Home Wake up Beauty Product Review Skin Care PENGALAMAN FACIAL DI AURA DERMATOLOGY MILIK AURA KASIH

PENGALAMAN FACIAL DI AURA DERMATOLOGY MILIK AURA KASIH

12 min read
58
0
244
klinik-kecantikan-bandung

Hi beauties! Apa kabar nih! Akhir nya aku up blog post baru lagi setelah minggu kemarin sempet stuck hahaha.. Nah, kali ini aku mau sharing pengalaman aku saat menjalani Aura Signature Facial by Aura Kasih di salah satu klinik kecantikan di Bandung yaitu Aura Dermatology. Btw, klinik kecantikan ini milik Aura Kasih loh!

Aku yakin sebagian di antara kalian pasti ada yang ngerasa masih takut saat menjalani facial di klinik kecantikan, entah itu takut jadi purging, takut gak cocok, atau malah bukan nya jadi bersih tapi kulit malah jadi jelek kondisi nya. Itu wajar kok, aku juga sempet merasakan kekhawatiran seperti kalian. Tapi setelah dijalani dan dicoba rasa worry aku tuh jadi hilang!

Baca juga FIRST IMPRESSION SAFI OIL CONTROL & ANTI ACNE

Aura Dermatology ini lokasi nya ada di jalan Anggrek no 34. Lokasi nya tepat di Local HouseBandung. Begitu sampai kalian bakalan langsung melihat tulisan Aura Dermatology di bagian depan pintu. Gak pake lama lagi langsung deh aku meluncur masuk ke dalam klinik, begitu masuk aku langsung disambut dengan ramah oleh staff nya dan duduk untuk melakukan registrasi 😀

klinik-kecantikan-bandung

klinik-kecantikan-bandung

klinik-kecantikan-bandung

Gak lama kok registrasi nya, nah, setelah itu baru deh kita melakukan konsultasi dengan dokter sebelum masuk ke tindakan facial. Menurut aku ini step yang gak bisa sembarangan dilewatkan sih karena penting banget mengetahui kondisi kulit kita dengan skin check sebelum bener-bener masuk ke tindakan treatment lain. Setelah skin check, jenis treatment bisa disesuaikan dengan kondisi kulit agar hasil nya bisa lebih maksimal.

Baca juga FIRST IMPRESSION VIE COSMETICS TOP BRAND ASAL THAILAND

Saat konsultasi dan skin check, entah kenapa selalu dag dig dug. Gak siap liat hasil skin check nya Hahaha.. Karena saat itu aku tau kondisi kulit aku tuh lagi gak bagus dan kering (bahkan di bagian itung aku tuh kaya ada pengelupasan gitu)! Padahal biasa nya aku tuh berminyak.

Bener aja kan, pas di cek TARAAA!! Hasil nya Very Dry!

klinik-kecantikan-bandung

Setelah ngobrol akhir nya aku tau penyebab nya yaitu terlalu banyak eksfoliasi! Emang belakangan ini aku lagi ganti pake skincare yang ada kandungan AHA BHA nya, dan itu aku pake setiap hari. Ternyata itu bikin kulit aku kaget. Oke baik, aku akan menyesuaikan penggunakan skincare aku mulai sekarang dengan cara di selang seling dengan skincare yang tidak ada kandungan eksfoliator nya.

Buat hasil lain nya seperti di bawah ini!

klinik-kecantikan-bandung

Yes, karena kulit aku cenderung kering otomatis akan membuat kulit lebih gampang keriput, terutama di area mata. So yeaaah I need more moisturizer from now sampai kulit aku balik lagi ke kondisi semula haha… Btw, aku sebenernya lebih seneng saat kondisi kulit aku berminyak dibandingkan kondisi kering seperti ini Hahahaha… Btw untuk konsultasi aku ditangani oleh dokter Andina, super ramah. Nanya apa aja dijawab, curhat panjang lebar apa aja soal kondisi kulit dijawab 😀

Setelah konsultasi panjang lebar, baru deh masuk ke tindakan facial!

klinik-kecantikan-bandungKondisi kulit saat skin check!

Urutan nya cukup banyak, tapi sangat worth it dan nyaman. Bener-bener kerasa me time banget. Selain itu perawat nya juga baik banget. Kita jadi banyak ngobrol di dalem ruangan jadi sama sekali gak ada awkward moment.

Step-step Aura Signature Facial By Aura Kasih sbb:

1.Cleansing

Jadi ini merupakan proses pembersihan wajah dari makeup atau kotoran wajah supaya kulit wajah bener-bener siap menerima treatment!

