Home Wake up Beauty Product Review REVIEW AVOSKIN FACE SOAP SILKYLUZ

REVIEW AVOSKIN FACE SOAP SILKYLUZ

7 min read
24
4
189
AVOSKIN - FACE - SOAP - THE - BOHEMIAN -SOAP

Yuhuuu! Welcome back to my beauty world beauties 😀 Dari judul nya aja kalian bakalan udah tau kalau di blogpost kali ini, aku akan ngebahas mengenai salah satu skincare dari brand AVOSKIN yaitu sabun muka Silkyluz. Kalau kalian pecinta brand lokal, pasti deh kalian udah gak akan asing lagi dengan Brand Avoskin. Karena salah satu produk nya yaitu Hydrating Essence nya booming banget di kalangan beauty influencer seperti Suhay dan Tasya. Tentu nya itu merambah ke penduduk Indonesia lain, termasuk aku Wkwkwkwk… Kualitas nya udah gak perlu diragukan lagi, maka nya aku gak takut mencoba The Bohemian Soap Silkyluz ini.

Baca juga JANGAN LUPA BUKA DAN TUTUP HARI DENGAN OVALE MICELLAR CLEANSING WATER!

Sebenernya ini mungkin pertama kali nya aku menggunakan sabun muka yang jenis nya batangan, Hihihi.. Karena biasa nya yang aku pake jenis nya pasti gel atau cream. So, aku excited banget dan penasaran gimana rasa nya menggunakan face soap batangan ini ke wajah aku.

So, lets move on to review!

PACKAGING

AVOSKIN - FACE - SOAP - THE - BOHEMIAN -SOAP

Pertama kali liat packaging nya, Cuma bisa ngomong satu kata “GEMESH!” box nya berbahan doff dan di dominasi oleh warna pink dan putih. Gimana gak gemesh coba ngeliat paduan warna nya XD Terus dibagian kiri dan kanan disegel dengan menggunakan segel gold. Di bagian box nya tertera keterangan produk, Ingredients, cara pemakaian, dan expired date. Untuk keterangan expired date nya, masih bisa smudge apabila digosok dengan menggunakan jari. Tapi still ok karena hanya smudge dan tidak menghapus keterangan secara keseluruhan.

AVOSKIN - FACE - SOAP - THE - BOHEMIAN -SOAP

Untuk packaging dalem nya, gak perlu khawatir takut gak higienis karena sabun batang nya terbungkus sempurna dengan menggunakan plastik wrap. Jadi dijamin kalian bakal tau kalau produk ini masih baru atau gak.

AVOSKIN - FACE - SOAP - THE - BOHEMIAN -SOAP

Btw produk ini no animal tested dan baik digunakan maks 8 bulan setelah segel dibuka yah! Logo dan keterangan nya tercetak di bagian belakang box.

SIZE & SHAPE

AVOSKIN - FACE - SOAP - THE - BOHEMIAN -SOAP

Ukuran Silkyluz ini 90gr dan bentuk nya kotak balok. Ukuran face soap ini sedang (gak terlalu besar dan gak terlalu kecil juga), jadi nyaman untuk digenggam. Selain itu warna nya adalah pink transparant dan ada ukiran tulisan silkyluz di badan sabun. Gemesh! (efek warna Hahaha).

Baca juga REVIEW MINERAL BOTANICA LIP CHEEK EYE WUNDER CREAM & LIP GLAZE

SCENT

Wangi nya 100% suka!! Seger, tapi ada efek relaksasi nya juga karena komposisi Silkyluz mengandung lavender oil, Olive oil dan Argania spinosa Oil.

TEXTURE

Hampir sama seperti kebanyakan sabun batangan lain. Sabun batangan ini  gak terlalu lembek atau terlalu keras apabila sudah tersentuh air. Jadi masih nyaman digenggam. Kan ada tuh sabun batangan yang setelah kena air malah jadi lembek. Aku kurang suka sama tekstur yang gampang lembek. Maka nya begitu aku coba Silkyluz ini, aku ngerasa klik sama tekstur nya.

