Home Wake up Beauty Tips & Tricks PRODUK KECANTIKAN YANG WAJIB DIBAWA SAAT TRAVELLING

PRODUK KECANTIKAN YANG WAJIB DIBAWA SAAT TRAVELLING

5 min read
0
0
244

Hi beauties! Hayooo, siapa yang punya hobi travelling? Aku yakin sebagian besar dari kalian punya hobi traveling, atau kalau pun gak hobi-hobi banget traveling kalian pasti punya deh satu negara atau kota yang pengen banget kamu kunjungin. Nah, kalau lagi travelling yang nama nya cewek suka rempong bawa ini itu sampai-sampai mungkin 1 koper aja berasa gak cukup. Apalagi pas lagi nge-pack Kosmetik dan Skincare ribet banget karena berasa pengen dibawa semua. Hahaha.. I feel it guys! Dulu sih iyah, aku selalu bawa banyak banget produk kecantikan. Tapi belakangan ini setelah aku pikir-pikir berasa waste space di koper deh kalau semua serba dibawa. Jadi aku cuma bawa beberapa produk aja yang bener-bener essential. Nah, hari ini aku ingin coba share beberapa produk kecantikan yang selalu aku bawa dan wajib banget kamu bawa saat lagi travelling! So, check this out!



1. Sunblock






Ini adalah produk yang gak boleh ketinggalan karena sunblock ini penting banget untuk melindungi kulit dari efek sinar UV. Apalagi kalau kamu lagi berkunjung ke daerah pantai atau kota-kota yang matahari nya terik. Tapi bukan berarti kalau kamu pergi ke daerah yang udara nya adem atau gak terik kamu mengabaikan memakai sunblock ya. Kamu tetep harus memakai sunblock karena walaupun gak berasa terik tapi efek sinar UV nya masih bisa menembus lapisan kulit lho!

2. Lipstick/Lip Gloss






Kalau produk ini sih pasti setiap cewek siap sedia di tas nya. Berasa kurang ON dan pucet kalau belum pake lipstick/lip gloss. Biasa nya aku bawa sekitar 4-5 lipstick supaya bisa ganti-ganti warna. =P

3. Cushion






Untuk traveling cushion is best friend! Jarang banget aku bawa foundation yang botolan saat traveling karena berasa rempong banget harus bawa beauty blender atau spons nya. So, I choose cushion. Gampang dibawa-bawa dan kalau mau touch up gak ribet.

4. Blotting Paper






It’s so important to you who have oily skin! Termasuk aku, produk ini gak pernah ketinggalan. Pas traveling atau cuma hang out blotting paper gak pernah keluar dari tas aku. Gak mau dong muka kamu banjir minyak dan terlihat kusam saat travelling. So, prepare this!

5. Eyebrow kit






Gak perlu dijelasin panjang lebar lagi, kalian pasti udah tau penting nya produk ini.. Every girl need bring this! Kalau lagi travelling aku recommend untuk pakai yang jenis gel atau cream dibandingkan dengan jenis pensil. Kenapa? Karena menurut pengalaman aku, produk eyebrow jenis gel atau cream cenderung lebih tahan lama dan waterproof. Jadi alis kamu bakalan aman seharian dan tetep kece kalau lagi berfoto ria.




Nah itu dia 5 benda yang paling essential buat aku dan gak pernah ketinggalan  pas travelling. Aku jarang bawa bedak, menurut aku cushion aja udah cukup karena aku cenderung males kalau pakai heavy makeup saat travelling. Tapi kalau kamu ngerasa butuh memakai bedak, go ahead! You can bring it.. That’s all! Semoga post an ini bisa membantu ya..  Have a nice day beauties!

Sure My Life isn’t Perfect, But My Make Up Is!
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MAKE OVER VELVET MATTIFYING PRIMER

Hello beauties! Hari ini aku mau review salah satu produk baru dari brand Make Over. Siapa…