Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW CATRICE EYESHADOW PALETTE THE BLAZING BRONZE

REVIEW CATRICE EYESHADOW PALETTE THE BLAZING BRONZE

9 min read
54
2
554
Review - Catrice - The - Blazing - Bronze

Yuhuuu, aku balik lagi nih beauties dengan salah satu produk terbaru dari Catrice Cosmetics. Apa?? Catrice lagi?? Iyah lagi dan lagi! Hahaha.. Soal nya banyak banget produk baru dari Catrice Cosmetic yang wajib sih kalian tau. Kemarin aku udah pernah bikin 2 produk review dari Catrice yaitu:

REVIEW CATRICE ARTIC GLOW HIGHLIGHTING POWDER

REVIEW CATRICE LIGHT CORRECTING SERUM PRIMER

Kalian udah pada sempet mampir dan baca belum nih? Yang belum, ayok mampir biar gak ketinggalan update mengenai produk-produk terbaru dari Catrice Cosmetics.

Nah, kalau kemarin kan aku review produk primer dan juga highlighter nya. Kali ini aku mau review Catrice Eyeshadow Palette The Blazing Bronze! Yang lagi nyari atau masih bingung mau beli eyeshadow palette yang mana, boleh baca dulu review nya disini sebagai perbandingan atau other opsi okei!

Btw guys, untuk informasi aja karena kemaren-kemaren ini banyak banget yang nanya โ€œCi, Catrice itu brand lokal atau luar ya?โ€ , nah aku mau ngasih pencerahan nih ke kalian! Hahahaโ€ฆ Jadi Catrice ini adalah produk DRUGSTORE yah beauties ๐Ÿ˜€ Tapi kalau untuk produksi nya aku liat sih Setiap produk nya manufactur Italy dan di distribuskan oleh perusahaan Indonesia. Kalian bisa beli produk-produk Catrice Cosmetics di Guardian dan Watson. Kalau kalian mau beli di online shop aku saranin kalian belanja di Makeupucinno atau kalau kalian orang Bandung, aaaah tinggal mampir atuh yuk ke fisik store nya Makeupucinno di jalan Bengawan. Tapi siapin budget dan list belanja, kalo ga bisa-bisa kamu kalap! Hahaha..

Oke deh langsung aja yuk kita bahas full review Catrice Eyeshadow Palette The Blazing Bronze. Lets start it!

PACKAGING

Review - Catrice - The - Blazing - Bronze

Catrice Eyeshadow Palette The Blazing Bronze tidak menggunakan box, dan aku juga tidak menemukan segel apapun. Untuk badan palette nya full plastic transparan, jadi kita bisa melihat langsung isi dan warna eyeshadow nya. Di bagan depan palette tertera nama brand, nama produk dan berat produk. Sedangkan untuk bagian belakang nya ada tempelan stiker yang berisi keterangan produk, ingredients, cara pakai, PAO sampai expired date.

Catrice - Eyeshadow - Palette - The - Blazing - Bronze

Setelah palette dibuka, tidak ada kaca atau pun brush bawaan. Jad kalau kalian mau bawa traveling, siap-siap deh bawa kaca tambahan ya.. Terus mengenai brush, aku gak masalah karena biasa nya aku selalu menggunakan brush sendiri untuk mengaplikasikan eyeshadow.

PRICE

Harga Catrice Eyeshadow Palette The Blazing Bronze yaitu 95k.

COLOR & SCENT

Catrice - Eyeshadow - Palette - The - Blazing - Bronze

Catrice Eyeshadow Palette The Blazing Bronze terdiri dari 9 warna eyeshaow. Range warna-warna nya lebih kearah warm tone seperti cokelat dan burgundy. Tidak ada yang matte, jadi semua nya terdapat glittery halus.ย  Menurut aku, wana-warna Catrice Eyeshadow Palette The Blazing Bronze ini bisa dipakai untuk membuat natural look sampai smokey look.

