Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW BCL X ALTHEA EYE PALETTE SUNRISE & MOONRISE

REVIEW BCL X ALTHEA EYE PALETTE SUNRISE & MOONRISE

7 min read
35
0
89
review - eyeshadow - palette - bcl - x - althea

Hi beauties, apa kabarnya nih? Hope you guys doing well! Nah, di post kali ini aku excited banget nih karena aku akan mereview produk yaitu eyeshadow palette dari BCL x Althea Eye Palette Sunrise & Moonrise! Kalian pernah notice gak sih produk ini belakangan rajin banget wara wiri di social media? Aku sempet liat dan seneng banget karena Clozette ngasih kesempatan aku untuk mencoba produk kolaborasi terbaru Althea ini. Gak tanggung-tanggung Althea menggandeng BCL untuk produk eyeshadow palette nya. Siapa sih yang gak kenal sama BCL. Jamin deh anak 90 an kaya aku pasti tau banget lagu SUNNY. Hahaha… Yang gak tau lagu nya, berarti berbahagialah karena kalian masih muda XD

Baca juga REVIEW CATRICE ARTIC GLOW HIGHLIGHTING POWDER

Nah, sebelum masuk ke full review nya, aku mau kasih spoiler dikit nih! Eye Palette Sunrise & Moonrise sangat worth it dicoba. Beneran pas aku swatching di instastory pun aku berasa mau nangis saking amaze nya sama performa eyeshadow palette ini. Keliatan nya lebay yah? Hahaha.. Tapi serius, kalian wajib baca review nya sampe abis biar gak penasaran dan makin mantep untuk coba produk Eye Palette Sunrise & Moonrise!

PACKAGING

review - eyeshadow - palette - bcl - x - althea

Packaging BCL x Althea Eye Palette Sunrise & Moonrise dilengkapi dengan menggunakan box. Didominasi oleh warna hitam, Fuschia, dan motif flower. Packaging box nya berbahan doff, dan bagian belakang box nya gak usah ditanya lagi deh udah pasti penuh dengan tulisan Korea Hehehe..

Untuk packaging palette nya full plastic dan masih didominasi oleh warna hitam dan fuschia. Yang paling aku suka dari packaging ini yaitu warna Fuschia nya bener-bener bikin eyecatching banget. Lalu di bagian belakang palette nya masih sama tertera keterangan dalam bahasa Korea. Dan akhir nya aku bisa bernafas lega setelah melihat cetakan Expired date di belakang palette nya. Hahaha.. That’s important info right 😀

review - eyeshadow - palette - bcl - x - althea

Packaging pallete dalem nya standar saja sama seperti kebanyakan palette eyeshadow lan. Ada kaca yang cukup besar dan tutup  pallete nya menggunakan magnet. BCL x Althea Eye Palette Sunrise & Moonrise tidak menyediakan brush bawaan. Tapi ini gak masalah buat aku karena toh aku jarang pake brush bawaan eyeshadow palette.

So far, packaging nya sangat eyecatching, tapi sayang nya untuk packaging palette nya karena terbuat dari bahan plastic dan glossy jadi bikin cepet kotor dengan sidik tangan kita. Tapi ada sisi positif nya juga nih, dengan bahan seperti itu palette n akan lebih mudah dibersihkan apabila badan palette nya kotor.

PRICE

BCL x Althea Eye Palette Sunrise & Moonrise dijual dengan harga 490k. Kalian tentu saja bisa membeli produk ini di Althea. Btw lagi ada promo diskon 30% juga lho!

Baca juga REVIEW AVOSKIN FACE SOAP SILKYLUZ

COLOR

Super pretty! Ga boong deh, ini pilihan warna-warna nya wearable buat dipake natural sampe bold! Kalau mau tampil natural bisa! Mau glamour bisa! Jadi BCL x Althea Eye Palette Sunrise & Moonrise ini terdiri dari 8 warna.

1 matte

4 lil bit glittery

2 heavy glittery

Walaupun dia tipe nya ber-glitter, tapi hasil warna nya gak too much!

