Home Wake up Beauty PENGALAMAN CUCI SEPATU DI YOUR BAG SPA

PENGALAMAN CUCI SEPATU DI YOUR BAG SPA

7 min read
29
0
328
tempat-cuci-sepatu-bandung

Hi beauties! Jaman sekarang ini sepatu sama tas udah jadi kebutuhan pokok fashion ya gak sih? Tas dan sepatu itu udah jadi penunjang kalau buat foto OOTD dan hang out. Ya kali baju udah kece, makeup udah on, rambut udah badai eeeh tas sama sepatu nya dekil. It will be ruin your look! Nah, maka dari itu, sepatu sama tas yang kita punya juga wajib kita rawat salah satu cara nya yaitu dengan di cuci secara rutin 😀

Baca juga PENGALAMAN FACIAL DI AURA DERMATOLOGY MILIK AURA KASIH

Susah-susah gampang sih untuk memilih dan mempercayakan tas dan sepatu kesayangan kita dicuci, karena apabila salah treatment  dan penanganan bisa-bisa tetep saja gak bersih atau lebih parah nya lagi rusak. Pas kemarin kebetulan banget aku ditawarin Clozette untuk mencoba mencuci sepatu aku di Your Bag Spa. Awal nya sempet ragu, tapi pada akhir nya aku mau nyoba dan ternyata hasil nya WOW!

your-bag-spa-bandung

PELAYANAN

Pelayanan nya sangat ramah. Begitu masuk ke dalam store nya, staff akan menyambut kita dengan sebutan Miss sambil tersenyum! Ini bikin impression pertama aku jadi positive.

Saat memberikan sepatu untuk di cuci pun ditangani dengan baik oleh staff nya. Mereka mengecek keadaan sepatu terlebih dahulu, apabila ada bagian-bagian kotoran yang tidak bisa hilang atau ada bagian leather yang terkikis / bekas tekukan dan gak bisa hilang, staff akan memberi tahu dahulu kepada kita. Pokok nya detail banget deh. Terus aku mau nanya apa pun dijawab dengan baik.

Saat pengambilan sepatu pun, aku di handle dengan baik oleh staff nya.

LOKASI

Untuk Bandung area, Your Bag SPA ada di dua lokasi, yaitu:

1.Paskal 23

Lokasi Your Bag SPA Paskal 23 terletak di basement yah. Di deket parkiran motor. Kalau kalian bingung pokok nya posisi nya di bawah Ruhai Lobby.

2.Paris Van Java

Lokasi Your Bag SPA PVJ terletak di lantai 2 CGV. Kalau kalian mau nonton ke arah CGV Velvet, kalian pasti akan melewati store Your Bag SPA ini.

Kebetulan kemarin aku cuci sepatu nya di PVJ. So far untuk tempat nya menurut aku cukup cozy kok!

SERVICE

Service yang ditawarkan oleh Your Bag SPA ini ternyata beragam, seperti:

1.Cleaning

2.Retouch

3.Protecting

4.Recolour

5.Repair

6.Reshape

Jenis barang nya pun bisa strap tas, strap jam tangan, dompet, jacket kulit, dan sepatu. Ini sih kaya nya udah one stop store cleaning yah!

Btw gak hanya itu aja beauties, kalian juga bisa menitipkan untuk menjual tas, strap atau sepatu kalian disini juga loh! Jadi lumayan kan yah, daripada tas kalian nganggur di rumah kalian bisa nitip di Your Bag Spa. Untuk detail dan sistem nya kalian bisa langsung dateng ke store dan tanya staff nya yah 😀

tempat-cuci-sepatu-bandung

HARGA

Untuk harga nya cukup variatif tergantung jenis treatment, bahan, dan jenis barang nya. Berikut aku lampirkan Pricelist nya biar kalian gak penasaran!

tempat-cuci-sepatu-bandung

RESULT

Nah, ini dia penampakan sepatu aku sebelum di cuci di Your Bag SPA

your-bag-spa-bandung

Kalau kalian liat di foto sih mungkin kalian bakalan berpikir “oh, ini sih masih bersih lag!” But no, anda tertipu Hahaha.. Ini asli nya kotor dan dekil sih. Apalagi di bagian tali dan bawah sol nya.

