Home Wake up Beauty Product Review Skin Care PERTAMA KALI MENCOBA ZAP PHOTO FACIAL GLOW

PERTAMA KALI MENCOBA ZAP PHOTO FACIAL GLOW

12 min read
27
0
328
ZAP PHOTO FACIAL GLOW

Hello beauties! Menurut kalian definisi kulit sehat kaya gimana sih? Menurut aku, kulit sehat itu glowing dan bebas dari jerawat. Memiliki kulit yang sehat itu merupakan sebuah pilihan, tergantung dari kemauan dan usaha setiap wanita untuk memelihara kulit nya. Mulai dari pola hidup sehat, minum vitamin, rajin menggunakan skincare, bahkan bisa juga melakukan perawatan ke klinik kecantikan. Kebetulan kemarin aku diajak oleh Clozette Indonesia untuk mencoba ZAP Photo Facial. Tentu saja ini jadi pengalaman pertama kali aku mencoba ZAP Photo Facial.

ZAP PVJ

Treatment ZAP Photo Facial terdiri dari 2 jenis yaitu,

Photo Facial Acne #TEAMTYNA

Terdiri dari 4 tahapan. Salah satu nya ada spesifik laser yang berguna untuk mematikan bakteri penyebab jerawat.

Photo Facial Glow #TEAMPAOLA

Terdiri dari 3 tahapan. Salah satu nya terdapat alma rejuvenation yang bisa membuat wajah glowing, kenyal dan makeup lebih menempel.

Kalian bisa menentukan jenis photo facial yang sesuai dengan jenis kulit. Karena kondisi kulit aku lagi bagus, jerawat hanya muncul satu dan dua disaat perubahan hormon, jadi aku memutuskan untuk treatment Photo Facial Glow.

Baca juga REVIEW BELLVADA TISSUE PEMBERSIH WAJAH

Lokasi Outlet ZAP di area Bandung ada 3, yaitu

-Jalan Anggrek No 24

-Trans Studio Mall / TSM

-Paris Van Java / PVJ

Di antara 3 lokasi tersebut, aku memilih melakukan treatment di ZAP PVJ. Lokasi nya di Gedung Soho Lantai 3. Lokasi ZAP ini terpisah dengan mall utama nya, jadi gedung nya cukup sepi. Tapi, ternyata setelah masuk ke dalam, langsung berubah suasana nya. Bener-bener kerasa homey dan nyaman banget!

Ruang tunggu nya ada 2, yaitu di depan desk registrasi dan satu nya lagi ada di bagian depan ruang treatment. Mau nunggu dimana aja sama-sama nyaman.

ZAP PHOTO FACIAL GLOW

Setelah registrasi aku diwajibkan untuk konsultasi ke dokter terlebih dahulu karena baru pertama kali melakukan treatment di ZAP.

ZAP PHOTO FACIAL GLOW

Kemarin aku konsultasi dan dicek kondisi kulit nya sama dr. Syafira.

ZAP PHOTO FACIAL GLOW

ZAP PHOTO FACIAL GLOW

Dr. Syafira pun menjelaskan tahapan-tahapan treatment yang akan aku jalani. Karena aku memilih ZAP Photo Facial Glow, jadi akan ada tiga tahapan utama yaitu, Face Toning, alma Rejuvenation dan Oxy Infusion. Setelah kurang lebih 10 menit berkonsultasi, aku pun keluar dari ruang konsultasi dan menunggu dipanggil untuk masuk ke dalam ruangan treatment.

Ini ruang tunggu bagian dalam nya beauties!

ZAP PHOTO FACIAL GLOW

Gak terlalu lama kok nunggu nya, kurang lebih 15 menit aja, baru deh aku masuk ke ruangan treatment. Ruangan nya dalam treatment nya tetep terasa nyaman! Untuk treatment ZAP Photo Facial Glow, aku ditangani oleh Therapist Mba Ros. Nah, gimana sih tahapan dan rasa nya treatment ZAP Photo Facial Glow? Keep reading!!

Baca juga REVIEW QL COSMETIC EYEBROW CREAM

STEP 1 – CLEANSING

Pengerjaan oleh Therapist

Wajah kita dibersihkan dahulu, supaya kotoran dan sisa sisa makeup terangkat. Jadi saat tahapan treatment utama dilakukan, hasil nya akan lebih maksimal di kulit.

