Home Travelling MENIKMATI PETUALANGAN ROMANTIS DI PUNCAK BECICI

MENIKMATI PETUALANGAN ROMANTIS DI PUNCAK BECICI

6 min read
18
0
113
wisata-Puncak-Pinus-Becici

Hi guys, buat kalian yang lagi mau main ke Jogja, nih aku kasih ide wisata romantis yang murah tapi berkesan disana! Coba kunjungi Puncak Becici. Lokasinya dekat dengan area hutan pinus di Bantul, Puncak Becici menawarkan petualangan, panorama indah, serta suasana romantis. Kamu bahkan bisa menggunakan tempat ini untuk foto pre-wedding yang cantik lho.

Puncak Becici cocok banget buat traveling dengan pasangan yang berjiwa petualang. Oh iyah satu lagi guys, jangan lupa persiapkan hotel yang lokasi nya dekat dengan  tempat wisata hutan pinus ini yah!

Mengapa Mengunjungi Puncak Becici?

WISATA BECICI

Sumber: jogjatravelling.com

Puncak Becici adalah tempat wisata yang istimewa karena masuk ke wilayah hutan pinus Imogiri. RPH dan masyarakat setempat bersama-sama mengelola hutan ini, sehingga suasananya masih sangat asri. Kamu dan pasangan akan disambut dengan hutan yang indah serta udara yang sejuk.

Puncak Becici sendiri merupakan tempat wisata terpadu yang sudah dikelola dengan baik. Kalian bisa menemukan taman bermain, tempat bersantai, ayunan di antara pepohonan, serta tempat tidur gantung. Ada juga beberapa pondok wisata cantik yang bisa kamu jadikan tempat berfoto bersama pasangan.

Puncak Becici juga menawarkan titik-titik menarik untuk melihat pemandangan indah. Selain kursi-kursi panjang dan balkon berpagar, ada sebuah gardu pandang yang dibangun di batang pohon tinggi. Kamu dan pasangan bisa berfoto dengan latar belakang pemandangan yang menakjubkan.

Aktivitas di Puncak Becici

Puncak Becici memiliki area yang bisa kamu telusuri untuk menjelajah alam. Jalur Studio Alam dan Jelajah Alam, misalnya, masing-masing bertarif cukup murah (di bawah Rp20.000). Kalian juga bisa menyewa tempat tidur gantung yang terpasang di antara pepohonan dengan tarif sekitar Rp10.000 per orang. Tempat tidur gantung ini berwarna-warni dan cocok untuk berfoto seru.

Udah gitu kamu juga bisa bermalam di bumi perkemahan. Naik ke puncak bukit pas senja dan menikmati pemandangan matahari terbenam serta langit berbintang. Sambil menikmati pemandangan bersama pasangan, makin nikmat lagi ditemenin sama minuman hangat dan kue-kue dari warung.

Tarif kegiatan di Puncak Becici

Foto Pre-Wedding Rp200.000/kegiatan

Video singkat Rp250.000/kegiatan

Pembuatan Film Komersial Rp1.000.000/hari

 

Lokasi Puncak Becici

WISATA PULAU BECICI

Sumber: alodiatour.com

Puncak Becici berlokasi di area hutan pinus Mangunan di Desa Dlingo, yang saat ini sedang dikembangkan sebagai desa wisata. Kalian bisa mencapainya dari Jogja dengan menyusuri Jalan Imogiri Timur (setelah Terminal Giwangan Jogja) atau Jalan Wonosari (melewati Perempatan Patuk Gunung Kidul).

Jika kamu sudah melihat papan nama bertuliskan Hutan Pinus Sudimoro 1, itu tanda nya kalian sudah dekat dengan Puncak Becici. Cukup ikuti papan-papan penunjuk arah hingga mencapai tempat wisata pasti nyampe deh.  Buat tiket masuknya adalah Rp2.000 per orang. Murah ya! XD Puncak Becici buka setiap hari dari pukul 05.00 hingga 19.00 (kecuali jika Anda bermalam di sana).

Udah nentuin lokasi wisata, jangan lupa juga dong bookin hotes yang murah tapi tetep nyaman! Kalian boleh cobain Airy Rooms deh! Airy Rooms menyediakan akomodasi murah tetapi berkualitas di berbagai provinsi di Indonesia. Kalian bisa mendapatkan kamar sekelas homestay, hotel bintang 3, hingga hotel mewah di Jogja. Fasilitas lengkap seperti AC, Wi-Fi, pancuran air panas, air mineral, dan perlengkapan mandi yang bisa bikin suasana menginap jadi semakin nyaman.

Btw gak cuma hotel guys, Airy juga menyediakan tiket pesawat murah ke Jogja dari berbagai maskapai di Indonesia. Temukan harga paling murahnya di website atau aplikasi Airy sebelum kehabisan.

