Home Wake up Beauty Product Review Skin Care PENGALAMAN KE KLINIK KECANTIKAN DERMIES

PENGALAMAN KE KLINIK KECANTIKAN DERMIES

9 min read
52
7
408
dermies bandung

Hello beauties! Siapa diantara kalian yang suka stres sama yang nama nya jerawat? Hayo ngacung! Hahaha.. Memang deh, kalau mau hasil wajah mulus dan bersih kaya bintang Korea butuh effort. Gak cuma jaga pola makan, pola hidup, skincare, tapi perawatan juga, salah satu nya yaitu dateng ke klinik kecantikan Dermies.

Mengunjungi klinik kecantikan sebenarnya bukan suatu keharusan tapi akan lebih baik kalau punya waktu dan uang lebih, disisihkan untuk perawatan di klinik.

Baca jugaย REVIEW JACQUELLE ULTRA FINE TONE UP POWDER DI KULIT KERING

dermies bandung

Nah, kebetulan nih kemarin aku abis nyobain perawatan di klinik kecantikan Dermies! Lokasi nya ada di salah satu mall yaitu Festival City Link, kota Bandung yah! Warga Bandung pasti sebagian besar udah gak asing lagi sama klinik kecantikan Dermies.

Klinik kecantikan Dermies ini cukup mudah dijangkau karena lokasi nya berada di mall. Jadi kalau kalian mau perawatan, pulang nya bisa shopping dulu deh. Terus buat yang udah berkeluarga, sambil nunggu treatment di Dermies, pasangan atau anak bisa jalan-jalan juga di mall biar mereka gak bosen nunggu.

Dermies adalah salah satu klinik kecantikan di Bandung yang mempunyai konsep paling unik. Mulai dari Tag line nya yaitu protects youth, advertising, model, suasana klinik, semuanya itu bener-bener menarik. Sekali liat Dermies pasti langsung nempel di otak kalau Dermies adalah klinik kecantikan yang modern dan ditujukan untuk para anak muda! Nice branding!

dermies bandung
Daftar dulu dan ambil no antrian..

Ini pertama kali nya aku mencoba treatment di klinik kecantikan Dermies. Karena baru pertama kali, aku harus mendaftar dulu dan mengisi biodata di mesin digital. Nanti setelah selesai akan dapet nomor antrian. Menarik yah! Biasa nya kalau daftar di klinik kecantikan itu pasti ada bagian front office nya yang ngurus administrasi kita. Kalau di Dermies lebih banyak self service nya ๐Ÿ˜€

Setelah mendaftar, karena aku baru pertama kali treatment, maka mba nya akan menjelaskan konsep treatment Dermies.

Dermies Concept

PURIFY

REVITALIZE

PROTECT

Dan untuk treatment nya sendiri ada tiga pilihan yaitu:

โ™ฅ Bright and Glow

โ™ฅ Clear Acne

โ™ฅ Sensitive

Nah, treatment apa yang di dapat akan disesuaikan dengan kondisi kulit kita setelah di cek oleh dokter.

Setelah dijelaskan mengenai konsep dan jenis treatment yang ada di Dermies, step selanjut nya adalah membersih kan wajah dari makeup dan kotoran. Disini kita harus membersihkan wajah sendiri, nanti akan dikasih bandana dan tissue basah khusus. Jangan khawatir, ada tempat khusus kok untuk membersihkan wajah.

dermies bandung

Lanjut setelah membersihkan wajah, baru deh kita melakukan foto. Unik lagi nih, biasa nya foto di klinik kecantikan pasti di foto sama dokter atau therapist nya. Nah ini foto sendiri! Ada tempat khusus semacam photobox gitu Hihihi.. Sebelum foto kita scan dulu nomor antrian tadi, baru deh ambil posisi untuk foto. Gampang kok! Kalau bingung, tinggal panggil aja mba nya buat membantu ๐Ÿ˜€

