Home Wake up Beauty Tips & Tricks REKOMENDASI BEAUTY ONLINE SHOP

REKOMENDASI BEAUTY ONLINE SHOP

6 min read
38
0
1,068

Seiring berjalan nya waktu, online shop semakin bertebaran dimana-mana. Mau beli kosmetik brand apapun tinggal browsing dan kalian pasti bakal nemuin banyak pilihan online shop dengan berbagai penawaran harga yang berbeda-beda. Pada umumnya pasti dong kalian bakalan milih online shop yang harga  nya paling murah dibandingkan dengan online shop yang menjual dengan harga yang tinggi. Tapi masalah nya apakah online shop yang kamu pilih itu terpercaya? Jangan-jangan mereka hanya menjual barang KW.

Barang KW di dunia kosmetik sangat rentan. Ada aja orang yang iseng dan menjual barang-barang KW. So, kita sebagai pembeli harus aware dan wise sebelum memutuskan membeli di online shop. Jangan sampai uang kita hilang begitu saja ke tangan penjual yang gak bertanggungjawab.

Aku mau share dikit pengalaman aku yang sempet 2 kali kena tipu online shop karena online shop langganan aku kehabisan stok produk yang mau aku beli dan akhir nya saking ga sabar  aku coba cari online shop lain. Yang pertama, aku tergiur dengan harga murah eye patch Etude House, eeh pas sampe malah produk nya beda sama yang biasa aku beli. Dari packaging nya aja udah jelas banget ini KW, print an nya blur dan isi nya ga usah ditanya deh beda parah. Yang kedua,berkaca dari pengalaman sebelum nya aku gak cari harga yang termurah lagi, so aku coba beli Drawing Eyebrow Etude House yang harga nya cukup tinggi.. Eeeh sama aja booooo KW -.- Produk nya gak se-pigmented biasa nya. Tekstur nya juga beda.

Jadi kapok deh sekarang beli kosmetik di tempat-tempat online shop yang gak jelas. Better beli di online shop langganan dan sabar nunggu restock daripada ngabisin duit dan malah dapet barang KW. Nah, di post kali ini aku mau sharing beberapa Beauty Online Shop Andalan aku. Sangat recommended deh pokok nya.. Penasaran apa aja? Check this out beauties!

1.Beautyhaulindo

Beautyhaulindo ini adalah salah satu one stop shop ter-favorit aku! Kalau kamu cari brand-brand USA atau yang middle-high end, disini komplit banget ngeet ngeet. Gak Cuma barang-barang luar, disini juga ada barang-barang lokal. Pokok nya komplit deh dan dijamin 100% ori. Kalau kalian pengen tau lebih jauh produk-produk apa aja yang dijual, kalian bisa langsung ke web nya aja di http://beautyhaulindo.shop ya!

Harga produk yang dijual juga cukup wajar dan oke. Selain itu packaging nya sangat rapi. Setiap kali paket kiriman dari Beautyhaulindo dateng pasti bubble wrap nya tebel sampe butuh waktu buat buka. Hahaha.. Menurut pengalaman aku, Beautyhaulindo ini satu-satu  nya online shop yang packaging nya bener-bener rapi dibandingkan dengan online shop lain. Oh iya, Beautyhaulindo juga ada sistem Pre-Order lho. Jadi kalau misal nya barang yang kalian pengen gak dijual atau sold out, kalian bisa ikutan Pre-Order!

2.Makeupuccino

Selain Beautyhaulindo, aku biasa suka beli produk makeup di Makeupuccino. Produk-produk yang dijual pun cukup komplit. Kebanyakan produk yang dijual disini adalah produk Low-Middle end. Ada beberapa brand luar juga, cuma gak se-komplit Beautyhaulindo. Harga nya juga bersahabat kok. Kalau kalian mau liat-liat bisa langsung mampir ke web http://makeupuccino.com ya!

3.RieButik

Nah, pecinta korea ngacuung!! RieButik ini salah satu Online shop favorit aku kalau belanja produk-produk korea. Mulai dari Etude, Faceshop, Tony Moly, dll. Harga nya murah, dan dijamin 100% ori deh. Bisa ikutan Pre-Order juga kalau mau harga nya lebih murah. Cuma harus sabar, karena biasa barang nya ready paling cepet 3 atau 4 minggu. Hahaha.. Kalau kamu tipe orang yang ga sabaran, mending beli ready stock nya aja deh. Harga nya emang beda ama harga Pre-order, cuma gak terlalu jauh kok. Nih link web RieButik http://www.riebutik.com nya!

Nah itu 3 Beauty Online Shop Andalan aku. Oh iya, post- an ini merupakan Beauty Post Collaboration sama temen-temen  Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Kalian bisa cek juga Beauty Online Shop Andalan dari Afni Hardina.

Semoga post an ini bermanfaat ya. See you on my next post beauties! 😀

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

38 Comments

  1. Gita indraswari

    March 7, 2018 at 3:07 pm

    Wahhh sama bangettt kita favoritnya si beautyhaulindo. Aku juga suka banget banget belanja disitu dan kudu di list dlu belanja apa aja, kalo ngga, suka kalap huhu tp dia barangnya uptodate banget yg aku suka.

