Home Wake up Beauty Product Review REVIEW AESTURA THERACNE 365 SPOT TREATMENT

REVIEW AESTURA THERACNE 365 SPOT TREATMENT

7 min read
35
4
239
Charis - Aestura - Theracne - 365 - Spot - Treatment

Heyho beauties! Udah lama aku gak me-review produk skincare Korea yah. Hahaha.. Nah, kali ini aku mau review Aestura Theracne 365 Spot Treatment. Produk ini belakangan lagi hype banget wara wiri di social media terutama instagram. Sebenernya, Aestura gak hanya mengeluarkan produk Spot Treatment ini, ada juga toner, peeling, cleansing, dll. Tapi disini aku hanya akan bahas Theracne 365 Spot Treatment aja oke.

Charis - Aestura - Theracne - 365 - Spot - Treatment

Aestura Theracne 365 Spot Treatment ini berfungsi

-Menenangkan dan menjaga kulit (area berjerawat) dari udara lingkungan

-Mengontrol sebum minyak

Dari nama nya saja kalian pasti sudah tau yah, kalau produk ini digunakan hanya di area-area yang berjerawat saja, bukan di seluruh wajah. Oke, buat kalian yang penasaran, yuk kita mulai full review nya!

PACKAGING

Charis - Aestura - Theracne - 365 - Spot - Treatment

Untuk packaging, Aestura Theracne 365 Spot Treatment cukup simpel tapi tetep menarik. Bagian box dan tube nya di dominasi oleh warna putih dah biru. Bahan dus nya doff dan setengan nya lagi ada laminasi berbahan glossy. Gak usah ditanya, seluruh tulisan di badan box penuh dengan tulisan Korean kecuali untuk nama brand dan produk yang ditulis mengguankan alphabet.

Charis - Aestura - Theracne - 365 - Spot - Treatment

Lanjut ke bagian packaging dalam. Aestura Theracne 365 Spot Treatment full plastic berbahan doff juga. Bentuk nya sepeti tube pasta gigi. Hanya saja ini dalam ukuran mini. Cara mengeluarkan nya dengan dipencet dan mengaplikasikan nya menggunakan cotton buds. Di bagian depan tube nya tertera nama produk dan brand. Sedangkan di bagian belakang tube full menggunakan tulisan Korea lagi.

Charis - Aestura - Theracne - 365 - Spot - Treatment

Tapi thanks GOD, ada lambang PAO dan expired date nya jadi kita bisa mengecek dan aware dengan produk ini.

PRICE

Harga Aestura Theracne 365 Spot Treatment sekitar 292k. Kalian bisa membeli nya di Charis, tinggal klik disini. Ssst, ada diskon special buat kamu!

TEXTURE

Tekstur Aestura Theracne 365 Spot Treatment gel. Produk ini sedikit membutuhkan waktu untuk menyerap sempurna ke dalam kulit dan saat diaplikasikan akan ada rasa cooling sensation nya sedikit. Setelah menyerap di kulit, akan terasa sedikit sticky juga. Cuma masih dalam taraf yang oke dan bisa ditoleransi. Gak terlalu mengganggu.

COLOR & SCENT

Review - Aestura - Theracne - 365 - Spot - Treatment

Aestura Theracne 365 Spot Treatment memiliki warna putih bening dan wangi nya mild fresh gitu. Aku suka banget sama wangi nya karena da gak terlalu mencolok hidung.

PERFORMANCE

Charis - Aestura - Theracne - 365 - Spot - Treatment

Pada awal nya aku sudah berekspektasi lebih sh dengan produk Aestura Theracne 365 Spot Treatment ini. Tapi jujur setelah dicoba performance nya so so aja. Aku pernah coba menggunakan peoruk ini di dua jenis jerawat.

Jerawat Nanah atau Meradang

Untuk jerawat yang tipikal nanah atau meradang, its not works Hahaha.. aku pernah mencoba di area yang bener-bener meradang tapi aku gak ngerasain ada perubahan yang berarti setelah aku coba beberapa kali.

Jerawat Komedo Kecil

Untuk jerawat yang tipikal komedo kecil atau yang bentuk nya ada titik putih, ini sedikit membantu dan ada perbedaan setelah menggunakan produk Aestura Theracne 365 Spot Treatment. Setelah 2-3x pemakaian, jerawat akan mulai selow dan mulai mengering.