Setelah di cuci di Your Bag SPA

tempat-cuci-sepatu-bandung

your-bag-spa-bandung

Satu kata saat aku buka WOW! Begitu liat langsung tercium wangi dan bersih. Bagian body nya, bagian dalem, sol bawah, bahkan sampai tali nya juga.

So far untuk pertama kali  mencoba Your Bag SPA aku puas banget! Mereka bener-bener ngehandle barang kita dengan care! Jadi buat kalian yang mau coba aku rekomendasikan Your Bag SPA ini.

Baca juga FIRST IMPRESSION SAFI OIL CONTROL & ANTI ACNE

Tapi saran aku jangan mendadak,atau pengen cepet beres buat dipake. Karena pengerjaan di Your Bag SPA ini cukup makan waktu. Normally 10 hari. Terus kalau udah masuk waiting list itu bisa 4-5 minggu baru selesai nya. Kebayang serame itu beauties!

Untuk sepatu aku kemarin masuk tanggal 19 April dan baru bisa aku ambil tanggal 5 Mei 😀 Wait lil bit long but WORTH IT after see the result!

Info Instagram:

@yourbagspa

@clozetteid

Semoga pengalaman aku ini bisa jadi referensi ya buat kalian. Thank you for reading!

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Wake up Beauty

29 Comments

  1. Selvi

    May 8, 2019 at 10:27 pm

    Baru tau nih ternyata ada tempat cuci khusus sepatu, pengen juga koleksiku di bersihin gini

    Reply

  2. Valentina

    May 9, 2019 at 12:09 am

    Wah sepertinya rekomen buat aku yang notabene malas cuci sepatu. Harganya lumayan ya :p ini cabang sudah ada di seluruh Indonesia? Kayaknya kalau urgent bisa jadi rekomendasi

    Reply

  3. Siti rogayah

    May 9, 2019 at 4:15 am

    Iya kak, pernah ke paris van java memang lihat ada tempat cuci sepatu kak. Sekarang makin mudah banget deh, apalagi kalau pelayanannya membuat kita nyaman pasti bakalan sering cuci sepatu disitu kan kak.

    Reply

  4. Rachmanita

    May 9, 2019 at 9:02 am

    Jadi bersih banget ya sepatunya… Keren ya

    Reply

  5. natasha

    May 9, 2019 at 4:59 pm

    tiap ke pvj lewat sini suka pengen nyoba laundry tas deh..

    Reply

  6. seftina qurnia

    May 9, 2019 at 6:07 pm

    sekarang emang zaman serba praktis, sekarang nyuci sepatu pun uda bisa di loundry

    Reply

  7. Tori Chu

    May 10, 2019 at 11:36 am

    klo tas/ sepatu mahal emg baiknya dicuciin ke tmpt cuci khusus ya beb, biar dpt penanganan yg pas biar g rusak jg klo kita handle sndri , btw suka hasilnya your bag spa yg bersih dan teliti 👍🏻✨

    Reply

  8. natasha

    May 10, 2019 at 4:54 pm

    aku fikir disini tuh cuma utk laundry tas aja wkwk ternyata bisa ya sepatu juga.. baru tau hihi

    Reply

  9. Laksmi Raras

    May 10, 2019 at 9:14 pm

    Wah cuci sepatu kesayangan jadi ga khawatir rusak ya.. Karena kita suka takut ya.. Kalau cuci sendiri bisa ngerusak material karena kurang paham tentang sepatunya.. Kayak bahan kulit atau bulu gitu.. Aku kebetulan punya.. Mau coba deh

    Reply

  10. flo fairy

    May 11, 2019 at 1:06 am

    sepatu mahal emang lebih baik di laundry ya ka, daripada ntar rusak >.< karena kurang tau cara cuci sama obat atau sabun khusus untuk cucinya

    Reply

  11. Rani Yulianty

    May 11, 2019 at 2:29 am

    Beberapa sepatuku rusak karena salah nyuci, alias nggak bener nyucinya, kalau tahu ads tempat khusus pencucin sepatu gini ke sana aja, makasih ya infonya

