Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW CATRICE ARTIC GLOW HIGHLIGHTING POWDER

REVIEW CATRICE ARTIC GLOW HIGHLIGHTING POWDER

6 min read
54
6
253
rekomendasi - highlighter - murah

Hello guys! Finally im back with new review hahaha… Siapa nih yang disini sudah pernah mencoba dan suka dengan produk-produk kosmetik dari Catrice? Aku pribadi baru banget nyobain produk-produk nya. Kudet banget yah diriku Hahahaha… So, aku ngerasa happy banget pas dikasih kesempatan untuk mencoba beberapa produk dari Catrice. Gak Cuma satu, tapi mungkin ada sekitar 12 produk. Tapi untuk review produk nya satu-satu dulu yah. Pertama aku akan review Catrice Artic Glow Highlighting Powder, kenapa aku milih untuk mereview highlighter dulu? Karena aku merasa jatuh cinta pada swatch-an pertama. Hahaha…

Baca juga REVIEW RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER

Mau tau kenapa dan beneran bagus ga sih Artic Glow Highlighting Powder ini? Keep reading 😀

PACKAGING

rekomendasi - highlighter - murah

Packaging Highlighting Powder ini tidak menggunakan box. Jadi langsung packaging produk itu sendiri. Packaging nya full plastic dan transparant, jadi kita bisa melihat secara langsung warna dari produk nya. Bagian depan tertera nama brand, nama produk dan berat produk.

rekomendasi - highlighter - murah

Sedangkan di bagian belakang packaging tertera keterangan produk, deskripsi produk, komposisi produk, dan informasi PAO. Untuk expired date ada kok, hanya saja ditempel menggunakan stiker. Oh iyah, untuk packaging nya, aku belum menemukan segel atau stiker pada badan kemasan.

PRICE

Harga Catrice Artic Glow Highlighting Powder dibandrol sebesar 95k.

SCENT

Hmm.. Aku udah coba berkali-kali mencoba mencium wangi nya, tapi gak kerasa wangi apa-apa. Hahaha..

COLOR

rekomendasi - highlighter - murah

Pertama kali saat liat Catrice Artic Glow Highlighting Powder shade 010 Jupiter’s Glow biasa aja. Tapi setelah di swatch, OMG aku beneran ngerasa jatuh cinta! Warna nya setelah di swatch dan di aplikasikan ke wajah bener-bener cantik. Paduan warna silver dan lilac (keunguan) ngeblend sempurna! Biasa nya kebanyakan highlighter mempunyai hasil warm tone, sedangkan Catrice Artic Glow Highlighting Powder mempunyai hasil cool tone atau icy tone. Sangat menarik untuk dicoba! Dan yang paling penting, hasil nya tetep terlihat natural.

Baca juga REVIEW OVALE MICELLAR WATER

TEXTURE

Untuk tekstur, aku juga suka banget. Dia powdery dan tidak terlalu creamy juga. Jadi saat kita mengambil produk menggunakan brush, Highlighter ini gak akan terlalu berantakan dan wasting money. Menurut aku tingkat powdery nya masih dalam batasan yang normal.

PIGMENTATION

Beneran pigmented! Gak perlu terlalu banyak usaha buat mengaplikasikan dan ngambil produk nya. Sekali ulas langsung pop up. 2x ulas makin kinclong sister! Hahaha… Suka deh!

SWATCH

Nah, pasti kalian penasaran kan sama swatch nya? Here we go!

Review - Catrice - Artic - Glow - Highlighting - Powder

Ini hasil swatch di tangan aku, Cuma 1x ulas langsung keluar warna nya. Kalau kalian liat mungkin Cuma terlihat warna putih aja yang dominan. Tapi setelah di blend dengan sempurna, aku jamin pasti keliatan banget warna lilac (keunguan) nya.

Untuk lihat hasil nya di wajah aku, kalian bisa cek di Instagram link ini yah!

Mau liat video tutorial nya? ADA!

Instagram disini

Youtube disini

PRO’S

♥ Pigmented

♥ Warna nya cantik banget

♥ Blendable dan buildable

♥ Affordable price

CON’S

♠ Ga ada segel atau stiker di badan kemasan (semoga ke depan nya ada yah :D)

REPUCHASE? YES!

WORTH IT? OF COURSE BABE!

Kalau kalian nanya gimana ketahanan Catrice Artic Glow Highlighting Powder ini, aku sih bakalan bilang standar aja sama seperti kebanyakan highlighter yang jenis nya powder. Kalau di kulit yang normal atau kering, pasti tahan lama. Kalau di kulit berminyak, apalagi yang suka touch up pake bloating paper atau tissue, pasti lama kelamaan akan memudar. Tapi menurut aku itu wajar!

Baca juga REVIEW MINERAL BOTANICA LIP CHEEK EYE WUNDER CREAM & LIP GLAZE

Hayo jadi kapan nih kalian mau ikutan nyobain highlighter dari Catrice ini? Semoga kedepan nya ada Catrice mengeluarkan shade lain ya. Silver – Pink gitu, pasti lucu banget! Kebayang sih pengen banget bikin makeup look unicorn! Hahaha… Oke deh, thank you for reading, and see you on my next post!

