Home Wake up Beauty Tips & Tricks REKOMENDASI SOFTLENS UNTUK MEMBESARKAN MATA

REKOMENDASI SOFTLENS UNTUK MEMBESARKAN MATA

6 min read
25
0
237
rekomendasi - softlens - x2

Hi beauties! Kalian kalau disuruh memilih bergaya menggunakan softlens atau bergaya menggunakan kacamata nih? Kalau yang gak bisa dan belum berani pake softlens pasti jawab nya mending pake kacamata aja deh.  Tantangan menggunakan softlens itu bener-bener seru sih karena gak semua orang mempunyai keberanian untuk memasukan benda asing ke dalam bola mata. Aku juga dulu sama kok. Tapi karena saking kepengen nya dan niat banget, akhir nya muncul keberanian dan lama kelamaan terbiasa menggunakan softlens.

CARA PASANG SOFTLENS BUAT PEMULA

TUTORIAL INSTAGRAM

TUTORIAL YOUTUBE

Dijamin deh, kalau kalian punya mata minus dan sudah terbiasa menggunakan softlens, kalian pasti bakalan tau softlens itu bisa merubah look kita jadi lebih stylist dibandingkan menggunakan kacamata. Apalagi aku ngerasain kadang pake kacamata tuh pegel banget di area hidung. Selain pegel, kalau misal nya kita makeup, terus kita buka kacamata maka kemungkinan besar bagian hidung akan cakey dan berbekas.

Baca juga REVIEW CLINELLE WHITEN UP EE CREAM

Oleh sebab itu jaman sekarang banyak banget orang yang lebih memilihi menggunakan softlens dibandingkan menggunakan kacamata, apalagi kalau ada urusan pergi ke event penting dan khusus. Bahkan buat mereka yang mempunyai mata nya normal pun banyak juga yang suka bergaya menggunakan softlens. Termasuk aku! Hahaha

Baca juga REVIEW ELLIPS HAIR VITAMIN PRO KERATIN

Nah, disini aku mau sharing mengenai 3 jenis softlens yang sangat rekomen dan mempunyai efek membesarkan mata buat kalian yang pemula ataupun sudah pro! Buat yang punya mata sipit, kecil atau pengen punya dolly eyes cus baca blog ini sampai habis ya!

1. X2 SANSO SERIES

Sanso adalah jenis softlens pertama aku waktu belajar pake softlens dan sampai sekarang pun aku masih suka repurchase terutama untuk Color Cappuccino. Warna nya bener-bener bikin mata hidup saat di foto atau bikin makeup look.

Deskripsi Produk

3 Month Supplies

55% Water

Base Curve: 8.80 mm

Diameter: 14.5 mm

Power Range: Plano – 6.00

Color: Pearl, Cappuccino, Onyx, Radiance, Shadow

rekomendasi - softlens - x2
X2 Sanso – Capuccino

 

2. X2 I SCREAM LOVE

Warna favorit aku adalah Hugs. Walaupun diameter nya besar tapi kelihatan tetap natural di mata dan terasa nyaman di mata.

Deskripsi Produk

3 Month Supplies

42% Water

Base Curve: 8.60 mm

Diameter: 15.5 mm

Power Range: Plano – 6.00

Color: Hugs, Joy, Kisses

rekomendasi - softlens
X2 I Scream Love – Hugs

3. X2 GLAM

Nah, kalau yang tipe ini baru jadi favorit aku sekitar 2 minggu an belakangan ini! Aku punya 2 warna yaitu Aquamarine(hint biru)  dan Tourmaline (hint hijau muda). So far aku pake ini nyaman banget. Warna nya cantik. Kalau yang Aquamarine, warna nya lebih mencolok karena warna biru. Tapi biru nya gak terlalu heboh kok. Masih oke.

Sedangkan untuk Tourmaline, walaupun ada hint hijau nya ternyata apabila sudah dipakai di bola mata warna nya akan menjadi lebih natural seperti ash gray. Aku suka dua warna ini. Kalau untuk take foto makeup aku prefer Aquamarine. Tapi kalau untuk sehari-hari aku prefer Tourmaline.

