Home Event HEALTHY SKIN WITH CLINELLE

HEALTHY SKIN WITH CLINELLE

6 min read
37
0
213
SKINCARE-CLINELLE

Hello, beauties! Waktu hari sabtu kemarin tanggal 9 Maret 2019, aku dan beberapa temen blogger lain menghadiri acara Talk Show dan Beauty Class Clinelle bersama dengan Alifah Ratu. Acara ini berlangsung dari jam 11 – sampai jam 1 siang, bertempat di Mozaic Café Trans Studio Mall. Dengan mengusung tema Health Skin With Clinelle, acara ini berjalan dengan lancar dan seru!

SKINCARE-CLINELLE

Di awal acara seperti biasa acara dibuka oleh MC, kemudian ada kata sambutan dari pihak Clinelle. Buat kalian yang belum mengenal Brand Clinelle atau yang masih ragu-ragu buat mencoba, mulai hari ini setelah baca blog kalian harus mulai lebih dekat yah sama Clinelle. Kenapa? Karena produk-produk nya sangat worth kalian coba dan pasti nya Clinelle adalah the skincare brand with 7 secret to the happy skin.

7NO’S

1.Tidak mengandung pewangi buatan

2.Tidak mengandung pewarna buatan

3.Tidak mengandung lanolin

4.Tidak mengandung mineral oil

5.Tidak mengandung bahan komedogenik

6.Tidak mengandung SD Alkohol

7.Tidak mengandung paraben

Setelah kata sambutan, barulah dimulai talk show bersama Kak Ika dan Kak Alifah Ratu. Di sesi ini, banyak banget pengetahuan mengenai skincare dan product knowledge yang aku dapat. Dari mulai definisi kulit sehat, step pengaplikasian skincare, cara pengapalikasian ke wajah sampai pengenalan produk-produk Clinelle.

SKINCARE-CLINELLE

Nah, untuk Clinelle sendiri sebenernya punya banyak sekali varian, yaitu:

1.Hydration untuk kulit kering

2.Anti-Aging untuk range umur 24 tahun keatas

3.Whitening untuk semua jenis kulit

4.Protects untuk kulit sensitif

5.Clear-Acne untuk kulit berminyak dan berjerawat (tapi ini belum launching di Indonesia yah), Kemungkinan baru bulan April masuk Indonesis 😀

6.Firming & Slimming

See, kalian bisa memilih jenis Clinelle sesuai dengan jenis kulit kalian! Aku pribadi sudah mencoba produk Whitening nya hampir 1 bulan! Dan so far aku suka banget. Bisa aku bilang Clinelle Whiten Up Series ini sebagai my new holy grail untuk brightening skincare, karena memang aku merasakan langsung ada perbedaan setelah rutin menggunakan rangkaian Whiten Up. Kulit jadi lebih cerah dan gak gampang kusam. Kalau kalian penasaran dengan full review nya, kalian bisa langsung mampir ke blog aku REVIEW CLINELLE WHITEN UP SERIES

Oh iyah, selain diperagakan langsung oleh Kak Alifah mengenai step dan cara mengaplikasikan skincare, kita sebagai peserta nya pun diberikan kesempatan untuk mencoba secara langsung produk-produk dari Clinelle ini! So happy.. Dari sekian rangkaian Clinelle yang aku coba, aku penasaran banget sama Clinelle Whiten Up Brightening Spot Corrector Essence yang mengklaim bahwa bisa memudarkan bekas jerawat karena emang kondisi kulit aku tuh lagi banyak banget dark spot. Hahaha..

CLINELLE-WHITEN-UP-SERIES

Setelah step step skincare selesai, dibukalah 5 sesi tanya jawab yang dijawab secara lengkap oleh Kak Ika dan Kak Alifah Ratu.

Baca juga si maharaja micellar water: REVIEW BIODERMA MICELLAR WATER

Next kita masuk ke acara Beauty Class! Dengan tema Daily makeup, Kak Alifah menjelaskan step by step makeup mulai dari Concealer sampai step terakhir Lipstick. Btw sebelum concealer, Kak Alifah mengaplikasikan EE Cream dari Clinelle!! Ini salah satu produk terbaru dari Clinelle. Jadi EE Cream ini mempunyai 15 in 1 multi correction yaitu 10 benefit skincare dan 5 benefit kosmetik. Produk ini terdiri dari 2 shade yaitu ivory dan natural.

clinelle-whiten-up-ee-cream

Gak kerasa, kita udah di penghujung acara. Sebelum nya, MC mengumumkan beberapa 3 peserta untuk penanya terbaik dan 2 peserta untuk live report terbaik. So, congrats for all of you!!

SKINCARE-CLINELLE

SKINCARE-CLINELLE

Akhirnya acara ditutup dengan pembagian goodie bag, foto bersama dan lunch!