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 9, 2018 at 1:43 pm

      beneeer… lengkap banget emang dia.. kalo ga di kontrol bisa kalap… dompeet nangiis langsung wkwkwkwk

      Reply

  2. Sari widiarti

    March 8, 2018 at 6:21 am

    Kalau produk korea masih titip teman, belinya sekaligus, biar murah di ongkir 😁😁

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 9, 2018 at 1:44 pm

      eeeh.. enak banget beb bisa nitip temen.. huhuhu.. *ngarep punya temen stay di korea hahaha

      Reply

  3. afnidinna

    March 8, 2018 at 11:39 am

    aku pernah dengar nama rie butik. tapi belum tau sih kalo rie butik itu murah dan ada po nya juga. thanks rekomennya. jadi nambah lagi nih beauty shop korea ku 🙂

    Reply

  4. Tutu

    March 9, 2018 at 5:39 am

    dari semua yang kamu sebut di artikel, aku baru pernah belanja di beautyhaulindo doang hahaha #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 9, 2018 at 1:45 pm

      tooos samaan kita beb! haha

      Reply

  5. sari

    March 9, 2018 at 5:52 am

    Aduh…jadi makin pengen order sesuatu di beautyhaulindo. Mmg produknya disitu apdet semua yak.. Ngiler kalo liat ignya.

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 9, 2018 at 1:46 pm

      eeembeeeerr 🙁 harus pake kacamata kuda kalau liat ig nya hihihi

      Reply

  6. Gheasani Nindy Lestari

    March 9, 2018 at 6:11 am

    Wahhh aku juga suka loh belanja di Makeupuccino #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 9, 2018 at 1:46 pm

      yeay! samaan kita beb 😀

      Reply

  7. Lucy

    March 9, 2018 at 6:20 am

    Yeay samaan ada beautyhaulindo hehe di beautyhaul lumayan lengkap ya trus kadang diskon juga 😀 #kbbvmember

    Reply

  8. Gadis Permatasari

    March 9, 2018 at 6:37 am

    Beauty Online shop andalan kita samaan! Tapi kadang Rie Butik stock ready-nya sedikit. Jadinya beli apa-apa kehabisan melulu.
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 9, 2018 at 1:47 pm

      iyah nih beb.. setuju.. kadang harus cepet-cepetan kalo mau beli di riebutik pas dia restock.. telat dikit warna” yg lariis nya udh keburu ludes hahaha

      Reply

  9. Reza Zahara Zen

    March 9, 2018 at 6:41 am

    Wuah ada riebutik, banyak banget member di femaledaily nyebut online shop ini. hmm, mungkin bisa jadi referensi belanja selanjutnya, terima kasih ya #kbbvmember

    Reply

  10. Ursula Meta Rosarini

    March 9, 2018 at 8:23 am

    Makin banyak olshop, kita harus makin selektif ya, ga lucu kan kalau udah beli makeup mahal2 ternyata KW hahahaha

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 9, 2018 at 1:47 pm

      agree! sayang duit 🙁

      Reply

  11. Demia Kamil

    March 9, 2018 at 11:42 am

    aku baru coba di makeupucino karena lokasinya ga terlalu jauh sama rumah, selain itu belum pernah cobaaa 😀
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 9, 2018 at 1:48 pm

      eeeh.. demia di bandung juga? aku juga suka di makeupuccino gara” hemat ongkir sama-sama di bandung.. hahaha

      Reply

  12. Rizkika Widianti

    March 9, 2018 at 2:00 pm

    Bagi aku beautyhaulindo sama belanjamimo tuh juaraaa deh soal makeup brand luar dan terjamin banget aslinyaa <3
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 9, 2018 at 5:31 pm

      Eeh belanjamimo kaya pernah denger deh.. familiar nama nya..

      Reply

  13. winda

    March 9, 2018 at 4:57 pm

    riebutik itu onlen shop langganan tahun 2013an, makeupuccino dari tahun 2014an dulu namanya NYX apa gitu hahahaaa sekarang udah ada offline storenya loh dia, cm harganya beda sama online 🙂 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 9, 2018 at 5:32 pm

      Iyaaah.. makeupucinno ada store nya.. aku org bandung tp blom sempet kesana teruus niih hahaha

      Reply

  14. Tami Oktari

    March 9, 2018 at 5:27 pm

    Pengen coba belanja disana juga ah^^ #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 9, 2018 at 5:32 pm

      Cuuuus beb.. siapin isi dompet yg banyaaak yaaa hahaha

      Reply

  15. Dwi ningrum

    March 9, 2018 at 5:39 pm

    Beautyhaulindo udah tau dari lama tapi belum pernah jajan disana, nanti kapan2 coba ah 😁 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 10, 2018 at 5:06 pm

      Cuuus meluncuur coba beb.. siapin dompet tebel yaaa hihihi

      Reply

  16. Natasya Ruby

    March 9, 2018 at 6:30 pm

    Pernah denger Rie Butik, tapi yagitu. Denger butik ingetnya baju bukan makeup or such 😂😂😂

    runachoo.com

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 10, 2018 at 5:06 pm

      Hahaha.. gara” ada kata butik yaah dear..

      Reply

  17. Meiliechenn

    March 11, 2018 at 5:51 am

    Wah rie butik baru denger. Boleh dicoba nih hehe

    Reply

  18. Irene

    March 16, 2018 at 2:01 pm

    Skrg jarang belanja di olshop. Belanjanya di konter #kbbvmemberrr

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 20, 2018 at 4:57 pm

      lebih cepet yaah bisa langsung dipake, gak perlu nunggu” abang kurir hahaha

      Reply

  19. rahma

    March 26, 2018 at 6:22 am

    aku tuh kalo buak beautyhaulindo selalu merem melek, soalnya produknya bikin kepengen dan harganya juga ualalaa

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 28, 2018 at 4:51 am

      hahahaha.. KITA SAMA!!!! Harus siap” mata kuda.. ga boleh kepincut produk lain selain yang udah di list beli hihihih

      Reply

  20. […] Baca juga REKOMENDASI BEAUTY ONLINE SHOP […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MOB – MATTER OF BEAUTY COSMETIC

Hey beauties! Gimana liburan kalian? Have fun? Gak kerasa yah lebaran udah berlalu dan sek…