Home Wake up Beauty Product Review REVIEW BIODERMA MICELLAR WATER

REVIEW BIODERMA MICELLAR WATER

6 min read
38
0
461
review-bioderma-sensibio-dan-sebium

Hi beauties! Semakin kesini makin banyak banget variasi cleanser yang dijual. Ada yang jenis foam, gel, balm, oil, dan micellar water. Salah satu jenis cleanser yang lagi booming banget dan aku yakin semua orang pasti punya yaitu micellar water. Nah, sekarang aku mau bahas salah satu micellar water yang udah jadi favorit kebanyakan beauty lovers nih, yaitu micellar water dari Bioderma!

Baca juga REVIEW CLINELLE WHITEN UP SERIES

Disini aku bakalan membahas 2 jenis produk nya yaitu Bioderma Sebium H2O yang tutup nya hijau (direkomendasikan untuk kulit berminyak dan kombinasi) dan Bioderma Sensibio H2O yang tutup pink (direkomendasikan untuk kulit sensitive). Beneran bagus gak sih micellar water ini? Ya udah, cus kita langsung aja ke review Bioderma Micellar Water nya yah 😀

PACKAGING

review-bioderma-sensibio-dan-sebium

Bioderma Micellar Water ini memiliki 3 ukuran yang dijual yaitu 100ml, 250ml, dan 500ml. Kebetulan yang aku punya yaitu ukuran 250ml. Seperti kebanyakan micellar water, packaging botol nya full berbahan plastik transparan sehingga kita bisa lebih mudah mengetahui sisa isi botol. Sedangkan tutup nya menggunakan tutup jenis fit flop. Aku cukup suka dengan jenis tutup botol fit flop karena bisa meminimalisir cairan bocor atau tumpah.

Satu hal yang aku suka dengan packaging Bioderma ini adalah apabila produk ini masih baru, akan ada segel plastik di bagian tutup nya. Kalian bisa lihat sendiri segel nya seperti di foto bawah ini.

review-bioderma-sensibio-dan-sebium

Untuk keterangan produk, ingredients, cara penggunaan, PAO, kode BPOM semua nya sudah lengkap tertera di bagian badan botol. Oh iyah, FYI kalau PAO antara 2 produk ini berbeda. Bioderma Sebium H2O memiliki kode PAO 9 bulan sednagkan untuk Bioderma Sensibio H2O memiliki kode PAO 12 bulan. Aku gak tau kenapa ada perbedaan, tapi mungkin ini karena faktor ingredients nya.

review-bioderma-sensibio-dan-sebium

PRICE

Harga Bioderma Micellar Water ini sbb:

-Ukuran 100ml 148.500

-Ukuran 250ml 239.800

-Ukuran 500ml 349.800

TEKSTUR

Tekstur antara Bioderma Sensibio H2O dan Sebium H2O sama saja tidak ada perbedaan. Selayaknya micellar water yang lain, tekstur nya cair.

WARNA

review-bioderma-micellar-water

Untuk warna nya, ada perbedaan. Bioderma Sensibio H2O memiliki warna bening seperti air biasa.

review-bioderma-sebium-h2o

Sedangkan Bioderma Sebium H2O memiliki warna biru muda.

WANGI

Nah, untuk wangi nya juga berbeda nih antara Bioderma Sensibio H2O dan Bioderma Sebium H2O. Kalau yang Sensibio, aku gak ngerasa ada wangi nya (fragrance free). Sedangkan untuk Sebium ada wangi nya sedikit (ada kandungan parfum di ingredients), tapi wangi nya soft banget dan gak mengganggu penciuman sama sekali.

Baca juga UNBOXING DAN FIRST IMPRESSION ALTHEA LUNAR NEW YEAR BOX

PERFORMANCE

Disini aku akan mencoba menghapus beberapa makeup yang sudah aku swatch di tangan sbb:

review-bioderma-micellar-water

1.Bioderma Sensibio H2O

review-bioderma-sensibio-h2o

review-bioderma-sensibio-h2o

2.Bioderma Sebium H2O

review-bioderma-sebium-h2o

review-bioderma-sebium-h2o

Kesimpulan:

1.Bioderma Micellar Water ini mampu membersihkan sisa makeup, bahkan yang waterproof sekalipun. Tapi untuk makeup waterproof memang memerlukan ekstra effort untuk menghapus nya.

2.Sebenernya performance dari kedua produk Bioderma ini sama saja, tidak ada yang lebih bagus dan lebih jelek. Jadi yang membedakan hanyakan formulasi nya saja yang disesuaikan dengan kebutuhan jenis kulit masing-masing orang. Kalau kalian mempunyai kulit yang sensitive, coba pilih yang Bioderma Sensibio H2O. Sedangkan kalau kalian mempunyai kulit yang cenderung berminyak dan kombinasi, coba pilih deh yang Bioderma Sebium H2O.