    Reply

  12. Nia K. Haryanto

    May 11, 2019 at 2:59 am

    Lumayan bersih ya. Jadi penasaan kepengen nyoba. Tapinya, kudu milih sepatu yang bagus deh ya untuk dibersihin di sini. Mnegingat harganya yang lumayan. 😀

    Reply

  13. Rifa

    May 11, 2019 at 4:15 am

    Bersihnyaa…. Pas banget nih aku lagi nyaari nyari tempat cuci sepatu yang beneran bikin sepatu putih jadi bersih lagi.
    Tapi harganya lumayan yaaa, tapi emang harga ga pernah bohong sih yaa

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 14, 2019 at 12:14 am

      Worth it sih harga sebanding ama kualitas hehe

      Reply

  14. April Hamsa

    May 11, 2019 at 7:36 am

    Wiiih jd kyk baru lagi ya mbak sepatunya, sampai solnya bersih gtu. Di Jakarta ada juga gak ya storenya jadi bisa nyuciin sepatu atau tas jg gtu 😀

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 14, 2019 at 12:15 am

      Ada juga kok di jakarta 🙂

      Reply

  15. Yoanna Fayza

    May 11, 2019 at 7:47 am

    Tempat cuci sepatu tapi kayak butik, keren gitu tempatnya. Yang nunggu sepatu dan tasnya di proses pasti betah kayaknya deh 🙂

    Reply

  16. Rach Alida Bahaweres

    May 11, 2019 at 7:53 am

    Ih beneran bersih kok, mba. Apalagi tampilan di bagian bawah sepatunya tuh bersih banget. Aku belum pernah nyuci sepatu di sini. Tapi kayaknya jadi bersih deh. Jakarta mungkin ada ya

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 14, 2019 at 12:14 am

      iyah.. ada kok mba di jakarta juga 🙂

      Reply

  17. Grandys

    May 11, 2019 at 8:05 am

    Untuk tas, lama juga ya ci kalo masuk WL. huhu adanya d Bdg padahal dulu kalo masih d Bdg suka banget k 23 paskal. Eh beneran bersih yaaa sepatunya, ak jd semakin pengen nyuci sepatu nih

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 14, 2019 at 12:13 am

      Iyah bener.. mereka tuh skrg lagi overload gitu sih.. Jadi suka masuk WL

      Reply

  18. lendyagasshi

    May 11, 2019 at 8:58 am

    Eh iyaa…
    Kayanya kami juga pernah mempercayakan mencuci tas ke sini.
    Memang waktu yang dijanjikan sesuai, sehingga kita juga seneng sama pelayanannya.

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 14, 2019 at 12:13 am

      bener banget sih, pelayanan nya bagus. ramah staff nya!

      Reply

  19. Novi

    May 11, 2019 at 9:29 am

    Waaaw jadi bersih banget ya beb sepatunya. Ini recommended banget sih buat aku yang ga bisa cuci sepatu sendiri. Takut malah rusak soalnya ><

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 14, 2019 at 12:13 am

      Nah mending ke Your Bag spa deh!

      Reply

  20. winda - dajourneys.com

    May 12, 2019 at 9:04 am

    aku pengen nih cobain, lumayan soalnya nyuci sepatu sendiri tuh kalau nggak bener suka malah jadi bau

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 14, 2019 at 12:12 am

      nah bener.. jadi bau ga kering gitu yaa hahaha

      Reply

  21. Rizka

    May 12, 2019 at 10:54 am

    Wah aku liat nih beberapa orang pada nyoba bersihin tas sama sepatu disini, hasilnya emang beneran bersih ya 😮
    sampe telapaknya juga bersih banget gitu

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 14, 2019 at 12:12 am

      Bener. Bersih banget sih disini. terus wangi!!

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW VASELINE SUPER FOOD SKIN SERUM – LIMITED EDITON!

Ada yang baru nih dari Vaseline dan kalian wajib coba. Yes, It’s  Vaseline Super Food Skin…