2.Massage

Pijetan perawat nya enak banget. Bikin jadi bener-bener rileks dan pengen tidur Hahaha…

3.Microdermabrasi

Step ini berguna untuk mengangkat sel-sel kulit mati yang menumpuk di lapisan atas kulit. Rasa nya kaya di vacuum. Gak ada rasa sakit sama sekali kok. Tapi kalau kulit kalian berjerawat aktif dan banyak, pasti kalian gak akan bisa melalui step satu ini. Step microdermabrasi ini tidak boleh dilakukan untuk jenis kulit yang berjerawat. Kenapa? Karena kalau dipaksa dilakukan akan membuat jerawat kalian jadi lebih meradang dan resiko pecah besar.

4.Uap

Jadi di step ini wajah kita di uap menggunakan mesin uap. Guna nya untuk membuka pori-pori kulit wajah. Rasa nya kaya di steam hangat gitu deh hehe..

5.Ekstraksi Komedo

Nah, awal nya aku khawatir sih sama step ini. Takut sakit! Hahahaha.. Tapi pas di ekstraksi gak sakit sama sekali! Cuma rasa nya dipencet-pencet aja. Tapi beneran ga ada rasa skait sama sekali. Mugnkin komedo lebih cepet keluar karena step uap tadi. Jadi ketika di ekstraksi ga perlu extra effort untuk mengeluarkan.

6.High Frequent

Ini adalah step untuk mensterilkan wajah dari bakteri. Jadi inti nya membunuh bakteri-bakteri yang bisa memicu jerawat.

7.IPL / Intense Pulse Light

Proses IPL ini mirip dengan laser tapi lebih aman dibandingkan laser karena tidak membutuhkan obat anastesi atau penenang. Dan yang pasti gak sakit! Kalau laser kan pasti kerasa tuh ada cekat cekit nya. Nah step IPL ini nyaman. Gak kerasa apa-apa sama sekali kok. Cuma nanti mata kita di tutup, baru deh ditembak cahaya di beberapa spot. Pas mata nya di tutup aja kadang suka kaget dan silau waktu cahaya nya ditembakan haha.. Btw, proses ini dilakukan oleh dokter langsung. Jadi aman!

8.Masker

Step terakhir adalah Masker! Guna nya untuk menutup kembali pori-pori wajah sehabis urutan facial diatas. Btw saat diaplikasikan masker nya sangat dingin, bikin kulit wajah jadi rileks banget.. Oh iyah ditengah-tengah proses pengeringan masker, nanti kita dipakein semacam topeng gitu nama nya mask LED. Jadi berasa disko saat mata tertutup dan maskeran Hahaha..  Btw nyaman kok!

All done! Aku gak punya foto-foto step nya nih karena babang fotografer pribadi aku ga ikut Hahaha.. Tapi semoga next time ada kesempatan treatment lagi disana deh, jadi aku bisa update lagi blog ini dengan foto di setiap step nya ya!

RESULT

Setelah beres facial, wajah tidak boleh kena air dulu selama 4 jam dna baru boleh cuci muka dengan sabun besok pagi nya. Yang aku rasain secara langsung adalah kulit wajah terasa lebih cerah dan glowing setelah facial selesai. Untuk komedo putih aku ngerasa 80% bersih! Tapi untuk blackhead yang membandel memang masih ada, karena mungkin dibutuhkan step khusus lain dan rutin melakukan perawatan kalau ingin hasil jauh lebih maksimal dan bersih.

klinik-kecantikan-bandung

Normal banget nama nya perawatan pasti butuh keberlanjutan ya! Gak bisa langsung dilihat perfect dalam 1x treatment. But so far aku puas dengan treatment pertama aura signature facial by aura kasih!

Buat kalian yang lagi nyari klinik kecantikan, boleh deh cobain Aura Dermatology milik aura Kasih ini. Menurut aku klinik nya paling nyaman di Bandung. Udah gitu seperti yang aku bilang sebelum nya dokter dan perawat nya super ramah! No awkward moment di sini 😀

klinik-kecantikan-bandung

Ruangan Facial di lantai 2

Aura Signature Facial by Aura Kasih ini harga nya 599k + konsultasi dokter 100k = TOTAL 699K. Menurut aku harga nya masih terjangkau kok karena memang untuk facial di klinik kecantikan kisaran harga nya juga segitu, beda sama facial di salon-salon biasa yah beauties! Jangan dibandingin haha. Kalian bisa liat juga step facial dan teknologi yang digunakan oleh aura Dermatology ini berbeda.