STEP 2 – FACE TONING

Pengerjaan oleh dr. Syafira

ZAP PHOTO FACIAL GLOW

ZAP PHOTO FACIAL GLOW

Face Toning adalah proses menembakan laser ke seluruh wajah.

Manfaat: Mengurangi hiperpigmentasi kulit lapisan dalam (dermis), Mengecilkan pori-pori, Mengurangi produksi minyak berlebih, Merangsang produksi kolagen, Membantu mngurangi noda bekas jerawat.

Rasa nya gimana?

Rasa nya sih seperti cekat cekit digigit semut merah atau kaya diperciki kembang api. Menurut aku gak terlalu sakit, masih bisa ditahan kok. Aku rasa tingkat sakit nya hanya 3/10 saja. Masih terasa nyaman. FYI, pain tolerance tiap orang mungkin berbeda-beda ya 😀 Oh iyah, saat pengerjaan akan tercium bau gosong, tapi tenang aja, kulit kalian aman kok!

Untuk proses Face Toning ini dilakukan 2x putaran. Setelah satu putaran, wajah akan diberi masker (ini rasa nya adem banget di wajah), setelah itu baru dilanjutkan lagi ke putaran kedua.

STEP 3 – ALMA REUJVENATION

Pengerjaan oleh dr. Syafira

ZAP PHOTO FACIAL GLOW

ZAP PHOTO FACIAL GLOW

Alma Rejuvenation menggunakan teknologi AFT – Advance Fluorescence Technology (teknologi lebih tinggi dari IPL). Sebelum nya seluruh wajah akan diolesi oleh gel dingin yang berfungsi untuk melindungi energi panas.

Manfaat: Mengurangi hiperpigmentasi kulit bagian atas (epidermis & dermis), Melembabkan wajah, Membuat wajah menjadi lebih cerah dan kenyal.

Rasa nya gimana?

Gak ada rasa sakit sama sekali! Rasa nya hanya hangat saja. Tapi mungkin akan ada rasa kaget dikit karena silau ketika sinar nya ditembakkan ke wajah.

Untuk proses Alma Rejuvenation dilakukan sampai 3x putaran.

STEP 4 – OXY INFUSION

Pengerjaan oleh Therapist

Oxy Infusion adalah proses mengaplikasikan serum menggunakan oksigen bertekanan tinggi kepada kulit sehingga bisa langsung diserap ke dalam pori-pori.

Manfaat: Membersihkan wajah dari debu dan kotoran yang menyebabkan kulit wajah men jadi kusam, Membuat makeup menjadi lebih menempel di wajah.

Rasa nya gimana?

Saat diaplikasikan, wajah akan terasa segar dan kulit menjadi lebih lembab! Gak sakit sama sekali ya. Hanya terasa disemprot menggunakan angin saja.

STEP 5 – SUNSCREEN

Pengerjaan oleh Therapist

Tahapan terakhir, yaitu diaplikasikan sunscreen!

DONE! Siap beraktivitas kembali dengan wajah segar. Hahaha…

Proses ZAP Photo Facial Glow ini hanya memakan waktu sekitar 40 menit. Cepet banget dan hasil nya tetep maksimal. Oh iyah, setelah treatment ZAP Photo Facial, diperbolehkan langsung menggunakan makeup. Cus deh bisa langsung jalan di PVJ mall kan 😀

Do’s & Don’ts

♥ Minimal 2 minggu sebelum dan setelah treatment hindari paparan sinar matahari secara langsung/melakukan tanning

♥ 2 hari setelah treatment, jangan berjemur dan membasuh muka dengan air hangat

PRICE

Harga nya masih masuk akal kok! Konsultasi dokter Rp 50.000 + ZAP Photo Facial Glow Rp 1.097.000 = Total Rp 1.147.000. Eitts, jangan takut dulu liat harga nya beauties! ZAP suka ada promo lho! Kalau lagi ada promo treatment Photo Facial bisa hanya sekitar 500k aja. Lumayan banget kan! Jadi, rajin rajin cek instagram ZAP atau website nya ya!

RESULT

Setelah selesai treatment ZAP Photo Facial Glow, hasil nya bisa langsung kelihatan walaupun gak terlalu signifikan banget. Berikut aku kasih liat foto before – after treatment nya.