Baca juga REVIEW RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER

PIGMENTATION

Super pigmented! Mau mati rasa nya pas swatcing, gak perlu oles berkali-kali 1x coleh langsung keluar warna nya even 1 warna matte yang nude. Itu still look good.

TEXTURE

Creamy tapi gak super creamy. Jadi antara powdery dan creamy. Kalau kaya gini tekstur nya udah pasti masih bisa fall out kalau diambil menggunakan brush, tapi don’t worry, fall out nya gak too much kok. Masih bisa di toleransi dan dimaafkan karena pigmentasi nya oke! Hahaha

SWATCH

Here we go!

review - eyeshadow - palette - bcl - x - althea

Swatch di atas aku hanya perlu gliding 1x per warna. Dan kalian bisa liat sendiri, warna nya super cantik dna pigmented. Udah gitu warna-wana yang cenderung nude seperti swatch dua teratas still pop up di fair skin tone kaya aku.

Kalian udah liat kan warna-warna nya… Kalian paling suka shade yang mana nih? Kalau aku pribadi, jujur suka semua nya! Hahaha

PRO’S

♥ Super pigmented

♥ Super pretty

♥ Blendable dan Buildable

♥ Tahan seharian, gak fading

♥ Fall out nya masih bisa ditoleransi

♥ Packaging nya eyecatching

CON’S

♠ Mungkin dari segi harga cukup pricey ya sekitar 490k

♠ Sidik jari atau jejak tangan kita bisa gampang menempel di packaging palette

RECOMMEND? Yes!!

WORTH IT TO BUY? Yes babe!!!! Take this palette to your home! Hahaha..

That’s all, see you on my next post beauties 😀

PACKAGING
PRICE
COLORS
PIGMENTATION
TEXTURE
Summary
Kalau kalian punya budget lebih dan lagi mencari eyeshadow palette yang warna nya bisa kalian mainin dari mulai natural look, glamour look, dan bold look, Kalian boleh deh coba BCL x Althea Eye Palette Sunrise & Moonrise ini. Walaupunemang sedikit pricey tapi performance nya bener-bener worth it!
93 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

35 Comments

  1. Raisa Hakim

    February 5, 2019 at 5:44 pm

    Harga memang gak boong ya memang cantik banget beb shades nya worth it lah, udah gitu pigmented juga jujur sih aku juga suka semua shades nya. Hihihi

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:46 am

      bener beb.. klo ada budget lebih wajib dah punya ini..

      Reply

  2. Ratnasari Pevensie

    February 6, 2019 at 6:00 am

    Waaah pertama kali liat packaging-nya aja udah langsung jatuh cinta yaa dan pas di swatch juga warnanya pada bagus-bagus Sukaa deh!

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:45 am

      yash! cobain deh beb!

      Reply

  3. TIAN LUSTIANA

    February 6, 2019 at 9:19 am

    keren warnanya, pas diswatch gitu langsung keluar yah. Mantabs. Ini pakein eye primer lagi makin mantul keknya yah

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:45 am

      makin mantul… gak pake eye primer aja mantul banget wkwkkw

      Reply

  4. Laksmi Raras

    February 6, 2019 at 11:26 am

    Pas aku awal pertama melihat memang suka sama packagingnya dan pas udh liat shadenya omg warnanya cantik-cantik & pigmentasi warnannya bagus banget Deh ❤

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:45 am

      hahaha worth it di coba 😀

      Reply

  5. Putri Istiana

    February 6, 2019 at 5:16 pm

    aku baru tau produk iniii. kok kece banget sih ya? althea lagi gencar nih. kereeen

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:44 am

      kece banget.. klo ada budget lebih wajib coba beb!