Instagram: @auradermatology

So, thank you so much for reading and I’ll se you on my next post!

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Skin Care

58 Comments

  1. winda - dajourneys.com

    May 3, 2019 at 1:10 pm

    wow harganya lumayan ya hehehee pasti hasilnya beda dengan facial di klinik2 biasa 🙂 btw kok sama sih aku juga lagi kering banget sampe ngeletek

    Reply

  2. Laksmi Raras

    May 3, 2019 at 11:17 pm

    Gak hanya perawatan Skin Care, perawatan dengan salon kecantikan memang bagus banget ya untuk menjaga kesehatan dan kecantikan wajah 😍

    Reply

  3. Valentina Yosnanda

    May 4, 2019 at 12:22 am

    Aku penasaran sekali pengen coba perawatan. ini klinik kecantikan sudah ada cabang dimana saja ya. Aku juga sudah tahu klinik ini kepunyaan aura kasih. Jadi kepo aku

    Reply

  4. Irena Faisal

    May 4, 2019 at 8:23 am

    Untung aja adanya di Bandung hahaha jadi aku lolos kena ratjun. Tapi keren yaa Aura Kasih punya derma clinic yang kece begini 🙂

    Reply

  5. Rachmanita

    May 4, 2019 at 2:59 pm

    Aku jadi pengen perawatan wajah say.. Apalagi ini macamnya ada banyak banget ya… Penasaran

    Reply

  6. vebby

    May 4, 2019 at 3:19 pm

    Nyaman banget loh ini tempatnya.. Aku jd penasaran pengen cobain kesini juga deh ciii.

    Reply

  7. Rach Alida Bahaweres

    May 4, 2019 at 3:21 pm

    Harga hampir Rp 700 ribu tapi dengan wajah bersih zeperti itu? Aku mau banget. Apalagi bisa menganalisa kulit sebelum di facial

    Reply

  8. Cilla

    May 4, 2019 at 4:06 pm

    baru tau aura kasih punya klinik kecantikan, mana interiornya bagus lagiii suka dehh. Tapi aku juga gapeenah ke klinik, takut😂

    Reply

  9. Riwenda

    May 4, 2019 at 4:30 pm

    Baca ini jadi inget udh lama ngk ngecek muka, terakhir sih taunya berminyak, dan baru tau kalau Aura kasih punya klinik kecantikan tapi harganya lumayan ya

    Reply

  10. natasha

    May 4, 2019 at 4:56 pm

    tempatnya nyaman banget ya kak..
    penasaran pengen ikut treatment juga disana, baru opening kan ini tuh

    Reply

  11. Maya Dewi

    May 4, 2019 at 6:29 pm

    Asik banget bisa me time ya ka, BTW itu ada di bandung ga ka clinicnya?

    Reply

  12. Rahmi

    May 4, 2019 at 6:54 pm

    Paling sakit pas ngangkat komedo kl facial tuh..tp muka lgs glowing…
    Tempatnya lucuu kak putih buru bikin kalem

    Reply

  13. Regina

    May 4, 2019 at 8:19 pm

    Aku jd penasaran pengen coba, ekstraksinya gak sakit yah? soalnya aku paling takut sakit pas dipencet2mya 😂

    Reply

  14. Seftina Qurniawati

    May 4, 2019 at 8:59 pm

    Yang keren dari tempat ini adalah cozy banget loh ini kliniknya keren banget deh, tempat perawatannya pun berasa private banget

    Reply

  15. Early regina

    May 4, 2019 at 8:59 pm

    Aku penasaran pengen coba facial di sini, buat basmi komedo2 membandel. Thanks for sharing beb

    Reply

  16. Early regina

    May 4, 2019 at 9:25 pm

    Aku tertarik banget mau nyoba, jarang2 facial yg minim rasa sakit kaya gini hehe

    Reply

  17. Farida Pane

    May 5, 2019 at 3:55 am

    Aku juga lebih suka kulitku saat berminyak sih daripada kering. Tapi ya sekarang harus menyerah karena umur. Dinikmati aja sebaik-baiknya.

    Reply

  18. Nia K. Haryanto

    May 5, 2019 at 8:52 am

    Wah, homy dan cozy gitu ya tempatnya. Bikin nyaman deh ditreatmentnya. Saat di dalam refresh, keluar2 makin cantiiiik. Mupenglah saya 😀

    Reply

  19. Sri Widiyastuti

    May 5, 2019 at 9:15 am

    Wah aura kasih punya tempat treatment facial yang cozy banget ya. Kakak udah cantik tambah glowing ya setelah ditreatment di sana.