Baca juga REVIEW PERIPERA AIRY INK VELVET ELF LIGHT ROSE & IT BROWN ORANGE

PERFORMANCE

Oke, ini nih yang paling penting dan yang pastinya kalian penasaran. Gimana sih performance Face Soap Silkyluz?

Aku udah mencoba rutin menggunakan The Bohemian Soap ini selama hampir seminggu. Menurut aku, sabun ini cukup baik untuk membersihkan wajah. Efek langsung setelah beres cuci muka wajah kerasa bersih dan segar. Busa yang dihasilkan cukup banyak, sehingga hanya butuh beberapa kali menggosokan sabun di telapak tangan saja sudah cukup untuk mengcover seluruh wajah.

Menurut aku, sabun ini cocok untuk jenis kulit yang normal, kombinasi dan berminyak. Face soap ini mengandung alkohol, dan di kulit aku yang cenderung kombinasi dan berminyak setelah beres cuci muka aku ngerasa wajah langsung terasa kesat (minyak wajah terangkat). Tapi hanya terasa kesat ya, gak sampai terasa kulit wajah ketarik.

PRO’S

-Affordable price

-Non-comedogenic (Jadi gak akan menyumbat pori-pori)

-Bahan-bahan nya natural

-Suka banget sama wangi nya

CON’S

-Kurang hygienis karena sabun akan sering kontak dengan tangan secara langsung. Tapi its not a big problem asalkan tangan kalian bersih 🙂

Buat kalian yang penasaran dan pengen nyobain Face Soap Silkyluz ini, kalian bisa beli di @avostoreofficial , Shopee, Tokopedia juga! Ssst.. Lagi ada diskon 30% loh!

Jangan lupa stalking instagram Official nya Avoskin juga, mereka menjual berbagai macam skincare.

Official Instagram : @avoskinbeauty

Website : https://www.avoskinbeauty.com/

Thank you for reading! See you on my next post beauties 🙂

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

24 Comments

  1. nadiaaisap

    December 28, 2018 at 9:41 pm

    I wanna try dis😍😍😍

    Reply

  2. Nadiaaisap

    December 28, 2018 at 9:52 pm

    Wanna try dis😍

    Reply

  3. Natasha

    January 23, 2019 at 5:09 pm

    wah packagingnya super menarikkk..
    pengen coba iisss kak,
    apalagi harganya murah
    terimakasih loh ratjunnya hihi

    Reply

  4. Andiyani Achmad

    January 23, 2019 at 5:24 pm

    Iya aku setuju kontranya jadi kurang higienis kalo bentuknya batangan begini. Kelebihannya, AVOSKIN FACE SOAP SILKYLUZ menggunakan bahan-bahan alami, ini yang aku suka.

    Reply

  5. Oline

    January 23, 2019 at 7:39 pm

    Aku belum pernah pakai produk dr Avoskin, denger sih sering. Apalagi kalo pake sabun muka bentuk batangan gini, mikirnya takut gak higenis ajaa. Plus agak susah dibawa2 ya.

    Reply

  6. Nessya Arnelitha

    January 23, 2019 at 7:45 pm

    Aku selalu suka sama soap face bar kaya gini . Dulu inget banget aku masih pakai papaya dan hasilnya juga bagus di wajahku

    Reply

  7. Demia KamiL

    January 23, 2019 at 8:32 pm

    waaah kirain ini sabun dari brand apa beb, ternyata avoskin, ku baru tau mereka punya face soap nya juga ih, jadi pengen cobain, warnanya gemays banget ini, seger diliatnya <3

    Reply

  8. Putri Istiana

    January 24, 2019 at 7:28 am

    aku sempet punya ini tapi ku kasih ke sodarakuu, karena muka ku kering.. belom pernah nyoba face soap sih akuu

    Reply

  9. Mellisa

    January 24, 2019 at 9:51 am

    Packaging nya girly banget dan aku suka sama warna sabunnya, gemas! Hehe
    Kalau pakai sabun batang memang tangan harus benar-benar higienis ya supaya sabun nya juga tetap terjaga kehigienisannya

    Reply

  10. Rachmanita

    January 24, 2019 at 1:19 pm

    Kemasannya tampilannya berwarna orange bening jadi bikin penasaran deh kayak gimana ini..baunya yang dibilang wangi penasaran juga aku maucobain

    Reply

  11. Shinta Arnia - Lushinta_

    January 24, 2019 at 1:34 pm

    aku pernah dapet sabun ini tapi sampe sekarang belom aku coba karena bingung hahaa tp makasi ya beb infonya, seperti nya cukup menarik mencoba sabun ini . Tbh, aku gapernah pake cleansing face bentuk sabun batang gini , tp aku suka kalo cuci muka busanya banyak trus hasilnya bersih banget. aku bakalan coba sih inii.