Jadi dari hasil pengalaman aku, produk Aestura Theracne 365 Spot Treatment lebih bisa bekerja baik di jerawat yang kondisi nya ringan – medium alias komedo-komedo kecil gitu.

Sedangkan untuk jerawat yang kondisi nya berat, tidak memberikan perubahan yang signifikan.

PRO’S

♥ Wangi nya enak banget

♥ Cukup bekerja dnegan baik untuk jerawat ringan – medium

♥ Packaging nya travel handy

♥ Sedikit lengket

CON’S

♠ Tidak memberikan perbedaan signifikan untuk  kondisi jerawat yang berat seperti nanah atau meradang

♠ Harga nya pricey

That’s all beauties! Semoga post an aku kali ini bisa menjawab kegalauan kalian mengenai produk yang belakangan ini lagi happening di social media.

WORTH IT TO BUY AND RECOMMENDED?

Depends kondisi kulit kalian. Kalau jenis kulit kalian mulus-mulus aja alias jarang jerawatan atau jerawat kalian tipikal ringan to medium (komedo aja) ini boleh kalian coba asal kalan punya budget lebih ya. Karena menurut aku ini cukup pricey. Cuma kalau kalian tipikal muka berjewarat berat aku gak merekomendasikan Aestura Theracne 365 Spot Treatment.

REPURCHASE??

Personally kaya nya aku gak. Mungkin aku bakalan save money buat coba produk Aestura yang lain. Aku penasaran banget sama peeling gel nya hahaha…

Thank you for reading and see you on my next post! 😀

PACKAGING
PRICE
TEXTURE
PERFORMANCE
Summary
Menurut aku performance nya so so aja.. Jadi tergantung kondisi kulit kalian. Kalau jenis kulit kalian mulus-mulus aja alias jarang jerawatan atau jerawat kalian tipikal ringan to medium (komedo aja) ini boleh kalian coba asal kalan punya budget lebih ya. Karena menurut aku ini cukup pricey. Cuma kalau kalian tipikal muka berjewarat berat aku gak merekomendasikan Aestura Theracne 365 Spot Treatment.
75 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

35 Comments

  1. xkpuppy

    February 14, 2019 at 3:44 pm

    Mau nanya ci. maksudnya komedo kecil itu cici ibaratin jerawat yang bentuknya kaya gitu atau bener2 komedo? aku ga ada masalah sama jerawat sih tapi di bagian bawah mata t kaya ada bintik2 kecil ga bisa ilang. pake ini menurut cici bisa kurangin ga ya?

    Reply

  2. Dayanti Ayu

    February 15, 2019 at 8:40 am

    Aku sering banget jerawatan yg ringan to medium gitu ka, tp karna produk ini sangatsangatlah pricey XD buat aquu wkwk yaa jd aqu mungkin ga akan masukin produk ini ke wishlist aku hehehe… Anw thanks for the review kak ❤ review nya jelas detail dan lengkap bgt aku sukaa❤ dan bahasanya juga enak dibaca dan dipahami 🤗

    Reply

  3. Juriya Tuzzahroh

    February 15, 2019 at 9:55 am

    Rekomended sepertinya, karena jerawat memang sangat mengganggu untuk kita.

    Reply

  4. Mellisa

    February 18, 2019 at 12:46 am

    Sayang banget ya gak cocok, mengingat harganya yg cukup pricey. Tapi jenis kulit setiap orang kan beda2, ya?

    Reply

  5. Elliza Efina

    February 18, 2019 at 1:02 am

    Melihat teksturnya aku langsung teringat sama suatu primer Monistat, Kak. Packaging-nya juga serupa salep/odol gitu kan? Cuman yang ini fungsinya lebih ke arah perawatan untuk jerawat ya, Kak. Ga perlu bingung lagi buat mengatasi persoalan jerawat, deh.

    Reply

  6. winda - www.dajourneys.com

    February 18, 2019 at 11:30 am

    sorry to say, ini mahal banget menurutku hahahaa mendingan pake merk lokal yang lebih murah dan khasiatnya ga jauh dari Aestura ini 🙂

    Reply

    • winda - dajourneys.com

      March 28, 2019 at 11:50 am

      tapi penasaran sama reviewnya temen-temen yang bilang ini bagus di dia, mungkin emang cocok2an ya?