    Reply

  20. Dwita

    May 6, 2019 at 8:48 am

    KEren banget ruangan facialnya udah pasti nyaman bgt dahh facial disana kk, btw beberapa waktu lalu aku juga sempet gitu pake skincare yg ada AHA BHAnya setiap hari, alhasil kulit jd kering dibagian pipi kanan sama hidung ada ngelupas2 gitu kk…

    Reply

  21. indah nuria

    May 6, 2019 at 4:05 pm

    tempatnya cozy bangeeet mba..bakal betah dan nyaman. Harganya memang segitu yaaa kalau kliniki kecantikan. Biasanya dengan ini itu bisa sampai 1 juta ya. But if the result is great, why not?

    Reply

  22. Uniek Kaswarganti

    May 6, 2019 at 6:17 pm

    Aiihh baru tau kalau Aura Kasih punya klinik kecantikan.
    Kalau yg pegang klinik ada dokternya pasti kita nggak worry lah ya.
    Bisa cling lagi nih, senang yaaa kalau abis perawatan tuh. Semoga kulit wajahnya yang kering bisa segera membaik ya mba.

    Reply

  23. Andiyani

    May 6, 2019 at 10:28 pm

    Setuju banget, sesekali perawaran wajah di klinik gak ada salahnya supaya bisa tau pasti apa sih kebutuhan kulit wajah kita.

    Reply

  24. Indira W

    May 7, 2019 at 12:30 am

    Baru tau Aura Kasih punya klinik kecantikan, harga treatment nya pun gak mahal ya 🙂

    Reply

  25. Riwenda

    May 7, 2019 at 12:44 am

    Baru tau kalau Aura kasih punya klinik kecantikan, tapi harganya standar sih sama perawatan yang didapat, rata rata juga segitu harga perawatannya

    Reply

  26. Rani Yulianty

    May 7, 2019 at 6:04 am

    Seneng deh habis perawatan kulit wajah jadi fresh, baru tahu kalau aura dermatology ini punya aura kasih, tempatnya nyaman banget ya

    Reply

  27. Widya Lim

    May 7, 2019 at 7:11 am

    Aku malah tertarik buat konsultasi dokternya deh ci.. boleh gak ya kalau konsultasi doang tp ga treatment? Wkwkwk..

    Reply

  28. Leyla Hana

    May 7, 2019 at 7:13 am

    Kliniknya bagus banget yah. Dan untuk perawatan yang gak sampe sejuta itu, komplit banget deh perawatannya. Di Jakarta ada gak ya cabangnya?

    Reply

  29. Elva Susanti

    May 7, 2019 at 7:55 am

    Oh, jadi pemakaian skincare apapun hg mengandung AHA dan BHA juga mesti ada porsinya ya mbak? Saya baru tau nih. Mesti jaga2 ya agar gak kejadian serupa

    Reply

  30. lendyagasshi

    May 7, 2019 at 8:39 am

    Alamatnya dimana gitu, kak?
    Penasaran sama perawatan ke klinik kecantikan, apalagi ownernya artis…
    Btw,
    Aku pernah ketemu Aura Kasih di sebuah rumah makan di Bandung lo…
    Emang kincloong beneran.
    Dan tinggi.

    Reply

  31. Grandys

    May 7, 2019 at 9:07 am

    Ci aku tuh paling deg deg malah proses IPL itu lho wkwk. Cekit-cekitnya hahaha, dan favorit aku pas microdemabrasi yang langsung bikin kulit lebih fresh

    Reply

  32. Novi H

    May 7, 2019 at 9:22 am

    kayanya boleh nih coba facial di aura dermatology ini, harganya standard sih.. Kalo untuk blackhead emang susah banget bersihinnya, apalagi kalau kita sering makeup an ya..

    Reply

  33. Lily Kanaya

    May 7, 2019 at 9:56 am

    Wah selain lipstick lip matte, Aura Kasih juga punya klinik kecantikan ya. Btw ini klinik kecantikannya dau ada di mana aja beb?

    Reply

  34. Resty Yudha

    May 7, 2019 at 10:12 am

    Baru tau nih ajra kasih punya klinik kecantikan.. sekarang banyak yah artis2 yang buka bisnis bidang kcantikan

    Reply

  35. Ana Ike

    May 7, 2019 at 10:53 am

    Wah lumayan pricey ya, hiks. Tapi kayaknya emang jual kualitas banget sih ini ya Auradermatology. Pasti langsung berasa banget hasilnya nih setelah facial di sini

    Reply

  36. […] Baca juga PENGALAMAN FACIAL DI AURA DERMATOLOGY MILIK AURA KASIH […]

    Reply

  37. Auda

    May 8, 2019 at 1:19 am

    Harganya sebanding sama step-stepnya ya, Ci. Mahal sih, tapi untuk kesehatan, barangkali gpp juga sih. Hihi tapi kalau seringkali, aku gak sanggup juga 😅

    Reply

  38. Jho_annisa

    May 8, 2019 at 1:26 am

    Aaa jadi pengen facial di aura dermatogy😭 mesti ke bandung dulu aku tuh😁
    Itu konsultasi dlu aja bisa ga mba?

