Home Wake up Beauty Product Review REVIEW AESTURA THERACNE 365 SPOT TREATMENT

REVIEW AESTURA THERACNE 365 SPOT TREATMENT

7 min read
1
3
60
Charis - Aestura - Theracne - 365 - Spot - Treatment

Heyho beauties! Udah lama aku gak me-review produk skincare Korea yah. Hahaha.. Nah, kali ini aku mau review Aestura Theracne 365 Spot Treatment. Produk ini belakangan lagi hype banget wara wiri di social media terutama instagram. Sebenernya, Aestura gak hanya mengeluarkan produk Spot Treatment ini, ada juga toner, peeling, cleansing, dll. Tapi disini aku hanya akan bahas Theracne 365 Spot Treatment aja oke.

Charis - Aestura - Theracne - 365 - Spot - Treatment

Aestura Theracne 365 Spot Treatment ini berfungsi

-Menenangkan dan menjaga kulit (area berjerawat) dari udara lingkungan

-Mengontrol sebum minyak

Dari nama nya saja kalian pasti sudah tau yah, kalau produk ini digunakan hanya di area-area yang berjerawat saja, bukan di seluruh wajah. Oke, buat kalian yang penasaran, yuk kita mulai full review nya!

PACKAGING

Charis - Aestura - Theracne - 365 - Spot - Treatment

Untuk packaging, Aestura Theracne 365 Spot Treatment cukup simpel tapi tetep menarik. Bagian box dan tube nya di dominasi oleh warna putih dah biru. Bahan dus nya doff dan setengan nya lagi ada laminasi berbahan glossy. Gak usah ditanya, seluruh tulisan di badan box penuh dengan tulisan Korean kecuali untuk nama brand dan produk yang ditulis mengguankan alphabet.

Charis - Aestura - Theracne - 365 - Spot - Treatment

Lanjut ke bagian packaging dalam. Aestura Theracne 365 Spot Treatment full plastic berbahan doff juga. Bentuk nya sepeti tube pasta gigi. Hanya saja ini dalam ukuran mini. Cara mengeluarkan nya dengan dipencet dan mengaplikasikan nya menggunakan cotton buds. Di bagian depan tube nya tertera nama produk dan brand. Sedangkan di bagian belakang tube full menggunakan tulisan Korea lagi.

Charis - Aestura - Theracne - 365 - Spot - Treatment

Tapi thanks GOD, ada lambang PAO dan expired date nya jadi kita bisa mengecek dan aware dengan produk ini.

PRICE

Harga Aestura Theracne 365 Spot Treatment sekitar 292k. Kalian bisa membeli nya di Charis, tinggal klik disini. Ssst, ada diskon special buat kamu!

TEXTURE

Tekstur Aestura Theracne 365 Spot Treatment gel. Produk ini sedikit membutuhkan waktu untuk menyerap sempurna ke dalam kulit dan saat diaplikasikan akan ada rasa cooling sensation nya sedikit. Setelah menyerap di kulit, akan terasa sedikit sticky juga. Cuma masih dalam taraf yang oke dan bisa ditoleransi. Gak terlalu mengganggu.

COLOR & SCENT

Review - Aestura - Theracne - 365 - Spot - Treatment

Aestura Theracne 365 Spot Treatment memiliki warna putih bening dan wangi nya mild fresh gitu. Aku suka banget sama wangi nya karena da gak terlalu mencolok hidung.

PERFORMANCE

Charis - Aestura - Theracne - 365 - Spot - Treatment

Pada awal nya aku sudah berekspektasi lebih sh dengan produk Aestura Theracne 365 Spot Treatment ini. Tapi jujur setelah dicoba performance nya so so aja. Aku pernah coba menggunakan peoruk ini di dua jenis jerawat.

Jerawat Nanah atau Meradang

Untuk jerawat yang tipikal nanah atau meradang, its not works Hahaha.. aku pernah mencoba di area yang bener-bener meradang tapi aku gak ngerasain ada perubahan yang berarti setelah aku coba beberapa kali.

Jerawat Komedo Kecil

Untuk jerawat yang tipikal komedo kecil atau yang bentuk nya ada titik putih, ini sedikit membantu dan ada perbedaan setelah menggunakan produk Aestura Theracne 365 Spot Treatment. Setelah 2-3x pemakaian, jerawat akan mulai selow dan mulai mengering.

Jadi dari hasil pengalaman aku, produk Aestura Theracne 365 Spot Treatment lebih bisa bekerja baik di jerawat yang kondisi nya ringan – medium alias komedo-komedo kecil gitu.

Sedangkan untuk jerawat yang kondisi nya berat, tidak memberikan perubahan yang signifikan.

PRO’S

♥ Wangi nya enak banget

♥ Cukup bekerja dnegan baik untuk jerawat ringan – medium

♥ Packaging nya travel handy

♥ Sedikit lengket

CON’S

♠ Tidak memberikan perbedaan signifikan untuk  kondisi jerawat yang berat seperti nanah atau meradang

♠ Harga nya pricey

That’s all beauties! Semoga post an aku kali ini bisa menjawab kegalauan kalian mengenai produk yang belakangan ini lagi happening di social media.

WORTH IT TO BUY AND RECOMMENDED?

Depends kondisi kulit kalian. Kalau jenis kulit kalian mulus-mulus aja alias jarang jerawatan atau jerawat kalian tipikal ringan to medium (komedo aja) ini boleh kalian coba asal kalan punya budget lebih ya. Karena menurut aku ini cukup pricey. Cuma kalau kalian tipikal muka berjewarat berat aku gak merekomendasikan Aestura Theracne 365 Spot Treatment.

REPURCHASE??

Personally kaya nya aku gak. Mungkin aku bakalan save money buat coba produk Aestura yang lain. Aku penasaran banget sama peeling gel nya hahaha…

Thank you for reading and see you on my next post! 😀

PACKAGING
PRICE
TEXTURE
PERFORMANCE
Summary
Menurut aku performance nya so so aja.. Jadi tergantung kondisi kulit kalian. Kalau jenis kulit kalian mulus-mulus aja alias jarang jerawatan atau jerawat kalian tipikal ringan to medium (komedo aja) ini boleh kalian coba asal kalan punya budget lebih ya. Karena menurut aku ini cukup pricey. Cuma kalau kalian tipikal muka berjewarat berat aku gak merekomendasikan Aestura Theracne 365 Spot Treatment.
75 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

One Comment

  1. Juriya Tuzzahroh

    February 15, 2019 at 9:55 am

    Rekomended sepertinya, karena jerawat memang sangat mengganggu untuk kita.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW CATRICE EYESHADOW PALETTE THE BLAZING BRONZE

Yuhuuu, aku balik lagi nih beauties dengan salah satu produk terbaru dari Catrice Cosmetic…