      Reply

  7. Laksmi Raras

    February 18, 2019 at 12:16 pm

    Aku belum pernah dengar produk korea ini sama sekali, ternyata belinya di charis, mungkin next bisa masuk list ku

    Reply

  8. Suzannita

    February 18, 2019 at 1:23 pm

    produk ini lumayan mahal juga ya harganya seandainya saja kualitasnya agak lebih bagus dan bisa untuk jerawat yang meradang tentu pasti banyak yang menggunakan produk ini ya, kalau aku sih mesti mikir dua kali untuk beli produk ini

    Reply

  9. Tori Chu

    February 18, 2019 at 7:13 pm

    ak kira ini bukan produk korea hlo pas liat di feed ig, sayangnya g terlalu ngefek buat jerawat yg meradang ya , jd g worth sma harganya

    Reply

  10. Indah Nuria

    February 18, 2019 at 9:33 pm

    Aku belum pernah pakai produk yang ini mba.. dan memang kulitku juga ngga bermasalah banget dengan jerawat

    Reply

  11. Rhialita

    February 19, 2019 at 2:21 am

    Lumayan mahal banget yah harganya, hehe.. mungkin karna produk nya dari luar negeri yah, jadi harganya beda mungkin sama yang aslinya di Korea.. tapi emang produk kayak gini tuh dibutuhin banget buat yang suka timbul jerawat tiba-tiba.. hehe

    Reply

  12. Riwenda

    February 19, 2019 at 5:38 am

    Sayang banget ya untuk harga segitu tapi malah nggak memberikan efek apa apa, waktu awal baca aku sudah tertarik karena ini untuk spot jerawat, tapi kalau emang nggak ada pengaruh jadi mengurungkan niat membelinya

    Reply

  13. Sintha Novia Putri

    February 19, 2019 at 7:32 am

    Liat teksturnya kayaknya bikin adem nih beb kalo dipake, tapi sayang banget ya ga ngefek padahal harganya pricey 🙁

    Reply

  14. Lily Kanaya

    February 19, 2019 at 7:41 am

    Teksturnya gel dan warnanya yang transparan ok buat kalo kita pake ga keliatan kalo memang lagi pake obat jerawat gitu ya.

    Tertarik nyobain, recently kalo mau pms jerawat kadang datang2 pada meradang lol

    Reply

  15. Atisatya Arifin

    February 19, 2019 at 7:57 am

    Harganya lumayan ppricey ya untuk produk spot treatment. Aku sih nggak terlalu punya masalah jerawat jadi nggak terlalu perlu spot treatment seperti ini. Sayang banget ya kalau ternyata nggak ada efeknya. Apa mungkin karena formulanya kurang pas gitu?

    Reply

  16. Ivonie

    February 19, 2019 at 8:50 am

    Produknya ini mah kecil-kecil cabe rawit. Ukurannya kecil tapi harganya lumayan juga ya. Buat yg jarang jerawatan jdi mikir buat beli Aestura tapi kalau sering jerawatan musti coba

    Reply

  17. herva yulyanti

    March 27, 2019 at 2:08 pm

    wah harganya 292k mahal sih mba menurutku apalagi ukurannya juga kecil hehehe dan ternyata ga terlalu mengobati jerawatnya jadi pertimbangan juga kalau mau beli

    Reply

  18. Elliza Efina

    March 27, 2019 at 3:46 pm

    Untung wanginya mild fresh gitu ya beb, jadi nggak menusuk hidung dan bikin nyaman ketika diaplikasikan di bagian yang ada jerawatnya. Recommended nih buat yang butuh obat jerawat.