Deskripsi Produk

6 Month Supplies

55% Water

Base Curve: 8.60 mm

Diameter: 15 mm

Power Range: Plano – 10.00

Color: Aquamarine, Citrine, Tourmaline

rekomendasi - softlens - x2
X2 Glam – Aquamarine

Btw kalau kalian mau liat gimana hasil X2 Glam warna Tourmaline di mata aku, kalian bisa cek video di Instagram aku di CARA PEMULA LEPAS SOFTLENS

That’s all! Gimana beauties? Udah ada gambaran belum kalian lebih suka jenis softlens yang mana? Kalau aku sih suka ketiga nya karena dari ketiga softlens yang aku rekomendasikan di atas semua nya bener-bener bagus dan aman dipakai seharian.

Aku sama sekali gak pernah iritasi kalau pake softlens dari X2 walaupun seharian diatas 12 jam. Tapi ya aku saranin kalau gak terlalu kepepet amat, batas maksimal pake softlens 10 jam ya! Abis 10 jam mending copot deh. Kalau memang ada kerjaan dan harus banget pake softlens aku saranin jangan lupa bawa obat tetes mata oke!

Thank you for reading and see you on my next post! XD

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

25 Comments

  1. Irena Faisal

    July 8, 2019 at 9:37 pm

    sama satu lagi ka X2 N8+ itu bikin mata besar dan warnanya kalem2

    Reply

  2. Valentina Yosnanda

    July 8, 2019 at 11:28 pm

    Aku sebenarnya bukan pemakai softlens. Cuma semisal disuruh pakai aku juga pengen pakai softlens yang bisa bikin mata kelihatan besar. Makasih Rekomendasinya sayang

    Reply

  3. […] Baca juga REKOMENDASI SOFTLENS UNTUK MEMBESARKAN MATA […]

    Reply

  4. Rachmanita

    July 9, 2019 at 11:11 am

    Aku gak bisa pake softlens tapi pengen coba pakai

    Reply

  5. Farida Pane

    July 9, 2019 at 2:05 pm

    Aku pake dua2nya, softlens sama kacamata. Menurutku emang softlens yg berwarna rata2 kasi efek mata lebih lebar sih karena biasanya diameternya 14.5 mm ke atas.

    Reply

  6. Mellisa

    July 9, 2019 at 2:30 pm

    Aku tertarik mau coba soft lens juga nih, tapi masih maju mundur karena masih takut 😂 btw aku paling suka yg kedua deh. Paling cantik bgt bikin mata jadi dolly.

    Reply

  7. Winda - www.dajourneys.com

    July 9, 2019 at 4:48 pm

    Aku peer banget pake softlens sama bulmat 🤣 next kudu atur jadwal ketemu ajarin aku ya

    Reply

  8. Sefa

    July 9, 2019 at 4:55 pm

    Dulu aku sering banget pke softlans mba cm memang skrg aga repot ya pny baby so balik lagi aku ke kacamata, anyway thanks mba tips n info nya ya

    Reply

  9. Desi Namora

    July 10, 2019 at 12:14 am

    Salut sama yg pake soft lens Mba, apalagi klo udah keburu capek, harus tetap bebersih dl sebelum tidur n nyopotin softlens nya, kalo saya rada kurang telaten hehehe

    Reply

  10. Elliza Efina - www.rajnikala.com

    July 10, 2019 at 12:27 pm

    Aku juga suka nih pake X2, beb. Motif dan warnanya bervariasi banget. Apalagi buat ukuran yang jumbo begini. Loveeeee banget!

