Home Wake up Beauty Tutorial PEARL PEACHY MAKEUP TUTORIALS

PEARL PEACHY MAKEUP TUTORIALS

8 min read
39
0
201
PEARL - PEACHY - MAKEUP -TUTORIALS

Hello beauties, welcome back to my beauty world! Hari ini aku sharing ke kalian semua gimana aku achieve look seperti ini :

PEACH - MAKEUP - IDEAS

Jadi ini merupakan kolaborasi aku bareng sama temen-temen Beautiesquad dengan tema One Color Collaboration. So, karena banyak banget yang suka DM dan minta untuk dibikin look untuk warna peach akhirnya aku memutuskan untuk membuat peachy look. But, biar gak keliatan so so alias biasa aja, aku memainkan sedikit coret-coretan eyeliner di bagian mata terus menggunakan pearl peach di area pipi dan dahi, biar keliatan RAME! Hahaha.. Tapi kalau misal nya kalian mau recreate untuk makeup sehari-hari, you still can recreate this look, tapi tentu saja minus eyeliner dan pearl yah! Tetep kece kok!!

For your information, aku belakangan ini emang demen banget sama yang nama nya warna peach! Gak tau kenapa ya, aku ngerasa peach itu bisa bikin look kalian menjadi lebih fresh dan cute in the same time! Kalian ngerasain hal yang sama ga sih kaya aku?? Even kalau aku suruh pilih antara warna pink or peach, aku pasti bakalan milih warna peach. Apalagi untuk lipstick dan juga blush on. Iyah secinta itu aku sama peach lately! <3

Baca juga REVIEW QL COSMETIC LIP CREAM MATTE NUDE SERIES

So aku excited banget bikin look ini, karena kau ngerasa warna peach ini adalah warna aku banget!! Oh iyah, aku udah bikin makeup tutorial aku di Youtube Channel! Nonton dan jangan lupa like, comment, subscribe dan share ke temen kalian juga ya!!

 

Produk-produk yang aku pakai untuk create look ini yaitu:

FACE

1.Make Over Velvet Mattifying Primer

2.Purbasari Alas Bedak in Natural

3.Maybelline Master Conceal in Light/Medium Beige

4.Make Over Translucent Powder in Snow

5.Make Over Two Way Cake in Maple

6.Makeup For Ever Sclupting Kit

7.Martinez Tangerine Vibrant Blush On

BROWS

1.Mizzu Brow Wow Definer in Dark

2.Colourpop Brow Pot in Taupe

EYES

1.Too Faced Natural Love Eyeshadow Pallete

2.NYX Love You So Mochi

3.Lakme Glossy Liner Artist

LIPS

1.Mount Zeep Lip

2.Pixy Lip Matte Cream in Mild Peach

3.Inglot Lip Paint

LASHES

Lashes Artisan Pro

Baca juga REVIEW MAKE OVER RICHE GLOW FACE HIGHLIGHTER

STEP 1 COMPLEXION

Oke pertama untuk complexion aku mulai dengan menggunakan primer dari Make Over di area T zone yang gampang banget berminyak dan pipi bagian atas aku yang cenderung memiliki pori-pori yang cukup besar. Setelah itu baru aku apply alas bedak dari Purbasari – BLEND!

PEACH - MAKEUP - IDEAS

Setelah foundation ter-blend sempurna, aku menggunakan concealer dari Maybelline di area bawah mata, dahi, tulang hidung, pinggir lekukan cuping hidung dan dagu – BLEND!

Lalu aku setting bagian concealer tadi menggunakan bedak tabur dan two way cake Make Over di seluruh wajah aku – Apply yang rata yah biar complexion kamu tahan lama dan gak geser!

