Home Wake up Beauty Tips & Tricks NGOBROL SEPUTAR EYELASH EXTENSION DAN TANAM BULU MATA YUK!

NGOBROL SEPUTAR EYELASH EXTENSION DAN TANAM BULU MATA YUK!

8 min read
3
0
1,420

Perfect Lashes, Easy Morning. Yay or Nay?

Hello beauties! Aaah, Finally blog ini up juga *senyum sambil nangis bombay (lebay deh hahaha). Sebenernya udah lama mau nulis mengenai Eyelash Extension dan Tanam Bulu Mata, tapi dari kemarin tuh mau nulis masih maju mundur. So, aku harap post an kali ini bisa membantu kalian untuk mengenal lebih jauh apa itu eyelash extension dan tanam bulu mata yah!




Nah, cewek jaman now pasti tau dong eyelash extension dan tanam bulu mata ini lagi booming banget akhir-akhir ini. Hayoo, ada yang tau ga sih apa beda eyelash extension dengan tanam bulu mata? Atau kalian malah berpikir kalau dua-dua nya sama saja , hanya berbeda istilah? Aku yakin mostly masih ada yang bingung. Kenapa aku bilang mostly? Karena kebanyakan client yang datang ke Luella Lash pun saat konsultasi dan ngobrol ternyata tidak tahu kalau ternyata tanam bulu mata dan eyelash extension adalah dua jenis jasa yang berbeda. Oh, its really big deal beauties! Eyelash Extension dan Tanam bulu mata sangat berbeda dari cara pengerjaan dan hasil nya. Apa aja sih perbedaan nya? Yuk, kita bahas satu-satu!





1.LEVEL KENYAMANAN

♥ Eyelash Extension ♥ 

Pengaplikasian extension ini adalah di tempel langsung di helai bulu mata dan tidak menyentuh permukaan kulit sama sekali, sehingga client akan merasa sangat nyaman dan hampir tidak merasa kalau memakai bulu mata extension.




♥ Tanam Bulu Mata ♥ 

Akan terasa tidak nyaman karena bulu mata ditempel langsung pada pemukaan kulit sehingga kemungkinan besar client akan merasa ada yang mengganjal di mata dan bisa saja terasa sakit seperti tertusuk.

2.KETAHANAN

♥ Eyelash Extension ♥  

Untuk sampai copot secara keseluruhan, biasanya sekitar 4- 6 minggu tergantung perwatan dan siklus tumbuh bulu mata masing-masing client. Jadi hasil nya pasti berbeda ya setiap client, karena kondisi setiap client nya pun pasti beragam.




♥ Tanam Bulu Mata ♥ 

Tanam bulu mata bisa bertahan lebih lama sekitar 1-2 bulan tergantung perawatan nya juga yah.

3.HASIL

♥ Eyelash Extension ♥ 

Terlihat sangat natural. Client pun bisa request bentuk bulu mata sesuai dengan keinginan nya seperti doll effect, cat effect atau natural effect. Selain bentuk nya, client juga bisa memilih kelentikan bulu mata dan panjang nya lho! Jadi sangat fleksibel, dan bisa disesuaikan dengan karakter client. So, jangan lupa konsultasi dulu sebelum pemasangan ya kalian mau hasil seperti apa ya!




♥ Tanam Bulu Mata ♥ 

Terlihat seperti bulu mata palsu, sehingga hasil nya tidak natural. Selain itu apabila ada bulu mata yang lepas, maka akan terlihat sangat jelas gap bolong satu sama lain nya.

4.BERAT

♥ Eyelash Extension ♥ 

Sangat ringan! Tidak ada perasaan mengganjal di kelopak mata.

♥ Tanam Bulu Mata ♥ 

Umumnya akan terasa berat dan membuat mata terlihat cape.

5.KECOCOKAN

♥ Eyelash Extension ♥ 

Don’t worry! Eyelash extension cocok untuk semua jenis mata. Mau mata monolid, mata belo, mata bulat, dll. Semua cocok kok, karena panjang dan bentuk extension bisa disesuaikan sesuai dengan mata client.




♥ Tanam Bulu Mata ♥ 

Tidak cocok untuk mata monolid karena akan sulit untuk melakukan pemasangan bulu mata nya.

6.PERAWATAN

Sebenarnya untuk perawatan nya sama saja yang berbeda hanya pada saat setelah pemasangan awal. Untuk Eyelash Extension membutuhkan waktu 24 jam supaya lem nya benar-benar merekat sehingga dalam kurun waktu itu, mata client tidak boleh terkena air sama sekali.

Sedangkan untuk tanam bulu mata membutuhkan waktu 3 hari supaya lem benar-benar menempel sempurna. Tanam bulu mata membutuhkan waktu yang lebih lama karena penggunaan lem untuk tanam bulu mata ini cenderung lebih banyak dibandingkan dengan eyelah extension.



7.PRICE

♥ Eyelash Extension ♥ 

Harga untuk eyelash extension umumnya berkisar antara Rp 300.000 – Rp 500.000 tergantung kualitas produk dan keahlian tiap-tiap Lash Artist.

♥ Tanam Bulu Mata ♥ 

Harga normal sekitar Rp 100.000 – Rp 200.000, lebih murah dibandingkan dengan eyelash extension.

KESIMPULAN

Eyelash Extension lebih nyaman dan aman digunakan dibandingkan dengan tanam bulu mata. Please make noted, aku bikin statement ini bukan karena aku Lash Artist. This is really honest statement. Walaupun harga eyelash extension lebih mahal dibandingkan dengan tanam bulu mata, tapi hasil nya akan lebih worth it. Setiap cewek pasti ingin tampil sempurna dan lebih cantik, dan seringkali selalu memilih-milih mana yang lebih murah dari segi harga. Tapi, kalian harus tau harga murah tidak menjamin kualitas loh. Sebagai pengguna kita harus wise juga memilih tempat kecantikan, Jangan sampai bulu mata kamu jadi botak hanya karena salah memilih Lash artist.




Oh iyah, next time aku bakal sharing juga mengenai tips untuk menjaga eyelash extension kamu supaya tahan lebih lama. So stay tuned terus di instagram dan blog yah! See you beauties! O iyah kalau kalian mau tanya dan sharing seputar eyelash extension, tinggal comment aja yah 😀



  • KOREAN EYELASH EXTENSION BY LUELLA ARTISTRY

    Say goodbye to Mascara and Say hello to Eyelash Extension! Seiring berjalannya waktu, bany…
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

3 Comments

  1. […] yang masih bingung apa sih eyelash extension itu, kamu bisa mampir ke post an aku sebelum nya ya http://luella.id/2017/12/07/ngobrol-seputar-eyelash-extension-dan-tanam-bulu-mata-yuk/ . Disana aku sharing mengenai perbedaan eyelash extension dengan tanam bulu […]

    Reply

  2. ola leilani

    April 6, 2018 at 1:16 pm

    aku udah lama banget penasaran sama beda 2 ini, ternyata gitu ya bedanya. makasih ya kak infonya
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 6, 2018 at 4:44 pm

      aah ola.. beda loh.. banyak juga yang ngira sama.. 😀

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MOB – MATTER OF BEAUTY COSMETIC

Hey beauties! Gimana liburan kalian? Have fun? Gak kerasa yah lebaran udah berlalu dan sek…