PACKAGING
PRICE
TEXTURE
PIGMENTATION
COLOR
Summary
Kalau kalian suka ngerasa bosen dengan warna highlighter yang punya warm tone atau kea rah gold dan kuning, kalian WAJIB cobain Catrice Artic Glow Highlighting Powder ini! Gak boong warna nya cantik banget, pigmented, affordable price, blendable dan buildable!
94 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

54 Comments

  1. Krismaaryu Kusnul Prajati

    February 3, 2019 at 8:39 am

    Wah tapi aku punya kulit warm tone nih ka, kira2 masih cocok ngga ya??

    Reply

  2. Krismaaryu Kusnul Prajati

    February 3, 2019 at 8:49 am

    Wah tapi kulit aku warm tone nih ka, kira2 masih bagus ngga ya??

    Reply

  3. Krismaaryu

    February 3, 2019 at 8:52 am

    Wah tapi kulit aku warm tone nih ka, kira2 masih bagus ngga ya??

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 5, 2019 at 11:39 am

      Bagus kok! sampe dark skin tone masih oke!

      Reply

  4. dewaayu

    February 3, 2019 at 3:51 pm

    aku naksir juga sama highlighter catrice tapi yang liquid galaxy, sumpah itu juga kece banget, dan sekarang aku bingung mau pilih yang mana

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 5, 2019 at 11:37 am

      kwkwk beli dua dua nya.. mumpung lagi diskon 30% XD

      Reply

  5. Ratnasari Pevensie

    February 4, 2019 at 6:33 am

    Waah ini salah satu produk dari Catrice yang lagi hits itu kan? Ternyata Catrice Artic Glow Highlighting Powder emang beneran mantul yaa alias mantap betul

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 5, 2019 at 11:37 am

      MANTUL! cobain XD

      Reply

  6. Kurnia

    February 4, 2019 at 8:53 am

    Iya beb, aku sering gunain highlighter malah jadinya kayak berantakan gitu pas diaplikasiin. Catrice emang patut dicoba deh highlighternya. Mantul ya.

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 5, 2019 at 11:36 am

      yash worth it dicoba siih hehe

      Reply

  7. Rini Wardha

    February 4, 2019 at 9:02 am

    Gemay banget warna nya, aku blm pernah cobain yg ini. Semoga gak keabisan stock di guardian, jd bisa cobain langsung.

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 5, 2019 at 11:36 am

      cuus deh ah.. lagi diskon 30% lho!

      Reply

  8. Elisa Monnic

    February 4, 2019 at 3:51 pm

    highlighter kayak gini tuh bakal cocok enggak ya kalo dipakein ke kulit gelap? #kbbvmember

    Reply

  9. winda - www.dajourneys.com

    February 4, 2019 at 4:04 pm

    artic glow ini highlighter fav dari 3 highlighter yang dikasih 🙂 #kbbvmember

    Reply

  10. Devina Anggraeni

    February 4, 2019 at 4:56 pm

    Catrice emang produk nya kece-kece aku pake eyeshadow nya buat highlighter juga kece, highlighter yang ini warna nya cantik banget yaa, tapi bagus ga sih buat di kulit sawo matang?

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 5, 2019 at 11:35 am

      menurut aku oke kok.. even sampa dark skin masih kece!

      Reply

  11. Lady Josman

    February 4, 2019 at 6:23 pm

    It looks so good on your fair skin. Aseliiii #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 5, 2019 at 11:35 am

      yay makasih beb <3

      Reply

  12. Indah Nuria

    February 4, 2019 at 7:54 pm

    Karena seri artic jadinya memang wintery vangeet ya warnanya. Aku belum lernah coba yang dari Catrice tapi pernah pakai yg mirip-mirip. Buatku pas untuk special event aja sih

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 5, 2019 at 11:35 am

      cobain deh hehe.. aku malah suka pake nya buat sehari-hari wkwkwk

      Reply

  13. Tami Oktari

    February 4, 2019 at 7:55 pm

    Wah pigmented banget ya warnanya ci. Aku suka liat produk highlighter gini tp sayangnya kulitku oily banget huhu jadi kepake pas lagi collab aja wkwk

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 5, 2019 at 11:34 am

      kwkwkwk.. klo dipake sehari hari takut hinyai yaaa haha.. tp kondidi kulit aku jg cenderung berminyak sih.. tapi keukeuh we pake highlighter aku tu wkwkwk

      Reply

  14. OKTA

    February 4, 2019 at 11:16 pm

    Kalo untuk hasil yang nyata catrice memang juaranya, gila ajaaahh suka banget sama hasilnyaa swatch catrice inii .. tapi aku pernah pake eyeshaodw glitternya powder bangeett :'(

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 5, 2019 at 11:34 am

      oooh eyeshadow glitter nya yaa.. aku belum pernah coba nih eyeshadow glitter nyaa..

