Home Wake up Beauty Tutorial INSPIRASI MAKEUP LEBARAN

INSPIRASI MAKEUP LEBARAN

9 min read
21
0
322
idul fitri makeup look

Hello beauties! Lebaran will be coming soon!!! Pasti kalian tunggu-tunggu banget kan, terutama buat kalian yang muslim. Tapii ssshhh, gak Cuma yang muslim aja loh yang nungguin lebaran, aku jamin kalian yang non-muslim juga pasti nungguin hari lebaran tiba.. Kenapa?? Libuur panjang!! Hahaha.. Walaupun lebaran masih sekitar 2 minggu lagi, gak ada salah nya kan kalian mulai cari-cari inspirasi makeup buat di hari spesial Lebaran kan. Apalagi kalian bakalan seharian bertemu dan bersilahturami dengan keluarga, kerabat, dan teman-teman. Pasti nya gak mau dong kalau muka kamu tampak kucel dan gak fresh! Jadi wajib banget kamu apply makeup. Walaupun simpel Cuma itu bakalan bikin kamu lebih pede dan glowing di tengah kerumunan orang yang kamu temui.

tutorial - idul - fitri - makeup

Nah, di post kali ini aku mau sharing ke kalian makeup look yang bisa jadi inspirasi makeup kalian di hari lebaran nanti. Aku bikin makeup look ini se-simpel mungkin, tapi tetep bakalan bikin kamu glowing seharian dan stunning di kerumunan keluarga dan kerabat kalian. Oh iyah, aku juga menggunakan makeup-makeup brand lokal dan drugstore. So, kalian bakalan bisa banget recreate look kaya gini karena produk nya murah dan gampang dicari di toko kosmetik atau di mall.

Baca juga BARBIE MAKEUP LOOK

Oke, pertama aku mulai deets makeup nya yah!

makeup - idul - fitri

FACE

The Body Heart Rosemarry Spray

MakeOver Velvet Mattifying Primer

Purbasari Alas Bedak Foundation in Natural

LA Girl Pro Conceal Concealer in Natural

Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake in Light Beige

Jafra Long Wear Creme Blush in Cashmere Peony

MakeOver Face Contout Kit

La Tulipe Finishing Touch

BROW

Colourpop Brow Pot in Taupe

EYES

Beauty Creations in Tease Me

Lakme Precious Liquid Liner

LASHES

Artisan Pro type 1792

LIPS

Wardah Excusive Matte Lip Cream in 04

That’s all! Familiar banget kan sama produk-produk nya.. Hehehe… Udah pada punya belum nih? Kalau belum, ayoo nabung dulu sebentar bua nyicil beli makeup nya hihihihi.. Mumpung masih ada waktu sebelum lebaran kan 😀

Nah, sekarang lanjut ke tutorial nya yuk beauties!

STEP 1 – COMPLEXION

1.Sebelum memulai makeup, aku menggunakan freshner dari The Body Heart Rosemarry Spray. Biasa nya aku memasukan produk ini ke dalam kulkas. Jadi setiap mau aplikasiin baru dikeluarin dan disemprotkan ke wajah. Sensasi dingin nya bener-bener bikin seger!

2.Aku cenderung punya pori-pori besar di area hidung dan pipi. Selain itu daerah T zone aku cenderung lebih cepat berminyak, so aku aplikasikan MakeOver Velvet Mattifying Primer di area T Zone dan pipi.

3.Setelah primer, aku lanjut mengaplikasian Purbasari Alas Bedak Foundation di seluruh wajah – BLEND! Lalu mengaplikasikan LA Girl Pro Conceal concealer di area bawah mata, bagian tengah kening, tulang hidung, dan dagu – BLEND!

4.Kalau sudah nge-blend semua, aku setting complexion aku menggunakan Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake. FINISH!

Baca juga FLAWLESS KOREAN MAKEUP LOOK, SEMUA PASTI BISA RECREATE!

STEP 2 – BROWS

1.Seperti biasa, aku selalu menggambar bingkai alis terlebih dahulu. Setelah terbentuk bingkai yang sempurna baru aku isi dengan menggunakan Colourpop Brow Pot. Jangan lupa disikat dengan menggunakan spoolie, agar hasil nya lebih natural!

2.Kemudian, rapihkan bagian garis bawah dan atas alis dengan menggunakan concealer supaya garis alis terlihat lebih tegas. FINISH!

Baca juga REVIEW BEAUTY CREATIONS – TEASE ME

STEP 3 – EYES

eyeshadow - beauty - creations - swatch

1.Aku gak menggunakan primer sama sekali, soal nya menurut aku Beauty Creations Tease Me ini udah cukup pigmented :D, so sebagai ganti primer, aku mengaplikasikan bedak padat di area kelopak mata supaya mata aku gak berminyak.

2.Pertama, aku menggunakan warna Pleasure sebagai warna transisi – BLEND!

3.Kedua, aku mengaplikasikan warna Dare Me di area kelopak mata – BLEND!

4.Ketiga, aku mengaplikasikan warna Charming hanya dibagian sudut luar mata, agar telihat lebih deep – BLEND!

5.BLEND sampai tidak ada harsh line.