Baca jugaย FIRST IMPRESSION SAFI OIL CONTROL & ANTI ACNE

Abis foto, aku nunggu untuk masuk ke dalam ruang treatment. Setelah menunggu beberapa lama, akhir nya tiba giliran aku. Aku masuk ke dalam ruangan treatment, tempat nya cukup minimalis. Just bed dan mesin di bagian kiri. Walaupun minimalis tapi tetap nyaman kok. Sebelum treatment di mulai, kondisi kulit kita di cek dulu oleh dokter. Mau nanya apa aja atau curhat masalah kulit kalian boleh! Cerita aja deh ke dokter nya. Baik banget hahaha!

dermies bandung

dermies bandung
Lagi cek kondisi kulit..

Setelah di cek, akhir nya dokter memutuskan kalau aku harus di treatment brightening dan treatment acne juga. Treatment di Dermies ini bisa dibilang cukup cepat, tindakan yang dilakukan untuk wajah aku adalah disinar infrared selama kurang lebih 20 menit. Sebelum di mulai, dokter sudah menjelaskan efek samping apa yang mungkin akan terjadi setelah wajah disinar.

dermies bandung

Efek samping disinar adalah kulit bisa saja akan memerah selama kurang lebih 1 jam an setelah disinar. Tapi setelah itu akan kembali normal.

Rasa nya gak sakit sama sekali! Hanya ada rasa hangat saja. Sehabis di sinar, wajah diolesi cream oleh therapist. Sudah beres deh! Cepet kan Hahahaโ€ฆ Setelah itu aku tinggal balik lagi ke kasir dan ngambil obat yang udah disesuaikan oleh dokter dengan kondisi kulit.

Apa aja produk obat nya? Here we go!

dermies bandung

Lumayan banyak yah! Produk nya komplit banget, mulai dari sabun cuci muka, cream pagi, cream malem, obat totol jerawat, calming cream. Kalau lupa apa aja step pemakaian nya, gak usah khawatir, nanti dikasih selembar kertas yang berisi cara pakai dan step step nya.

FYI, obat obat yang diberikan semua nya itu adalah racikan dokter dan apoteker yah beauties! Jadi hasil nya akan lebih maksimal apabila rajin treatment dan full menggunakan obat dari Dermies. Bahkan dokter pun bilang kalau seluruh brand skincare yang sebelum nya kamu pakai harus di stop semua.

Ibarat nya nih, kalian kalau udah pake produk obat Dermies anggep lah dia sebagai pasangan kalian. Jangan selingkuh ke skincare lain! Hahahahaโ€ฆ

HARGA

Harga cukup terjangkau. Gak terlalu bikin kantong jebol. Untuk treatment dan obat start 200k aja!

PELAYANAN

Pelayanan di Dermies oke juga. Therapist nya cukup informatif dan dokter juga saat konsultasi baik banget. Udah gitu konsep nya sih aku suka banget. Menurut aku sangat unik dan modern!

SUASANA

dermies bandung

Nyaman, walalupun menurut aku tempat klinik kecantikan Dermies cukup minimalis, tapi spot spot nya di desain tetep nyaman.

dermies bandung

Gimana nih, kalian tertarik ga nyobain treatment di klinik kecantikan Dermies ini? Atau kalian malah udah langganan nih bolak balik treatment di Dermies?

Thatโ€™s all! Thank you for reading beauties ๐Ÿ˜€

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Skin Care

52 Comments

  1. ursula meta rosarini

    July 30, 2019 at 4:10 pm

    Awww aku jd inget udah lama bgt ga treatment wajah, ga spa juga, kayaknya udah butuh treatment lagi nih.

    Reply

  2. winda - dajourneys.com

    August 1, 2019 at 4:41 pm

    dokter kita samaaaa ๐Ÿ™‚ baik ya dokternya, cantik lagi hahahaa btw aku cm dpt 5 produk ๐Ÿ™ antara senang dan ngerasa rugi wkwkwk

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 2, 2019 at 3:01 pm

      tooos ci dokter sama… aaah cici kulit na lebih bagus dr akuu wkwkwk

      Reply

  3. Hairun Nisa

    August 2, 2019 at 8:30 am

    Ah, aku kayaknya cocok banget nih untuk perawatan yang bright and glow itu. Akutu masih awam banget dengan treatment, artikelnya sungguh membantum kak.