Untuk scent, aku tuh anak nya iseng Hahaha.. Sebenernya kalau Cuma di apply biasa aja gak akan kecium wangi apa-apa kok. Tapi karena iseng aku deketin hidung aku ke palette Hahaha.. Ada wangi nya dikit sih, wangi nya tuh sulit di deskripsikan. Bukan wangi parfum atau fresh gitu. Kalau gak dideketin ke hidung gak akan menganggu kok wangi nya. Donโ€™t worry ๐Ÿ˜€

TEXTURE

Setelah aku coba swatching dan blending semua warna nya, aku merasakan ada 2 perbedaan tekstur. Sebenernya overall dari 9 warnaย  tekstur nya diantara creamy dan powdery. Tapi ada 3 shade warna yang tipikal tekstur nya sedikit lebih powdery dan patchy.

Note:

*Tekstur nya lebih creamy, gak patcy, gliding sempurna

**Tekstur nya lebih powdery, sedikit patchy, gliding dengan cukup baik

Menurut aku Catrice Eyeshadow Palette The Blazing Bronze masih ada fall out nya kalau diambil menggunakan brush. Tapi fall out nya masih bisa ditoleransi. Aku mau kasih saran ke kalian semua tips untuk meminimalisir fall out saat mengambil eyeshadow dengan menggunakan brush, yaitu gunakan brush yang fluffy karena kualitas brush pun mempengaruhi tingkat fall out nya. Yang kedua, saat mengambil eyeshadow usahakan menggunakan sisi-sisi brush jangan ujung brush.

PIGMENTATION

Pigmentasi Catrice Eyeshadow Palette The Blazing Bronze ini cukup baik. Seperti yang sudah aku bilang sebelum nya mengenai tekstur eyeshadow ini ada dua jenis. Untuk yang aku note * , warna nya lebih pigmented. Sedangkan untuk yang aku note ** , warna nya masih pigmented juga, Cuma gak se pigmented ke 6 warna yang lain.

SWATCH

Berikut swatching Catrice Eyeshadow Palette The Blazing Bronze di tangan aku. FYI, ini hanya 1x oles yah, jadi kalian bisa lihat bagaimana pigmentasi nya.

Review - Catrice - The - Blazing - Bronze

** Kalian bisa lihat juga, untuk 3 warna tersebut masih pigmented walaupun sedikit patchy.

PROโ€™S

โ™ฅ Blendable & Buildable

โ™ฅ Warna nya di dominasi warna warm dan burgundy

โ™ฅ Cukup pigmented

โ™ฅ Seluruh warna nya gak ngestain sama sekali

CONโ€™S

โ™  Tidak ada segel di badan palette

โ™  Ada 3 warna yang sedikit patchy (tapi ini masih blendable kok!)

RECOMMENDED??ย  So So

WORTH IT TO BUY?? So So

Gimana? Kalian tertarik untuk mencoba Catrice Eyeshadow Palette The Blazing Bronze gak nih? Menurut aku sih sebenernya dari segi warna dan pigmentasi sebenernya so so aja. Cuma pecinta warna nude ini juara banget sih warna nya, karena seperti yang udah aku bilang sebelum nya, warna-warna Catrice Eyeshadow Palette The Blazing Bronze ini cenderung warm tone dan udah pasti warana-warna nya bakalan bisa dipake semua buat sehari-hari.

Thank you for reading beauties! See ya ๐Ÿ˜€

PACKAGING
PRICE
COLORS
TEXTURE
PIGMENTATION
Summary
Pecinta warna nude dan suka bermain dengan warna-warna comfort zone, kalian bakalan suka banget sama range warna Catrice Eyeshadow Palette The Blazing Bronze ini. Semua wana nya wearable untuk dipake sehari-hari tapi still stand out karena ada glitter halus nya di setiap warna.
87 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

54 Comments

  1. Nur Hasani Fajriana

    February 11, 2019 at 9:54 am

    Ini warna-warnanya bisa dipakai daily semuaa yaa, dan pigmentasinya lumayan oke juga, harganya juga belum terlalu mahal menurutku, rekomended juga lah ini hehe