Jangan lupa download aplikasi Airy ke ponsel Android atau iPhone kalian untuk memesan kamar atau tiket pesawat ke Jogja dan kunjungi Puncak Becici sekarang!

 

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Travelling

18 Comments

  1. winda - dajourneys.com

    August 29, 2019 at 1:32 pm

    aku baru denger nih, next kalau aku ke Yogya wajib banget ke sini karena emang aku belum pernah sekalipun kesini.

    Reply

  2. TIAN LUSTIANA

    August 30, 2019 at 4:32 pm

    Kemarin ke Jogjakarta ga mampir sini nih, padahal bagus ya view nya. Soon semoga bisa ke jogjakarta lagi, aamiin.

    Reply

  3. Demia

    August 31, 2019 at 8:55 am

    waaah tempatnya keren banget ini beb bisa liat prmandangan dr atas gini, tp kalo aku agak srem ketinggian, ini tinggi banget soalnya ih 🙈

    Reply

  4. Desi Namora

    August 31, 2019 at 9:50 am

    Aiihh cakep bgt ini. Dari dulu pengen bgt bisa foto begini, belom kesampean juga 🙂 . gak jauh dari Bantul ya posisinya. noted ahh

    Reply

  5. Suciarti Wahyuningtyas

    September 1, 2019 at 12:58 am

    Ini seru banget sih tempatnya, jadi pengen liburan ajak anakku untuk main kesini deh. Jadi ingin mengagendakan untuk liburan kesini deh.

    Reply

  6. vebby

    September 1, 2019 at 2:00 am

    keren banget dong tptnyaaaa. bagus buat traveling dan pgn wisata yang masih kebilang asri sepiii yahhhhhhh. pengen banget main kesana haduuuuu

    Reply

  7. Mellisa

    September 1, 2019 at 5:52 am

    Wah keren banget sih lokasinya. Harganya juga terjangkau banget. Cocok buat liburan rame2 juga nih sama teman/keluarga.

    Reply

  8. Bundabiya.com

    September 1, 2019 at 7:42 am

    Ke puncak becici enaknya sama pasangan ya mbak hihi tapj kalo jogja sih memang banyaj yg ditawarkan. Pantai2 selatannya juga bagus2 bangeet

    Reply

  9. April Hamsa

    September 1, 2019 at 8:36 am

    Terakhir ke Yogya pas mau ke sana udah agak sorean, jd kami putuskan gak mampir. Ternyata bagus ya? Jadi nyesel nih blm ke Puncak Becici.
    Moga2 pas ke Yogya lagi bisa mampir ke sana 😀

    Reply

  10. Aulia

    September 1, 2019 at 8:48 am

    Jogja tuh tmpt wisatanya ada aja deh, belum pernah nihh aku ke sini. Waktu terakhir ke jogja malah ke hutan pinus. Aku list deh hihi

    Reply

  11. Andiyani

    September 1, 2019 at 9:13 am

    Tahun 2016 ke sana, tempat wisata ini masih dalam proses. Ternyata hasilnya sebagus itu, cakeeppp ih

    Reply

  12. Nia K. Haryanto

    September 1, 2019 at 9:23 am

    Wuih seru banget.Instagramable tempatnya. Bareng pasangan main ke sini asyik banget. Apalagi kalo hanimun 😀

    Reply

  13. Suzannita

    September 1, 2019 at 9:59 am

    Aku juga kemarin ke Puncak becici di akhir tahun 2018 kemarin bersama teman-teman di kantor, tempatnya memang instagramable banget

    Reply

  14. Faradila Putri

    September 1, 2019 at 7:38 pm

    Harga buat foto prewed disini juga cukup affordable yaa. Wajib buat dikunjungi nih kalau mampir ke Jogja. Bukan buat prewed tentunya. Foto keluarga aja hahahaha

    Reply

  15. Grandys

    September 2, 2019 at 11:57 am

    Ak jadi mau k puncak Becici ini deh ci, cantik banget pemandangan alamnya. Pas k jogja, ga k hutan pinus ini nih

    Reply

  16. Nona

    September 3, 2019 at 6:21 am

    Wah murah banget yaaa bisa aku rekomendasiin ke temen aku yang kemaren nyari lokasi prewed thank info nya Beb

    Reply

  17. Nyi Penengah Dewanti

    September 3, 2019 at 7:24 pm

    Huwaaa indahnya penuh dengan pinuss kakk
    Kepengen juga main ke mari. Banyak dapet foto kece dan konten ya

    Reply

  18. Syarifani Mulyana

    September 4, 2019 at 4:43 am

    Beberapa kali lihat suasana hutan pinus di instagram. Lokasinya emang indah dan keren, cocok buat foto prewed atau post wed.
    Smoga pas ke Jogja bisa mampir ke Puncak Becici.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW VASELINE SUPER FOOD SKIN SERUM – LIMITED EDITON!

Ada yang baru nih dari Vaseline dan kalian wajib coba. Yes, It’s  Vaseline Super Food Skin…