama wanita Indonesia walaupun OXY bisa diakalin dengan membeli warna yang lebih terang atau pakai powder yang terang

    Reply

  9. Nona

    April 13, 2019 at 4:24 am

    Wah oksidasi yaaa … Tadi nya aku mau beli ini … Hmm seperti nya tetep jadi buat aku campur sama warna yang sedikit terang jadi bisa sama dengan warna foundie yg biasa aku pakai

    Reply

  10. Grandys

    April 13, 2019 at 6:10 am

    Wah ci, ini mah keren banget dong karena aku baru tau si EE cream ini. Mana udah lengkap dari full coverage dan SPF nya udah 50+++ juga.

    Reply

  11. Shinta Arnia - Lushinta_

    April 13, 2019 at 6:11 am

    Aku juga suka sama si whiten up EE cream ini beb karena lumayan bisa control minyak di wajah aku kebetulan aku tipe kulit berminyak.

    Reply

  12. Atisatya Arifin

    April 13, 2019 at 6:29 am

    Wah ternyata EE cream ini oil based kan? Berarti kurang oke dong ya kalau dipakai untuk yang punya kulit berminyak kaya aku?

    Reply

  13. Widya Lim

    April 13, 2019 at 6:40 am

    Sebenernya aku suka produk EE Cream nya clinelle ini.. tp sayangnya punyaku malah kurang gelap cii wkwkwk padahal punyaku yg Natural ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Reply

  14. Elliza Efina

    April 13, 2019 at 6:52 am

    Wah, lumayan oxidize ya, tapi ngga terlalu gelap-gelap amat kok beb. Masih bisa dimaafkan. Wkwkwk ๐Ÿ˜‚
    Clinelle ini rangkaian skincare-nya aja yahud banget, apalagi ditambah ada produk makeup berupa EE cream juga. Cucok meong deh~

    Reply

  15. Nur Hasani Fajriana

    April 13, 2019 at 8:44 am

    EE Creamnya banyak banget yaa benefitnya, kayaknya juga bakalan bagus dipakainya, jadi pengen nyobain juga nih

    Reply

  16. Novi

    April 13, 2019 at 9:47 am

    Wah kalo bisa tahan seharian tanpa touch up itu udah bagus banget ya beb. Kalo cracking emang susah bgt dihindari. Aku jadi kepoo pengen cobain

    Reply

  17. Lily Kanaya

    April 13, 2019 at 9:58 am

    Wah keren banget ini ee creamnya, udah full coverage ada spf50nya lengkap banget dalam 1 produk, fix mu nyobain

    Reply

  18. Fransisca Oktaviani

    April 13, 2019 at 2:22 pm

    Kujuga pake ini lucu sih texturenya pertama ada airnya. Lama” kering juga. Warnanya juga cocok ga gitu tebel, tetep natural dikulitku.

    Reply

  19. lutfiah hanim

    April 13, 2019 at 11:14 pm

    aku sering liat product clinelle ini di drugstore penasaran juga ma produknya dan ingin mencoba.

    Reply

  20. Indira W

    April 15, 2019 at 5:17 am

    Sayang pilihan warnanya terbatas, aku jadi gak gitu yakin buat nyoba karena kulit aku masuk hampir gelap. Iyes , kalau EE Cream biasanya coverage-nya biasa aja.

    Reply

  21. ervinalutfina

    April 18, 2019 at 10:51 am

    Manfaatnya bnyak banget kak…sepwrtinya jarang yg punya manfaat sebanyak ini, warna kemasannya sdh menarik perhatian…begitu juga dngn manfaatnya tentunya..mksh review lengkapnya kak

    Reply

  22. Suf

    April 20, 2019 at 7:13 am

    Parah! Ini super lengkap penjelasannya! Thanks kak. Sejauh ini belum ada pertanyaan. Gatau kalau nanti sore. Heheheh

    Reply

  23. Himala

    April 22, 2019 at 4:52 pm

    “Sebelum nya mungkin kalian sudah sering banget denger BB, CC dan DD cream beredaran di pasaran. Sekarang udah muncul EE Cream lagi. Apa sih beda nya?”

    Pas lihat judulnya EE Cream, langsung pertanyaanku juga itu hahaha… Ternyata menarik juga produknya. Boleh deh besok dicobain klo pas jajanku lg agak berkurang… ๐Ÿ˜›

    Reply

  24. Uniek Kaswarganti

    May 6, 2019 at 11:33 am

    Mba, itu pakai Ivory masih kegelapan yaaa… putih banget berarti ya kulitmu.
    Aku selalu ga pede pake ivory karena terang banget jatuhnya di kulitku.

    Reply

  25. Maria Octavia

    May 6, 2019 at 10:12 pm

    wah menarik nih kak, tapi dia oksidasi ya warnanya. harus tepat nih memilih warnanya hehe

    Reply

  26. Tori Chu

    May 6, 2019 at 10:36 pm

    Jd EE cream ini yg paling lgkp dan bnyk manfaatnya dibanding cream lain yah ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ pngn cobain jg nih EE cream nya clinelle ๐Ÿ’•

    Reply

  27. Rizka

    May 8, 2019 at 12:26 am

    aku juga lagi rutin pake clinelle nih tapi yang untuk kulit berjerawat. so far baik2 aja sih di muka ku. berharap banget jerawat bisa ilang beneran pake clinelle ๐Ÿ˜€

    Reply

  28. Demia

    May 8, 2019 at 1:13 am

    produk barunya clinelle yang paling bikin penasaran tu EE cream nya sih beb, kepo berat nih aku, pen coba cuma aku belum tau nih shade yang mana hihi

    Reply

  29. Andiyani

    May 8, 2019 at 4:25 am

    Wahhh, EE Cream ternyata gabungan antara BB + CC + DD + Whitening Effect, wow! Bisa dapetin 10 benefit skincare dan 5 benefit makeup di dalam 1 produk EE Cream.

