Home Wake up Beauty Product Review REVIEW BELLVADA TISSUE PEMBERSIH WAJAH

REVIEW BELLVADA TISSUE PEMBERSIH WAJAH

6 min read
23
0
236
tissue - basah - pembersih - wajah

Hi beauties! Mau nanya nih, biasa nya kalian kalau bersihin wajah dari makeup atau debu itu berapa kali cleansing sih? Satu kali? Dua Kali? Tiga kali? Atau lebih? Aku pribadi sih selalu disesuaikan dengan kotoran wajah. Tapi minimal pasti selalu 2x cleansing. Kalau udah full makeup 3x cleansing. Nah, kalau udah face painting wajib 5x cleansing!! Itu udah harga mati pokok nya.

Untuk 2 – 3x cleansing aku jarang sih menggunakan tissue basah. Tapi kalau udah masuh face painting, first step cleansing udah pasti menggunakan tissue basah. Kebetulan kemarin ini aku lagi nyobain Tissue basah dari Bellvada. Kalian udah ada yang pernah coba belum? Atau baru pertama kali denger nama brand nya? Kalau aku pribadi sih ini baru pertama kali nyobain. Hehe

tissue - basah - pembersih - wajah

Oh iyah, kalau kalian penasaran gimana cara aku menghapus face painting menggunakan Bellvada, kalian bisa cek di video instagram aku disini.

Oke, gak pake panjang lebar lagi, cus kita lanjut ke review nya aja yuk!

PACKAGING

tissue - basah - pembersih - wajah

bellvada - wet - wipes

Packaging nya menurut aku standar selayaknya tissue basah pada umum nya. Packaging nya dilengkapi dengan dus yang didominasi oleh warna pink. Di badan dus nya terdapat informasi ingredients dan keterangan produk. Oh iyah, ternyata Bellvada ini halal lho! Ada logo MUI di bagian dus.

bellvada - wet - wipes

Masuk ke bagian dalam nya, didominasi oleh warna biru. Di bagian atas nya ada stiker untuk membuka isi tissue nya. Di bagian badan plastik nya tertera tanggal expired dan kode Kemenkes RI. FYI, kode Kemenkes RI gak sama dengan BPOM yah. Jadi Bellvada dengan kode Kemenkes arti nya sudah mengantongi ijin edar saja.

Baca juga REKOMENDASI SOFTLENS UNTUK MEMBESARKAN MATA

SCENT

Wangi Bellvada ini cukup menyengat. Tapi lama kelamaan wangi nya masih enak di hidung kok. Sebenernya aku penasaran dengan wangi nya, karena bila wangi menyengat akan identik dengan kandungan ingredients parfum, jadi aku cari-cari ingredients perfume tapi gak ketemu di bagian dus nya. So, aku penasaran wangi tissue ini dari kandungan ingredients yang mana ya? Hahaha… Tapi untung nya tissue basah pembersih wajah ini tidak mengandung alkohol. Jadi akan aman untuk kulit yang sensitive.

TEXTURE

tissue - basah - pembersih - wajah

Untuk tekstur tissue nya sendiri serat nya cukup oke dan tidak terlalu tebal atau tipis. Bahan tissue nya cukup halus sehingga saat digunakan untuk menghapus makeup akan terasa nyaman di kulit wajah.

PERFORMANCE

Menurut aku performance Bellvada tissue basah ini untuk menghapus makeup lumayan kok. Untuk face painting bisa dihapus walaupun membutuhkan waktu dan menggunakan beberapa sheet. Untuk eyeliner juga masih oke bisa. Tapi untuk mascara dan sisa lem bulu mata prefer choose oil remover. Oh iyah, jangan lupa double atau triple cleansing ya setelah memakai bellvada, biar makeup dan kulit wajah bener-bener bersih dari sisa kotoran dan makeup.

PRO’S

♥ Produk lokal

♥ Praktis

CON’S

♠ Wangi nya menyengat

♠ Belum BPOM

Baca juga BEAUTY GATHERING SENKA BARENG YUKI KATO

Oh iyah, Bellvada ini juga mengklaim bahwa tissue basah nya ini bukan hanya sekedar tissue basah untuk membersihkan wajah, tapi ada kandungan skincare whitening nya juga. Tapi setelah beberapa kali aku menggunakan Bellvada, aku belum merasakan efek yang signifikan nih di kulit aku untuk klaim skincare dan whitening nya. Jadi menurut aku ini masih sama seperti tissue basah pembersih wajah.

Baca juga REVIEW ELLIPS HAIR VITAMIN PRO KERATIN

Mungkin apabila digunakan secara terus menerus sampai habis atau repurchase baru terasa ya.. Tapi untuk sekitar 5-6x aku pakai I feel its just wet wipes. Nanti kalau aku sudah pakai sampai habis dan memang kerasa perubahan nya aku bakalan update lagi!

REPURCHASE? Hmm.. Aku pikir-pikir dulu sambil lanjutin pakai sampe habis ya..

Thank you for reading beauties and see you on my next post 😀

  • OVALE - PEMBERSIH - WAJAH

    REVIEW OVALE MICELLAR WATER

    Hello beauties? Apa kabar kalian semua? Hope all going well yah 😀 Di blog post kali ini, a…
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

23 Comments

  1. Barracuda Essence

    July 19, 2019 at 2:48 pm

    Terimakasih infonya, sukses terus..

    Reply

  2. winda - dajourneys.com

    July 19, 2019 at 3:12 pm

    itu yang kamu pakai di feed ya yang buat tissue ajaib hahahaa itu total ngabisin berapa tissue lid?

