Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW CATRICE LIGHT CORRECTING SERUM PRIMER

REVIEW CATRICE LIGHT CORRECTING SERUM PRIMER

6 min read
42
2
246
Catrice - Light - Correcting - Serum - Candlelight

Nah loh, dari judul nya kalian bingung ga tuh? Produk Catrice Cosmetics ini sebenernya SERUM? CORRECTOR? Atau PRIMER? Hahaha… Aku cuma bisa bilang kalau produk Catrice Light Correcting Serum Primer ini multifungsi!

♥ Sebagai Serum bisa, karena ada kandungan Aloe Vera nya yang bisa menutrisi kulit wajah.

♥ Sebagai Corrector bisa, kalau kalian salah beli shade foundation dan ngerasa kegelapan di kulit kamu, kamu bis aakalin dengan menggunakan Catrice Light Correcting Serum Primer supaya warna foundation kamu lebih terang dan mendekati warna kulit kalian.

♥ Sebagai Primer bisa, jadi kalian bisa menggunakan produk ini untuk mempersiapkan kulit sebelum diaplikasikan complexion lain supaya wajah lebih glowing. Selain itu, apabila kalian ingin mendapatkan hasil dewy look, kalian bisa mencampurkan foundation matte yang kalian punya dengan Catrice Light Correcting Serum Primer ini.

Gak cuma itu aja lho! Aku juga menemukan bahwa Catrice Light Correcting Serum Primer bisa digunakan sebagai highlighter! Gila ga sih??? Seriusan ga boong aku amaze sama satu produk dari Catrice Cosmetics ini!

Baca juga REVIEW BCL X ALTHEA EYE PALETTE SUNRISE & MOONRISE

Aku yakin kalian pasti udah penasaran untuk full review Catrice Light Correcting Serum Primer, jadi gak pake panjang lebar lagi mari kita masuk ke full review nya!

PACKAGING

Catrice - Light - Correcting - Serum - Candlelight

Packaging Catrice Light Correcting Serum Primer tidak menggunakan box dan aku gak melihat ada segel di sekitar badan botol. Badan botol nya full glass matte transparan, sedangkan untuk tutupnya berbentuk pipet yang terbuat dari plastik. Untuk mengeluarkan isi nya cukup mudah dan higienis karena seperti tadi aku sudah sebutkan bahwa packaging Catrice Light Correcting Serum Primer menggunakan pipet.

Catrice - Light - Correcting - Serum - Candlelight

Catrice - Light - Correcting - Serum - Candlelight

Di bagian badan botol tercetak nama brand, nama produk, dan berat produk. Selain itu tertempel stiker juga mengenai keterangan  produk, ingredients, PAO, dan expired date produk. So far untuk packaging oke!

PRICE

Harga Catrice Light Correcting Serum Primer yaitu 88k aja!

COLOR

Catrice - Light - Correcting - Serum - Candlelight

Warna Catrice Light Correcting Serum Primer hampir mirip putih susu tapi gak terlalu putih. Apabila sudah diblend, akan terlihat gltter-glitter halus nya, Nah, glitter-glitter ini lah yang bisa membuat tampilan wajah kalian menjadi lebih glowing.

Baca juga REVIEW CATRICE ARTIC GLOW HIGHLIGHTING POWDER

TEXTURE

Tesktur Catrice Light Correcting Serum Primer ini cair. Blendable iyah, Buildable iya. Cuma kalau untuk buildable aku rasa apabila dijadikan primer cukup 1 layer saja. Kalau untuk highlighter cukup sampai 2 layer saja. Jangan too much, karena kalau too much nanti wajah kalian kaya lampu disko, apalagi kalau kalian punya kulit wajah yang cenderung berminyak hahaha.

SWATCH

Ini dia hasil swatch nya di tangan aku sebelum dan sesudah di blend. Kalian bisa lihat setelah di blend akan terlihat glitter halus nya.

Catrice - Light - Correcting - Serum - Candlelight

Coverage nya light ya, karena ini memang hanya produk primer dan corrector saja. Jadi jangan berharap kalian mendapatkan high coverage untuk Catrice Light Correcting Serum Primer.