6.Untuk bagian bawah mata, aku menggunakan warna Charming lagi, mulai dari bagian sudut mata terluar ke bagian dalam mata (cukup ¼ bagian aja yah, jangan sampai ke depan)

7.Setelah eyeshadow terblend sempurna, aku lanjut ke bagian eyeliner dengan menggunakan Lakme Precision Liquid Liner.

8.Terakhir aku memakai bulu mata palsu dari Artisan Pro. Btw, type 1792 ini favorit aku banget! Dia tuh gak terlalu panjang tapi bervolume. Jadi pake 1 layer aja udah cetar buat aku hehe.. FINISH!

inspirasi - makeup - lebaran

STEP 4 – CONTOUR, HIGHLIGHT, LIPS & FINISHING

1.Setelah bagian mata selesai, aku lanjut untuk meng-contouring bagian tulang pipi,dahi, dan tulang hidung dengan menggunakan MakeOver Face Contour Kit. BLEND!

2.Kemudian aku mengaplikasian Jafra Long Wear Creme Blush di apple cheek aku – BLEND! Setelah itu aku setting lagi menggunakan bedak padat biar gak geser dan tahan lama.

3.Aku gak pake highlighter sama sekali, karena highlighter aku hampir semua nya bukan drugstore hahaha, jadi sebagai ganti nya aku menggunakan La Tulipe Finishing Powder sebagai ganti highlighter. Aku aplikasikan di bagian tulang pipi dan ulang hidung. Aku menggunakan proses baking disini. Jadi aku biarkan powder nya di bagian tadi, gak langsung di swipe. Sambil nunggu, aku mengaplikasikan lipstick dulu.

4.Setelah lipstick selesai. Baru deh aku swipe bagian tadi dengan menggunakan brush. Serius, La Tulipe Finishing Powder ini bagus banget buat ganti highlighter. FINISH!

inspirasi - makeup - idul - fitri

Your makeup is done!!! Simpel kan? Aku yakin kalian bakalan bisa banget buat recreate look kaya gini. Gak ribet kok! Produk-produk nya pun menurut aku affordable dan gampang dicari. So, what are you waiting for? Catet dan bookmark deh blog ini biar nanti pas hari-H kalian tinggal praktek! Hihihi..

Oh iyah, post kali ini merupakan Beauty Post Collaboration aku sama temen-temen Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Kalian bisa cek juga tips makeup lebaran ala Syasa!

Semoga post an ini bisa membantu yah! See you on my next post beauties!

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tutorial

21 Comments

  1. Lisa Dwi s

    May 30, 2018 at 9:57 pm

    Cantik banget sih bebs. Seneng deh liat look nya.. 😍😳

    Reply

  2. Hesti

    May 31, 2018 at 4:47 am

    Mupeng banget cobain beauty creationnya 😍

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 1, 2018 at 5:52 am

      ayoook cobaiiin beb.. pigmented banget 😀

      Reply

  3. Nadia Anisah Tahani

    May 31, 2018 at 8:02 pm

    Beauty creations oo sooo gooodddd! Btw make over mattifying primernya pengen nyobaa hihi.

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 1, 2018 at 5:54 am

      agree beauty creation is good! ayok cobain beli beb make over nya! 😀

      Reply

  4. Afnidinna

    June 2, 2018 at 7:07 am

    Wah flawless banget makeupnya. Btw artisan emang bagus banget yah

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 3, 2018 at 10:32 pm

      Makasiih beb.. Iyaah.. Artisan best banget nih!

      Reply

  5. Nurina Adhalia

    June 2, 2018 at 1:45 pm

    Cantiknyaaaa ~ simple, tapi bener2 bikin beda bgt yaaa, hihihi

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 3, 2018 at 10:32 pm

      hihihi.. makasiih sayaaang <3

      Reply

  6. Syasa

    June 3, 2018 at 10:47 am

    Asli sumpah keren bgt sih hasil make upnya suka deh… ❤️❤️❤️

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 3, 2018 at 10:33 pm

      thank youu beb.. you are gorjeeess too! <3

      Reply

  7. Puspa

    June 3, 2018 at 11:05 am

    Ku juga suka pake jafra yg cashmer peony…
    😆😆😆

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 3, 2018 at 10:33 pm

      tooos kita samaan yah beb suka pake jafra!

      Reply

  8. Agnesiarezita

    June 3, 2018 at 1:50 pm

    Aaaaa foundie purbasari sebagus ituuuuuu

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 3, 2018 at 10:34 pm

      iyeeesss… sebaguuuus itu beb hihihi

      Reply

  9. Deci

    June 3, 2018 at 9:18 pm

    So glam yet natural, artisan pro bulmatnya blm pernah coba, bnyk yg pake duh jd pgn

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 3, 2018 at 10:34 pm

      ayook cobain.. nyaman banget loh!

      Reply

  10. […] Baca juga INSPIRASI MAKEUP LEBARAN […]

    Reply

  11. […] Baca juga INSPIRASI MAKEUP LEBARAN […]

    Reply

  12. […] Baca juga INSPIRASI MAKEUP LEBARAN […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

KEHEBOHAN EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL BARENG SORAYA HYLMI

Hello, hari ini aku mau ngebahas keseruan event Brun Brun Paris yang berlangsung hari Sabt…