SKINCARE-CLINELLE

Ini dia isi goodie bag dari Clinelle!

SKINCARE-CLINELLE

Terus karena di dalam goodie bag nya ada voucher Clinelle sebesar 100k, langsung deh pulang dari event aku mampir ke Guardian untuk membeli produk Clinelle.

EVENT-REPORT-CLINELLE

SKINCARE-CLINELLE

Thank you so much Clinelle for inviting me to this event! Having blast and fun there! See you on next event 😀

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Event

37 Comments

  1. Tiaranab

    March 13, 2019 at 10:39 am

    Manfaat dari EE-nya apa aja? hahaha lucu ya namanya gt, semoga km bs review itu next deh hehehe

    Reply

  2. Andiyani Achmad

    March 13, 2019 at 5:33 pm

    Produk-produk dari Clinelle sih aku percaya bagus lah ya, karena ngerasain sendiri. terutama yang buat acne.

    Reply

  3. Demia Kamil

    March 14, 2019 at 4:57 am

    Waah aku baru tau nih beauty classnya alifah ratu huhu, btw aku udah cobain produk clinelle ehiten up juga beeeb, aku suka spot jerawatnya deh, cm emang aromanya lumayan strong ya

    Reply

  4. Laksmi Raras

    March 14, 2019 at 9:18 am

    Wah kapan ya event cinelle dilangsungkan di Jakarta? mau ikutan juga penasaran deh, karena produknya bagus ya dan cocok di kulit kakak gitu ❤

    Reply

  5. vebby

    March 14, 2019 at 12:58 pm

    belom pernah cobain produk ini , tapi penasaran banget karena banyak review bagunya nih. bakal masuk list buat belii juga deh ini fihihi

    Reply

  6. Rach Alida

    March 14, 2019 at 2:11 pm

    Aku kayaknya butuh yang hydration untuk kulit kering dan anti aging untuk penuaan dini

    Reply

  7. Hatta Shani

    March 14, 2019 at 2:56 pm

    produk nya clinelle lagi hype yah dimana-mana, aku selalu lihat produk ini di timeline, yang pasti aku pingin nyoba yang serial anti aging

    Reply

  8. Aulia Rizky W

    March 14, 2019 at 6:02 pm

    salah satu skincare favorit aku karena dia lembapnya tuh awet bangettttt!! aku penasaran lho sama EE cream dia, kalo kaka swatch keliatannya gelap. tp aku khawatir ga masuk di skintone aku masa

    Reply

  9. Tami Oktari

    March 15, 2019 at 12:27 am

    Aku kepo ama yg seri Protects ama Clear Acne nya nih ci. Baru coba yg Hydratingnya aja soalnya hehe btw dari swatchesnya, sepertinya bakal pas shade si EE Cream itu di aku ci

    Reply

  10. flo fairy

    March 15, 2019 at 1:20 am

    wahh ini udah ada di wishlist akuuuu..

    Reply

  11. Rima Angel

    March 15, 2019 at 8:03 am

    Eh ternyata ada buat jerawatnya juga ya, aku pikir selama ini ga ada dan cuma ada varian-varian pencerah sama melembabkan aja.

    Reply

  12. Lily Kanaya

    March 15, 2019 at 8:15 am

    Yang seri Clinelle Hydration kayaknya bakal pas dan sesuai nih di kulit keringku. Btw seri Clinelle banyak juga ya, komplit gitu

    Reply

  13. Leyla

    March 15, 2019 at 9:00 am

    Penasaran dengan EE Creamnya kayak apa ya. Aku tuh baru tahap nyoba BB Cream. CC Cream aja belum. Eh udab ada EE Cream ya..

    Reply

  14. Desy YUsnita

    March 15, 2019 at 9:20 am

    Aku jadi pengen cobain yang EE Aqua Capsule nya deh. Warnanya sesuai sama tone aku tuh.

    Reply

  15. Suzannita

    March 15, 2019 at 9:20 am

    Aku jadi pengen juga nyobain produk skin care dari Clinelle ini, sepertinya bagus sekali ya, banyak banget yang reviewnya

    Reply

  16. lutfiah hanim

    March 15, 2019 at 9:36 am

    Emang bagus sih ini clinelle, banyak reviewnya bagus-bagus. btw acaranya seru yah kak. semoga ada juga di jogja

    Reply

  17. Nur Arviani

    March 15, 2019 at 9:47 am

    banyak banget yg review clinelle terbaru, rangenya juga sekarang makin banyak di guardian aku liat, jadi makin pengen coba juga

    Reply

  18. Indah Nuria

    March 15, 2019 at 5:45 pm

    I really love the packaging LOL. It’s all purple, my favorite color. But I believe that this skin care products are so good because I have read so many good reviews on it

    Reply

  19. Rahma Brilianita

    March 19, 2019 at 12:25 pm

    aku baru tau kalo clinelle ada semacam produk dekorasinya yang EE itu. Ternyata produk terbaru clinelle ya itu 😀

    Reply

  20. winda - dajourneys.com

    March 19, 2019 at 2:36 pm

    eh ada aku hahahaa asli ya kemarin puas banget bisa colek2 produk clinelle sepuasnya hahahaa 🙂

    Reply

  21. Andiyani Achmad

    March 19, 2019 at 5:03 pm

    btw itu yang dapat produk Clinelle happy banget pasti ya.. mayan ya beb buat stok.