Oh iyah kalau kalian penasaran gimana aku mengaplikasikan produk ini ke wajah aku. cek video di youtube channel aku disini yah!

PRO’S

♥ Bisa merubah Matte finish menjadi Dewy finish

♥ Blendable dan Buildable

♥ Affordable price

♥ Multifungsi, bisa sebagai primer, serum, corrector, bahkan highlighter

♥ Glowing finish

CON’S

♠ Aku belum menemukan segel di bagian badan produk

RECOMMEND? YES YES YES!

WORTH IT TO BUY! Iyah pake banget dah!

Baca juga REVIEW RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER

Awal nya aku under estimated sama produk Catrice Light Correcting Serum Primer, tapi setelah dicoba eeh ketagihan beneran deh setiap pake complecion pasti aku campur dulu si foundation nya sama Catrice Light Correcting Serum Primer. Yuk kalian cobain juga!

PACKAGING
PRICE
COLORS
TEXTURE
Summary
Produk Catrice Light Correcting Serum Primer wajib deh kalian coba dan punya! Menurut aku produk ini bener-bener multifungsi. Bisa sebagai primer, serum, corrector bahkan highlighter! Harga nya pun affordable.
89 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

42 Comments

  1. Sintha Novia Putri

    February 7, 2019 at 2:47 pm

    Bagus banget liat afternya, langsung cerah yah. Cocok banget nih buat yang lagi suka tampilan glass skin hihi. Harganya juga ramah banget dikantong, mantul!

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 6:44 pm

      yes! worth it buat dicoba sih ini!

      Reply

  2. Raisa Hakim

    February 8, 2019 at 8:42 am

    Wow selain berfungsi sebagai pimer catric menutrisi kulit juga ya bahkan dari ingredients aja tahu manfaatnya. Recommended ini, nanti mau coba juga apalagi hasilnya bikin glowing

    Reply

  3. Nur Hasani Fajriana

    February 8, 2019 at 9:42 am

    Satu produk banyak fungsi ya brati ini, trus harganya juga under 100k loh gilak yaa hehe

    Reply

  4. Maria Octavia

    February 8, 2019 at 10:29 am

    Ini bagus ya kak? Aku sih punya produk catrice dan memang bagus. Jadi penasaran sama primernya ini deh.

    Reply

  5. Melisa Carollina

    February 8, 2019 at 1:09 pm

    Aku udah cobain, tp nurut aku lebih ke liquid highlighter sma buat campuran foundie aja~
    Kalau buat serum atau di pake sndiri buat primer sbelum makeup terlalu kilat dan glitterny too much bgt nurut aku hahaha

    Reply

  6. vebby

    February 8, 2019 at 2:50 pm

    akujuga pake ini, bedanya aku pake shade yang agak golden itu beneran loh pas pake ini makeup lebih glowing gt , aku biasanya suka campur dengan fondi nih kak . sebagus itusih produknya hehe

    Reply

  7. Andiyani Achmad

    February 8, 2019 at 3:50 pm

    oh gunanya Catrice Light Correcting Serum Primer selain bisa menutrisikan kulit wajah tapi juga bisa mengkoreksi kalo-kalo foundation yang kita pake ternyata kegelapan gitu ya warnanya.

    Reply

  8. Andiyani Achmad

    February 8, 2019 at 3:50 pm

    oh gunanya Catrice Light Correcting Serum Primer selain bisa menutrisikan kulit wajah tapi juga bisa mengkoreksi kalo-kalo foundation yang kita pake ternyata kegelapan gitu ya warnanya.

    Reply

  9. Cilya

    February 8, 2019 at 9:51 pm

    Aku suka sama packagingnya yang mungil tapi cantik. Yang namanya serum tuh aku paling suka cobain berbagai macam merk. Termasuk Serum dari Catrice ini.

    Reply

  10. Atisatya Arifin

    February 9, 2019 at 12:53 am

    Wah menarik untuk dicoba nih, kebetulan aku punya foundie Catrice HD yang nomor 04 (shade paling gelap dan fave aku banget karena hasilnya bagus. Tapi entah kenapa di aku sekarang jadi gelap banget. Apa karena skintone aku naik tingkat kecerahannya. Akhirnya itu foundie nganggur aja deh. Next main ke mall mau cobain aah..