STEP 2 BROWS & EYES

PEACH - MAKEUP - IDEAS

Untuk brows, pertama aku menggunakan Mizzu untuk membingkai alis, kemudian baru diisi dengan menggunakan Colourpop Brow Pot. Setelah itu untuk finishing alis aku sisir alis menggunakan spoolie agar hasil alis terlihat lebih natural. Kalau ada bagian-bagian yang kurang rapih, biasa aku rapihin menggunakan concealer.

PEARL - PEACHY - MAKEUP -TUTORIALS

Next, untuk area mata! Aku gak menggunakan concealer sama sekali di bagian mata. Sebagai ganti nya, aku mengaplikasikan two way cake Make Over di kelopak mata supaya daerah kelopak mata bebas dari minyak. Terus sebelum emngaplikasikan eyeshadow, aku mengaplikasikan bedak tabur di area bawah mata, dagu, dan hidung untuk proses baking.

PEACH - MAKEUP - IDEAS

Setelah itu baru deh aku masuk mengaplikasikan eyeshadow Too Faced Natural Love Pallete shade Honey Buffer untuk warna transisi. Setelah itu, aku tambahkan shade Hot & Bothered warna gelap di bagian ujung luar mata supaya terlihat lebih deep. BLEND!

Setelah ter-blend sempurna, aku menambahkan shade Honeymoon di bagian tengah kelopak mata. BLEND, BLEND, BLEND sampai gak ada harsh line! Terus terakhir aku menambahkan warna peach muda dari NYX Love You So Mochi di bagian tengah kelopak mata lagi.

Oh iyah, jangan lupa mengaplikasikan shade Hot & Bothered juga di bagian bawah mata kamu biar riasan mata kamu terlihat seimbang antara atas dan bawah!

PEACH - MAKEUP - IDEAS

Terakhir aku mengaplikasikan Eyeliner hitam dari Lakme dan bulu mata dari Artisan Pro.  Setelah itu brush off all baking and DONE!

STEP 3 FINISHING

Untuk Finishing aku meng-contour bagian pipi dan dahi aku menggunakan Makeup For Ever Sclupting Kit. Kemudian aku aplikasikan blush on Martinez yang shade Vibrant Tangerine. Dan terakhir aku mengaplikasikan Lip Cream Matte dari Pixy shade Mild Peach dan ditimpa dengan menggunakan Inglot Lip Paint supaya bibir lebih terlihat Glossy!

PEARL - PEACHY - MAKEUP -TUTORIALS

Setelah beres aku ngerasa kalau makeup look aku masih kurang nampol Hahaha.. Akhirnya aku memutuskan untuk menambahkan pearl warna peach di area pipi dan beberapa di bagian dahi.

AND ALL WRAP UP!

PEARL - PEACHY - MAKEUP -TUTORIALS

Oh iyah, jangan lupa mampir dan liat makeup look dari Isthiud juga!

Hope you like this makeup look guys! Thank you for reading and I’ll see you on my next post 😀

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tutorial

39 Comments

  1. Dea MS

    August 30, 2018 at 5:51 pm

    Cakep kak, suka sama makeup bagian matanya, nice! 🙂

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 4, 2018 at 5:05 pm

      thank youu beb 😀

      Reply

  2. Lucy Liu

    August 30, 2018 at 8:51 pm

    ahhh lucu amat sih liddddd eyelinernya bikin look jadi total deh bedanya 😀

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 4, 2018 at 5:05 pm

      makasii lucyy.. kamu jugaa kereeeen 😀

      Reply

  3. Nur Arviani

    August 31, 2018 at 5:23 pm

    keren banget detail linernya euy <3

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 4, 2018 at 5:05 pm

      thankieeesss 🙂

      Reply

  4. Irene

    August 31, 2018 at 8:02 pm

    Aaaa lucu banget hasilnya <3

    Reply

  5. @rieskiazzmifemi

    August 31, 2018 at 8:10 pm

    Make up look yang peachy lagi booming akhir-akhir ini dan kak lidya sukses bikinnya. Cantik😍😍😍

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 4, 2018 at 5:04 pm

      iyaaak.. banyak banget yaaah makeup peachy gini hihihihi

      Reply

  6. Yosa Irfiana

    August 31, 2018 at 9:11 pm

    Aduuuh cuantiknyaaaa… Aku suka banget sama eye looknya. Unpredictable kreasinya.

