Home Wake up Beauty Product Review Hair Care GOOD BYE MY LION HAIR WITH EMERON COMPLETE HAIR CARE

GOOD BYE MY LION HAIR WITH EMERON COMPLETE HAIR CARE

12 min read
34
0
563
Emeron-Complete-Hair-Care-soft-and-smooth

Hi beauties! Gimana kabar kalian? Wish you have a good day and good mood! Di blog post kali ini, aku mau sharing ke kalian semua mengenai pengalaman aku merawat rambut. Jarang banget nih aku sharing mengenai perawatan rambut, biasa nya aku selalu membahas mengenai skin care atau makeup. Tapi setelah aku pikir-pikir masalah cewek itu gak melulu urusan makeup atau skin care aja, tapi rambut juga. So, aku memutuskan untuk sharing ke kalian mengenai cara merawat tipikal rambut seperti aku karena aku yakin banyak banget yang punya masalah sama seperti aku dan aku pengen kalian jadi lebih percaya diri dengan rambut kalian.

For your information, tipe rambut aku ini cenderung kaku, megar, bergelombang, dan susah di atur. Honestly, aku kurang suka sama tipikal rambut aku ini. NGERIBETIN! Kenapa?

Pertama, rambut aku kalau gak dicatok tuh megar kaya singa, gak megar sampe lebay banget sih. Cuma tingkat megar nya itu bikin rambut aku ga enak diliat, tampak berantakan, dan gak peraya diri. Jadi wajib banget aku mencatok rambut setiap hari.

Kedua, walaupun udah dicatok, tapi beberapa jam kemudian rambut aku bakalan megar lagi. Jadi berasa percuma di catok juga. Padahal aku udah pake catokan yang temperatur panasnya yaitu 200. Kebayang kan rambut aku rentan banget rusak kalo gak dirawat, soal nya aku pake temperatur tinggi untuk catokan.

Ketiga, kalau lagi males nyatok dan harus pergi keluar rumah udah pasti rambut harus aku diikat biar tetep rapih. Tapi permasalahan nya, keseringan diiket bikin bekas di rambut dan aku gak suka banget karena ada bekas ikatan saat dibuka.

Baca juga INSPIRASI MAKEUP LEBARAN

Ini foto rambut aku dalam keadaan kering sebelum menggunakan Emeron Complete Hair Care tanpa di catok. Kaku dan berantakan yees! Padahal ini udah disisir pake jari loh.. hahaha

Emeron-Complete-Hair-Care-soft-and-smooth

As you know, aku adalah seorang makeup artist, lash artist, dan blogger. Seringkali, job aku sebagai makeup artist bikin aku subuh-subuh jam 4 harus udah standby di tempat client (kalian bisa bayangin ga sih berapa lama waktu yang aku habisin buat nyatok ini rambut yang susah diatur ini 🙁 , bisa setengah jam cuma buat nyatok doang!), habis beres makeup client kadang harus nunggu retouch di siang hari atau kalau gak pun aku harus melanjutkan pekerjaan aku sebagai lash artist atau dateng ke event-event beauty. Dan, aku belum punya kendaraan, jadi aku bolak balik dari satu tempat ke tempat lain sering mengunakan jasa online motor. Bisa kalian bayangin kan gimana tiap hari aku ngerasa struggle sama rambut sendiri. Hahaha.. Apalagi kalau jadwal pekerjaan aku lagi hectic. Gak perlu ditanya lagi deh, aku sama sekali gak akan punya waktu untuk pergi ke salon untuk perawatan rambut. Kalau pun ada jam-jam senggang, aku lebih memilih untuk diem di rumah dan have me time (nonton marathon film Korea!Hahaha :D).

Aku sadar banget pekerjaan aku sebagai makeup artist, lash artist, dan blogger mengharuskan aku untuk selalu tampil sempurna dan professional dari ujung kepala sampe ujung kaki. Ya iyah dong, ga mungkin kan kita ketemu klien atau pihak brand beauty dalam keadaan kucel dan rambut berantakan. Itu bakalan mengurangi image kita.

