Home Beauty KOREAN MAKEUP VS JAPANESE MAKEUP

KOREAN MAKEUP VS JAPANESE MAKEUP

2 min read
4
0
757

Hey beauties! Kamu lebih suka Korea atau Jepang?  Dua negara Asia ini memiliki trend yang cukup menarik perhatian. Gak cuma fashion nya saja, tapi trend makeup nya pun ternyata banyak diminati lho! Banyak cewek-cewek asia mengikuti gaya makeup korea dan jepang. Basically style makeup mereka hampir sama, yaitu natural look dan tidak menor. Tapi ada beberapa style yang mungkin cara pengaplikasian makeup nya berbeda satu sama lain. Penasaran dimana saja perbedaan nya? Keep reading!



1. Alis

Style alis Jepang lebih fleksibel mengikuti bentuk asli alis.

Style alis Korea identik banget dengan bentuk lurus.



2. Eyeshadow

 

kiko mizuhara
kiko mizuhara
Bae Suzy
Bae Suzy

Style eyeshadow Jepang cenderung lebih suka menonjolkan mata monolid mereka dengan menggunakan shimmery di bagian kelopak mata.

Style eyeshadow Korea cenderung memilih warna natural dan matte untuk di area kelopak mata, dan memakai shimmery di bagian bawah mata untuk membuat fresh look.



3. Eyeliner

Style eyeliner Jepang memiliki karakteristik cat eye untuk memberi efek membesarkan mata dan mengaplikasikan  nya dengan sedikit bold.

Style eyeliner Korea memiliki karakteristik puppy liner yang ditarik ke bawah mengikuti bentuk mata dan tidak terlalu tebal.



4. Blush

Satomi Ishihara
Song Jihyo

Style blush Jepang mengaplikasikan blush tepat di bawah mata.

Style blush Korea mengaplikasikan blush di area apple cheek.

5. Lipstick

Style lipstick Jepang cenderung memilih warna-warna soft dan diaplikasikan penuh di bibir.

Style lipstick Korea identik banget sama ombre lips dan tipe glossy.




Be Your Own Kind of Beautiful <3
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Beauty

4 Comments

  1. […] Banyak yang menyangka kalau tren blush on bawah mata ini di adopsi dari tren di negara Korea, ternyata bukan beauties! Tren blush on bawah mata ini berasal dari negara Jepang. Kalau gak percaya coba deh kalian browsing dan lihat hasil makeup look di Jepang. Makeup look mereka dengan negara Korea sebenarnya berbeda cukup jauh. Kalau kamu pengen lebih detail mengetahui perbedaan antara Makeup look Korea dan Jepang, kamu bisa cek di blog aku sebelum nya di http://luella.id/2017/08/23/korean-makeup-vs-japanese-makeup/ […]

    Reply

  2. Korean Makeup Vs Western Makeup – Luella

    November 15, 2017 at 7:39 am

    […] blog! 😀 Sebelumnya aku udah coba bahas perbedaan antara Korean Makeup dengan Japanese Makeup di http://luella.id/2017/08/23/korean-makeup-vs-japanese-makeup/ Nah, sekarang aku mau coba sharing Korean Makeup vs Western Makeup. Sudah lama banget makeup […]

    Reply

  3. Natasya Ruby

    March 10, 2018 at 4:10 am

    Aku suka combine keduanya sihh.. for eyes & lips part, aku lebih suka ke korea. Alis aku emg dasarnya udh lurus, jd mayan pas. For cheek, prefer japanese style heheh.

    runachoo.com
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 10, 2018 at 5:08 pm

      Tergantung style masing” org ya ruby.. aku juga suka combine siiih.. tapi sering nya ke arah koreaan hahaha

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

MAC SOFT & GENTLE vs THE BALM MARY LOU MANIZER vs BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR, WHICH THE BEST?

Hi beauties! Highlighter merupakan salah satu produk makeup yang trend nya gak pernah habi…