    Reply

  39. Selvi

    May 8, 2019 at 4:32 am

    Wajahnya langsung cerah gitu, dan bersih, tempatnya juga nyaman banget

    Reply

  40. Hanat Futuh Nihayah

    May 8, 2019 at 5:47 am

    Stepnya banyak banget ya mba 😂 btw tempatnya asik juga ya, bersih dan nyaman. Di sini belum ada cabangnya deh

    Reply

  41. Rima Angel

    May 8, 2019 at 6:05 am

    Oh aura dermatology ini punya aura kasih toh, baru tau banget aku. Aku pikir ya klinik dermatology punya dokter-dokter gitu.

    Pengen deh rasanya aku perawatan microdermabrasi, tapi disini sayangnya ga ada Huhu

    Reply

  42. Artha

    May 8, 2019 at 7:10 am

    Woaaa masalah kulit kita samaan; kering. Gak enak yaa rasanya keriput kalau lg kering2nya dan kepanasan. Giliran saya selanjutnya nyoba di kliniknya aura kasih nih

    Reply

  43. Meilia Wuryantati

    May 8, 2019 at 8:39 am

    Wah perawatannya lengkap yah kak, aku belum pernah sih perawatan kayak gitu..jadi penasaran

    Reply

  44. Kartika

    May 8, 2019 at 8:50 am

    Ini di bandung toh..kapan kapan aku mau coba perawatan di sini..harganya bagaimana?

    Reply

  45. Yetie

    May 8, 2019 at 9:32 am

    Wow.. Jadi penasaran nih.. Tempatnya nyaman banget.. Cuma ada di bandung ya kak?
    Jakarta sudah ada belum?

    Reply

  46. Yesi Rulianis

    May 8, 2019 at 10:17 am

    Pantesan artis cantik-cantik ya kak.mereka pada punya klinik kecantikan sdri

    Reply

  47. Umi Kultsum

    May 8, 2019 at 10:34 am

    Bagus banget kak tempatnya, bersih cantik dan privat banget yak jd buat perempuan jd aman

    Reply

  48. Okta

    May 8, 2019 at 11:13 am

    Gak Nyangka banget sama Aura Kasih soalnya kan dia diem-diem ajah ga laporan ke akuu hihi

    Reply

  49. Rostinyde

    May 8, 2019 at 12:45 pm

    Ini lokasinya di jalan anggrek di Kota apa ya ? Jakarta Barat kah ?

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 9, 2019 at 10:16 am

      Bandung mba.. uda disebut klinik kecantikan Bandung Hahaha.. Jadi gak mungkin Jakarta kan.

      Reply

  50. Areacewe.com

    May 8, 2019 at 3:30 pm

    Pengen nyobain deh.. abis perawatan kulit jadi merah-merah ngga ka?

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 9, 2019 at 10:17 am

      Enggak kok.. aman hehe

      Reply

  51. Farhati Mardhiyah

    May 9, 2019 at 4:13 am

    Pas ekstraksi komedo sakit gak kak? Lama banget nih gak di facial aku

    Reply

  52. Ria Kurniasih

    May 10, 2019 at 1:36 am

    Enaknya, sayang banget di Bengkulu sepertinya belum buka cabang. Mudah-mudahan Aura Kasih ada niatan buka cabang disini, jadi bisa nyobain juga deh

    Reply

  53. Grandys

    May 11, 2019 at 11:35 am

    Jadi kinclong ya ci setelah treatment. Ak paling suka bagian microdemabrasi sih, soalnya berasa beda banget before dan afternya hehe

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 14, 2019 at 12:12 am

      lebih halus yaaa hehe

      Reply

  54. Raya Putra

    May 19, 2019 at 9:32 am

    Wahhh gila..keren banget😍. Ini udah buka cabang di Makassar belum kak.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

PENGALAMAN CUCI SEPATU DI YOUR BAG SPA

Hi beauties! Jaman sekarang ini sepatu sama tas udah jadi kebutuhan pokok fashion ya gak s…