Home Wake up Beauty Tips & Tricks MY FAVORITE DRUGSTORE & HIGH-END FOUNDATION

MY FAVORITE DRUGSTORE & HIGH-END FOUNDATION

5 min read
1
0
549

Salah satu senjata utama setiap cewek yang hobi dandan yaitu foundation. Buat kalian yang sebagian besar punya aktivitas di luar ruangan seharian dan gak punya banyak waktu untuk retouch, pemilihan foundation yang tepat merupakan salah satu tips supaya makeup kamu tetep On seharian. Gak mau kan setelah baru aja beres dandan dan beraktivitas di luar selama beberapa jam eeeeh foundation nya luntur atau meleleh. Oh No! I hope thats not happen to you girls! Itu bakal jadi hari terburuk kalian apalagi kalau kalian sedang bertemu gebetan, client, teman, dll. Wajah kalian akan terlihat seperti memakai topeng dan cakey.




Honestly, aku tipe orang picky banget saat memilih foundation karena tipe muka aku cenderung berminyak. Kondisi kulit aku ini bikin makeup lebih cepet meleleh dan hilang karena minyak berlebih. Setelah mencoba berbagai jenis foundation akhirnya aku menemukan beberapa foundation yang bisa mengunci makeup aku sampai seharian tanpa retouch! Yes! Hahaha…




Nah di post kali ini aku bakal sharing ke kalian recommended foundation drugstore dan high-end yang wajib kamu coba terutama kalau kalian mempunyai kondisi kulit yang sama seperti aku aka berminyak, So, keep reading beauties!

DRUGSTORE FOUNDATION

  1. Maybelline Fit Me






Karena jenis kulit aku berminyak jadi aku prefer memilih jenis Matte Poreless. Tapi kalau kamu memiliki jenis kulit yang cenderung kering atau kombinasi sih kamu bisa coba jenis Dewy Smooth. Walaupun foundation ini the best tapi aku harus jujur kalau foundation ini tetep ada kekurangan nya.

Pertama, foundation ini ber-oksidasi alias warna nya akan sedikit menggelap apablia sudah diapakai lama. Jadi aku saranin kamu memilih shade nya yg 1 tone lebih terang dari warna kulit kamu, mungkin awalnya kelihatan keputihan tapi lama kelamaan warna nya akan natural.

Kedua, Aku kurang suka dengan bentuk packaging nya karena bentuk nya botol tanpa ada aplikator nya, jadi kalau mau ngambil harus pake cottonbud atau dituang langsung ke tangan.

  1. Bourjois Healthy Mix Serum

Yang aku suka dari foundation ini yaitu hasil nya semi matte dan wangi. Hahaha.. Beneran loh ini foundation wanginya enak gak ada bau bahan kimia yang menyengat. Nah, biasanya untuk foundation yang hasil nya semi matte kaya gini kurang mempan di jenis kulit berminyak. Tapi kali ini IT WORKS! Foundation ini memang gak bisa mengontrol minyak aku tapi makeup tetap menempel seharian tanpa retouch.

HIGH END FOUNDATION

Shu Uemura Face Architect (yang tutup nya putih)






Kalau lagi pengen memakai heavy makeup aku memilih menggunakan foundation ini. Coverage nya bener-bener awesome! Dipakai sedikit aja sudah bisa meng-cover seluruh wajah. Biasa nya aku Cuma pakai 2 pump. Hasil nya pun semi matte dan ini bener-bener bisa tahan seharian. Tapi harga nya pun cukup mahal. Hehe..




That’s all Kalau kalian punya uang lebih kamu bisa mencoba Shu Uemura, tapi kalau budget kamu terbatas kamu bisa mencoba Maybelline atau Bourjois. O iyah, jangan lupa meng-set foundation kamu dengan bedak tabur yah!

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

One Comment

  1. Charles V.

    December 18, 2017 at 2:19 pm

    Hi,

    I would like to propose the link exchange deal with your website luella.id, for mutual benefit in getting more traffic and improve search engine’s ranking, absolutely no money involve.

    We will link to you from our Health & Fashion’s authority site – http://www.edanapoint.com/, from its homepage’s sidebar. In return you will agree to do the same to link back to one of our Aesthetic Clinic’s website based in Singapore, from your luella.id’s homepage too (sidebar, footer, or anywhere on your homepage), with our brand name Dore Aesthetics.

    If you are interested, kindly reply to this email.

    Thank you,
    Charles

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MAKE OVER VELVET MATTIFYING PRIMER

Hello beauties! Hari ini aku mau review salah satu produk baru dari brand Make Over. Siapa…