Home Wake up Beauty Tips & Tricks Hati-hati! Bahaya menggunakan Makeup yang sudah Kadaluarsa!

Hati-hati! Bahaya menggunakan Makeup yang sudah Kadaluarsa!

4 min read
0
0
249

Hayooo siapa yang masih aja nyimpen produk favorit kecantikan nya walaupun sudah kadaluwarsa? Mau dibuang sayang karena beranggapan masih ada isinya dan masih bisa dipakai. Selain itu emang susah sih buat nentuin masa kadaluwarsa make up, karena secara kasat mata bentuk produknya masih terlihat baik-baik saja. Tapi ada baiknya mulai sekarang kamu lebih hati-hati dan gak boleh cuek sama hal ini.




Menggunakan make up kadaluarsa dapat berbahaya bagi kesehatan kulit, mulai dari gatal-gatal, iritasi kulit, infeksi hingga yang paling parah bisa menyebabkan kanker kulit. Ga mau kan sampe bakteri dan kuman, ataupun reaksi bahan kimia lain yang muncul pada make up kadaluarsa tersebut terjadi di wajah cantik kamu? ini nih kemungkinan terburuk yang mungkin terjadi kalau kamu memakai make up kadaluarsa :

  1. Alat tata rias yang dipakai pada mata seperti maskara, eyeliner ataupun eyeshadow yang umurnya sudah lama dapat menjadi lokasi berkembangnya bakteri yang bisa mengakibatkan konjungtivitis yang mempunyai indikasi kemerahan, gatal serta pembengkakan pada mata kamu.
  2. Lipstik atau lip balm maupun lip gloss yang telah terlalu lama disimpan dapat mengakibatkan bibir kering, iritasi serta yang paling gawat ialah kulit bibir bisa sampai melepuh.
  3. kuas kotor yang dipakai bisa sebagai tempat yang ideal bagi berkembang biaknya mikroorganisme yang dapat mengakibatkan herpes, kurap maupun impetigo yaitu merupakan penyakit kulit menular yang menimbulkan lecet-lecet.
  4. Bedak, foundie, blush-on, ataupun tata rias wajah lain yang telah terlalu lama bisa mengakibatkan gatal-gatal, serta kulit kemerahan. Jangan anggap terlalu remeh iritasi-iritasi semacam itu, sebab berbagai bentuk iritasi tersebut bisa jadi adalah indikasi awal kanker kulit.





Daripada kulit kamu jadi iritasi, rusak dan yang paling parah sampai kanker kulit, lebih baik kamu merelakan produk kecantikan favorit kamu ke tempat sampah. Untuk hari ini aku akan share jangka waktu aman pemakaian beberapa produk kecantikan pada umumnya. Check this out!






Mungkin setiap brand punya tingkat kadaluwarsa yang berbeda-beda. Jadi kamu tetap harus perhatiin kode ataupun gambar disetiap produk kecantikan yang kamu beli ya. Kalau kamu gak menemukan kode gambar nya kamu bisa pakai guide line jangka waktu pemakaian yang aku bahas diatas. Gak ada salahnya juga kamu kasih tempelan kecil note tanggal pertama kali kamu membuka segel atau saat pertama kali kamu pakai produk kecantikan kamu supaya kamu bisa tau masa kadaluarsa make up favorite kamu selain itu perhatikan juga aroma produk kecantikan kamu, berubahnya aroma tersebut bisa menjadi pertanda bahwa produk kecantikan kamu sudah kadaluarsa.

See you on the next post!




May Your Day be Flawless as Your Makeup ♥
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

INSTAGRAM MAKEUP LOOK

Hello beauties! New video UP on my Youtube!! Dasar warna-warna nya aku terinpirasi dari wa…