Home Wake up Beauty Product Review Make Up MY HOLY GRAIL – BROW PRODUCT

MY HOLY GRAIL – BROW PRODUCT

9 min read
17
0
695

Hello beauties, this is my first post in 2018, Yeay! Gimana holiday kalian kemarin ini? Happy kah? Or feeling lonely? I hope you all enjoying your holiday! πŸ˜€ Oke, untuk post kali ini aku pengen sharing mengenai produk alis yang jadi my holy grail everyday and anytime. Honestly aku udah coba banyak banget produk alis dari berbagai brand mulai dari jenis pensil, gel, dan powder. Tapi you know lah cewek, milih produk kosmetik itu susah susah gampang ibarat milih pacar, harus cari yang bener-bener klik dan cocok untuk personality kita. Aku yakin Holy grail untuk produk alis pasti berbeda antar satu orang dengan yang lain. Kadang ada cewek yang lebih suka alis nya terlihat bold, kadang ada juga cewek yang pengen alis nya tetap terlihat natural. Kadang ada yang sukaΒ  menggunakan jenis pensil, ada juga yang lebih suka menggunakan jenis gel. So, Its normal πŸ˜€




Produk alis yang paling jadi favorit aku ada dua jenis. Pertama yaitu yang bentuk nya seperti pensil dan yang kedua yaitu jenis gel. Aku selalu meng-combine dua jenis produk alis itu saat membentuk alis. Pertama aku selalu menggunakan pensil alis untuk membingkai dan membentuk alis. Step ini sangat aku butuhkan karena alis aku ini cederung tipis banget dan berantakan walaupun uda dirapihkan. So, aku butuh menggambar bingkai terlebih dahulu untuk memudahkan mengisi bentuk alis. Setelah selesai membuat bingkai pada alis, baru lah aku isi dengan menggunakan brow gel.

Apa aja sih My Holy Grail – Brow Product? Check this out beauties!

1.Etude House – Drawing Eye Brow

Dari dulu pertama kali belajar bikin alis, dan sebelum mengenal dunia makeup seperti sekarang, produk ini jadi satu-satu nya my holy grail brow product. Kena racun ci Cindercella! Hahaha.. Kalau kalian suka nonton channel youtube nya atau suka kepoin akun instagram nya, pasti kalian tau produk ini adalah salah satu produk andalan dia juga.




Kenapa aku suka sama Etude House – Drawing Eye Brow?

β™₯ harga nya affordable banget

β™₯ pigmentasi nya cukup bagus

β™₯ gampang banget utnuk bikin bingkai alis karena bentuk nya itu kaya crayon, pipih, dan bentuk nya segitiga gitu

β™₯ udah ada brush nya, jadi kalau mau nyikat alis agar terlihat lebih natural gak perlu rempong ngambil atau cari spoolie lagi

2.BLP Beauty – Brow Definer

Produk alis ini baru masuk ke dalam list holy grail aku beberapa bulan belakangan! Excited banget pas tau kalau kak Lizzie Parra mengeluarkan Product Brow Collection nya. Begitu coba langsung jatuh cinta.

Apa aja sih yang bikin aku jatuh cinta sama BLP Beauty – Brow Definer?

β™₯ Pigmented parah. Seriusan, ini pigmentasi nya lebih bagus daripada si Etude House. Gak perlu terlalu teken pas aplikasiin nya karena warna nya sekali ulas langsung keluar

β™₯ Teksturnya seperti crayon, dan kecil. Sangat precise jadi gampang untuk membingkai alis atau bikin guratan-guratan halus menyerupai helaian rambut alis

β™₯ Sudah ada brush nya juga

β™₯ Harga nya So-So, gak terlalu mahal juga

O iyah, kalau kamu ingin tau lebih detail mengenai Review BLP Brow Collection, mampir ke sini link ini yaΒ http://luella.id/2017/09/28/review-blp-beauty-brow-collection/

3.Anastasia Beverly Hills – Dipbrow Pomade

This is my first brow gel dan aku cocok banget pake ini. Aku udah coba beberapa produk gel lain tapi tetep aja klik banget sama tekstur nya Anastasia Beverly Hills – Dipbrow Pomade, walaupun harga nya cukup menguras kantong. Hahaha..

Apa yang bikin aku klik banget sama Anastasia Beverly Hills – Dipbrow Pomade?

β™₯ Pigmentasi nya bagus banget

β™₯Β  Suka sama tektur gel nya, gampang di blend

β™₯Β  Waterproof

β™₯Β  Tahan lama!! Kulit aku cenderung oily, tapi Anastasia Beverly Hills – Dipbrow Pomade ini bisa bertahan seharian di kulit aku. Walaupun warna nya cenderung akan pudar sedikit, Cuma still look good kok and I love it.

4.Colourpop – Brow Colour

Nah, ini dia brow gel kedua favorit aku! Ini versi murah nya dari si Anastasia Beverly Hills – Dipbrow Pomade hahaha… Harga nya hampir setengah dari Anastasia Beverly Hills – Dipbrow Pomade, tapi kualitas nya menurut aku cukup oke kok πŸ˜€

Apa aja yang bikin aku suka sama Colourpop – Brow Colour?