    Reply

  19. vebby

    March 27, 2019 at 9:42 pm

    hmm cocok nih buat jerawat yang gak terlalu meradang ya ci, aku suka tumbuh jerawat kalau haid ajasih , tp kayanya bisa tuh ya pake produk ini . tapi iyasih pricey juga huhu

    Reply

  20. Stefanny Fausiek

    March 27, 2019 at 9:53 pm

    Diwajah ku sering muncul jerawat ringan kayak komedo gitu dan kadang tangan ku iseng suka pencet2. Jadi pengen coba nih si Aestura Theracne 365 Spot Treatment

    Reply

  21. Putri Istiana

    March 28, 2019 at 6:48 am

    wah bisa aku coba nih. soalnya jerawatku alhamdulillah jarang yang sampe meradang gituu.. tapi harganya lumayan yaa

    Reply

  22. Andiyani Achmad

    March 28, 2019 at 6:18 pm

    buat produk skincare jerawat begini kayaknya cocok cocokan sama jenis kulit masing-masing ya beb. Akutuh termasuk yang gak cocok pakai acne spot treatment model begini. Gak nendang aja rasanya, tapi kalo pakai yang bentuk cair kayak toner, cuss cepet keringnya. Sekali lagi dibalikin ke jenis kulit masing-masing ya

    Reply

  23. natasha

    March 28, 2019 at 6:47 pm

    sangat menarique..
    teksturnya kayak silicon gitu ya kak..
    harganya juga cukup affordable untuk produk sebagus ini jadi pengen coba

    Reply

  24. Rani Yulianty

    March 28, 2019 at 9:22 pm

    Harganya lumayan pricey ya, tapi suka dengan kemasannya yang simple dan kayaknya higienies karena pasti selalu tertutup dan pakainya dengan ditotol cotton bud

    Reply

  25. Putri

    March 29, 2019 at 12:05 am

    Harganya lumayan pricey ya? Padahal aku penasaran banget karena bisa meredakan komedo kecil2 gitu. Jadi galau 🙁

    Reply

  26. Atisatya Arifin

    March 29, 2019 at 12:25 am

    Wah iya juga ya harganya terbilang cukup mahal untuk untuk produk spot treatment. Apa karena formulanya kali ya kak? Thank god masalah jerawat aku nggak parah2 amat jadi nggak terlalu perlu spot treatment seperti ini. Sayang banget ya kalau ternyata nggak ada efeknya.

    Reply

  27. flo fairy

    March 29, 2019 at 1:07 am

    lumayan ya ka harganya. Sepertinya rekomen banget nih produknya

    Reply

  28. Indira W

    March 29, 2019 at 4:49 am

    Aku apply ini kak di Charis, eh waktu dapat sampai saat ini muka aku gak ada jerawat sama sekali. Jadi deh belum bisa nyoba juga 🙁

    Reply

  29. April Hamsa

    March 29, 2019 at 7:20 am

    Jadi kelemahannya di harga ya? Tapi baca reviewnya kyknya produknya bagus. AKu juga bermasalah sama komedo2 kecil gtu sih mbak, ganggu banget, Jd pengen coba produk ini kali cocok menyelesaikan maalah jerawat dan komedoku thx

    Reply

  30. Lily Kanaya

    March 29, 2019 at 8:49 am

    Harganya lumayan banget ya, lumayan mahal untuk hasil yang kurang memuaskan kalo buat jerawat yang meradang, thanks for the review sis

    Reply

  31. Maria Octavia

    March 29, 2019 at 8:59 am

    Wah aku baru tahu nih sama produk ini… jadi penasaran ingin coba deh, sepertinya bagus..

    Reply

  32. Indah Nuria

    March 29, 2019 at 9:17 am

    Oke banget buat mereka yg memang kulitnya problematic ya mba. Jerawat is surely annoying karena susah ngilanginnya ya mba

    Reply

  33. Nur Hasani Fajriana

    March 29, 2019 at 9:22 am

    Aku pernah baca review produk dari aesthura ini yang micellar waternya dan itu bagus juga dan ini malah ada yang buat acne spotnya yaa waaa mantap nih kayaknya

    Reply

  34. Nur Arviani

    March 29, 2019 at 9:30 am

    jadi pas di apply dia kaya nutupin acnenya ya, biasanya kaya gini di pakai di step terakhir skincare, kalo lagi ada jerawat kayanya bisa aku coba nih, soalnya aku juga suka pake cleanser dari aestura

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

FIRST IMPRESSION SKINCARE DNARS WHITENING SET

Welcome back to my beauty world! Hari ini aku akan sharing ke kalian semua mengenai first …