Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW BLP BEAUTY BROW COLLECTION

REVIEW BLP BEAUTY BROW COLLECTION

5 min read
6
0
1,530

Akhirnya beberapa minggu kemarin Kak Ichil aka Lizzie Parra me-launching produk terbarunya yaitu BLP Beauty Brow Collection. I’m so excited dan gak sabar mencoba produk terbaru nya, jadi begitu brow collection ini up di web aku langsung order! Aku memilih Brow Definer shade Dark Brown dan Brow Powder shade Brown. Honestly, selama ini produk alis yang biasa aku pakai untuk sehari-hari dan jadi favorit all the time yaitu Etude House Drawing Eyebrow. Mungkin udah lebih dari 5 tahun aku selalu repurchase produk Etude dan belom bisa move on! But finally, I think I can move on now! BLP Beauty Brow Collection ini bener-bener bikin jatuh cinta! Penasaran sama review nya? Keep reading beauties!



Packaging

Nilai : 4.5/5

BLP Beauty Brow Collection ini Packaging nya cukup simple. Kedua produk ini berbahan plastik dan dominan warna putih dengan sentuhan warna hijau tosca untuk tulisan nya. Untuk Brow powder ada tulisan shade di produk nya, sedangkan untuk Brow definer gak ada tulisan shade nya. Jadi kalau kalian punya 2 brow definer yang berbeda warna, kalian akan sedikit kesulitan untuk membedakan mana shade dark brown dan yang mana shade brown.



Pigmentasi

Nilai : 5/5

Gak perlu dijelasin panjang lebar lagi deh, pokok nya BLP Beauty Brow Collection super pigmented! Love it  <3




Brow Definer

                                                    

 

Pro’s

  1. Super pigmented! Gila, ini pigmented banget beauties. Gak perlu diteken keras pas aplikasiin nya. Sekali garis warna nya keluar. Menurut aku, pruduk ini lebih pigmented dibandingkan dengan etude atau faceshop.
  2. Bentuk nya sangat precise, jadi gampang banget untuk membentuk dan mengisi alis.
  3. Ada brush nya, sehingga ga perlu repot lagi cari brush untuk blending/menyikat alis.
  4. Tekstur stick nya creamy dan gampang di blend

Con’s

  1. Transferable dan gak waterproof

Brow Powder

 Pro’s

  1. Lagi-lagi produk nya super pigmented! Love banget!
  2. Aplikatornya nyaman dipakai

Con’s

  1. Teksturnya powder sehingga saat pengaplikasian mengisi alis kadang powdernya suka jatuh-jatuh ke kelopak mata, jadi harus hati-hati saat pengaplikasian nya. Biasa nya setelah selesai memakai brow powder ini aku membersihkan sisa-sisa powder yang jatuh menggunakan cotton bud dan concealer.

Daya Tahan

Nilai : 4.5/5

Memang kedua produk BLP Beauty Brow Collection ini tidak waterproof dan masih bisa transferable. Tapi itu bisa dimaklumi karena produk ini berjenis powder dan creamy. Alis aku tetap stay on dari pagi sampai malam hari padahal jenis kulit aku cenderung berminyak. Ya asal jangan digosok yah.. Kalau digosok sih ya pasti ilang. Hahaha.. Kalau ditanya recommend atau gak dipakai saat berenang atau main air di pantai, aku jawab Gak. Better pilih jenis gel deh kalo kamu berencana berenang atau bermain air di pantai. Tapi kalau untuk sehari-hari produk ini sudah oke bangeeeeet!




Repurchase? OF COURSE! This is my new holy grail yang bikin aku move on dari Etude House! 😀

 

 

 

OVERALL REVIEW
Packaging
Pigmentasi
Daya Tahan
Summary
BLP Beauty Brow Collection ini merupakan brand lokal yang worth it banget dicoba. Harga nya affordable dan kualitas nya pun oke. Produk ini jadi favorit aku karena super pigmented dan easy to apply. Gak percaya? Try it by yourself!
92 %
Above Average!
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

6 Comments

  1. REVIEW BLP BEAUTY BROW COLLECTION

    October 8, 2017 at 2:26 am

    […] Baca Selengkapnya […]

    Reply

  2. […] Untuk kamu yang sudah memiliki alis yg tebal dan berbentuk, item ini sangat cocok untuk kamu! Eyebrow powder ini umumnya berbentuk seperti eyeshadow. Jadi memerlukan brow brush untuk mengaplikasikan nya. Tapi, kemarin aku sempet menemukan eyebrow powder yang bentuk nya seperti mascara lho! Ayo tebak brand apa coba? Yes, BLP Beauty Brow Collection mengeluarkan eyebrow powder yang bentuk nya seperti mascara, so kita ga perlu ribet lagi pakai brow brush. Kalau kamu penasaran sama review nya, kamu boleh cek review aku di http://luella.id/2017/09/28/review-blp-beauty-brow-collection/ […]

    Reply

  3. […] Selain produk bundling, kalau kamu mau coba produk lain nya aku rekomendasikan untuk beli BLP Beauty Brow Collection nya. Harga nya sekitar 100k-an, tapi pigmentasi nya juara banget. Aku udah pernah tulis review nya juga di blog http://luella.id/2017/09/28/review-blp-beauty-brow-collection/ […]

    Reply

  4. ceweklolipop

    December 19, 2017 at 8:37 am

    nice info say, sangat oke banget! Siap praktek nih 🎃

    ==============================
    Sponsored by:
    =======================
    Harga Iki
    Harga Ecer
    ANUCARA
    Cara Cek In
    Daftar Cara Cek
    Cara Cek Internet
    Cara Cek Online

    Reply

  5. MY HOLY GRAIL – BROW PRODUCT – Luella

    January 4, 2018 at 3:55 am

    […] O iyah, kalau kamu ingin tau lebih detail mengenai Review BLP Brow Collection, mampir ke sini link ini ya http://luella.id/2017/09/28/review-blp-beauty-brow-collection/ […]

    Reply

  6. […] Baca juga REVIEW BLP BEAUTY BROW COLLECTION […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MAKE OVER VELVET MATTIFYING PRIMER

Hello beauties! Hari ini aku mau review salah satu produk baru dari brand Make Over. Siapa…