Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW CATHY SHARON X URBAN LIPS

REVIEW CATHY SHARON X URBAN LIPS

7 min read
4
0
298

Hello beauties! Siapa nih yang lagi nunggu-nunggu review Cathy Sharon X Urban Lips?? Its your day, karena hari ini aku bakal me-review Cathy Sharon X Urban Lips.  Lipstik ini merupakan salah satu produk lokal hasil kolaborasi antara Urban Lips dengan Cathy Sharon. Konsep nya pun menurut aku sangat menarik. Kenapa? Karena Indonesia banget! Mulai dari desain nya yang menggunakan motif batik Mega Mendung, semua nama shade nya pun Indonesia banget.. Cathy Sharon X Urban Lips meluncurkan 8 shade warna yang sangat wearable dan bisa dipakai sesuai dengan mood dan karakter kalian lho.




 ♥ 3 shades bernuansa Nude yaitu Bligo, Waru, dan Trusmi.

 ♥ 3 shades bernuansa bold yaitu Solo, Paras, dan Jetis

 ♥ 2 shades bernuansa metalik yaitu Mega dan Sekar




See that! Nama-nama shade nya Indonesa banget kan..

Saat jalan-jalan di Jakarta sekitar akhir bulan lalu, aku mampir ke store Beauty Box. Awal nya sih gak ada niat sama sekali untuk beli kosmetik, Cuma iseng-iseng aja masuk store nya karena di Bandung belom ada Beauty Box 🙁 Eeeh, pas strolling liat ada Cathy Sharon X Urban Lips, penasaran swatch lah di tangan *nama nya juga cewek, ketemu lipstick baru pasti swatching di tangan. Hahaha.. Swatch mulai dari shade nude, lanjut ke bold. Di pikiran aku “ooh, ya oke lah warna nya” tempting juga sih tapi masih bisa nahan diri, karena stok lipstick nude dan bold di rumah masih banyak. Nah, mulai lah masuk ke bagian swatch Metalik yaitu Mega dan Sekar. Oh my God! I cant resist! Warna nya keren banget. Gak pikir panjang lagi aku langsung beli Cathy Sharon X Urban Lips shade Mega dan Sekar.

Aku udah beberapa kali pakai Cathy Sharon X Urban Lips ini, so its time for review!





PACKAGING

As I said before, Cathy Sharon X Urban Lips mengusung konsep Indonesia, tetapi tetap memberikan kesan simple dan elegan. Motif batik mega mendung terlihat di bagian dus dan tutup lipstik. Walaupun motif batik, tapi menurut aku motifnya cukup modern kok. Packaging Cathy Sharon X Urban Lips didominasi oleh warna hitam, putih dan silver. Botol nya dari plastic, tapi itu gak masalah buat aku selama itu transparant. Di bagian bawah botol nya pun ada stiker berisi informasi shade dan tanggal expired. Its good!

PRICE

Harga Cathy Sharon X Urban Lips menurut aku cukup terjangkau. Dengan Rp 180.000 kamu udah bisa bawa pulang your babies! 😀



PIGMENTASI

Untuk pigmentasi nya di bibir aku sangat bagus. Cukup 1x oles di bibir warna nya langsung keluar.





DAYA TAHAN

Ketahanan lipstick ini menurut aku cukup bagus. Kalau makan cantik aja tanpa minyak-minyak bisa tahan tanpa retouch sekitar 8 jam an.. Tapi kalau makan nya rada brutal, ada minyak-minyak gitu lipstick ini akan mulai fading. Tapi fading nya masih menyisakan stain warna di bibir ya, gak langsung pudar gitu aja. So, menurut aku performa nya oke untuk lipstick metalik. Honestly aku lebih suka jenis lipstick yang fading terlebih dahulu dibandingkan dengan langsung pudar.




Pro’s

– Sangat pigmentasi

– Aplikator nya nyaman dipakai

– Kissproof dan No-Transferable

– Gampang di blend dan buildable

– Walaupun Cathy Sharon X Urban Lips yang aku beli jenis metalik, tapi gak bikin bibir kering dan crack

– Gak berasa berat dan tebal di bibir, jadi nyaman banget

– Matte finish

Con’s

– Butuh waktu sampai kering sampai bener- bener nge-set sempurna cukup lama, mungkin lebih dari 1 menit beauties 🙁 , jadi selama belum bener-bener kering Cathy Sharon X Urban Lips ini masih bisa transfer dan nempel di gigi warna nya kalau gak hati-hati. Tapi memang pada dasarnya lipstick ini menggunakan bahan isodecane sebagai pengganti alkohol. Jadi normal kalau lipstick ini lebih lama untuk set matte sempurna nya. Mungkin kandungan isodecane ini yang bikin lipstick metalik ini gak kering di bibir.

– Warna lipstick ini akan beroksidasi menjadi sedikit lebih gelap saat sudah set matte sempurna.




REPURCHASE? Yes, untuk Metalik lipstick nya!

 

OVERALL REVIEW
PACKAGING
PIGMENTASI
DAYA TAHAN
FORMULA
Summary
Cathy Sharon X Urban Lips merupakan lipstick metalik yang worth it banget untuk dibeli. Mostly metalik lipstick akan menghasilkan efek di bibir kering dan cracking saat dipakai, mungkin karena kandungan alkohol nya. Tapi untuk Cathy Sharon X Urban Lips beda banget, walaupun metalik tapi sangat nyaman di bibir dan tidak bikin cracking. Jadi kalau kalian pengen mencoba jenis lipstick metalik, aku rekomendasiin Cathy Sharon X Urban Lips ini.
89 %
GOOD
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

4 Comments

  1. Nindy - SILVER TREASURE

    December 15, 2017 at 8:20 am

    Sekar-nya cakep banget! Nggak ada hasil yang udah dipakai yah? 🙂

    Reply

  2. Lya Amalia

    January 27, 2018 at 2:58 am

    informatif banget. aku jadi pengen beli 😀 hehehe. shade sekar kayaknya yang paling cocok buat bibirku ini. kalau yang warna mega mungkin bikin kulit wajah jadi nggak bercahaya *ceilee… 😀 anyway, mampir blog saya, salam 🙂

    Reply

  3. […] Baca juga REVIEW CATHY SHARON X URBAN LIPS […]

    Reply

  4. […] Baca juga REVIEW CATHY SHARON X URBAN LIPS […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MUSTIKA RATU BEAUTY QUEEN SERIES COMPLEXION SET

Halo beauties! Seneng banget karena hari ini aku akan me-review dua produk lokal yang lagi…