    Reply

  2. renata

    February 11, 2019 at 3:54 pm

    waaah mayan pigmented juga ya. tapi catrice memang oke sih ya dengan harga murah gitu

    Reply

  3. renata

    February 11, 2019 at 6:30 pm

    product catrice tuh emang bagus ya.. dengan harga yang murah begitu udah dapet product yang bagus bangettt

    Reply

  4. arvi

    February 11, 2019 at 6:32 pm

    pigmentednya biasa aja ya, aku juga ada nih cuma ga terlalu minat buat coba masa hihi

    Reply

  5. Deci Siti Nurhalimah

    February 11, 2019 at 7:50 pm

    aku salfok sama flatlay produknya cantik banget kak,,, kalo sama eyeshadow ini aku sering swatch di counternya dan so so lah,,, ga minat untuk beli.. mending beli yang singlenya..

    Reply

  6. Pradita cyntiawati yoga

    February 11, 2019 at 10:47 pm

    Ketika aku blogwalk aku jadi belajar banyak hal tentang cara2 review produk setiap beauty blogger, thanks sist buat ide review kasi bintang2nyaa

    Reply

  7. Widya

    February 12, 2019 at 4:54 am

    Ya ada harga ada kualitas lah ya.. tapi ini bagus juga buat yg mau belajar makeup..terjangkau dan lumayan juga..

    Reply

  8. Shinta Arnia - Lushinta_

    February 12, 2019 at 7:30 am

    aku juga pake ini beb, tapi ga begitu suka dan kalo untuk pigmentasinya juga ga begitu oke sih biasa aja masih ada yg lebih oke, nah bener tuh mending beli yang single nya si catrice lebih oke, pigmentasinya jga lebih wow .

    Reply

  9. Resty Yudha

    February 12, 2019 at 9:39 am

    Mayan banget yaa esedo catrice ini.. gede gede gitu tempatnya.. jadi enak ngambil pakai brushnya ๐Ÿ˜ -resty

    Reply

  10. Irma setiyani

    February 12, 2019 at 10:02 am

    Wah aku kek nya bakal suka nih. Soalnya suka yg shimmer2 ada glitter2 gitu, teracuniiii

    Reply

  11. Irma setiyani

    February 12, 2019 at 10:05 am

    Wah sepertinya aku bakal suka nih sm eyeshadownya. Bcs sukabyg shimer glitter2 gitu. Teracuni

    Reply

  12. farhati Mardhiyah

    February 12, 2019 at 10:59 am

    seharga 95rb dapet banyak warna, tapi bener juga sih mending beli singlenya warnanya lebih tajem

    Reply

  13. Retno Anawati

    February 12, 2019 at 5:32 pm

    Warna wafnanha bagus ya beb.. netral semua.. cocok buay daily nih.. tq yaa reviewnya ๐Ÿ˜

    Reply

  14. Maria Octavia

    February 12, 2019 at 6:57 pm

    duh aku penasaran deh sama ini… catrice tuh memang bagus ya, aku juga pakai catrice…

    Reply

  15. auda

    February 12, 2019 at 10:11 pm

    Aku suka eyeshadow ini, warnanya terpakai banget, apalagi buat sehari-hari.

    Reply

  16. AUDA

    February 12, 2019 at 10:16 pm

    Catrice ini emang bagus sih. Warnanya terpakai semua, apalagi untuk sehari-hari.

    Reply

  17. Melissa Olivia

    February 12, 2019 at 10:33 pm

    Agak patchy sih tapi warnanya tetep mantul juga yah ๐Ÿ˜

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 13, 2019 at 2:17 pm

      iyah nh.. patchy nya ada beberapa warna aja sih.. cuma so far masih bisa di toleransi kok hehe

      Reply

  18. Jho_annisa

    February 12, 2019 at 11:21 pm

    Pengen sih nyobain eyeshadow palletenya๐Ÿ˜… muncul niat pengen beli๐Ÿ˜…

    Reply

  19. Afrilentin

    February 13, 2019 at 1:41 am

    Warnanya suka,aku suka warna warna nude gini natural gk mencolok gitu kalo dipake๐Ÿ˜

    Reply

  20. Cilya

    February 13, 2019 at 5:30 am

    Catrice Eyeshadow Palette The Blazing Bronze ini memang kalau dipakai untuk sehari-hari cocok, kalau dipakai keundangan atau acara besar sih memang kurang angkat di wajah. Kecuali kita memang mau tampil sederhana dan simple

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 13, 2019 at 2:17 pm

      yes.. kalau pecinta natural apalagi klo kondangan siang” atau sekedar acara gereja atau akad aja ini masuk banget warna nya!

