Home Beauty KOREAN MAKEUP VS WESTERN MAKEUP

KOREAN MAKEUP VS WESTERN MAKEUP

5 min read
2
0
241

Hello beauties! Welcome back to my blog! ūüėÄ Sebelumnya aku udah coba bahas perbedaan antara Korean Makeup dengan Japanese Makeup di http://luella.id/2017/08/23/korean-makeup-vs-japanese-makeup/¬†Nah, sekarang aku mau coba sharing Korean Makeup vs Western Makeup.¬†Sudah lama banget makeup korea dan makeup barat menjadi inspirasi untuk sebagian besar cewek Indonesia. Tentu saja tampilan makeup untuk Korea dan Barat sangat berbeda. Untuk Makeup Korea cenderung lebih menghasilkan makeup yang minimalis dan sagat natural, sedangkan untuk Makeup Barat cenderung menghasilkan makeup yang lebih bold. Apa aja sih yang membedakan antara Makeup Korea dan Makeup Barat? Keep reading yah!

Skin Look

Pada umum nya Makeup Korea akan menghasilkan dewy look. Tampilan dewy look ini akan membuat kulit wajah terlihat lembab, glowing, dan sehat. Makeup ala korea lebih banyak menggunakan highlighter di beberapa bagian wajah dibandingkan dengan menggunakan contouring, karena orang-orang korea lebih menyukai menonjolkan bagian wajah mereka.

Untuk Makeup Barat, lebih menyukai matte look. Makeup ala barat lebih sering menggunakan contour dibandingkan dengan highlighter. Untuk menghasilkan look yang lebih glowing, biasanya mereka memilih menggunakan bronzer.

Eyes Makeup

Perbedaan untuk eyes makeup ada di penggunaan warna eyeshadow dan eyeliner. Untuk Makeup Korea cenderung menggunakan warna-warna eyeshadow yang natural dan cerah seperti peach, pink muda, cokelat muda dengan sedikit shimmering. Begitu pula dengan eyeliner, lebih memilih menggunakan puppy eyeliner yang natural untuk memberikan efek mata yang lebih besar.

Sedangkan untuk Makeup Barat cenderung memilih warna-warna eyeshadow yang lebih bold seperti hitam, cokelat tua, atau abu-abu. Mereka lebih sering membuat tampilan smokey eyes dan wing liner untuk bagian mata mereka sehingga memberikan efek mata yang lebih tajam.

Brows

Nah, ini salah satu yang paling mudah dilihat perbedaan nya! Makeup Korea lebih menyukai membuat alis natural dan berbentuk lurus yang membuat mereka terlihat lebih fresh dan natural. Sedangkan Makeup Barat lebih menyukai bentuk alis yang memiliki arch alias melengkung sehingga membuat mereka lebih terlihat dewasa dan sexy.

Lips

Makeup ala korea hampir selalu menggunakan lip tint atau lip gloss. Mereka lebih memilih tampilan glossy finish dibandingkan dengan matte finish. Tampilan gloss finish membuat bibir mereka terlihat lebih fully dan sehat. Pemilihan warna pun mereka lebih memilih menggunakan warna nude sampai cerah. Selain itu makeup ala korea pun kadang menggunakan teknik gradation untuk bibir mereka. Teknik ini akan memberikan kesan sweet look! Sedangkan untuk makeup ala barat, mereka lebih cenderung memilih matte finish dan menggunakan warna-warna yang lebih bold, tetapi mereka kadang menggunakan warna nude juga kok.

Nah, itulah beberapa perbedaan Makeup Korea dengan Makeup Barat. Cukup banyak kan perbedaan nya. Kalau kamu lebih cenderung suka yang mana beauties? Korea team atau Barat Team nih? Kalau aku sih cenderung lebih suka ke Korea. Tapi kadang beralih juga ke barat sih, tergantung mood waktu makeup. Hahaha… Thank you for reading beauties!

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Beauty

2 Comments

  1. […] Baca juga¬†KOREAN MAKEUP VS WESTERN MAKEUP […]

    Reply

  2. […] Baca juga¬†KOREAN MAKEUP VS WESTERN MAKEUP […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW e.l.f APRICOT GLOW BAKED HIGHLIGHTER

Hi beauties! Ada yang udah pernah cobain produk e.l.f? e.l.f¬† merupakan brand drugstore ya…