Home Beauty REVIEW BLP BEAUTY LIP STAIN

REVIEW BLP BEAUTY LIP STAIN

7 min read
30
0
350

Hi beauties! Gak kerasa bulan April udah nongol lagi aja yaah. Hihihi.. Di post pertama di bulan April ini aku mau review salah satu produk lokal dari BLP Beauty yang belakangan ini lagi booming yaitu Lip Stain. Yes, seiring berjalannya waktu, BLP Beauty selalu mengeluarkan inovasi dan produk-produk baru nya. Dan aku penasaran banget sama produk BLP Beauty Lip stain satu ini. Emang aku demen banget pake lip stain, apalagi kalo lagi males makeup atau lagi buru-buru.. Lip Stain jadi senjata sehari-hari aku karena gampang banget aplikasiin nya, gak perlu ribet atau telaten seperti memakai liquid lipstick atau cream lipstick. Cuma tinggal di tepok tepok dikit pake jari udah beres.

Baca juga BARBIE MAKEUP LOOK

Ngomong-ngomong tentang Lip Stain, aku udah sering gonta ganti berbagai Lip stain, tapi brand korea. Soal nya jarang nemuin lip stain merk lokal. Kebanyakan brand-brand lokal Cuma ngeluarin liquid lipstick atau cream lipstick. Jadi seneng banget pas tau kalau Kak Ichil ngeluarin produk lips stain untuk makeup line BLP Beauty. BLP Beauty Lip Stain tersedia dalam 3 shade, yaitu Wild Berries, Grenadine Red, dan Heather Peach. Awal nya aku mau beli ketiga shade nya, eeeh tapi liat stok Wild Berries nya abis. So ya udah deh akhir nya Cuma kebagian yang Grenadine Red dan Heather Peach.

Oke, gak pake panjang lebar lagi, langsung ke full review yuk beauties!

PACKAGING

Bagian dus nya di dominasi oleh warna soft pink dan tulisan berwarna putih. Di bagian sisi dus tertera nama shade. Bahan packaging dus nya semi matte. Standar sih menurut aku.

Untuk packaging bagian dalam BLP Beauty Lip Stain ini full berbahan plastik dan bening. Ukuran nya mini dan ringan, jadi enak dibawa traveling dan hemat space di tas. Nama shade nya ditempel menggunakan sticker bening di bagian bawah tube.

Oh iyah, aplikator BLP Beauty Lip Stain ini mengingatkan aku sama aplikator Pony Effect Fluid Lip Tint. Produk ini udah pernah aku review sebelum nya, kalo kalian penasaran kalian bisa baca di REVIEW PONY EFFECT FAVORITE FLUID LIP TINT

Aplikator BLP Beauty Lip Stain nya lentur banget dan cukup nyaman untuk di aplikasiin di bibir, tapi untuk bagian ujung bibir atau sudut bibir harus hati-hati biar gak beleber, soal nya bentuk aplikator nya round.

PRICE

Menurut aku harga BLP Beauty Lip Stain ini masih affordable. Dengan 99k kalian udah bisa bawa pulang BLP Beauty Lip Stain.

SWATCH

Grenadine Red = Red Based (warna nya pure merah)

Heather Peach = Peach Based (warna merah tapi ada hint peach nya)

Ini kalau diliat sekilas warna Grenadine Red dan Heather Peach mirip-mirip jatoh nya di bibir aku. Hahaha.. Cuma kalau diperhatiin detail yang Heather Peach ada hint peach nya, lebih fresh sih warna merah nya menurut aku dibandingkan dengan Grenadine Red.

DAYA TAHAN

Untuk daya tahan, so far so good. BLP Beauty Lip Stain ini water based jadi cepet banget nge-set si bibir nya. Menurut aku BLP Beauty Lip Stain ini juara buat ketahanan nya. Walaupun warna nya pasti akan memudar kalo udah dipake seharian performance nya better dibandingkan dengan lip tint brand korea yang pernah aku coba. Kalau kalian pake nya hanya ombre, mungkin akan lebih cepet pudar dibandingkan kalau kalian pake full lips.

Untuk daya tahan, aku mencoba menggosok-gosok hasil swatch BLP Beauty Lip Stain dengan tissue dan jari. Dan kalian bisa lihat, warna nya masih stay walaupun lebih pudar. Ini padahal udah aku gosok keras banget lho!

Baca juga FLAWLESS KOREAN MAKEUP LOOK, SEMUA PASTI BISA RECREATE!

PRO’S

♥ Affordable price

♥  Aplikator lentur

♥ Blendable

♥ Ukuran nya mungil, jadi gak makan space tas dan ringan

♥ Gak bau kimia sama sekali, wangi nya kaya wangi buah seger

♥ Kissproof dan Transferproof kalau sudah nge-set sempurna

CON’S

♣ Cepet banget nge-set nya, jadi harus cepet-cepet di blend biar warna nya rata

Cocok gak sih buat bibir kering? I will say its depend. Kalau bibir kamu kering nya gak sampe mengelupas, BLP Beauty Lip Stain masih oke dipake. Tapi kalau bibir kamu udah kering parah sampe chapped dan mengelupas, better say goodbye deh sama BLP Beauty Lip Stain in karena bakal bikin bibir kamu terlihat lebih kering banget..