    Reply

  22. Nur Arviani

    March 19, 2019 at 6:47 pm

    acara pasti seru banget nih, aku juga suka beli clinelle kalo pas diskon hehe apalagi facespraynya sering banget aku pake

    Reply

  23. Demia KamiL

    March 20, 2019 at 12:57 am

    waaah produknya clinelle ini ternyata banyak juga ya beb, aku baru tau loh sebanyak ini, aku baru cobain beberapa produknya aja nih, yang whiten up sama yang pure swiss hehehe, yang hot cream juga udah pernah cobain hehehe

    Reply

  24. Nur Hasani Fajriana

    March 20, 2019 at 10:28 am

    Aku kok penasaran sama EE creamnya yaa, tapi ya baru tau juga sih brand cinelle ini

    Reply

  25. Atisatya Arifin

    March 20, 2019 at 4:14 pm

    Wah 7 NO’s -nya penting banget nih untuk yang punya masalah kulit sensitif. Berarti semua produknya Clinelle aman yaa. soalnya kulit aku mendadak jadi sensitif nih.

    Reply

  26. Tami Oktari

    March 20, 2019 at 9:06 pm

    Itu sheet mask ya ci? Btw aku kepo juga sih ama clinelle ini karena katanya ampuh banget cerahin wajah kalau dipake rutin gitu.

    Reply

  27. Maria Octavia

    March 20, 2019 at 11:05 pm

    clinelle memang bagus ya? sudah banyak temanku yg pakai dan bilang ini memang bagus sih.

    Reply

  28. Ester Herliana

    March 20, 2019 at 11:17 pm

    SERU YAH Event nya, banyak banget ilmu yang di dapet. eh eh ada foto aku nich wkwkwkw 😀 sayangnya gak sempet foto bareng yang terakhir sama kak alifah 🙁

    Reply

  29. novi

    March 21, 2019 at 5:13 am

    penasaran sama whitening facial masknyaa, bisa mencerahkan wajah beneran atau ngga, udah lama incer sih aku tapi blm kesampean beli hehehe

    Reply

  30. Mellisa

    March 21, 2019 at 5:34 am

    Produk Cilnelle banyak series nya ya. Aku penasaran sama spot corrector nya nih gimana hasilnya kalau pemakaian rutin.

    Reply

  31. Lily Kanaya

    March 21, 2019 at 7:13 am

    Kalo boleh tau brand Clinelle ini darimana asal negara ? Sekarang semakin banyak ya rangkaian produkny untuk berbagai kebutuhan jenis kulit kita, yay

    Reply

  32. cynda adissa lianitac

    March 21, 2019 at 9:13 am

    Aku tertarik sama EE cream nya.. cuma ada 2 shade ya? tapi keliatannya kurang terang ya kalo buat yg kulit fair..

    Reply

  33. Suzannita

    March 21, 2019 at 9:35 am

    ini asli buat aku jadi penasaran banget karena banyak sekali yang sudah mereview soal produk dari Clinelle ini Jadi kepengen nyobain juga

    Reply

  34. Tiaranab

    March 21, 2019 at 9:55 am

    Aku kepo banget sama yang clear acne banget! Semoga bekesempatan nyobain deh, udh ada hint belum kira-kira ingredients utamanya apa wkwkw *nyolong start*

    Reply

  35. Putri Istiana

    March 21, 2019 at 10:16 am

    ku udah oernah coba clinelle tapi ga cocok, taoi bukan seri ini.. menarik banget deh ini ku jadi pengen cobaa

    Reply

  36. Rima Angel

    March 22, 2019 at 10:31 pm

    Banyak banget ya rangkaian clinelle ini, aku pikir tuh ga ada buat berjerawat tapi ternyata ada

    Reply

  37. Lutfiah hm

    March 23, 2019 at 10:56 am

    Aku super duper penasaran juga sama yg sheetmasknya dan darkspotnya uuhh i want it to try

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW ELLIPS HAIR VITAMIN PRO KERATIN

Hi beauties! Gimana liburan lebaran kemarin? Pada mudik kemana aja dan udah naik berapa ki…