β™₯Β  Harga nya affordable untuk jenis brow gel

β™₯Β  Tekstur nya gampang di blend

β™₯Β  Pigmentasi bagus

-Waterproof dan tahan juga di kulit aku yang oily, that’s why I love Colourpop – Brow Colour!

Usually aku gak pernah memakai produk brow Etude atau BLP sendiri, pasti aku selalu combine dengan menggunakan brow gel. Aku kurang pede kalau Cuma memakai produk jenis pensil aja, karena produk pensil menurut aku kurang waterproof dan kulit aku cenderung oily sehingga akan mudah luntur πŸ™

Thanks to brow gel! They save my life! Hahaha…

Nah, itu ke empat Holy Grail – Brow Product aku. Gimana, kalian punya Holy Grail – Brow Product yang sama dengan aku atau berbeda nih beauties? Kalian bisa sharing di comment yah!

Post ini merupakan kolaborasi project aku sama temen-temen Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Jangan lupa, kalian bisa kepoin juga produk alis andalan dari Shinta.

Thank you for reading and see you on my next post πŸ˜€




Remember that you’reΒ neverΒ fully dressed without your eyebrow!
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

17 Comments

  1. Shinta Dwi Asmarani

    January 4, 2018 at 6:39 am

    Nah aku masih maju mundur mau nyobain ABH karena harganya, jadi Colourpop versi murahnya yaa mungkin bisa kucoba nanti. πŸ˜€

    Reply

    • Luella

      Luella

      January 4, 2018 at 8:08 am

      Iyah nih, ABH harga nya emang nguras kantong πŸ™ Walaupun dari segi ketahanan si ABH emang lebih juara dibandingkan colourpop, tapi still worth it dicoba kalau untuk dipakai sehari-hari hehe…

      Reply

  2. Aya

    January 4, 2018 at 9:38 am

    Super love banget sama abh.. Penasaran juga sama blp.. Hahaa

    Reply

    • Luella

      Luella

      January 6, 2018 at 8:41 am

      hihihi.. ayo cobain yang BLP nya aya! *sebar racun Hahaha

      Reply

  3. Sanny Lie

    January 5, 2018 at 4:14 am

    Etude! Aku pernah cobaaa.. itu enakkkk.. pengen ABH.. tapi ku harus menahan dompet ini biar ga jebol hihihihi

    Reply

  4. Lucy

    January 5, 2018 at 7:03 am

    Yg punya BLP keliatan bagus ya, oh ya buat yg gel pernah coba nyx atau milani gk ? Hehe

    Reply

    • Luella

      Luella

      January 6, 2018 at 8:39 am

      milani belum nih. Cuma kalau nyx yang brow gel yg bentuk nya kaya odol gitu udah pernah coba.. ketahanan nya oke sih untuk yg nyx. Cuma aku gak terlalu suka sama tekstur nya πŸ™

      Reply

  5. ola leilani

    January 5, 2018 at 1:29 pm

    ABh…brow pomade sejuta umat

    Reply

  6. Rima Melaty

    January 7, 2018 at 1:38 pm

    Wah ini mantap mantap dah andalan buat alisnya. Duh, anatasia sama colourpop. Mupeng. 😍

    Reply

  7. Irene

    January 7, 2018 at 2:48 pm

    Waaa koleksinya banyak dan variatif hahaha. Aku pernah coba etude, tp kesel aja cepet abish hahah. Trus dipbrow pernah nyoba juga tp imo ga sewow yg diripyu orang2. Dan drpd dipbrow, pake punya lt pro juga mirip mirip wakakkaa

    Reply

  8. Sari widiarti

    January 7, 2018 at 9:51 pm

    Kalau yang gel apa sama kayak cream? Kebetulan punya face2face eyebrow yang cream πŸ˜†

    Reply

    • Luella

      Luella

      January 17, 2018 at 4:29 am

      seperti nya hampir mirip sih antara cream sama gel.. Mungkin dr tekstur nya aja yang beda dear.. Yang cream tekstur nya lebih padet dikit dibanding dengan yang gel πŸ˜€

      Reply

  9. Puspa

    January 7, 2018 at 11:53 pm

    Produknya Lizzie bikin penasarannn..

    ABH udh kayak Holy Grail smua mua yaa selaen viva…πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Reply

  10. antung apriana

    January 16, 2018 at 4:37 am

    Aku mulai suka nih sama brow gel atau brow cream. pernah nyobain yang etude itu dan memang bagus euy hasilnya

    Reply

  11. Edwina

    January 18, 2018 at 1:24 am

    Etude House Drawing Eyebrow favorit banget! Awet dan udah pakai pensil yang ke-3. Shade gray brown hasilnya natural banget.

    Reply

  12. REVIEW NIVEA VITAMIN SHAKE – Luella

    February 6, 2018 at 1:45 pm

    […] (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Baca jugaΒ MY HOLY GRAIL – BROW PRODUCT […]

    Reply

  13. […] Baca jugaΒ MY HOLY GRAIL – BROW PRODUCT […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

KEHEBOHAN EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL BARENG SORAYA HYLMI

Hello, hari ini aku mau ngebahas keseruan event Brun Brun Paris yang berlangsung hari Sabt…