Emeron Complete Hair Care soft and smooth

Nah, sekitar 2 minggu kemarin aku iseng-iseng aja nyobain produk Emeron Complete Hair Care yang Soft and Smooth, aku gak punya ekspetasi tinggi-tinggi sama performance produk ini. Eeeh, ternyata hasil nya bikin aku kaget banget. Really works on my hair! Di awal-awal pemakaian, emang aku ngerasa gak ada perubahan. Tapi setelah rutin menggunakan Emeron Complete Hair Care, sekitar pemakaian ke 5, aku mulai ngerasa ada perubahan di rambut aku. Aku ngerasa rambut lebih halus dan gak terlalu megar seperti dulu. Dulu megar hampir kaya singa, sekarang megar nya sangat bisa ditoleransi dan gampang diatur. Malah aku jadi seneng banget karena rambut gak terlihat lepek. Gak cuma itu aja, permasalahan aku yaitu rambut kembali megar setelah catokan, TERATASI! Gila sih, aku surprise banget sama hasil nya terutama untuk masalah rambut kembali megar setelah catokan. Ini bikin aku percaya diri saat pergi nge-job, karena aku yakin bahwa rambut aku still look good walaupun beraktivitas seharian diluar dan gampang diatur.

Baca juga REVIEW e.l.f APRICOT GLOW BAKED HIGHLIGHTER

Ini hasil setelah rutin menggunakan Emeron Complete Hair Care, ini aku sama sekali gak catokan yah. Masih mengembang tapi still look good, malah rambut aku keliatan bervolume 😀

after-Emeron-Complete-Hair-Care-soft-and-smooth

Penasaran gak sih produk apa aja yang aku pakai? Aku hanya menggunakan rangkaian Emeron Complete Hair Care Soft and Smooth. Rangkaian ini terdiri dari 3 produk, yaitu:

1.Shampoo

2.Conditioner

3.Hair Vitamin

Kandungan active provit amino dan diperkaya dengan bahan alami sunflower ini membuat rambut kamu ternutrisi dengan sempurna dari akar hingga ujung rambut, sehingga membuat rambut kalian tetap lembab sepanjang hari! Apalagi formula nya juga sudah disempurnakan dengan teknologi Jepang.

Gimana sih cara pemakaian nya?

STEP 1

Emeron-Complete-Hair-Care-soft-and-smooth

Seperti biasa, setelah rambut basah gunakan shampoo terlebih dahulu, kemudian gunakan conditioner.

Ini tekstur dan penampakan dari isi shampoo dan conditioner nya

Emeron-Complete-Hair-Care-shampoo-conditioner

Oh iyah, penggunaan conditioner aku saranin dimulai dari bagian tengah rambut sampai ke bagian ujung rambut ya, jangan sampai ke kulit kepala supaya rambut kalian gak gampang lepek. Terus diamkan beberapa menit. Usually aku sekitar 3 menit an sih. Jadi sambal nunggu, aku sikat gigi dan cuci muka dulu. Lalu bilas deh sampai bersih!

STEP 2

Emeron-Complete-Hair-Care-soft-and-smooth

Emeron-Complete-Hair-Care-vitamin-care

Setelah rambut setengah kering (kamu bisa mengeringan dengan menggunakan handuk, Cuma kalo aku lagi buru-buru banget aku suka menggunakan hairdyer hehe) aplikasikan Hair Vitamin dari bagian tengah rambut hingga ke ujung rambut. DONE!

Ini tekstur dan penampakan dari isi Hair Vitamin nya

Emeron-Complete-Hair-Care-hair-vitamin

Kalau aku lagi mau pergi aku tinggal catok deh rambut aku. Oh iyah, ini pengalaman aku pribadi yah, biasa nya aku catokan kurang lebih setengah jam an, Cuma setelah aku menggunakan rangkaian Emeron Complete Hair Care, aku catokan Cuma 15 sampe 20 menit. Saving time banget!

