Home Wake up Beauty Tips & Tricks MERASA SALAH MENGGUNAKAN MAKEUP? GAK PERLU NGULANGIN PROSES MAKEUP DARI AWAL LAGI! ATASI DENGAN TRIK INI!

MERASA SALAH MENGGUNAKAN MAKEUP? GAK PERLU NGULANGIN PROSES MAKEUP DARI AWAL LAGI! ATASI DENGAN TRIK INI!

7 min read
2
0
325

Setiap cewek yang sering berhubungan dengan dunia makeup kadangkala pasti melakukan kesalahan saat mengaplikasikan makeup. Bahkan seorang beauty expert pun atau makeup artist pasti pernah mengalami pengalaman itu. Normal ya, namanya juga manusia. Pasti gak pernah luput dari kesalahan kan. *ngeles deh Hahaha.. Beberapa hal yang biasanya sering terjadi yaitu warna alis terlalu tebal, foundation terlalu gelap atau terlalu terang, muncul cracking, blush on dan contour terlalu tebal.




But, don’t worry beauties! Untuk beberapa kesalahan pengaplikasian makeup di atas, ternyata itu ada trik untuk memperbaiki nya loh. Jadi kalian gak perlu bad mood terlebih dahulu dan buru-buru menghapus seluruh riasan wajah kamu karena kamu merasa gagal. Apa aja sih trik nya? Gak perlu panjang lebar lagi, yuk langsung ke point no 1!

1.Warna Alis Terlalu Tebal






Saking asik nya menggambar atau mengisi alis, tanpa sadar warna alis kita terlalu gelap dan tebal! Hampir terlihat seperti sinchan. Untuk mengatasi nya, hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah mencari spoolie! Spoolie is best partner when drawing your eyebrow. Coba deh mulai sikat alis kamu dengan gerakan ke atas dan ke bawah. Langkah ini bisa membantu kamu untuk membaurkan warna alis supaya tidak terlalu gelap dan membuat alis terlihat lebih natural. TAPI apabila kamu merasa warna alis kamu masih terlihat gelap, coba lakukan kangkah kedua yaitu menggunakan bedak tabur translucent. Aplikasikan bedak tabur tipis-tipis di spons dan tepuk-tepuk di bagian alis pelan-pelan. Setelah itu, sisir kembali alis kamu dengan spoolie! Voila, alis kamu akan terselamatkan! Hahaha…

2.Foundation Terlalu Gelap atau Terang






Kesalahan dalam mengaplikasikan warna foundation merupakan salah satu kesalahan yang paling sering terjadi. Warna foundation terlalu terang 1 tone di atas warna kulit bikin wajah kita kaya vampire, warna foundation terlalu gelap 1 tone di bawah warna kulit bikin wajah kita kumel. Dan aku akui pemilihan warna foundation pun merupakan salah satu kesulitan setiap cewek. So, untuk meminimalisir kesalahan kamu dalam memilih warna foundation aku punya tips penting yang wajib setiap cewek tau. Apa itu? Kepoin post an aku sebelum nya ya di http://luella.id/2017/11/25/penting-tips-memilih-warna-foundation-yang-tepat-melalui-undertone-kulit/




Oke balik lagi ke topik awal mengenai trik mengatasi kesalahan pengaplikasian warna foundation. Gak perlu panik atau buru-buru menghapus seluruh riasan wajah kamu beauties! Coba deh cari bedak padat atau bedak tabur yang warna nya cocok dengan warna kulit kamu! Dijamin itu warna foundation kamu akan sesuai dengan warna kulit kamu.

3.Cracking






Masalah ini biasa nya muncul beberapa menit atau jam setelah kita selesai makeup. Bagian yang biasa nya mulai crack yaitu bagian garis senyum, bawah mata, kening, dan bagian lain yang rentan berkerut. Kenapa sih cracking ini bisa terjadi? Salah satu faktor utama yang memicu terjadi cracking adalah kurangnya pengaplikasian bedak saat setting foundation atau concealer. So, kamu harus make sure setting an foundation dan concealer kamu mateng alias cukup yah beauties. Nah, untuk mengatasi cracking ini, coba deh kamu semprotkan facial mist, kemudian tap tap sedikit bagian yang cracking lalu setting ulang dengan menggunakan bedak ya!

4.Blush On dan Contour Terlalu Tebal






Berlebihan dalam mengaplikasikan blush on atau contour bisa bikin wajah kamu seperti memakai topeng atau lebih tepatnya seperti badut! Please, make sure kamu mengaplikasikan blush on dan contour dengan amount yang tepat yah supaya riasan wajah kamu terlihat lebih natural. Apabila  ketebalan, utnuk emngatasinya coba deh kamu ambil dan aplikasikan bedak tabur translucent, kemudian dibaur dengan menggunakan brush powder sampai kamu merasa warna nya cukup dan natural.

That’s all beauties! Semoga post an ini bisa membantu kamu yah. Aku saranin sih kamu melakukan control setiap mengaplikasikan makeup. Lebih baik mengaplikasikan sedikit-sedikit dan pelan-pelan dibandingkan kamu mengkoreksi nya. Thank you for reading! 😀




Learn the rules, break the rules. Makeup new rules,break the new rules!
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

2 Comments

  1. Khonsa

    December 2, 2017 at 4:01 pm

    Kalo aku foundienya salah mah ga bakal aku pake haha.
    Soalnya foundie klo ditumpuk bedak entah bedak padat atau tabur jadinya malah kayak dempul banget mbak. Pake mist pun ga terlalu bisa membantu di aku.

    Reply

    • Luella

      Luella

      December 4, 2017 at 6:10 am

      Hi Khonsa! 🙂 wah, mungkin kamu terlalu banyak pakai foundation nya jadi berasa tebel banget dear. Kalau foundation kamu jenis nya udah full coverage pakai 1 atau 2 pump udah cukup untuk seluruh wajah. Biasanya supaya foundation lebih tahan lama dan gak cracking setelah menggunakan foundation perlu di setting memakai bedak.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

KEHEBOHAN EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL BARENG SORAYA HYLMI

Hello, hari ini aku mau ngebahas keseruan event Brun Brun Paris yang berlangsung hari Sabt…