Baca juga REVIEW BCL X ALTHEA EYE PALETTE SUNRISE & MOONRISE

PRO’S

-no alcohol

-gak menyebabkan iritasi

-gak bikin perih di mata

-cukup bisa membersihkan sisa makeup di wajah

CON’S

-cukup pricey

-ada rasa pahit apabila tidak sengaja mengecap bibir waktu membersihkan lipstick

Selain itu perfecto!!!

review-bioderma-sensibio-dan-sebium

RECOMMENDED??  Yes, kalau kalian punya budget lebih, Bioderma ini merupakan salah satu micellar water yang worth it kalian coba. Apalagi kalau kalian punya kulit yang cenderung sensitive, Bioderma solusi kalian!

Thank you for reading and see you on my next blog post 😀

  • OVALE - PEMBERSIH - WAJAH

    REVIEW OVALE MICELLAR WATER

    Hello beauties? Apa kabar kalian semua? Hope all going well yah 😀 Di blog post kali ini, a…
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

38 Comments

  1. ervinalutfina

    March 10, 2019 at 10:32 am

    Nabung dulu buat beli 😀😀😀

    Reply

  2. Natalia kristi

    March 10, 2019 at 1:25 pm

    Nabung dulu deh 😁

    Reply

  3. Nataliakristi

    March 10, 2019 at 1:27 pm

    Nabung dulu dehh hihihi

    Reply

  4. Elliza Efina

    March 11, 2019 at 12:29 pm

    Aku belum pernah sih nyobain Bioderma, beb. Soalnya aku agak picky kalo milih micellar water. Kadang kalo ngga cocok tuh bikin beruntusan dan perih di wajah. Untung ada tiga macam ukuran, ya. Jadi bisa bebas mau beli yang mana aja.

    Reply

  5. vebby

    March 11, 2019 at 1:12 pm

    aku baru aja cobain si bioderma akhir2 ini , ternyata emang bagus ya ci ngangkat sisa makeup dan tentunya gada reaksi panas or apa gitu dikulit wajah kitanya . beneran jadi top miccelar water sih buat aku si Bioderma ini

    Reply

  6. Maria Octavia

    March 11, 2019 at 1:14 pm

    Bagus ya ini kak, harganya juga memang lumayan sih ya. Aku jadi penasaran deh hehehe…

    Reply

  7. winda - www.dajourneys.com

    March 12, 2019 at 8:54 am

    emang sebagus itu lid, aku belinya kalau promo aja wkwkwk kl nggak promo ga berani beli XD mahal soalnya

    Reply

    • winda - dajourneys.com

      August 8, 2019 at 7:58 am

      micellar water holy grail aku hahaha 🙂 kmrn abis borong buat stok soalnya di guardian promo buy 1 +1000 get 1 lagi

      Reply

  8. Schintiya Natalia

    March 12, 2019 at 10:23 am

    wahhh aku selalu mau coba ini karna katanya the best micellar water tp harganya lumayan hehehehe mau coba ah kalo nnti lg aku di guardian, thank you referensinya ka

    Reply

  9. Andiyani Achmad

    March 12, 2019 at 11:45 am

    Bioderma Sebium lebih canggih menghapus makeup, baik makeup wajah ataupun makeup mata ya. A bit pricey, but worth it lah ya

    Reply

  10. Nur Arviani

    March 12, 2019 at 1:10 pm

    emang agak pricey si ya, tapi mengingat kandungannya yg caem si sepertinya ttp worth it nih buat dicoba

    Reply

  11. HEALTHY SKIN WITH CLINELLE - Luella

    March 12, 2019 at 3:46 pm

    […] Baca juga si maharaja micellar water: REVIEW BIODERMA MICELLAR WATER […]

    Reply

  12. ivonie

    March 13, 2019 at 12:01 am

    Udah lama pengen nyobain si Bioderma Micellar Water ini, cuma kepentok sama harganya yang lumayan ya, berharap ada diskonan gitu biar bisa ngerasain manfaatnya 😀

    Reply

  13. Rhialita

    March 13, 2019 at 12:41 am

    Udah pernah coba produk bioderma ini yang warna hijau, dan nggak cocok di kulitku kenapa yah.. huhu, tapi yang merah belum, nanti mau coba beli yang merahnya deh hihi..

    Reply

  14. Demia KamiL

    March 13, 2019 at 12:46 am

    ga kuat harganyaaa, tapi aku udah lama banget nih penasaran pengen cobain produk Bioderma ini, packagingnya juga bagus ya beb, <3

    Reply

  15. Rani Yulianty

    March 13, 2019 at 7:17 am

    Sering liat prpduk bioderma di watson, pengen coba sih, tapi lihat harganya yang lumayan pricey dan suka skip dan beli yang lain, padahal memang produknya sebagus itu ya

    Reply

  16. Lily Kanaya

    March 13, 2019 at 7:28 am

    Salah satu brand favorit kalo dalam urusan skincare terutama micellar waternya, aku pake yg sensibio

    Reply

  17. Fransisca Oktaviani

    March 13, 2019 at 8:26 am

    Favorite banget nih udah 4 tahun pake ini. Suka banget kec harganya dibandingkan micellar water lainnya. Tapi ga pedih sama sekali dimata.