Bagian Kanan

ZAP PHOTO FACIAL GLOW

Bagian Kiri
ZAP PHOTO FACIAL GLOW

Beberapa hal yang aku rasakan perbedaan nya after treatment yaitu:

1.Jerawat di area dagu yang lagi radang, merah nya berkurang dan tidak terlalu sakit lagi.

2.Pori-pori di bagian pipi dan lekukan hidung mengecil walaupun tidak terlalu signifikan, tapi ada progress nya.

3.Wajah terasa lebih segar, cerah, dan kenyal

Pertama kali mencoba ZAP Photo Facial Glow dan langsung suka banget sama hasil nya! Untuk hasil lebih maksimal dokter menyarankan untuk melakukan Photo Facial seminggu sekali. Aku sempet nanya apakah dalam rentang waktu satu minggu itu aman untuk kulit wajah atau tidak. Dr. Syafira bilang AMAN! Jadi Photo Facial ini diibaratkan “gym for your skin”, jadi akan lebih bagus dan apabila dilakukan rutin. Begitu beauties! Pasti ya, dimana mana nama nya perawatan butuh proses dan gak instant 😀

RECOMMENDED? YES!  Aku pribadi suka banget mulai dari hasil treatment, suasana klinik, bahkan pelayanan nya bagus banget!

Oh iyah, kalau kalian mau coba treatment ZAP Photo Facial jangan lupa booking dulu ya biar kalian nanti gak perlu nunggu lama. Booking nya bisa lewat telepon atau online via aplikasi 😀

That’s all!! Thank you for reading beauties!

SOCIAL MEDIA

Clozette

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

ZAP Clinic

Instagram: @zapcoid

Website: http://zapclinic.com/

 

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Skin Care

27 Comments

  1. ursula meta rosarini

    August 9, 2019 at 10:06 am

    Banyak yang review puas setelah treatment di Zap, pelayanan oke dan ramah, ahh aku jadi pengen coba juga

    Reply

  2. winda - dajourneys.com

    August 9, 2019 at 2:26 pm

    kamu sekarang mainannya klinik yaaa, pantesan makin glowing hahahaa btw beneran ada bau gosong? aku parno wkwkk tp hasil akhirnya ga boong sih sekali aja udah mantul

    Reply

  3. Rach Alida

    August 9, 2019 at 10:10 pm

    Aku udah pernah nyoba ZAP photo ini mba. Dan berasa memang wajah jadi lebih segar dan lembab sih karena kulitku kan agak kering 🙂

    Reply

  4. Desri

    August 10, 2019 at 9:38 am

    Pernah sekali nyobain treatment di ZAP kao dirutinin emang kerasa banget bedanya, nunggu promo dulu kalo gitu ci hihi

    Reply

  5. TIAN LUSTIANA

    August 10, 2019 at 10:12 am

    Penasaran sekali ingin nyobain nih,biar bekas – bekas jerawatku segera sirna dan kulit wajah mulusku kembali huhuhu. Tungguin ada promo ah biar murce hehehe

    Reply

  6. maya rumi

    August 12, 2019 at 10:46 am

    nungguin harga promonya ah… bisa sampe setengah harga kan lumayan banget, hihihi btw tapi itu biaya dokternya murah banget mbak cuma 50 ribu aja, kalau treatmentnya harga standar deh kalau menurut aq, tempatnya nyaman banget yah

    Reply

  7. Indah Juli

    August 12, 2019 at 2:20 pm

    Lumayan juga ya harga treatmentnya, tapi sebanding lah ya dengan hasil yang didapat bikin kulit wajah kita glowing.
    Nabung deh buat perawatan ini.

    Reply

  8. Rachmanita

    August 12, 2019 at 7:23 pm

    Aku udah pernah coba perawatan di ZAP ini beb.. Emang enak banget pas kerja ambil perawatan photo facial ini

    Reply

  9. Nona

    August 13, 2019 at 1:43 am

    Wah Seru ya , aku pernah coba yang foto facial acne . beneran bagus si ZAP ini . aku jadi pengen coba yang Glow nya juga . kepoin Instagram nya buat dapetin promo .

    Reply

  10. Sri Widiyastuti

    August 13, 2019 at 3:11 am

    Suka bacanya kak, runut step by stepnya perawatan di Zap . Memang untuk perawatan wajah agar kulit wajah menjadi sehat dan glowing ga bisa instant ya, harus dilakukan terus menerus seperti kata dokter Syafira. Agar hasilnya bisa signifikan

    Reply

  11. Cilya

    August 13, 2019 at 4:39 am

    Aku pernah dapat testimoni juga dari teman aku kalo perawatan di Zap Photo itu enak, lengkap dan dokter nya baik.

