Home Wake up Beauty Tips & Tricks PENTING! TIPS MEMILIH WARNA FOUNDATION YANG TEPAT MELALUI UNDERTONE KULIT

PENTING! TIPS MEMILIH WARNA FOUNDATION YANG TEPAT MELALUI UNDERTONE KULIT

5 min read
1
1
348

Hi beauties! Setuju ga nih kalau memilih warna foundation yang cocok untuk kulit kita cenderung tricky dan susah susah gampang?? If you ask me about that, I will say Yes! Terutama bagi kalian yang masih newbie dalam dunia makeup, pemilihan warna foundation bisa bikin kamu cukup bingung. Sebagai mua dan beauty enthusiast pun aku akui bahwa tahapan memilih warna foundation itu kadangkala cukup membingungkan. Apalagi untuk harga foundation yang high-end harga nya cukup menguras kantong. Kalau salah-salah pilih warna malah bisa buang-buang uang aja. Selain harga yang cukup menguras kantong, kadang warna-warna foundation yang dijual pun sangat banyak. Contoh nya saja untuk Foundation MUFE aka Makeup Forever tersedia hampir 40 warna foundation dengan dua tipe kode yaitu R (cool undertone) dan Y (warm undertone), Foundation Shu Uemura tersedia lebih dari 10 warna, etc.









Kebanyakan orang hanya mengetahui bahwa warna kulit kita hanya light, medium, dan dark sebagai patokan untuk pemilihan warna foundation. Itu gak salah kok beauties, hanya saja kamu juga perlu tahu undertone kulit kalian. That’s really important! Kalau kamu sudah tau undertone kulit kalian, maka kalian akan lebih mudah dalam memilih warna foundation untuk kulit kamu dan meminimalisir kesalahan membeli warna foundation. Undertone kulit ini ada dua jenis yaitu cool dan warm. Untuk undertone cool itu lebih ke pinkish, sedangkan untuk yellow lebih ke kuning. Bagaimana sih cara menentukan kamu memiliki undertone cool atau warm? Check this out!



1.Cek Pembuluh Darah


Salah satu cara mudah untuk mengetahui undertone kulit kamu adalah dengan mengecek warna pembuluh darah yang ada di area pergelangan tangan kamu. Apabila warna pembuluh darah kamu cenderung berwarna biru, itu artinya kamu memiliki cool undertone. Apabila warna pembuluh darah kamu cenderung berwarna hijau, itu artinya kamu memiliki warm undertone. So simple, right?



2.Silver Vs Gold


Step kedua untuk mengetahui undertone kulit kamu yaitu dengan menggunakan perhiasan berwarna silver dan gold! Coba deh kamu kumpulin perhiasan silver dan gold kamu, lalu duduk manis di depan kaca. Bandingkan saat kamu memakai warna silver dengan gold, apakah kamu lebih cocok memakai warna silver atau gold. Apabila kamu lebih terlihat glowing dengan menggunakan warna silver berarti kamu memiliki cool undertone. Tapi apabila kamu lebih oke saat menggunakan warna gold, itu artinya kamu memiliki warm undertone.



3.Efek Sinar Matahari


Cara lain untuk mengetahui undertone kulit kamu yaitu saat kulit kamu terkena sinar matahari. Apabila warna kulit kamu memerah atau mudah terbakar saat terlalu lama kena sinar matahari itu tandanya kamu memiliki cool undertone. Sedangkan, apabila kulit kamu menggelap maka kamu memiliki warm undertone. Tapi, untuk cara ini aku gak terlalu rekomen yah karena kamu harus membiarkan kulit kamu terkena sinar matahari dalam waktu yg cukup lama. Lebih baik memilih cara lain



4.Tes Warna Pakaian


Cara terakhir untuk memastikan undertone kulit kamu yaitu dengan mencoba menggunakan warna-warna baju. Coba deh pilih dan pakai beberapa warna baju seperti putih, hitam, cokelat atau beige. Apabila kamu terlihat lebih oke saat memakai baju berwarna hitam dan putih itu artinya kamu memiliki cool undertone. Sedangkan apabila kamu lebih oke saat menggunakan warna beige atau cokelat itu artinya kamu memiliki warm undertone.

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

One Comment

  1. […] Kesalahan dalam mengaplikasikan warna foundation merupakan salah satu kesalahan yang paling sering terjadi. Warna foundation terlalu terang 1 tone di atas warna kulit bikin wajah kita kaya vampire, warna foundation terlalu gelap 1 tone di bawah warna kulit bikin wajah kita kumel. Dan aku akui pemilihan warna foundation pun merupakan salah satu kesulitan setiap cewek. So, untuk meminimalisir kesalahan kamu dalam memilih warna foundation aku punya tips penting yang wajib setiap cewek tau. Apa itu? Kepoin post an aku sebelum nya ya di http://luella.id/2017/11/25/penting-tips-memilih-warna-foundation-yang-tepat-melalui-undertone-kulit… […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

INSTAGRAM MAKEUP LOOK

Hello beauties! New video UP on my Youtube!! Dasar warna-warna nya aku terinpirasi dari wa…