    Reply

  18. Suzannita

    March 13, 2019 at 8:27 am

    Aku juga suka pakai micellar water dari bioderma ini Karena formulanya ringan sekali dan cocok di kulit juga ya

    Reply

  19. Rima Angel

    March 13, 2019 at 8:31 am

    Aku yg pink udah cobain dan yg biru itu belum cobain, jadi kepo pengen cobain juga.

    Reply

  20. cynda adissa lianita

    March 13, 2019 at 9:44 am

    Ini emang bagus banget sih. Aku beberapa kali repurchase terus yg tutupnya pink. Harga emang ga bohong ya.. hehe

    Reply

  21. Enychan

    March 13, 2019 at 9:56 am

    Eny udah nyobain yg ijo dan enak bgt bersih sekali wajah pake ini yah. Cuman lumayan pricey sih

    Reply

  22. Suciarti Wahyuningtyas

    August 7, 2019 at 10:34 am

    Aku juga pakai ini sebelumnya dan memang kalau pas kena bibir gak sengaja ada rasa pahit gitu. Tapi ini emang bagus banget sih untuk kulit juga. Waktu dulu awal beli agak kaget sih sama harganya tapi karena banyak yang bilang oke banget makanya aku rela deh beli.

    Reply

  23. Desri Desri

    August 7, 2019 at 1:55 pm

    takjub banget sama hasil yang udah terhapusnya ya, langsung bersih gitu, kalo habis yang di rumah mau coba juga yang ini ci.

    Reply

  24. Maya Rumi

    August 8, 2019 at 12:59 pm

    Micellar water yg udah lama pgn dibeli tapi gara-gara harganya jadi nggak kebeli beli, masih nunggu diskonan

    Reply

  25. Lily Kanaya

    August 8, 2019 at 1:27 pm

    Jadi inget permata kali kenalan sama bioderma sensibio ini, kepikiran koq miil ya but wort to try banget si apalagi kalo kulit lagi rewel

    Reply

  26. Tori

    August 8, 2019 at 5:24 pm

    Yg bioderma sebium oke banget itu sekali usapan udah hampir menghapus smua makeup 💕 sayang harganya agak pricey ya

    Reply

  27. Widya Lim

    August 8, 2019 at 7:34 pm

    aku sebenernya kulitnya sensitif, tapi dari bersihnya sih lebih bersih yang sebium yah ci? pengen cobain deeh jadinya hihii

    Reply

  28. Dewi Sulistiawaty

    August 9, 2019 at 12:20 am

    Aku pernah denger tentang Bioderma Micellar Water ini, Mba, tapi belum pernah nyobain. Baca reviewnya Mba jadi pengen nyobain, bagus kayaknya ya 🙂

    Reply

  29. vebby

    August 9, 2019 at 12:49 am

    bagus bangeet ampun dah si bioderma initu ya ci , aku punya dan irit irit banget makenya nih sayang hahaha soalnya pricey juga kan si bioderma inituh

    Reply

  30. Yoanna Fayza

    August 9, 2019 at 6:30 am

    Aku suka banget bio derma, meski harganya pricey tapi memang kualitas ok, ngga bikin bruntusan, langsung bersih cling 🙂

    Reply

  31. Sri Widiyastuti

    August 9, 2019 at 6:32 am

    bagus ya micellar water dari bioderma ini ya. mampu menghilangkan bekas makeup dengan bersih.

    Reply

  32. Nyi Penengah

    August 9, 2019 at 7:02 am

    Huwooo daebakkk ini Ce, Biodermanya bisa ngebersihin sekinclong itu berguna banget ya buat yang dmeen make up nggak perlu ulas berkali-kali kerennn

    Reply

  33. Suzannita

    August 9, 2019 at 9:00 am

    Micellar water bioderma ini memang favorite banget ya, karena formulanya yang ringan namun efektif membersihkan wajah ya

    Reply

  34. Novi

    August 9, 2019 at 9:19 am

    Aku udah pernah coba yg pink beb, suka banget sih sama formulanya yang ringan dan bener2 membersihkan ❤️

    Reply

  35. Andiyani

    August 10, 2019 at 8:28 am

    4x asap langsung bersih bekas lipen dan eyeliner ya… Aku mau berpindah ke bioderma maju mundur deh. Apa cobain aja ya

    Reply

  36. Dewa Ayu Inda

    August 10, 2019 at 10:29 am

    aku punya yang model pump kak yang paling gede kalau ga salah, itu lebih enak lagi tinggal pencet pencet aja udah keluar, terus makeknya sayang2 banget karena saking enaknya

    Reply

  37. Desy Yusnita

    August 15, 2019 at 6:08 am

    Postingan ini mencerahkan kebingungan aku selama ini akan apa sih bedanya produk yang bisa sama yang hijau ini. Makasih ya ka.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW CALYSTA AIR CUSHION FOUNDATION

Hi beauties! Setelah mengeluarkan beberapa produk kosmetik seperti lipstick dan liquid fou…