    Reply

  30. Rizka

    May 8, 2019 at 5:43 am

    kepo pingin coba, tapi oxidizenya lumayan juga yaa. tapi bagus juga tuh non comedigenic, hmm..

    Reply

  31. April Hamsa

    May 8, 2019 at 7:07 am

    Aku sebenarnya bingung EE itu apaan, akhirnya terjawab juga kalau produk EE itu seperti penyempurna dr produk sebelum2nya krn lengkap manfaatnya ya mbak LD
    Noted deh yang cinelle ini, kali aku kapan2 mau coba EE merk ini yg akan au tuju pertama ๐Ÿ˜€

    Reply

  32. Nia K. Haryanto

    May 8, 2019 at 9:44 am

    Aku baru tahu ada EE Cream kayak begini. Tahunya cuma CC Cream aja. EE Cream ini efeknya lengkap ya. Jadi kepengen nyoba. Btw, Clinelle ini produknya lumayan lengkap ternyata ya. Rentang usia berapa sih cocoknya pake produk ini?

    Reply

  33. Grandys

    May 8, 2019 at 1:58 pm

    Pengetahuanku soal BB CC DD hingga EE cream berujung pada mupengnya EE Cream ini dan efeknya seperfect itu!

    Reply

  34. vebby

    May 8, 2019 at 2:32 pm

    Ha telat bgt akutu dr dulu blm pernah cobain Bb , Cc , DD apalagi EE cream hahaha karena susah nentuin shade yg cocok sama warna kulit aku hueeee sedih amat ya ci… Tp penasaran sih sm si EE cream ini

    Reply

  35. Riwenda

    May 8, 2019 at 11:55 pm

    Belum pernah nyobain EE cream dan penasaran banget tapi pas tau harganya jadi harus nabung dulu hehe, clinelle emang banyak ya produknya dan bagus baguss

    Reply

  36. Leyla Hana

    May 9, 2019 at 9:01 am

    Wah nilainya sampai 95% berarti kece nih produknya tapi gak full coverage ya. Jadi kudu punya concealer juga. Kalo saya cukup pakai foundie soalnya ketebelan makeupnya

    Reply

  37. Putri Istiana

    May 9, 2019 at 9:02 am

    aku jarang tertarik sana EE cream dn kawan kawannya. karen jarang ada warna yang cocok. tapinkok ini yg naturaknya bagus yaa, plus ada spf 5p nya jugaaa

    Reply

  38. Suzannita

    May 9, 2019 at 9:28 am

    Aku jadi penasaran pengen nyobain juga produk dari clinelle ini apalagi produk ini tidak mengandung alkohol ya jadi bagus untuk kulit aku yang sensitif dengan alkohol

    Reply

  39. Desi Mel

    May 9, 2019 at 3:11 pm

    Aku belum pernah coba EE cream ini, tapi lihat ratingnya kece juga ya beb. Walau oksidasi dikulit ya warnanya tapi non alkohol jadi boleh dicoba

    Reply

  40. Valentina

    May 11, 2019 at 12:07 am

    Lumayan mehong juga harganya beb. Tapi pribadi belum pernah coba EE Cream sama sekali bisa lain waktu dicoba nih

    Reply

  41. Riwenda

    May 11, 2019 at 1:04 am

    Belum pernah nyobain produk dengan nama EE cream, penasaran banget nih apalagi clinelle ini bagus banget yaa

    Reply

  42. Dwita

    May 11, 2019 at 4:57 am

    MAsuk ke daftar yg harus dicoba nihh kalau non comedogenic

    Reply

  43. Selvi

    May 11, 2019 at 6:10 am

    Baru tahu kode BB CC DD EE
    ternyata yang paling keren yang EE ada spfnya lagi sampai 50

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 14, 2019 at 12:15 am

      Iyaah makin bagus dan banyak benefit nya nih si EE cream!

      Reply

  44. Rachmanita

    May 11, 2019 at 7:13 am

    Kemasannya unik dan mewah ya produk ini

    Reply

  45. Laksmi Raras

    May 11, 2019 at 7:20 am

    Kemarin.. Pas aku ke store dekat rmh ku sempet cobain.. Enak ya skin carenya.. Nyerep di kulitnya cepet..

    Reply

  46. Irena Faisal

    May 11, 2019 at 11:56 am

    Dengan harga Idr.269k tapi benefitnya 15 in 1 sepertinya worth to buy ya, aku jadi tertarik deh sama EE Clinelle ini

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 14, 2019 at 12:11 am

      Mantul yah benefit nya hehe

      Reply

  47. Seftina Qurniawati

    May 11, 2019 at 7:05 pm

    Penasaran nih produknya kayak gimana soalnya kelebihan dari produk ini banyak banget

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 14, 2019 at 12:11 am

      boleh dicoba.. ๐Ÿ˜€

      Reply

  48. maria

    May 11, 2019 at 7:35 pm

    duh clinelle memang bagus sih ya, aku pengen coba.

    Reply

  49. […] Baca jugaย REVIEW CLINELLE WHITEN UP EE CREAM […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW LANEIGE CLEAR C ADVANCE EFFECTOR

Pernah denger atau coba produk Laneige Clear C Advance Effector belum beauties? Pertama ka…