Home Beauty MENGENAL BERBAGAI JENIS ITEM UNTUK MENGGAMBAR ALIS

MENGENAL BERBAGAI JENIS ITEM UNTUK MENGGAMBAR ALIS

5 min read
0
0
140

Hi beauties! Di post kali ini aku mau sharing ke kamu beberapa jenis item untuk menggambar alis. Nah, dulu-dulu kan pensil alis selalu jadi pilihan utama setiap cewek  untuk mengambar alis, tapi semakin berkembangnya teknologi muncul lah berbagai jenis lain selain pensil alis. Mulai dari yang jenis powder, gel, sampai tint. Tiap jenis nya memiliki karakteristik dan menghasilkan hasil yang berbeda lho! Untuk detail setiap jenis nya, keep reading yah!

1. Pensil Alis

Pensil alis selalu menjadi pilihan utama sebagian besar cewek. Bahkan beberapa pensil alis sudah dilengkapi dengan sikat alis, jadi kamu gak perlu repot lagi membeli sikat atau membawa sikat alis saat traveling. Pensil alis bisa digunakan untuk membingkai garis alis dan mengisinnya.Hasil dari pensil alis ini cenderung sedikit tebal dan terlihat kurang natural apabila pemakaian nya too much, So untuk hasil yang lebih natural, kamu perlu menyikat alis dengan sikat alis apabila sudah selesai membingkai dan mengisi alis.

2. Eyebrow Powder

Untuk kamu yang sudah memiliki alis yg tebal dan berbentuk, item ini sangat cocok untuk kamu! Eyebrow powder ini umumnya berbentuk seperti eyeshadow. Jadi memerlukan brow brush untuk mengaplikasikan nya. Tapi, kemarin aku sempet menemukan eyebrow powder yang bentuk nya seperti mascara lho! Ayo tebak brand apa coba? Yes, BLP Beauty Brow Collection mengeluarkan eyebrow powder yang bentuk nya seperti mascara, so kita ga perlu ribet lagi pakai brow brush. Kalau kamu penasaran sama review nya, kamu boleh cek review aku di http://luella.id/2017/09/28/review-blp-beauty-brow-collection/

Kekurangan dari Eyebrow powder ini adalah kurang diaplikasikan di alis yang bentuk nya belum rapi, jadi aku saranin sebelum nya alis dibingkai dulu dengan menggunakan pensil alis, setelah itu baru deh diisi dengan menggunakan eyebrow powder ini.

3. Eyebrow Gel

Eyebrow gel merupakan item sejuta umat. Banyak cewek-cewek yang mulai beralih menggunakan eyebrow jenis gel ini. Tekstur nya yang seperti gel memudahkan kita untuk mengisi alis dan membuat alis jadi fully seketika. Selain itu, apabila kita sudah tebiasa membuat alis, eyebrow gel ini bisa digunakan untuk membingkai alis juga tanpa perlu menggunakan pensil alis. Tapi kalau kamu masih newbie dan masih ragu-ragu lebih baik bingkai alis menggunakan pensil alis terlebih dahulu baru deh di isi dengan menggunakan gel ini. Kenapa aku saranin kaya gitu? Soal nya pensil alis akan lebih mudah dihapus apabila salah dibandingkan dengan gel.

4. Eyebrow Mascara

Nah, untuk item ini bentuk nya hampir seperti mascara mata, hanya beda nya ini diaplikasikan di alis. Apabila kamu memiliki jenis alis yang tipe nya cenderung tipis, kamu bisa menggunakan eyebrow mascara sebagai finishing setelah kamu selesai menggambar alis dengan pensil alis, gel, atau powder supaya alis kamu bisa terlihat lebih bervolume.

5. Eyebrow Tint

Honestly, eyebrow tint ini menurut aku cenderung sulit diaplikasikan untuk kamu yang masih newbie dalam menggambar alis. Bentuk Eyebrow tint ini mirip seperti eyeliner pen atau eyeliner spidol. Cara mengaplikasikan nya cukup tricky karena kalau kamu pakai terlalu too much maka alis kamu akan seperti sinchan dan tidak natural.

Nah, kalau kamu biasa nya lebih suka memakai item yang mana beauties?? Kalau aku pribadi sih lebih prefer pensil alis, Eyebrow gel, atau Eyebrow powder 😀

Brows is more than a treatment, It’s an Art.
  • REVIEW BLP BEAUTY BROW COLLECTION

    Akhirnya beberapa minggu kemarin Kak Ichil aka Lizzie Parra me-launching produk terbarunya…
  • HAL-HAL YANG PERLU DIHINDARI SAAT MENGGAMBAR ALIS

    Hello beauties! Apa kabar alis kamu hari ini? Sempurna kah? J Setiap cewek pasti pernah be…
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Beauty

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

MAC SOFT & GENTLE vs THE BALM MARY LOU MANIZER vs BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR, WHICH THE BEST?

Hi beauties! Highlighter merupakan salah satu produk makeup yang trend nya gak pernah habi…