Repurchase? YES!

See you on my next post beauties!

PACKAGING
PRICE
PERFORMANCE
Summary
Overall, buat kalian pecinta lip tint, kalian wajib coba BLP Beauty Lip Stain. Walaupun brand lokal tapi menurut aku performance dan daya tahan nya lebih wow dibandingkan lip tint lain brand Korea.. Serius! Harga nya pun gak terlalu mahal juga.. Masih Affordable.
80 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Beauty

30 Comments

  1. winda

    April 6, 2018 at 7:19 am

    aku awalnya naksir sama yang orange, tapi pas lihat di swatch di tangan kamu kok orange banget ya? 🙂 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 6, 2018 at 4:46 pm

      iyaah.. hasil di tangan ama bibir bedaa beb haha.. beda undertone kulit yaa antara tangan sama bibir wkwkwk

      Reply

  2. sari

    April 6, 2018 at 8:39 am

    Kayaknya aplikatornya mantep ya. Agak beda dari aplikator lip tint pada umumnya ya.. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 6, 2018 at 4:46 pm

      iyaah.. aplikator nya mirip banget sama pony efect fluid tint..

      Reply

  3. Isthi

    April 6, 2018 at 11:28 am

    Noted! Aku masukin ke wishlist 2018, mudah-mudahan kebeli hihihi #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 6, 2018 at 4:45 pm

      yeaaay! semogaaa cepat ter-realisasiii 😀

      Reply

  4. ola leilani

    April 6, 2018 at 1:11 pm

    BLP emang juara banget dah. liat warnanya juga kece kece banget

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 6, 2018 at 4:45 pm

      setujuuu.. two thumbs buat kak ichil hihihhi

      Reply

  5. Tutu

    April 6, 2018 at 1:12 pm

    gerardine rednya cakep deh dan ini udah maju mundur pengen coba, berkat baca ini jadi mantap mau coba hihi #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 6, 2018 at 4:45 pm

      hahaha.. hayoo beli.. bagus bener ini xP

      Reply

  6. rara

    April 6, 2018 at 2:02 pm

    wiii aku bakalan coba, langsung ku buka websitenya nih #kbbvmember

    Reply

  7. Sani MS

    April 6, 2018 at 2:16 pm

    oallaaaa.. aku kok naksir warna Heater Peach nya ya? Cantik amatan kalau udah kering :”D

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 6, 2018 at 4:44 pm

      sama beb.. favorit aku juga si heather peach nya..

      Reply

  8. Amelia Pratami

    April 6, 2018 at 2:21 pm

    Waaaw gile bener warnanya, tipe aku banger si Grenadine red. Tapi lipcream masih se dus huhu #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 6, 2018 at 4:43 pm

      waduuh masih punya stok banyak yah beb hahaha

      Reply

  9. Lucy

    April 6, 2018 at 2:43 pm

    Warnanya terang ya, duh pengen coba BLP yg eyebrow products juga deh wkwkwk #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 6, 2018 at 4:43 pm

      iyaah warna nya gonjreng kalo full lips.. tapi kalau bikin ombre gak gonjreng kok lucyy hihihi.. oh iyaah BLP eyebrow nya baguus 😀

      Reply

  10. Eccy

    April 6, 2018 at 6:12 pm

    Aq mau beli yg Red di tokopedia tp sold out terus… padahal mauu banget, baca review kaka nambah kebelet pengen 😆

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 8, 2018 at 12:41 pm

      yaaah keabisan teruus yaa… pantengiin instagram blp aja.. siapa tau restock deket” hari hehe

      Reply

  11. Ifa musyrifah

    April 6, 2018 at 10:32 pm

    Waahh naksir banget dan penasaran baget sama lipstainnya BLP yg lagi heitz ini apalagi yg grenadine red. Mauuu coba ah!

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 8, 2018 at 12:41 pm

      iyaaah.. ayook belii hiihihi

      Reply

  12. Aisyah Alif

    April 6, 2018 at 11:03 pm

    Aplikator liptint skinfood juga hampir sama kayak itu, btw yang merah menggoda sekali jadi pengen beli hehehe #kbbvmember

    Reply

  13. Banieun

    April 7, 2018 at 3:30 am

    Wah boleh di coba nih! Suka sama warnanya😍
    #kbbvmember

    Reply

  14. Gadis Permatasari

    April 7, 2018 at 4:19 am

    Wahhh better dari lip tint korea ya? Boleh banget niih. Lip tint korea nggak ada yang tahan lama di bibirku
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 8, 2018 at 12:42 pm

      iyaaah… di bibir aku ini lebih tahan drpd lip tint korea hihihi.. cuus cobain beli beb 😀

      Reply

  15. […] Baca juga REVIEW BLP BEAUTY LIP STAIN […]

    Reply

  16. Liyoskin

    May 1, 2018 at 4:33 am

    lagi lagi racun baru nih

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 5:56 am

      hahaha iyaah.. ayook ikutan cobain racun baru nya say hihihihi

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW e.l.f APRICOT GLOW BAKED HIGHLIGHTER

Hi beauties! Ada yang udah pernah cobain produk e.l.f? e.l.f  merupakan brand drugstore ya…