    Reply

  11. maya rumi

    July 10, 2019 at 4:34 pm

    aq gak pakai kacamata dan softlens juga, tapi seneng baget kalau lihat orang yang pake softlens seperti kak lidya gini, matanya jadi lebih hidup gitu, soft lens x2 setahu aq memang favorit yah kak banyak varian dan bagus2

    Reply

  12. indah nuria

    July 10, 2019 at 6:27 pm

    aku punya yang ungu, turquoise dan grey mbaaa..Aku memang suka softlense berwarna untuk selingan dan acara-acara khusus. Tapi aku selalu batasi pemakaian, apalagi aku minus 8 kan. kalaa terlalu lama kasian mata kita juga

    Reply

  13. Grandys

    July 10, 2019 at 7:31 pm

    aku kalo liat hasil make up an nya cici selalu sukaaak sih! Apalagi ada rekomendasi soft lens buat membesarkan bola mata kita nih, aku type mata yg kecil jadinya berasa senang kalo pake softlens yg keliatan jd bagus gitu

    Reply

  14. Tori

    July 10, 2019 at 8:05 pm

    Dri ketiga softlens itu ak baru pernah pake yg I scream love itu beb yg biru sama hijau. Ak cocok2 an kalo pake x2, tp yg seri ini nyaman dipake.hehe

    Reply

  15. Beautyasti1

    July 10, 2019 at 8:30 pm

    Wagelash sih ini ku jadi pengen beli X2 Glam yang aquamarine, ini warna softlens yang kucari cari terjawab sudah kamu pake apa bebh, thanks for sharing

    Reply

  16. Demia KamiL

    July 10, 2019 at 11:07 pm

    aku juga pake x2 beeeb, yang i screa love aku udah pernah nyobain ketiga nya emang bagus ya bikin mata lebih besar, aku penasaran nih sama sanso hehehe

    Reply

  17. Indah Juli

    July 11, 2019 at 2:03 am

    Bener, softlens itu bisa mengubah penampilan kita, terutama wajah ya.
    Makanya, sesekali aku pakai softlens, terutama kalau ke pesta-pesta, biar nggak pakai kacamata 🙂

    Reply

  18. cilya marthalena

    July 11, 2019 at 5:34 am

    Aku juga sama awal pakai soft lens agak ribet ya pasang nya ahaha perlu sejam masukin nya. Sebenarnya sampe sekarang sih pakai nya masih suka agak ribet ehehe.

    Reply

  19. Suzannita

    July 11, 2019 at 8:41 am

    Aku belum pernah menggunakan Sanso Series dan scream love jadi penasaran pengen nyobain juga biar bola mata jadi lebih besar ya

    Reply

  20. Novi

    July 11, 2019 at 8:49 am

    Beb aku naksir banget sama sanso series! Cakep banget yaaa. Kapan2 mau beli ah, soalnya so far aku cocok banget sama X2

    Reply

  21. Nia K. Haryanto

    July 11, 2019 at 8:52 am

    Wah iya, bikin bola mata terlihat besar ya pake softlens ini. Kalo lihat ini, anak gadisku pasti mupeng. Dia bosan katanya dengan softlensnya yang varian itu-itu aja. Ya gimana, anak sekolah masih belom bisa pake yang aneh-aneh sih ya. Mungkin tahun depan kalo udah masuk kuliah 😀

    Reply

  22. lendyagasshi

    July 11, 2019 at 9:05 am

    Iya…
    Dulu awal-awal pakai soflense, yaampun….butuh waktu lama banget deeh..
    Lalu, setelah biasa..memang nyaman.
    Tapi kata temen-temen dan yang kenal aku…aku pantesan pakai kacamata daripada softlense.
    Hiiks~

    Reply

  23. Desri Desri

    July 12, 2019 at 9:03 pm

    seumur-umur aku belum pernah pakai soft lense ci, karena emang gak bisa pakenya padahal pengen banget nyoba apalagi buat yang ada kendala sama mata, daripada pakai kacamata mending pakai softlense gak berat dan gak repot.

    Reply

  24. Faradila Putri

    July 13, 2019 at 8:28 am

    Aku suka yang pertama! Keliatannya kaya boneka hihihi. Gemes deh bisa punya mata kaya boneka begitu. Tapi aku masih suka degdegan lepas pasangnya.

    Reply

  25. […] Baca juga REKOMENDASI SOFTLENS UNTUK MEMBESARKAN MATA […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW VASELINE SUPER FOOD SKIN SERUM – LIMITED EDITON!

Ada yang baru nih dari Vaseline dan kalian wajib coba. Yes, It’s  Vaseline Super Food Skin…