    Reply

  7. winda - www.dajourneys.com

    September 3, 2018 at 1:47 pm

    kreatiiffff, kayaknya akmu ga pernah keabisan ide ya bikin beginian 🙂 #Kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 4, 2018 at 5:03 pm

      terimakasih ama pinterest yg bikin ide bermunculan lagii wkwkwkwkwk

      Reply

  8. Reyne Raea

    September 3, 2018 at 2:09 pm

    Seru banget kalau baca tutorial kayak gini, dan sebagai newbie dalam dunia make up, saya selalu ter wow melihat macem-macem jenis make upnya hahaha..

    Model make upnya juga kreatif-kreatif ya 🙂

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 4, 2018 at 5:03 pm

      hihihi makasssiiih beb.. peyuuukkk <3

      Reply

  9. Anis

    September 3, 2018 at 2:29 pm

    nempelin pearl nya pake apa? smooth banget make upnya. #Kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 4, 2018 at 5:02 pm

      pake lem glitter city color 😀

      Reply

  10. Detia putri

    September 3, 2018 at 3:37 pm

    Cantik abis…

    Reply

  11. Kornelia Luciana

    September 3, 2018 at 4:12 pm

    Rapi banget sih eyemakeupnya apalagi eyelinernya 💞
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 4, 2018 at 5:02 pm

      makasiiih beb 😀

      Reply

  12. Natasha Juniar

    September 3, 2018 at 9:26 pm

    rapi banget eyelinernyaaa ♡ itu nempelin pearl nya pake eyelash glue kah? #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 4, 2018 at 5:01 pm

      pake lem glitter city color hahaha

      Reply

  13. Esy

    September 4, 2018 at 5:37 am

    Suka bgt sama hasil makepnya lidya. Love your hair btw 🙂
    #kbbvmember

    Reply

  14. adeuny

    September 4, 2018 at 6:10 am

    Ya Allah itu make up matanya kok kece banget sihhh
    #kbbvmember

    Reply

  15. ICHA - WWW.SOUTH-SKIN.COM

    September 4, 2018 at 7:26 am

    Aku suka sama detail eye makeupnya! Ternyata makeup satu warna gini menarik juga hehe #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 4, 2018 at 5:00 pm

      hihihi YAAASSSHH!!!

      Reply

  16. ribkah aprilia

    September 4, 2018 at 8:34 am

    cantik banget , aku tertarik dengan lip yang cici pakai #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 4, 2018 at 5:00 pm

      ayoook beli.. kecee warna peach gitu.. seger jadi na wkwkwk

      Reply

  17. Sari Hati

    September 4, 2018 at 9:45 am

    Pearl ketemu peach, asli kece bener beb. Kamu selalu jago ih makeupnya. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 4, 2018 at 5:00 pm

      thank yoouuuuu ;D

      Reply

  18. Elvinautami

    September 4, 2018 at 9:57 am

    Wuuhh aku selalu suka kreasi makeupnya kak 😗
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 4, 2018 at 4:59 pm

      aaaww makasiih sayaaang 😀

      Reply

  19. irene widya

    September 4, 2018 at 9:59 am

    detil matanya bagus. coba sesekali pake alis yang nungging lid..pen liat jadi kek apa 😀 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 4, 2018 at 4:59 pm

      wkwkwk.. leeh ugaak dicoba ciii…

      Reply

  20. […] Baca juga PEARL PEACHY MAKEUP TUTORIALS […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW TEEN CRUSH PROBLEM FOUN PACT

Hello beauties! I’m back!! Hahaha.. Oke di post kali ini aku mau me-review salah satu bran…