      Reply

  6. Suzannita

    February 6, 2019 at 6:05 pm

    Aku seneng banget pas dapet produk collab BCL dan Althea Korea ini karena pas denger gosipnya aku langsung penasaran, gak sabar pengen segera nyobain juga nih

    Reply

  7. dewaayu

    February 6, 2019 at 7:34 pm

    AKU SUKA SEMUANYA JUGA, lagi nunggu punyaku dateng juga hihi, keracunan shay, wara wiri mulu di timeline bikin kesel, warnanya itu yang bikin mupeng karena wearable semua

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:44 am

      WKWKWKWKWK racun manis sih ni nama nya 😀

      Reply

  8. Tami Oktari

    February 6, 2019 at 8:23 pm

    Wah gercep ci udah review aja hehe aku malah baru unboxing kemaren😂 btw warna2nya cakep ya kak, packagingnya pun mewah banget

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:43 am

      betuuulll! buruan cobain pasti suka juga hihihi

      Reply

  9. Maria Octavia

    February 6, 2019 at 8:49 pm

    Duh duh duh… warnanya cantik-cantik banget. Aku pengen coba juga, warna shimmernya menarik banget soalnya.

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:43 am

      wajib coba! kudu hahahaha

      Reply

  10. Kurnia

    February 6, 2019 at 8:54 pm

    Althea selalu buat aku pengen nyobain semua. Apalgi itu warnanya althea eye palletenya keluar banget ya kak. Jadi pengen nyobain. Semoga bisa kesampean nyoba produk althea. Belom pernah soalnya kak :”

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:43 am

      wajib kudu coba beb kalau ada budget lebih!

      Reply

  11. Hanny

    February 6, 2019 at 9:10 pm

    Warnanya cantik bangettt. Pengen cobain deh penasaran banget sama formulanya dan ga sabar buat diaplikasikan. Thank u reviewnya 💕

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:42 am

      cuus cobain.. btw lagi ada diskon 30% loh!

      Reply

  12. Demia KamiL

    February 6, 2019 at 11:51 pm

    waaah aku baru tau loh ini ternyata collab bareng BCL hihihi, btw aku suka semua sama shadesnya deh beb, terutama yang paling atas itu cocok banget di pake sehari hari ya beb, jadi ingiiiin <3

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:42 am

      yees beb… bagus banget serius ini hahaha

      Reply

  13. Nona

    February 7, 2019 at 5:24 am

    Warna nya cantik cantik banget cocok buat mkeup natural cuman sayang harga nya terlalu mahal . Mungkin karena kolaborasi bareng artis ya jadi mahal harga nya

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:42 am

      yes bisa jadi beb.. cuma pigmentasi sama warna nya gak ada obat nya! wkwkwk

      Reply

  14. Atisatya Arifin

    February 7, 2019 at 6:10 am

    Warna palettenya cantik banget! Aku perhatikan ada beberapa selebriti Indonesia yang kolaborasi sama Althea ya. Keren! Harganya emang cukup pricey untuk palette, apa karena si seleb yaa?

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:41 am

      iyah.. kmrn sempet ada kolaborasi dengan Titi Kamal juga. Mungkin dari segi branding iya karena menggaet artis jd harga sedikit pricey. Yang kedua emang tekstur nya bagus banget sih dan pigmented parah.

      Reply

  15. indah nuria

    February 7, 2019 at 6:18 am

    Aku sukaaa packagingnya yang kereeen banget dan Luca! Warna-warnanya bagus ya..pas untuk hari-hari nih..

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:40 am

      setuju.. ini serus bagus banget warna nya!

      Reply

  16. Lily Kanaya

    February 7, 2019 at 6:59 am

    Aku juga dapat si palette cantik hasil kolaborasi BCL dan Althea ini, tapi belum aku colek – colek…ternyata sebagus itu ya pigmentasinya, makin ga sabar buat cobain juga

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:40 am

      yees baguus banget.. mo nangis!

      Reply

  17. […] Baca juga REVIEW BCL X ALTHEA EYE PALETTE SUNRISE & MOONRISE […]

    Reply

  18. REVIEW RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER - Luella

    February 7, 2019 at 10:33 am

    […] Baca juga REVIEW BCL X ALTHEA EYE PALETTE SUNRISE & MOONRISE […]

    Reply

  19. Rima Angel

    February 9, 2019 at 7:33 am

    Aku suka sama eyeshadow ini cuma kekurangannya warna coklat muda aja lagi biar bisa jadi bagian bawah eyeshadow itu, maunya aku sih ini. Hehehe

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW AESTURA THERACNE 365 SPOT TREATMENT

Heyho beauties! Udah lama aku gak me-review produk skincare Korea yah. Hahaha.. Nah, kali …