Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW CALYSTA AIR CUSHION FOUNDATION

REVIEW CALYSTA AIR CUSHION FOUNDATION

8 min read
16
0
209
review calysta air cushion foundation

Hi beauties! Setelah mengeluarkan beberapa produk kosmetik seperti lipstick dan liquid foundation, akhir nya Calysta Cosmetics ngeluarin produk terbaru lagi nih yaitu Air Cushion Foundation. Tapi dengan branding nama CYX Cosmetics. Jadi kalau kalian menemukan brand CYX Cosmetics itu adalah branding lain dari Calysta Cosmetics yah!

Calysta Air Cushion Foundation punya 2 shade, yaitu Natural dan Beige.

review calysta air cushion foundation

Setelah liat swatch nya, akhir nya aku memutuskan untuk memilih shade Beige untuk skin tone aku.

Baca juga REVIEW AVOSKIN HYDRATING TREATMENT ESSENCE

Btw, sebelum nya aku belum pernah coba liquid foundation nya sih. Cuma setelah baca-baca dan denger-denger dari temen-temen influencer lain, kata nya bagus. Nah, makin penasaran lah aku sama performace dari Calysta Air Cushion Foundation ini! Maklum, anak nya suka kepo sis! Hahaha…

Oke, gak pake panjang lebar lagi deh, Lets get started!

PACKAGING

review calysta air cushion foundation

Packaging Calysta Air Cushion Foundation ini dilengkapi dengan dus yang didominasi oleh warna merah tua. Di badan dus nya sudah dilengkapi dengan keterangan produk, cara penggunaan, kode BPOM, expired date, komposisi dan tempat produksi nya. Komplit deh!

review calysta air cushion foundation

Lanjut nih ke bagian dalam nya! Bagian cushion nya di dominasi oleh warna putih dan silver. Terus tulisan nya berwarna merah. Buka cetakan sih, jadi kaya ditempel menggunakan stiker gitu. Nah bagian belakang nya ada lagi nih keterangan produk yang persis sama dengan keterangan di dus nya.

review calysta cosmetics

Walaupun body nya berbahan full plastic, tapi kemasan nya gak keliatan priceless kok. Still look good and nice! Bagian dalam nya pun ada kaca dan spons.

So far, experience penggunaan spons dan pengambilan isi produk nya cukup nyaman dan mudah selayak nya cushion-cushion lain.

HARGA

Harga Calysta Air Cushion Foundation ini yaitu 195k.

KANDUNGAN UTAMA

ALLONTIN yang berguna untuk melembabkan kulit.

LICORICE EXTRACT sebagai antioksidan dan mencerahkan kulit.

VITAMIN E sebagai UV Filter.

TEKSTUR & WANGI

Tekstur Calysta Air Cushion Foundation gak terlalu thick malah cenderung watery sedikit. Formula nya bener-bener ringan di wajah. Gak bikin keliatan dempulan atau makeup tebal. So, buat daily makeup ini cocok banget.

Kalau untuk wangi nya, cukup menyengat Cuma wangi nya enak sih. Buat aku wangi nya gak terlalu menganggu hidung. So still fine 😀

Baca juga REVIEW VASELINE SUPER FOOD SKIN SERUM – LIMITED EDITON!

COVERAGE

Calysta Air Cushion Foundation memiliki light – medium coverage. Buildable? Yes. Tapi mau berapa layer pun menurut aku coverage nya tetep maksimal medium. Belum bisa meng-cover dark spot atau blemish berat. Jadi aku saranin kalau mau full coverage harus ditimpa lagi dengan menggunakan concealer.

WARNA & SWATCH

Warna yang aku punya adalah Beige.

review calysta air cushion foundation

Menurut aku Calysta Air Cushion Foundation shade Beige ini punya warna netral / pink undertone. Untuk skintone orang Indonesia yang cenderung yellow tone, mungkin harus hati-hati karena kemungkinan bisa bikin ashy untuk kulit sawo matang sampai ke gelap.

Tapi untuk skintone kulit yang fair atau putih atau yang mirip-mirip sama aku, shade Beige ini bakalan cocok deh!

HASIL

Nah, ini dia hasil wajah aku ketika sebelum dan sesudah menggunakan Calysta Air Cushion Foundation.

review calysta cosmetics

Hasil nya satin finish. Jadi bakalan ada efek glowing setelah diaplikasikan. Dark spot juga lumayan tersamarkan, tapi not full. Still need concealer XD

Kalau kulit kering, gak di setting pake bedak tabur pun its ok! Karena setelah didiamkan beberapa saat, foundation ini bakalan mulai menyerap di kulit dan gak terlalu lengket.

Kalau kulit berminyak, harus deh di setting sama bedak. Karena kalau gak, didiamkan beberapa jam saja pasti udah bubar jalan. Jadi wajib ya di setting 😀

Baca juga

PERFORMANCE

Untuk kulit tipikal kombinasi berminyak seperti aku, masih bisa tahan 3 jam an tanpa touch up. Dengan catatan di setting dengan bedak ya. Selain itu Calysta Air Cushion Foundation ini gak oksidasi sama sekali 😀

PRO’S

♥ Cocok untuk semua jenis kulit

♥ Light – Medium Coverage

♥ Buildable

♥ Ringan di wajah

♥ Satin Finish

♥ Cocok buat Daily

CON’S

Shade nya Cuma 2. Aku berharap semoga range warna nya bisa diperbanyak dan hint shade nya yellow undertone supaya makin cocok sama kulit-kulit orang Indonesia dari fair – medium – dark

KESIMPULAN

Aku rekomendasiin ini untuk kalian yang suka tampilan daily nya super light! Apalagi nih kalau kalian kulit wajah nya clear, it means bebas dari dosa-dosa darkspot ama jerawat. Pasti Calysta Air Cushion Foundation ini bakalan jadi good choice buat kalian. Kalaupun ada dark spot, kalian tetap bisa nutup nya menggunakan concealer kok 😀

Dimana beli nya?