    Reply

  11. Ernita GST

    February 9, 2019 at 7:08 am

    Wajib coba nih yaaa, multifungsi tapi harganya terbilang affordable gtu. Catrice emang juarak hati yaaa 😍😍

    Reply

  12. Elliza Efina

    February 9, 2019 at 7:10 am

    Sangat multifungsi ya beb, luar biasa Catrice ini emang. Harganya terjangkau tapi kualitasnya sebagus itu. Packagingnya elegan banget, kayak produk mahal gitu kesannya. Ngambil produknya pake pipet pula. Makin cinta sama Catrice nihhhh.

    Reply

  13. Ernita GST

    February 9, 2019 at 7:10 am

    Wajib bgt dicoba nih yaa, multufungsi tapi harganya terbilang affordable bgt. Catrice emg juarak hati 😍😍

    Reply

  14. Ernita GST

    February 9, 2019 at 7:12 am

    Wajib bgt dicoba nih, multifungsi bgt tapi harganya terbilang affordable. Catrice emang juara di hati 😍😍

    Reply

  15. Ernita GST

    February 9, 2019 at 7:17 am

    Wajib bgt untuk dicoba nih yaa, multifungsi bgt tapi terbilang affordable harganya. Catruce emang juara di hati yaa 😍😍

    Reply

  16. Enychan

    February 9, 2019 at 7:26 am

    Wah Eny juga udah nyobain loh, tpi blm nyoba kalo bisa jadi hightlighter 😍 mantap banget yaa emang the best catrice ini beph

    Reply

  17. Indah Nuria

    February 9, 2019 at 8:54 am

    Multi fungsi bangeet ya mba produknya. Aku selalu suka dan butuh serum yang oke untuk kulitku pasca kemo

    Reply

  18. Hanny

    February 9, 2019 at 9:03 am

    Omg. Baru tau. Pengen banget bisa cobain kapan kapan aku akan beli dan cobain ingin tau apakah bagus atau tidak di aku.

    Reply

  19. Suzannita

    February 9, 2019 at 9:22 am

    Aku suka banget sama produk-produk kosmetik dari Catrice, mulai dari foundation dan semuanya, yang satu ini mau aku coba ah

    Reply

  20. Lily Kanaya

    February 9, 2019 at 10:04 am

    Salah fokus sama cara take photos nya nih beb, btw seprtinya produk2 catrice worth to try ya

    Reply

  21. Andiyani Achmad

    February 15, 2019 at 2:19 pm

    Catrice Light Correcting Serum Primer fungsinya triple gitu ya, sebagai serum, corrector dan primer at the same time? Nice juga sih. Harganya pun terjangkau. Ahh ratjunn Catrice gak kelar-kelar deh hahahah jadi pengen kan aku

    Reply

  22. winda - www.dajourneys.com

    February 15, 2019 at 3:19 pm

    aku suka banget nih sama ini 🙂 pas di campur foundi kece abis, apalagi kl di campur body lotion, ke badan jadi ada shimmer2nya, cakep!

    Reply

  23. Rini Wardaningsih

    February 15, 2019 at 4:08 pm

    Selalu suka dan dibikin penasaran sm semua product nya catrice. Ini kayanya jd inceran bnyk orang deh, selalu sold stiap aku mau beli.

    Reply

  24. Nur Arviani

    February 15, 2019 at 7:56 pm

    wah bikin glowing ya jadinya, karna kulit aku kering aku tu jadi into banget sama produk yg bkin wajah keliatan sehat bercahaya, tapi kulit aku cenderung gelap jadi agak takut keputihan juga nih kalo mau coba ini

    Reply

  25. annisa b

    February 15, 2019 at 11:03 pm

    Unik juga ya produk catrice serum primer ini. Fungsinya jadi banyak ngga cuma sebagai base makeup aja..wajib masuk wish list nih…

    Reply

  26. Dewi Sulistiawaty

    February 16, 2019 at 2:06 am

    Ah harganya affordable ya. Aku untuk produk Catrice baru punya eyeshadow. Belum nyobain yang correcting serum ini. Untuk kulit berminyak oke kah?