      Reply

  21. Ernita GST

    February 13, 2019 at 9:29 am

    Wahhh aku belum nyobain nih pallatenya, cantik cantik bgt warnaya buat dipakai daily yaa harganya juga affordable ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 13, 2019 at 2:16 pm

      bagus buat daily!!

      Reply

  22. Nur Arviani

    February 13, 2019 at 11:36 am

    kalo ada warna mattenya kayanya bakalan lebih bagus ya buat di explore ke mata kita.

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 13, 2019 at 2:16 pm

      pecinta matte yah dear? hihihihi

      Reply

  23. shashidiana

    February 13, 2019 at 12:34 pm

    sumpah naksir banget sama eyeshadow, tapi highlighter nya juga sih

    warna eyeshadownya itu lho, natural semua ku suka bisa dipake daily gitu, kalau mau bold look juga bisa

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 13, 2019 at 2:16 pm

      iyah.. ini range warna eyeshadow nya bener bener comfort zone banget siih..

      Reply

  24. Sintha Novia Putri

    February 13, 2019 at 1:15 pm

    Aku malah salfok sama fotonya beb hehe. Warnanya cukup pigmented ya, plus cantik-cantik juga. Lumayan sih buat belajar makeup-an pakai ini worth it hihi

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 13, 2019 at 2:15 pm

      yes.. boleh dicoba ๐Ÿ™‚

      Reply

  25. Grandys

    February 13, 2019 at 2:02 pm

    Wah sama nih aku pecinta warna nude dan setelah liat warna-warna glittered ini jadi sebuah tantangan tersendiri sih ๐Ÿ™‚

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 13, 2019 at 2:15 pm

      hahaha ya kan.. tapi ini menurut aku tetep natural kok pas dipakai ๐Ÿ˜€

      Reply

  26. Rara febtarina

    February 13, 2019 at 2:38 pm

    aku dapetin ini dan emang aseli bagus banget cinta banget akutu

    Reply

  27. Andiyani Achmad

    February 13, 2019 at 5:15 pm

    buat eyeshadow aku juga lebih prefer warna-warna matte supaya bisa dipake sehari-hari gitu. Yalord hari ini aku baca review Catrice udah berapa kali ya. Tertular ratjun deh

    Reply

  28. annisa b

    February 13, 2019 at 8:00 pm

    Racun catrice bertebaran nihh..palettenya belum pernah cobain. Jadi ada beberap warna yang pigmentasinya oke ada yang pigmentasinya so so ya..tapi swatchnya kece nihh

    Reply

  29. Tori Chu

    February 13, 2019 at 8:11 pm

    bnyk bgt yg review produknya catrice ๐Ÿ˜ญ jd pngn coba jg. tp lmyn worth yah dng harga segitu uda dpt palette 9 wrna yg lmyn pigmented semua. sayangnya g ada aplikator sma kaca

    Reply

  30. Mellisa

    February 14, 2019 at 8:19 am

    Cantik banget warnanya setelah diswatch ๐Ÿ˜ produk Catrice emang mudah dicari ya, dan produk drugstore yg berkualitas, harganya juga gak terlalu menguras kantong ya.

