Home Wake up Beauty Tips & Tricks HAL-HAL YANG PERLU DIHINDARI SAAT MENGGAMBAR ALIS

HAL-HAL YANG PERLU DIHINDARI SAAT MENGGAMBAR ALIS

3 min read
1
1
352

Hello beauties! Apa kabar alis kamu hari ini? Sempurna kah? J Setiap cewek pasti pernah berpikir proses membuat alis merupakan sebuah ritual mengesalkan. Agree? Butuh ekstra effort, waktu, dan kesabaran agar alis bisa terlihat sempurna. Tapi trust me, your hardwork never cheat. Alis bisa membuat wajah kamu terbingkai dengan sempurna. Sebenarnya bikin alis itu gak ribet kok, asalkan kamu tahu beberapa hal yang perlu kalian hindari dalam proses pembuatan alis. So, check this out beauties!



1. Cukur Alis Berlebihan Sampai Botak

Oh no! Don’t do that girls. Sebenarnya gak salah kok cukur alis supaya alis lebih gampang dibentuk tapi gak sampe botak dan gak ada rambutnya yah.. Alis yang dibentuk seluruhnya dengan pensil alis akan terlihat gak natural.



2. Salah Memakai Kuas dan Tidak Memakai Sikat Alis

Pilih kuas yang bentuknya miring, pipih, dan tipis supaya mempermudah kalian dalam membentuk alis. Setelah selesai membingkai dan mengisi alis jangan lupa finishing dengan disikat perlahan dengan emnggunakan sikat alis supaya alis terlihat lebih natural.



3. Gambar Alis dari Pangkal

Nah, biasakan menggambar alis mulai dari tengah ke ujung terlebih dahulu lalu dari tengah ke bagian pangkal. Dengan melakukan hal ini maka, semakin ke pangkal warna alis akan terlihat natural sehingga memperlihatkan gradasi warna yang sempurna.



4. Memaksakan Alis Sama

Please take note that eyebrows are sister not twin! Jangan memaksakan bentuk alis sama antara kiri dan kanan karena pada dasarnya alis dan wajah kita tidak simetris! Jadi ikuti saja bentuk natural alis kalian. Kalau kalian makin memaksakan alis sama nanti wajah kamu terlihat gak natural.




That’s all! Pada inti nya setiap cewek pasti bisa menggambar alis dengan sempurna asalkan tau trik dan banyak latihan. So, keep practicing beauties!

Eyebrow is sisters not twins
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

One Comment

  1. […] Ada tiga hal tricky yang sering terjadi di area alis yaitu mencukur alis, menggambar alis, dan memaksakan kedua alis sama. Jadi gimana sih trik menggambar alis dengan mudah? Kamu bisa kepoin post an aku sebelum nya disini  http://luella.id/2017/08/12/hal-hal-yang-perlu-dihindari-saat-menggambar-alis/ 😀 […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

INSTAGRAM MAKEUP LOOK

Hello beauties! New video UP on my Youtube!! Dasar warna-warna nya aku terinpirasi dari wa…