    Reply

  27. Dewi Sulistiawaty

    February 16, 2019 at 2:17 am

    Harganya affordable ya. Mana bisa multifungsi pula. Jadi untuk kulit berminyak kayak aku sebaiknya pake 1 layer aja ya, atau mending diblend dengan foundy ya

    Reply

  28. Nur Hasani Fajriana

    February 16, 2019 at 8:52 am

    1 produk bisa jadi 3 fungsi sekaligus ya, bisa primer, correcting, sama serum juga, btw ini dipakenya dicampurin sama foundationnya gitu ya

    Reply

  29. Natasha

    February 16, 2019 at 9:14 am

    penasaran sama primer nya. bagus banget kayanya huhu
    inimah racun huff
    bagi share in jar nya ka lidya wkwkwk

    Reply

  30. Tori Chu

    February 16, 2019 at 11:44 am

    multifungsi bgt ya klo produk catrice yg satu ini, bisa buat highlighter jg 💕 . berarti ini cm ada 1 shade aja ya?

    Reply

  31. TIAN LUSTIANA

    February 16, 2019 at 2:15 pm

    Racun lagi nih huhuhu, tapi ku seneng diracuni disini. Hehhe masukin list aj nih produk Catrice harganya bersahabat banget yah

    Reply

  32. amanda

    February 16, 2019 at 5:39 pm

    seriusan produknya semultifungsi ituu?? kaget aku baca reviewnya, bisa jadi highlighter juga. yg bikin mupeng tuh sama harganya ga sampe 100 rb ya beb. wajib punya kayaknya deh aku. mau beli ah semoga cocok di kulitku yg acne prone dan oily ini

    Reply

  33. Mellisa

    February 16, 2019 at 8:29 pm

    Wah multifungsi ya, tapi sayangnya packaging nya full glass, jd harus ekstra hati2 nih menyimpan nya he he

    Reply

  34. Shinta Arnia - Lushinta_

    February 17, 2019 at 12:14 am

    produk catrice sih gausah ditanya yaa hampir semua produknya tuh OKE BGT 🙂 salah satu brand fav aku nih catrice. aku hampir semua produknya catric3 aku punya , kalo ini ada tapii mungkin tinggal beberapa tetes pipet lagii hehehe

    Reply

  35. Ivonie

    February 17, 2019 at 8:06 am

    Dengan kualitas serta fungsinya yang banyak, harga segitu buat Catrice Light Correting Serum ini cukup terjangkau ya. Produk-produk dari Catrice ini cukup menarik dicoba bagi saya

    Reply

  36. Atisatya Arifin

    February 17, 2019 at 8:26 am

    Kelihatan banget hasilnya langsung glowing ya kak. Anyway kalau ini diaplikasikannya setelah pake foundation bisa juga ya? Jadinya kaya liquid highlighter gitu lhoo.

    Reply

  37. Suzannita

    February 17, 2019 at 9:04 am

    Aku suka menggunakan produk Catrice ini karena kualitasnya cukup bagus sekali ya, yang paling aku suka adalah foundation nya nanti aku mau nyobain serum ini juga deh

    Reply

  38. Lily Kanaya

    February 17, 2019 at 9:30 am

    Suka banget dewy finishnya, tetap terlihat natural dan cakep pastinya ya kalo diapply di wajah langsung 🙂

    Reply

  39. Demia Kamil

    February 17, 2019 at 9:38 am

    Ko jadi pengen punya juga sih yang ini, aku punya yang darkeningnya aja nih beb, padahal beberapa foundi aku ada juga yang kegelapan, harganya lumayan terjangkau ya, ku jadi ingiiin

    Reply

  40. Aulia Rizky W

    February 17, 2019 at 2:52 pm

    wah, aku dapetnya yg shade sunkissed kak. itu sama banget kek warna kulit aku, cakep banget bikin kulit radiant gitu:”)

    Reply

  41. […] REVIEW CATRICE LIGHT CORRECTING SERUM PRIMER […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

FIRST IMPRESSION SKINCARE DNARS WHITENING SET

Welcome back to my beauty world! Hari ini aku akan sharing ke kalian semua mengenai first …