    Reply

  12. Indah Nuria

    August 13, 2019 at 5:07 am

    Before dan afternyankerasaaa bangeet mba. Dan oke ya berarti treatmentnya! Tanpa rasa sakit lagii

    Reply

  13. Indah Nuria

    August 13, 2019 at 5:07 am

    Before dan afternyankerasaaa bangeet mba. Dan oke ya berarti treatmentnya! Tanpa rasa sakit lagii

    Reply

  14. Maria Soraya

    August 13, 2019 at 6:01 am

    ZAP ada treatment buat muka juga tho? Aku taunya ZAP buat hilangin bulu2 di tubuh. Keren banget klo gini sikk, karena cabang ZAP lumayan banyak.

    Senang banget dikasihtau biayanya sedetail itu. Jadi semangat cari cuan biar bisa treatment2 manjaaah.

    Reply

  15. Siska Dwyta

    August 13, 2019 at 7:26 am

    Iya yah, hasilnya keliatan glowing banget Mba dan yang penting juga sehat. Jadi pengen nyobain treatment wajah di ZAP photo juga deh.

    Reply

  16. Lily Kanaya

    August 13, 2019 at 7:29 am

    Tempatnya nyaman ya, langsung kebayang deh abis treatment rasanya nyaman dan happy banget dgn hasilnya

    Reply

  17. Uniek Kaswarganti

    August 13, 2019 at 7:30 am

    Treatmentnya ternyata ga sampe sejam yaa… Tapi hasil dan manfaatnya kerasa banget. Bisa makin glowing euyyy…

    Reply

  18. Widya Lim

    August 13, 2019 at 9:02 am

    Seru bangeet bisa cobain treatment di ZAP.. Aku udah lama follow instagram nya ZAP tp belum sempet cobain treatment nya, masih nabuung2 wqwqwq..

    Reply

  19. Suzannita

    August 13, 2019 at 9:11 am

    Di Palembang juga ada ZAP nih, seru banget ya bisa treatment di ZAP apalagi hasilnya bisa langsung kelihatan ya

    Reply

  20. Farhati Mardhiyah

    August 13, 2019 at 11:46 am

    pas lagi breakout aku kepikiran mau treatment di ZAP, tapi waktu itu ZAP baru banget launching belum banyak reviewnya, nah setelah baca review kak luella jadi niat lagi deh treatment di ZAP

    Reply

  21. Melissa Olivia

    August 13, 2019 at 10:29 pm

    Treatment facial glownya menarik banget yaaa. Tapi kayaknya buat bumil belom bisa coba yah 😅

    Reply

  22. Selvijua

    August 13, 2019 at 10:50 pm

    Perawatannya komplit juga ya dan untuk hasilnya selangkah lebih baik dari sebelumnya, langsung terlihat. Dan dari suasana kliniknya juga nyaman banget.

    Reply

  23. Cilla

    August 13, 2019 at 11:16 pm

    menarik banget kaa treatmentnyaaa langsung keliatan loh hasilnya. mana tempatnya nyaman banget

    Reply

  24. Valentina Yosnanda

    August 14, 2019 at 12:16 am

    Ada cabang dibeberapa kota enggak beibh? Wah yang dilaser itu aku masih agak takut. Kalau oxy kayaknya seger bingiiittt gitu ya beibh?

    Reply

  25. Putri Istiana

    August 16, 2019 at 9:13 am

    Duh baca dan ngeliat foto fotonya jadi oengen langsung treatment di zap nihh. Maybe next time aku mau coba jugaa

    Reply

  26. Resty Yudha

    August 17, 2019 at 5:42 pm

    Aku belom pernah coba nih ke zap.. sekali sekali boleh lah aku coba treatment ksana hihi

    Reply

  27. Resty Yudha

    August 17, 2019 at 5:44 pm

    Aku belom pernah ke zap.. boleh lah sekali sekali nanti ku treatment kesana

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW LANEIGE CLEAR C ADVANCE EFFECTOR

Pernah denger atau coba produk Laneige Clear C Advance Effector belum beauties? Pertama ka…