Home Event PRELO BIRTHDAY PARTY! #DUATAHUNPRELO

PRELO BIRTHDAY PARTY! #DUATAHUNPRELO

6 min read
0
0
245

Happy birthday Prelo! Kemarin, tepatnya tanggal 25 November 2017, Prelo mengadakan acara 2th Birthday party sekaligus gathering untuk seller Bandung di salah satu cafe daerah Dago Bandung yaitu Noah Barn. Excited banget karena kali ini aku berkesempatan hadir disana. Yeay! Oh, iyah udah pada tau belom Prelo itu apa? Kalau ada yang masih belum tau apa itu Prelo, yuk kenalan lebih jauh dengan Prelo!




Prelo merupakan sebuah aplikasi jual beli barang bekas yang aman dan berkualitas. Disini barang yang dijual sangat beragam mulai dari kosmetik, buku, sepatu, barang elektronik, dll. Jadi kalau kalian pengen beli barang-barang preloved atau second, kalian bisa coba cari dan beli di Prelo. Atau kalau kalian punya barang-barang preloved yang sudah tidak terpakai daripada menjamur di rumah lebih baik dijual disini deh. Lumayan kan barang nganggur bisa menghasilkan uang. Hehehe.. Untuk aplikasinya kalian bisa download di google play atau app store. Menurut aku aplikasi Prelo ini udah user friendly kok karena mereka selalu melakukan improvement untuk memanjakan seller dan buyer. Kalau kamu mau browsing lewat desktop juga bisa kok, kamu bisa cek link nya di https://prelo.co.id/









Aku sudah bergabung menjadi seller di Prelo cukup lama, kalau ditanya tepatnya berapa lama aku pun lupa. Mungkin sudah lebih dari 1 tahun. Hmm,pokok nya saat jaman Prelo masih harus manual input resi pengiriman dan Kak Rachel Goddard mulai jualan barang preloved nya aku udah gabung jadi seller disana. Prelo sangat membantu aku untuk menjual berbagai barang preloved aku yang tertimbun di lemari (ini bener-bener honest opinion yah). Buat aku seorang blogger yang suka review product, kebayang dong berapa banyak kosmetik yang numpuk manis menunggu kadaluarsa di lemari, sampai-sampai aku suka lupa sendiri punya produk itu. Hahaha… Omg, ini cerita Prelo udah panjang ya, oke oke, kita balik lagi ya ke topik awal mengenai acara Prelo Birthday Party!




Prelo mengangkat tema SHAPING THE FUTURE di umurnya yang ke-2 ini. Rundown acara nya cukup simple dan menarik. Pertama-tama ada sambutan dari MC dan CEO Prelo yaitu Fransiska Hadiwidjana aka Kak PW. Di kesempatan kali ini Kak PW menjelaskan sedikit mengenai pengalaman nya dan bagaimana Prelo ini bisa terbentuk. Gak disangka ternyata Kak PW ini sempet ke luar negeri lho! Salut deh, dia tetep mau balik lagi ke Indonesia dan mengembangkan Prelo di sini. Setelah itu, dilanjutkan dengan story perkembangan Prelo yang dibawakan oleh Operational Manager Prelo, dan disini dibuka sesi tanya jawab dengan para seller.

Untuk menambah keakraban antara tim Prelo dengan para seller, maka diadakan mini games yaitu menebak kata dengan gerakan tubuh. It so funny ngeliat beberapa temen seller dan tim Prelo memperagakan kata-kata dengan menggunakan tubuh mereka, karena mereka sama sekali gak boleh bersuara.. Hahaha…









Nah, sehabis games dilanjutkan dengan makan siang sambil diiringi music (aku lupa nama band nya apa!) dan stand up comedy dari Budi Agung. O iyah, di acara ini juga Prelo membagikan banyak banget voucher-voucher untuk para seller lho! Selain voucher, Prelo pun memberikan uang tunai untuk 2 orang Top Seller.






And the last part, yaitu prosesi Prelo Birthday Party!

Kami menyanyikan lagu happy birthday dan ditutup dengan foto-foto bersama dengan seluruh seller dan tim prelo. Untuk foto-foto acara nya aku gak sempet foto banyak 🙁 karena posisi tempat duduk aku bener-bener di sebelah panggung. Hahaha…

Goodie bag from Prelo






Semoga Prelo ke depan nya semakin bisa lebih berkembang, semakin memanjakan seller-buyer, dan bisa menjadi salah satu aplikasi jual-beli barang bekas nomor satu di Indonesia! Dan akhir kata aku mau ucapin thank you so much untuk tim Prelo yang sudah memberi aku kesempatan untuk menghadiri acara Birthday Party x Seller Gathering! See you 😀

 

 

Load More Related Articles
Load More By Luella
  • BEAUTY GATHERING – MAKEUPUCCINO

    Hello beauties! How are you? I hope you all doing good and always happy!!! Oke, di post ka…
Load More In Event

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MOB – MATTER OF BEAUTY COSMETIC

Hey beauties! Gimana liburan kalian? Have fun? Gak kerasa yah lebaran udah berlalu dan sek…