    Reply

  4. Andiyani Achmad

    August 2, 2019 at 1:15 pm

    perawatan di klinik kecantikan dermies serawat perawatan tapi juga dilengkapi skincare buat perawatan di rumah

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 2, 2019 at 3:00 pm

      iyaaaah ada produk yg harus dipake juga. sepaket gitu mba..

      Reply

  5. Tiaranab

    August 2, 2019 at 2:02 pm

    Kok gemesh sih bisa kaya gt, jadi kaya d Korea ya mandiri semua hahaha.. oh ya, obat2nya ini wajib ya beb? kalau mau treatment aja bisa ga sih?

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 2, 2019 at 3:00 pm

      Wajib beb.. ga bisa kalau treatment aja.. ibarat kata treatment sama obat udah nyatuu hahaha

      Reply

  6. Ratnasari

    August 2, 2019 at 5:32 pm

    Aku tuh sering banget liat iklan klinik kecantikan Dermies ini dan penasan juga gimana treatmentnya
    Ternyata tempatnya comfy yaa dan pelayanannya juga bagus

    Reply

  7. Tori

    August 3, 2019 at 3:31 am

    Menarik jg yah beb treatment di dermies, hrgnya terjangkau dan skincarenya jg lengkap bgt. Btw kbnykn selfcare gitu ya disana ๐Ÿคฃ

    Reply

  8. Cilya

    August 3, 2019 at 5:24 am

    Me Time ke klinik kecantikanitu emang menyenangkan ya mba. Apalagi klinik nya tempatnya nyaman, perswatan nya lengkap. Dermies klinik ini tempat nya nyaman ya kalau aku lihat di foto-foto mu

    Reply

  9. maya rumi

    August 3, 2019 at 5:30 am

    wuah baru tahu ni klinik kecantikan dermies yang sebagian besar bener kata mbak luella self service yah, belum pernah nemuin semuanya, biasanya kan kalau diklinik kecantikan kita tinggal nunggu dilayani aja yah, ditunggu review setelah memakai produk2nya klinik dermies yah

    Reply

  10. Nia K. Haryanto

    August 3, 2019 at 7:53 am

    Duh, selalu mupeng deh lihat yang ditritmen di klinik langsung begini. Bisa langsung ketahuan kebutuhan kulit kita. Dan tiap klinik punya keunikan sendiri ya.

    Reply

  11. Demia

    August 3, 2019 at 8:03 am

    aaaa aku pengen banget beb nyobain treatment di sini, udah lama banget penasaran niih, baca baca reviewnya katanya bagus emang ya beb hihi

    Reply

  12. Desi

    August 3, 2019 at 8:35 am

    Mba, asik bgt sih itu aq liatnya. Mandiri service ya Mba. Trus wajib bgt ya Mba, foto sebelum n sesudahnya? Hehehe. Apalagi biayanya termasuk murah ya Mba ๐Ÿ™‚

    Reply

  13. April Hamsa

    August 3, 2019 at 8:36 am

    Wow oleh2 treatmentnya banyak mbak. Aku tu suka jerawatan tapi jelang haid, kata dokter kudu konsul ke dokter soal hormon gtu.
    Kalau di sana bisa juga gak ya mengatasi masalahku biar tiap haid gak jerawatan lg gtyu ๐Ÿ˜€
    Btw biaya perawatan dan harganya lumayan terjangkau jg ya, gk seberapa mihil thx infonya

    Reply

  14. Shani

    August 3, 2019 at 8:47 am

    menarikkkk treatmentnya beb, aku langsunfg kepo lihat foto pertama, aku penasaran deh sama treatmentnya yang untuk kulit sensitive

    Reply

  15. Suciarti Wahyuningtyas

    August 3, 2019 at 8:50 am

    Aku tuh biasanya jerawat pas pms doangan tapi entah kenapa ya belakangan muncul juga di area dagu, bete. Emang paling nyebelin sih kalau jerawat udah mulai muncul. Btw ini step by step penggunaan obat jerawatnya banyak juga ya.