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 29, 2019 at 10:32 pm

      yah ci yang aku pake di feed… Kalau face painting bisa 3-4 ci.. kalau yg makeup biasa paling 1-2 aja hehe

      Reply

  3. Ratnasari

    July 20, 2019 at 9:26 pm

    Aku juga pake ini dan beneran bikin praktis yaa
    Untuk kemampuan ngbersihin makeupnya juga lumayan bagus dan cocok dibawa traveling

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 29, 2019 at 10:33 pm

      bener banget. ini travel handy banget mba!

      Reply

  4. Tori

    July 20, 2019 at 11:27 pm

    Baru tau brand bellvada ini beb. Sbnernya praktis ya cleanaing face model gini. Travel friendly jg. Sayangnya ini blum ada bpom nya.

    Reply

  5. Demia KamiL

    July 21, 2019 at 12:07 am

    aaaa aku suka banget sama ini beeb, praktis banget soalnya yaaa, paling gampang buat di bawa kemana mana nih, ga ribet kalo mau hapus makeup ya hihihihi

    Reply

  6. Suciarti Wahyuningtyas

    July 21, 2019 at 1:58 am

    Wah sayang sekali belum BPOM ya beb, padahal kalau sudah BPOM pasti bisa menjadi salah satu produk yang aku beli nih. Apalagi kalau pas lagi traveling dan mau menghapus makeup, padahal penasaran pengen nyobain.

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 22, 2019 at 6:12 pm

      iyah nih.. semoga next sekalian BPOM yaa Bellvada 😀

      Reply

  7. Donna

    July 21, 2019 at 6:16 am

    Sempat kepikir tiap liat dikau face painting di Instagram, apa gak repot membersihkannya. Sekarang nemu deh jawabannya ternyata bisa sampai 5 kali ya hehehe. Anyway, kalau untuk bersihin wajah, tissue basahnya memang khusus yang untuk wajah ya? Kalau tissue basah bayi aman gak ya?

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 22, 2019 at 6:13 pm

      Iyah.. Lebih baik sih memakai tissue khusus wajah karena kandungan PH nya pasti beda dengan tissue basah bayi.. Tapi aku juga kdang pake tissue basah bayi klo lagi kepepet… hehe

      Reply

  8. artha

    July 21, 2019 at 7:06 am

    kesan awalnya sih saya liat malah kayak kardus kue loh. nuansa pink begitu. kurang mewah sih kalau diklaim bukan sekedar tisue biasa. inovasi yg kece sih. bisa bersihkan wajah sekaligus memutihkan. kapan2 saya coba deh

    Reply

  9. Rach Alida

    July 21, 2019 at 7:34 am

    Mba, kalau kulit agak kering, pakai ini nggak bikin kulit makin kering kan ya ? Lebih praktis sih ya mba 🙂

    Reply

  10. Suzannita

    July 21, 2019 at 7:43 am

    Seandainya tidak menyengat ya, aku mau juga nyobain tissue basah ini, tapi sayangnya gak bisa ya karena sensitid sama bau

    Reply

  11. Lily Kanaya

    July 21, 2019 at 9:37 am

    Jadi ringkes gitu ya, kira – kira cocok juga nggak ya buat kulit sensitif yg lagi redness ?

    Reply

  12. Grandys

    July 21, 2019 at 9:50 am

    Ak kalo udah ad kandungan fragrance gini, jd takur mau apply k wajahku yg sensitif ci. Karena berujung bruntusan pada akhirnya

    Reply

  13. Andiyani

    July 21, 2019 at 9:54 am

    Udah pernah nyobain bersih-bersih wajah pakai tisue pembersih, tapi udhannya perih.. Kenaa ya?

    Reply

  14. Leyla Hana

    July 21, 2019 at 9:55 am

    Praktis banget tidurnya nih tapi aku sering kelupaan pake tisu wajah begini. Padahal lebih gampang ya bersihin mukanya pake tisu.

    Reply

  15. Uniek Kaswarganti

    July 21, 2019 at 9:57 am

    Wah, aromanya lumayan menyengat ya mba? Rada ganggu juga sih ya kalau seperti ini.
    Tapi misal tidak ada keluhan lainnya okelah bisa dilanjutkan pemakaiannya.

    Reply

  16. Mpo Ratne

    July 21, 2019 at 10:25 am

    Penggunaan Tisu basah cuma buat cuci tangan sehabis makan makanan berminyak.

    Mpo memakai Tisu basah baby nah bellvada boleh di coba nih

    Reply

  17. Vindy Putri

    July 23, 2019 at 7:04 am

    Pernah sih pake buat wajah. Tapi bukan khusus makeup. Coba ah nanti kalau ada kesempatan…

    Reply

  18. nyi Penengah Dewanti

    July 23, 2019 at 9:44 am

    Yang sering bawa tisu basah kemana-mana justru ibuku Mba hehehe
    Aku rekomin ke beliau ah, lebih praktis ya kak kalo ada tisu basah itu misal nggak sengaja makan ketumpahan
    Baru tahu ada brand bellvada, kapan-kapan beli buat ibuk

    Reply

  19. Desy Yusnita

    July 24, 2019 at 3:43 pm

    Aku baru dengar tentang tissue basah merk ini Mba. Kalo wangi menyengat bisa berpotensi menimbulkan alergi di kulit ga ya? Tapi makeup kehapus bersihkah?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW LANEIGE CLEAR C ADVANCE EFFECTOR

Pernah denger atau coba produk Laneige Clear C Advance Effector belum beauties? Pertama ka…