    Reply

  31. Laksmi Raras

    February 14, 2019 at 9:20 am

    Aku biasa pakai brand catrice yg eyeliner, untuk produk masih ramah di kantong lah.. Kalau eyeshadownya blm pernah pakai.. Krn masih ada.. Tapi blh lah buat masuk list hehe

    Reply

  32. Lily Kanaya

    February 14, 2019 at 10:35 am

    Dengeer – denger brand catrice lumayan terjangkau dan kualitasnya pun lumayan ok ya beb, pengen deh nyobain produk2 nya catrice juga

    Reply

  33. xkpuppy

    February 14, 2019 at 3:24 pm

    baru kali ini baca review product yang lengkap nya ga kurang apapun. aku sering cari2 review kalo mau beli atau pake product biar tau luar dalemnya. jadi ga nyesel kalo udah kebeli. jadi pengen nyobain catrice setelah liat ini T__T

    Reply

  34. OKTA

    February 14, 2019 at 7:57 pm

    Warna catrice eyeshadow series ini cantik banget, Lucu gemes banget aku sama produknya. Aku udah pernah cobain catrice palleta tapi bukan yang series ini. Tapi aku suka banget sama produknya sekali swatch langsung jatuh cinta

    Reply

  35. Putri Zhea

    February 14, 2019 at 10:58 pm

    Esedo catrice emang selalu memuaskan.. Cucokk bangett yak bebb.. Ku sukaa banget esddonya

    Reply

  36. Demia KamiL

    February 15, 2019 at 12:59 am

    aku suka sama warna warninyaaaa, pigmented ya beb, udah gitu harganya juga masih bisa dibilang terjangkau nihh, worth to buy banget produk nya catrice ini ya

    Reply

  37. Indira W

    February 15, 2019 at 6:02 am

    Begitu lihat color range di palette ini suka deh, tapi sayang pigmentasinya biasa aja ya. Mungkin bakal beli kalau lagi diskon aja hehe.

    Reply

  38. Rima Angel

    February 15, 2019 at 7:06 am

    Ini warna-warnanya masuk sih buat daily dan juga bisa bikin bold tapi sayang dia shimmer semua ya padahal berharap ada yg tanpa shimmer 1 atau 2 warna aja gitu buat dasarnya. Hehe

    Reply

  39. Widya Lim

    February 15, 2019 at 8:03 am

    Aku juga suka produk Catrice ini, soalnya semuanya cantik warna2nya XD Bisa bikin neturel look bisa juga yang lebih glamour, suka deh pokoknyaa

    Reply

  40. Suzannita

    February 15, 2019 at 8:31 am

    Aku suka menggunakan produk-produk kosmetik dari Catrice karena kualitasnya bagus banget ya, dan yang paling aku suka foundation nya

    Reply

  41. indah nuria

    February 15, 2019 at 8:51 am

    This is indeed a type of color palette that I love to have. Warnanya kepake bangeet dan mostly my fave as well!

    Reply

  42. Desy Yusnita

    February 15, 2019 at 8:54 am

    Suka deh sama 2 warna ungu di palette itu. Aku biasanya masih pakai jari kalau pakai eye shadow ๐Ÿ™ˆ. Makasih rekomendasinya ya Ka.

    Reply

  43. Aulia Rizky W

    February 15, 2019 at 9:38 am

    setuju aku kak, ini so-so banget. tapi mengingat harganya yg ga sampe 100ribu ya oke lah wkwkwk gak sejelek itu juga. cocok buat pemakaian sehari-hari atau yg mau natural natural, tapikemasannya gede jd susah dibawa kemana mana hihi

    Reply

  44. Novi H

    February 16, 2019 at 3:05 pm

    suka banget deh beb sama warna ungunyaaa, cantik banget huhu racunnyaaa jadi pengen beli juga :’)

    Reply

  45. ervinalutfina

    March 2, 2019 at 11:49 am

    Jujur, sebenarnya aku lebih penasaran sama maskaranya..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    Reply

  46. […] Baca jugaย REVIEW CATRICE EYESHADOW PALETTE THE BLAZING BRONZE […]

    Reply

  47. […] REVIEW CATRICE EYESHADOW PALETTE THE BLAZING BRONZE […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW LANEIGE CLEAR C ADVANCE EFFECTOR

Pernah denger atau coba produk Laneige Clear C Advance Effector belum beauties? Pertama ka…