    Reply

  16. Lily Kanaya

    August 3, 2019 at 8:54 am

    paling happy berkunnjung ke klinik kecantikan itu karena pulang2nya pasti merasa kulit lebih cantik, cerah dan artinya jadi lebih pd ๐Ÿ™‚

    Reply

  17. nyi Penengah Dewanti

    August 3, 2019 at 9:11 am

    Aku paling penasaran pas disinarin itu sama lampu, hangat ya kak
    terus harganya itu start 200k dapetnya segambreng cream termasuk murce ya kak

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 6, 2019 at 10:21 pm

      bener… klo harga nya termasuk terjangkau. gak terlalu mahal kok ๐Ÿ˜€

      Reply

  18. Leyla Hana

    August 3, 2019 at 9:27 am

    Wah gak boleh pake skincare lain ya kalo udah pake dari Dermies ini. Cukup terjangkau nih biaya treatment dan obatnya.

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 6, 2019 at 10:20 pm

      yes mba.. ga boleh selingkuh klo mau hasil maksimal hahaha

      Reply

  19. Suzannita

    August 3, 2019 at 9:35 am

    Aku sudah lama banget ya gak treatment, kira-kira Dermies kapan buka cabang di Palembang ya, pengen nyobain treatment nya nih

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 6, 2019 at 10:20 pm

      belum nih mba.. semoga soon mereka buka cabang ya!

      Reply

  20. Selvijua

    August 6, 2019 at 8:40 am

    Aku paling suka ke klinik kecantikan, apalagi kayak dermis ini dari pelayanannya bagus dan dari harganya juga ga mahal ya

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 6, 2019 at 10:18 pm

      yes bener banget… harga, kualitas dan pelayanan prioritas ya!

      Reply

  21. Vicka Tamaya

    August 6, 2019 at 10:23 am

    Bener banget, selain jaga pola makan dan hdiup sehat kita harus rajin2 treatment, btw, itu treatmentnya gak pakai dipencet2 ya komedonya,cepet banget lagi cuma 20 menit

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 6, 2019 at 10:17 pm

      Gak nih.. kemarin untuk tindakan cuma di infrared aja ๐Ÿ˜€

      Reply

  22. Valentina

    August 6, 2019 at 8:38 pm

    Ini sudah buka cabang di Jawa Tengah belum? Wah aku kangen banget treatment beginian lagi sekarang udah gak sempet soalnya ada krucil padahal ya Pengen gitu ๐Ÿ˜ญ

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 6, 2019 at 10:17 pm

      sayang nya belum nih… semoga soon yah Dermies ada disana juga! ๐Ÿ˜€

      Reply

  23. Melissa Olivia

    August 6, 2019 at 9:23 pm

    Kalo aku justru pengennya bs pake produk skincare yg ada di pasaran aja. Bisa disesuain sama budget ๐Ÿ˜„

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 6, 2019 at 10:16 pm

      hehehe.. preferensi tiap orang beda beda yaah dear..