      Reply

  15. Lily Kanaya

    February 5, 2019 at 1:30 am

    Untuk kualitas dan warna yang menawan kayak gini, worth to try banget nih si Catrice Artic Glow Highlighternya

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 5, 2019 at 11:33 am

      yash! worth it beb!

      Reply

  16. Melissa Olivia

    February 5, 2019 at 1:50 am

    Beneran sebagus itu ya highlighternya! Jadi mupeng akutuu #kbbvmember

    Reply

  17. Nona

    February 5, 2019 at 3:48 am

    Sama aku juga belum pernah coba produk catrice kecuali mascara nya . Wow yaaa pigmentasi highlighter nya , seperti nya kemasan nya ringkih yaaa?

    Reply

  18. Nona

    February 5, 2019 at 3:52 am

    Wah pigmentasi nya bagus ya , aku baru coba si mascara nya aja . Lumayan bagus mascara nya . Tapi itu packaging highlighter nya lumayan ringkih ya?

    Reply

  19. Nona

    February 5, 2019 at 3:53 am

    Pigmentasi nya bagus yaaa tapi itu packaging nya lumayan ringkih ya ? Aku produk catrice baru coba si mascara nya aja . Yang lain nya belum pernah ku coba .

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 5, 2019 at 11:32 am

      packaging nya gak ringkih sih.. standar.. tapi klo jatoh keras takut pecah juga wkwkwk

      Reply

  20. Rima Angel

    February 5, 2019 at 6:21 am

    Ini asli sih warnanya keluar banget dan cakep banget warnanya, aku suka pakai ini buat foto-foto.

    Reply

  21. Elliza Efina

    February 5, 2019 at 7:47 am

    Icy tone tapi untungnya nggak keliatan muka jadi abu-abu ya beb. Aku prefer highlighter yang lebih warm sih, soalnya kulitku sawo matang. Tapi begitu lihat Catrice ini, jadi penasaran juga pengen cobain.

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 5, 2019 at 11:31 am

      jadi penasaran yaa hehe

      Reply

  22. Suzannita

    February 5, 2019 at 8:14 am

    Aku suka dengan brand Catrice ini, karena menurut aku bagus banget ya mau foundation ataupun eyeshadow juga, tahan lama dan pigmented banget ya

    Reply

  23. Esy

    February 5, 2019 at 8:36 am

    Manteb bgt itu pigmentasinya. Warnanya jadi kayak dual chrome gitu ya. Cantik. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 5, 2019 at 11:31 am

      yes cakep beb warna nya!

      Reply

  24. Rhialita

    February 5, 2019 at 10:23 am

    Wah, pigmentasi warnanya bagus yah.. cuma aku nggak pernah punya dan nggak jago pakai highliter begini, ngerasa nggak expert aja, hehe, jadi nggak pernah berani beli..

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 5, 2019 at 11:30 am

      waaah belum berani beli yaa.. padahal highlighter klo udh dipake kece loh beb glowing glowing gmn gitu hehe

      Reply

  25. […] Baca juga REVIEW CATRICE ARTIC GLOW HIGHLIGHTING POWDER […]

    Reply

  26. Indira W

    February 5, 2019 at 2:47 pm

    Pigmented banget sih ini, habisnya juga ga pasti lama banget. Dengan harga 95k ya worth the money banget 😀

    Reply

  27. icha - www.south-skin.com

    February 5, 2019 at 7:02 pm

    aku belum punya banyak pegalaman sama highlighter. biasanya warnanya agak keemasan tapi yang ini lebih silver gitu yaa. menarik 😀 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:46 am

      iyah ini unik sih emang.. warna nya icy gitu!

      Reply

  28. Nova Amirullah

    February 7, 2019 at 9:15 am

    Wah ini lebih silver yah.. warnanya bagus banget beb😍

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:40 am

      yes.. ini warna nya lebih ke icy tone.. unik dan bagus banget. ga boong!

      Reply

  29. […] Baca juga REVIEW CATRICE ARTIC GLOW HIGHLIGHTING POWDER […]

    Reply

  30. […] REVIEW CATRICE ARTIC GLOW HIGHLIGHTING POWDER […]

    Reply

  31. xkpuppy

    February 14, 2019 at 3:49 pm

    aku belom yang pro banget si make up ci jadi kayak higlighter gini jujur masih awam. reviewnya kenapa lengkap banget si jadi pengen langsung beli ikutan coba #diracun# wkwk banyak2 in ci review product di blog atau bikin tutorial di youtube nya.

    Reply

  32. Anjelia siahaan

    February 16, 2019 at 7:59 am

    Wowww warna yang silverr 😭😭😭😭😭😭💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝asli bagus bangett

    Reply

  33. […] REVIEW CATRICE ARTIC GLOW HIGHLIGHTING POWDER […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

FIRST IMPRESSION SKINCARE DNARS WHITENING SET

Welcome back to my beauty world! Hari ini aku akan sharing ke kalian semua mengenai first …