Home Event MY 2018 RESOLUTION

MY 2018 RESOLUTION

8 min read
4
0
218

Desember will be ended soon dan sebentar lagi kita bakal memulai hari-hari kita di tahun baru 2018. Yeay, it means New Hope, New Target, More New Friends, More Happiness and GETTING OLDER! Hahaha.. Udah pada nyiapin resolusi belum nih untuk tahun 2018? Aku yakin sebagian besar pasti menjawab belum.

“Ah, ribet! Ngapain bikin resolusi segala. Tinggal jalanin aja hari ke hari”

“Males lah bikin begituan, buat apa. Toh akhir nya juga pasti gak akan tercapai”

“Lebay banget sih sampe bikin resolusi segala”

That’s a normal respond. Pada awal nya pun aku sempet berpikiran seperti itu kok dan gak pernah bikin resolusi sama sekali. Sampai pada akhirnya aku mencoba bikin resolusi pertama  untuk tahun 2017 di bulan Feb 2017, walaupun telat tapi lebih baik daripada gak mencoba menulis sama sekali.  =P  Menurut aku menentukan resolusi atau target merupakan sebuah langkah penting sebelum memulai aktivitas di tahun baru. Setiap orang pasti punya target dan cita-cita dong! Nah, resolusi yang kita buat ini bisa jadi tolak ukur, pengingat dan semangat untuk mengarahkan kita mencapai taget dan cita-cita kita.

Tapi menentukan resolusi tuh harus ditulis di kertas, jangan hanya mengambang di pikiran saja. Hahaha.. Kalau hanya mengambang di pikiran aja tanpa ditulis menurut aku itu akan sia-sia aja. Namanya juga manusia pasti ada saat lupa. So, better kamu tulis list resolusi kamu, lalu simpen atau tempel di bagian ruangan kamar yang bisa sering dilihat. Oke, di blog kali ini aku mau sharing beberapa resolusi aku di tahun 2018 (ini merupakan resolusi tahunan kedua yang aku buat setelah 2017 hahaha). Lets start!

1.SAVE MONEY

Jujur, aku tipikal cewek yang boros. Ngeliat diskon sedikit pasti tergiur. Kadang suka bingung sendiri liat tabungan, hasil kerja pada kemana ya.. Berasa tabungan gak nambah-nambah. So, untuk tahun 2018 aku harus lebih pandai memilih yang mana kebutuhan dan yang mana keinginan. Mungkin untuk membantu mengatur pengeluaran, aku akan bikin 2 rekening kali ya. 1 khusus untuk tabungan pribadi dan 1 lagi untuk pengeluaran. Atau mungkin bisa juga mencoba mulai investasi.

2.BE MORE GRATEFUL PERSON

Harus selalu bersyukur atas semua yang dimiliki, kadang aku suka lupa bersyukur. Selalu membanding-bandingkan ini itu dengan yang lain. So, untuk tahun 2018 aku harus lebih bisa “Loving My Life and Teach My Mind To Respect It”. Setiap orang pasti sudah punya porsi masing-masing nya kan 😀

3.BE MORE PRODUCTIVE

Udah bukan waktu nya lagi untuk menunda-nunda dan bermalas-malasan lagi. Ketika aku memutuskan untuk resign, bukan nya mengurangi tanggung jawab, tapi menurut aku malah tanggung jawab menjadi semakin besar. Keluar dari zona nyaman saat bekerja dan terjun 100% ke dunia beauty yang aku tekuni sekarang merupakan salah satu keputusan terbesar aku di tahun 2017. Dan aku harus bisa bertanggung jawab atas keputusan yang aku buat. Fokus mengembangkan Luella is my dream now. Jadi aku harus bisa lebih produktif lagi di tahun 2018. Oleh karena itu aku mencoba membuat beberapa target utama aku sbb:

♥ Update Min 10 Konten Blog/bulan

I know, it will be hard! Hahaha… Mencari ide, menulis, dan membagikan konten positif yang bermanfaat itu gak semudah dan se-simpel yang dibayangkan.

♥ Start Makeup Tutorial 1/bulan di blog

♥ Luella Lash Goes to Other City

Semoga di tahun 2018 Luella Lash bisa buka slot pengerjaan extension untuk temen-temen yang ada di luar Bandung yaah 😀

4.Start Healthy Life

Jujur, belakangan ini aku hampir tidak pernah memperhatikan kesehatan. Gak pernah olahraga,banyak ngemil, makan pun sembarangan banget! Kebayang dong banyak makan tapi males gerak. FAT! REALLY NOT HEALTHY! Hahaha.. But, aku gak mau bikin target kaya “aku pengen kurus untuk tahun ini” à NO. Menurut aku itu no point banget. Aku lebih memilih target untuk memulai hidup sehat dengan berolahraga, mulai memilih makanan yang sehat untuk tubuh terutama sayur (aku picky banget soal makanan, selalu lebih milih makan daging daripada sayuran),dan pastinya minum vitamin. Salah satu vitamin yang yang jadi pilihan aku yaitu Theragran-M!

Theragran-M selalu jadi bestfriend terutama kalau aku abis sakit, karena Theragran-M adalah vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan. Jadi,kalau sakit jangan lama-lama deh!

5.BE MORE CONSISTENT

This is the most important thing. Susah banget untuk konsisten dan disiplin dengan  jadwal dan target-target yang sudah direncanakan. Tapi aku tetep harus mencoba dan harus bisa! Karena kalau kita gak konsisten dan menunda-nunda, maka semua rencana dan target kita gak akan pernah tercapai. Aku percaya kalau usaha dan kerja keras kita gak akan pernah mengkhianati hasil. So, I must keep going! 😀

You’ll never change your life until you change something you do daily. The secret of your success is found in you daily routine

 

 

 

Note: Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Theragran-M

Load More Related Articles
Load More By Luella
  • UNBOXING KIREI JABEZ

    Hai! 😀 Kalau kamu ngikutin blog aku, pasti kalian tau kalau minggu kemarin aku di undang k…
  • BEAUTY GATHERING – MAKEUPUCCINO

    Hello beauties! How are you? I hope you all doing good and always happy!!! Oke, di post ka…
  • REKOMENDASI BEAUTY ONLINE SHOP

    Seiring berjalan nya waktu, online shop semakin bertebaran dimana-mana. Mau beli kosmetik …
Load More In Event

4 Comments

  1. suga setiawan

    December 30, 2017 at 8:19 am

    Untuk urusan sepatu biasanya hal yang nggak bisa tertahakan jika lihat diskon. HEHE. Semangat unuk resolusinya 🙂 salam kenal.

    Reply

    • Luella

      Luella

      January 3, 2018 at 3:50 am

      emang susah yah nahan mata ama diskon. haha.. anyway thank you for visiting 🙂 Salam kenal!

      Reply

  2. Ursula Meta Rosarini

    January 17, 2018 at 7:10 am

    Update Min 10 Konten Blog/bulan??? waw keren banget say.
    targetku cuma 4 konten per bulan (1 minggu sekali) hihihi,
    semangat terus say!

    Reply

    • Luella

      Luella

      January 18, 2018 at 8:24 am

      Harus rada jungkir balik juga sih ini bikin konten 10/bulan. Hahaha… Semangat juga say! 😀

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

MAC SOFT & GENTLE vs THE BALM MARY LOU MANIZER vs BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR, WHICH THE BEST?

Hi beauties! Highlighter merupakan salah satu produk makeup yang trend nya gak pernah habi…