      Reply

  24. Arina Mabruroh

    August 6, 2019 at 10:38 pm

    Unik banget ya, self service gini tuh malah jadi pengalaman yang menyenangkan ๐Ÿ™‚

    Jadi bayangin kalau aku perawatan di Dermies, keknya nyaman banget… tempatnya asyik, dokternya ramah, hasilnya memuaskan:)

    Reply

  25. Selvijua

    August 7, 2019 at 6:27 am

    Sistem perawatannya dengan alat modern ya, dan hasilnya juga pasti bagus nih

    Reply

  26. Irena Faisal

    August 7, 2019 at 6:36 am

    Jadi facial ya ga pake ekstraksi komedo ya ka? Treatment minimalist obatnya maximalist sepertinya

    Reply

  27. Valentina

    August 7, 2019 at 7:57 am

    Pengen banget treatment sama kembarannya mommy giselle satu ini. Kayaknya seru bisa Konsultasi dan self service semacam ini diklinik bisa tahu apa yang kita mau

    Reply

  28. Rachmanita

    August 7, 2019 at 12:42 pm

    Enak banget ya me time gini ke salon.. Ak jg lagi ada jerawat..

    Reply

  29. Alkalinda

    August 7, 2019 at 3:39 pm

    Dermies ada cabang di Jakarta kah kak? kebetulan aku juga punya problem wajah yang suka jerawatan dan juga berminyak. Kalau deket bandung mah udah pulang pergi akutu..hohoho

    Reply

  30. vebby

    August 7, 2019 at 4:05 pm

    kliniknya gemesss aku kira cafe loh ci hahaha , penasaran pengen coba treatment disana ah jadinya

    Reply

  31. nuybiebeauteen

    August 7, 2019 at 4:49 pm

    Kliniknya estetik bgt ya ci. Lengkap juga dikasih racikan obatnya berasa puas bgt hehe

    Reply

  32. Rayafr

    August 7, 2019 at 5:45 pm

    Enak banget ya tempatnya, jadi pengen nyobain ke sana tapi pastinya mahal ya kakak…secara start aja 200K

    Reply

  33. Keke Naima

    August 7, 2019 at 8:15 pm

    Adanya cuma di Bandung, ya? Berarti tunggu saya ke Bandung dulu baru cobain klinik ini ๐Ÿ™‚

    Reply

  34. syafitri swastivita

    August 7, 2019 at 9:17 pm

    Aku jadi kepingin coba kak, harganya terjangkau banget kalau treatment plus obat dimulai dari harga 200k. Kapan ya kira – kira ada di Jakarta, huhuu

    Reply

  35. auda

    August 7, 2019 at 9:52 pm

    Suasana kliniknya nyaman. Jadinya pelanggan betah deh.. btw, aku belum pernah ke klinik kecantikan gitu, duitnya gak cukup hehehe.. makanya aku perawatan sendiri..

    Reply

  36. Maya Dewi

    August 7, 2019 at 10:12 pm

    Ini bagus ya beb buat treatment, aku penasaran mau coba deh disana

    Reply

  37. Afrilentin

    August 7, 2019 at 11:00 pm

    Wah harganya terjangkau banget yah beb terus unik dibagian self servicenya mana ada sesi foto segala lagi๐Ÿ˜„

    Reply

  38. Laksmi Raras

    August 8, 2019 at 4:24 am

    Untuk treatment harganya termasuk aman di kantong ya beb.. ga bikin kantong bergetar.. lokasinya Instagram able juga.. bagus deh.. jadi penasaran kalo main ke bandung

    Reply

  39. Rima Angel

    August 8, 2019 at 7:05 am

    Ini kliniknya seru sih ya, bersihin wajah sendiri terus semacam selfie sendiri buat difoto wajahnya. Suka deh yg begini aku liatnya.

    Reply

  40. Kesih latief

    August 8, 2019 at 10:30 am

    Waw, konsep clinic nya unik nya, jd seru, self service sendiri. Tp jauh ya, d Bandung. Kapan2 kl k bandung jd pengen nyoba. Hatga nya terjangkau ya, ramah d kantong ..

    Reply

  41. Diah Agustina Wulandari

    August 8, 2019 at 8:02 pm

    Di Jakarta udah ada cabangnya belum ya kak?
    Udah lama banget blaku gak perawatan wajah

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW LANEIGE CLEAR C ADVANCE EFFECTOR

Pernah denger atau coba produk Laneige Clear C Advance Effector belum beauties? Pertama ka…