PRO’S

♥ Wangi nya seger, dan tahan lama

♥ works well on my hair

♥ Affordable price dengan kualitas oke

CON’S

So far belum nemu!

Baca juga REVIEW WANGSKIN LIP TATTOO

Overall, aku suka banget sama performance dari rangkaian Emeron Complete Hair Care. Ini baru pertama kali aku nemuin produk perawatan rambut yang works well on my hair. Girang banget deh adek!! Udah kaya nemuin soulmate Hahaha..

Jadi buat kalian mempunyai masalah rambut seperti aku, coba Emeron deh! Gak perlu mahal-mahal perawatan ke salon kalau kalian udah punya perawatan rambut alami yang kualitas nya setara dengan perawatan di salon. Kalian bisa saving time dan money juga kan! Aku rekomendasiin untuk menggunakan produk nya secara rutin dan memakai shampoo, conditioner, juga hair vitamin supaya hasil nya lebih maksimal yah!

Kalau kalian mau coba beli, gampang banget dicari kok! Emeron Complete Hair Care ini dijual di supermarket dan di JD.ID. Harga nya affordable, 3 produk ini kamu beli harga nya dibawah 50k. So what are you waiting for? Buruan beli dan rasain sendiri kualitas nya 😀

Semoga sharing aku kali ini bisa membantu masalah rambut kalian yah! See you on may next post beauties! Keep shining and confident with Emeron Complete Hair Care ♥

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Hair Care

34 Comments

  1. Liana eka

    June 4, 2018 at 11:39 am

    Jadi penasaran deh cii, tapi aku tipikan orang males ngerawat rambut jadi paling2 pake shampoo doang hihi
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 4, 2018 at 3:39 pm

      dulu aku puun sama beb.. cuma shampooan doang… tapi setelah coba pake si conditioner ama si hair vitamin nya rutin, mulai ngerasa ada perbedaan.. jadi mulai rajiin nih pake perawatan rambut komplit hehehe

      Reply

  2. winda - www.dajourneys.com

    June 4, 2018 at 3:06 pm

    kamu mah rambutnya bagus atuh mana ada rambut singa hahahaa ternyata ini toh kuncinya 🙂 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 4, 2018 at 3:37 pm

      ayook kita main keramas-keramasan cii.. nanti aku tunjukin rambut megar akuu wkwkwkwk

      Reply

  3. icha - www.south-skin.com

    June 4, 2018 at 3:34 pm

    Aku biasanya nggak sabar nunggu kondisionernya meresap haha. Paling semenit langsung bilas :’D Wanginya ini tahan berapa lama ya? #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 4, 2018 at 3:36 pm

      wkwkwkwk… ga sabar nunggu nya yah sampe langsung bilas… diselang sikat gigi aja beb xP Biasa aku pake pagi sore masih wangi beb.. cuma klo dibesokin udah ilang sih.. cuma cukup lama kok tahan nya 🙂

      Reply

  4. sari

    June 4, 2018 at 5:21 pm

    Samaan nih. Aku juga pake ini. Warna pinknya cakeps ya. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 4, 2018 at 10:19 pm

      yeay! tooos kita samaan yah beb! 😀

      Reply

  5. Alfia Widati - Fiarevenian

    June 4, 2018 at 7:05 pm

    Aku sebenernya paling males pakai vitamin rambut kaya gitu tuh. Hahaha. Padahal maunya rambut mulus terus… Wkwkwkwk. #KBBVmember

    Reply

  6. Wildamoi

    June 4, 2018 at 9:30 pm

    Emeron emang kece banget.. kualitas bagus tapi harga nya ramah di kantong.. aku udh berkali2 nyobain shampoo nya..