    Reply

  12. Indah Nuria

    January 24, 2019 at 1:58 pm

    Bahan alami dan wanginya pasti seger! Aku suka dengan packagingnya yang lucuuu..khasiatnya juga okeee

    Reply

  13. Rani Yulianty

    January 24, 2019 at 2:27 pm

    Kalau aku pakai sabun wajah yang batangan itu sering terganggu dengan penyimpanannya dan lama-lama suka jadi benyek gitu (pernah beberapa kali pakai sabun wajah bentuk batangan) salah satu solusinya biar awet dan nggak kebuang suka dipotong-potong lebih kecil, tapi lihat yang avoskin ini gemes sama bentuknya yang transparan dan pacakagingnya yang kece

    Reply

  14. Flo Fairy

    January 24, 2019 at 5:56 pm

    aku suka sama warna sabunnya beb 😀 packagingnya juga lucu, ku masukkan ke wish list ah

    Reply

  15. Novi H

    January 25, 2019 at 2:06 am

    Avoskin tuuu paling mantap tonernya beb, duh jadi penasaran sama sabunnya kek apaa yaaa,racun banget deh baca ini jadi pengen coba juga

    Reply

  16. Lily Kanaya

    January 25, 2019 at 5:38 am

    Baru tau kalo sekarang brand Avoskin juga sudah merilis produk varian sabun kayak gini

    Reply

  17. Atisatya Arifin

    January 25, 2019 at 5:48 am

    Oh ini sabunnya khusus buat wajah aja ya beb? Hmm, sabun batangan untuk wajah emangnya nggak bikin kering ya? Soalnya pengalaman dulu pernah juga pakai sabun batangan dan kulit ketarik parah gitu.

    Reply

  18. Riwenda

    January 25, 2019 at 6:04 am

    Aku baru tau deh avoskin punya sabun muka bentuk batangan kayak gini, setuju banget sih karena batang jadi kurang higienis ya

    Reply

  19. Suzannita

    January 25, 2019 at 6:36 am

    Aku tuh paling enggak suka banget pakai sabun batangan kayak gitu karena menurut aku banyak yang terbuang dan gak higienis ya, Aku lebih suka facial wash yang dalam kemasan

    Reply

  20. Kurnia amelia

    January 25, 2019 at 8:56 am

    Suka sama packagingnya cwe banget yes dan soft warnanya. Bagus ya produknya tapi berharap ada versi cairnya soale kalau pakai batangan agak boros menurutku dan gf suka takut jatuh ke lantai hehe.

    Reply

  21. Indira W

    January 25, 2019 at 9:16 am

    Aku belum pernah pakai sabun buat muka yg batangan gini.
    Ngebayanginnya kok kayaknya ribet ya? Takut mencair kalau simpan di tempat lembap seperti kamar mandi (-_-“)

    Reply

  22. Rima Angel

    January 25, 2019 at 9:25 am

    Aku kurang suka juga sabun bentuk ginian karena memang ngerasa kurang hygienis aja. Yang ga cocok sama alkohol ga bisa pake ini berarti ya.

    Reply

  23. REVIEW RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER - Luella

    February 5, 2019 at 12:18 pm

    […] Baca juga REVIEW AVOSKIN FACE SOAP SILKYLUZ […]

    Reply

  24. Nova Amirullah

    February 7, 2019 at 9:22 am

    Pengen cobaa😍😍

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW AESTURA THERACNE 365 SPOT TREATMENT

Heyho beauties! Udah lama aku gak me-review produk skincare Korea yah. Hahaha.. Nah, kali …