Kalian bisa dapetin produk CYX Air Cushion Foundation di seluruh cabang Calysta skin clinic.

WA : 0822-1985-4915

Web : www.calystaskincare.co.id

Instagram : @calystacosmetics

Oh iyah, kalian juga bisa download aplikasi Calysta di Google Play Store!

Thank you for reading! See you on my next post 😀

 

PACKAGING
PRICE
TEKSTUR
WARNA
COVERAGE
PERFORMANCE
Summary
75 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

16 Comments

  1. winda - dajourneys.com

    October 21, 2019 at 3:42 pm

    INI PUNYA CALISTA YA LID, DUH PENASARAN PENGEN COBA, SOALNYA KEREN AJA GITU KLINIK KECANTIKAN PUNYA MAKEUP 🙂 *BTW SORRY CAPSKLOCK RUSAK HUHUHUU BLOM GANTI KEYBOARD

    Reply

  2. Aulia Rizky Wijayanto

    October 22, 2019 at 10:21 pm

    loooh ini punya calysta? aku bingung soalnya namanya cyx wkwk coba varian warnanya makin banyak yah, keduanya engga ada yang cocok di aku huhu

    Reply

  3. Melissa Olivia

    October 23, 2019 at 12:23 am

    Kalo cushion kendalanya emang coverage ya, paling mentok ya medium. Aku juga baru nemuin 1 brand cushion yg levelnya medium to full setelah 2 layer 🤭. Tp enaknya cushion praktis buat dibawa2 ya kalo perlu retouch hehehe.

    Reply

  4. Vebby

    October 23, 2019 at 1:33 am

    Praktis bgt pake cushion tuh ya ci. Wah iya cocok yg suka looknya lebih light. Kl aku kayanya mau coba yg beige dehhhh agak coklat gt kan shadenyaa barangkali masuk dikulit wajahkuuu

    Reply

  5. Desri Desri

    October 23, 2019 at 2:03 am

    wkwkw balik kanan bubar jalan beb, iya sih bener juga beberapa area wajah yang oily juga mudah pudar jadinya tapi over all, suka sama produk ini ya ci.

    Reply

  6. flo fairy

    October 23, 2019 at 2:33 am

    aku kayaknya lebih cocok sama yg warnanya yang natural nih.

    Reply

  7. artha

    October 23, 2019 at 6:47 am

    jadi CYX Cosmetics dan Calysta Cosmetics itu sama toh. oke saya catat
    walau kemasannya plastik, tapi saya suka loh. kan jd enteng bawanya

    Reply

  8. Rani Yulianty

    October 23, 2019 at 8:01 am

    Suka sama kemasannya gemesin, penasaran smaa cushion CYX ini, lagi cari-cari cushion yang cocok untuk tipe kulitku nih, biar praktis bisa touch up kalau bepergian

    Reply

  9. Ani

    October 23, 2019 at 8:27 am

    Aku baru denger brand ini nih beb jadi pengen nyobain deh apalagi liat finishing nya di kulitmu jadi glowing gitu ah bener racun sangaadd

    Reply

  10. Siska Dwyta

    October 23, 2019 at 8:37 am

    Kalau diliat dari reviewnya terutama pro’snya boleh juga nih. Karena cocok untuk semua kulit wajah dan ringan pengaplikasiannya. So jadi tertarik pengen nyobain juga air cushion dari calysta ini.

    Reply

  11. Demia

    October 23, 2019 at 8:43 am

    waaaa rcun baru baru apalagi iniii ku jadi pengen cobain juga deh beb, suka penaaaran kalo soal cushion, praktis soalnya aku nah suka beb hehege

    Reply

  12. TIAN LUSTIANA

    October 23, 2019 at 8:43 am

    Penasaran pengen nyobain, baca banyak reviewnya dan semuanya bilang bagus huhuhuh ku jadi mupeng sekali ini apalagi saya tuh termasuk yang paling seneng pakai cushion.

    Reply

  13. Nia K. Haryanto

    October 23, 2019 at 8:48 am

    Aku kudet deh untuk urusan make up, jadinya gak pernah nyoba cushion kayak gini. Jadi kepengen nyoba deh. Tapi, kulitku rada gelap. Bakalan cocok gak ya?

    Reply

  14. Uniek Kaswarganti

    October 23, 2019 at 10:02 am

    Coverage-nya ternyata masih medium ya mba, harus tambah concealer lagi.
    Tapi lumayan lah ya, setelah dilapis concealer ga harus banyak-banyak bedakan. Tetep praktis pake cushion ini. Pengin nyobain nih.

    Reply

  15. Elva Susanti

    October 24, 2019 at 9:37 am

    Racun lagi ini, dan ikut teracuni pengen segera nyobain. BTW, hasilnya keliatan ya. Jadi pengen nyoba pakai rutin juga, mana tau bisa dapat hasil yg oke juga buat wajah saya

    Reply

  16. Novi

    October 25, 2019 at 8:28 am

    Cantik banget packagingnyaaa, ku jadi pengen coba, hasilnya cantik banget ya satin finish gitu jadi keliatan glowing banget 🙂

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW AVOSKIN HYDRATING TREATMENT ESSENCE

Hi beauties! Siapa sih yang belum tau brand Avoskin? Yang belum tau, mulai sekarang wajib …