    #kbbvmember

    Reply

  7. Demia Kamil

    June 4, 2018 at 10:28 pm

    Si Emeron ini emang bagus ya beb, selain harganya yang super terjangkau, product nya juga gampang banget di cari <3

    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    Reply

  8. Beautyafest

    June 4, 2018 at 10:44 pm

    Rambutnya jadi kece bangeet.. Tapi aku paling males pake conditioner soalnya mandinya jadi lama.. hihi.. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 7, 2018 at 1:05 pm

      wkwkwkwk… disambil sama sikat gigi ama cuci muka kaya aku aja beb hihihi

      Reply

  9. Lucy

    June 4, 2018 at 11:51 pm

    Sama serinya hihihi yg ini harum banget ya 😀 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 7, 2018 at 1:04 pm

      iyaah samaan ya kita hahaha.. wangi banget bener!

      Reply

  10. Innova Carolina

    June 5, 2018 at 1:28 am

    aku juga suka pakeyg ini bagus banget #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 7, 2018 at 1:03 pm

      yeay! kita samaan beb! bagus ya 🙂

      Reply

  11. Angelika witarsa

    June 5, 2018 at 1:37 am

    Bagus ya pakai serangkaian? Harganya terjangkau juga~
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 7, 2018 at 1:03 pm

      baguuus dong beb… kalo hasil nya mau maksimal better pake shampoo, conditioner dan hair vitamin nya 🙂

      Reply

  12. Xiao Vee

    June 5, 2018 at 8:49 am

    alismu cakepss say *salfok wkwkwk
    aku jg pake yg pink ini nih ^^ sukaa

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 7, 2018 at 1:00 pm

      wkwkwk.. makasih beb.. eeh kamu pake yg pink juuga?? tos sama kita! 😀

      Reply

  13. Puspa

    June 5, 2018 at 9:17 am

    Jd kepengen nyobain hair conditionernya nich

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 7, 2018 at 1:00 pm

      cobain aja beb.. enak loh! hihihi

      Reply

  14. Eccy

    June 5, 2018 at 10:02 am

    Lash artist itu mksdnya gmn beb? Hihi #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 7, 2018 at 12:59 pm

      LAsh artist itu job untuk orang yang berkecimpung di dunia LAsh extension beb.. atau lash lift juga still called it lash artist 😀

      Reply

  15. Elvina Utami

    June 5, 2018 at 10:09 am

    Wahh bisa dicoba nih buat rambutku yg kusam, lepek & acakadut ini 😐

    #KBBVmember

    Reply

  16. Lily Kanaya

    June 5, 2018 at 11:11 am

    Lion hair bisa jadi keren dengan Emeron ini ya beb, kudu nyobain nih 🙂

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 7, 2018 at 12:55 pm

      iyaah.. ini works well on my hair 😀

      Reply

  17. Syasa

    June 5, 2018 at 12:03 pm

    Aku juga rambutku kayak singga ni…. Bermanfaat bgt perlu di coba #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 7, 2018 at 12:55 pm

      iyees.. ayok di coba hehehe.. di rambut aku ngaruh… semoga di rambut kamu juga works well ya 😀

      Reply

  18. Fanny F Nila

    July 1, 2018 at 11:07 pm

    Ini permasalahanku juga. Rambutmu aslinya lurus tp bisa megar. Apa kabar rambutku yg ikal, kalo bangun tidur udh bukan kayak singa lagi wkwkwkwk… Makanya jujur aja, kemanapun pergi aku selalu ikat rambut pastinya. Dulu sempet dismoothing, tp skr aku stop krn ga mau rambut makin tipis dan rontok. Yg ptg rutin pake perawatan kayak conditioner, hair mask, vitamin rambut dan tonic aja deh :D. Belum pernah pake emeron sih.. Skr ini lg nyoa dulu perawatan rambut merk lain. Kalo memang ga cocok, bari beralih lagi 😀

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 8, 2018 at 8:10 pm

      sama banget beb! aku juga dulu di smoothing.. dan sekarang udh stop… ternyata permasalahan rambut kita sama yah 😀
      Iyah cobain emeron deh. di rambut aku sih work well.. semoga di kamu juga works yah 😀

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

KEHEBOHAN EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL BARENG SORAYA HYLMI

Hello, hari ini aku mau ngebahas keseruan event Brun Brun Paris yang berlangsung hari Sabt…