Home Beauty FLAWLESS KOREAN MAKEUP LOOK, SEMUA PASTI BISA RECREATE!

FLAWLESS KOREAN MAKEUP LOOK, SEMUA PASTI BISA RECREATE!

6 min read
30
0
563

Makeup is art. Agree? Aku sih agree banget. Banyak look-look makeup yang bisa di explore lebih jauh. Western dan Asian adalah dua look yang bisa dibilang style makeup yang menginspirasi sebagian besar cewek Indonesia. Kalau ditanya Western Team atau Asian Team, gak pake mikir lama aku akan pilih Asian Team. Dari dulu emang demen banget sama Asian Look terutama Korea. Padahal tau gak sih, awal mula nya aku suka sama dunia makeup gara-gara sering nonton youtube nya Michelle Phan which is western style, eeehhh makin kesini kok jadi tergiur sama Korea. Hahaha… Ini fix akibat nonton K-Drama dan Running Man.

Baca juga KOREAN MAKEUP VS WESTERN MAKEUP

Selain itu, muka aku kaya nya kurang cocok kalo untuk makeup ala western. Kalau kulit sih oke lah yah, tapi kalau udah urusan mata, BYE BYE deh western! Mata aku ini kecil dan termasuk hooded eye. Jadi untuk riasan mata western yang identik dengan wing liner atau main-main eyeshadow gitu berasa kurang masuk. Dipakein wing liner gede malah jadi kaya ditonjok muka nya hahaha.. Sedih sih kadang, Cuma its okay! Everyone have unique characteristic, YeS!

Baca juga KOREAN MAKEUP VS JAPANESE MAKEUP

So, Asian Team dengan Korean Style jadi pilihan makeup aku. Kali ini aku membuat tema Flawless Makeup Look yang sangat sangat simple dan gampang. Jadi buat kalian yang masih pemula, dijamin tetep bisa recreate look ini. Aku juga bermain dengan warna eyeshadow yang netral kok, warna nya cenderung brown dan gold. Nih aku breakdown yah produk-produk makeup yang aku pakai untuk bikin look kaya gini.

DETAIL MAKEUP PRODUCT

Face

♥ The Body Shop – Fresh Nude Cushion Foundation

♥ Make Over – Translucent Powder

♥ Maybelline Fit Me – Matte & Poreless Powder

♥ Maybelline Fit Me- Concealer

♥ La Tulipe – Finishing Touch

♥ Too Faced – Perfect Flush Blush

Brow

♥ Etude House – Drawing My Eyebrow

♥ Colourpop – Brow Pot

Eyes

♥ Too Faced – Natural Love Eyeshadow Palette

♥ Sephora – Pencil Liner

Lashes

♥ Dlouvers – in Naturalpop

Lips

♥ Pony Effect – Fluid Lip Tint

That’s all produk yang aku pakai. Gak rempong kan.. Disini aku juga gak pake contour sama sekali karena memang untuk Korean look sendiri pada umum nya jarang menggunakan contour. Mereka lebih sering bermain highlighter untuk menonjolkan makeup mereka.

O iyah, khusus di look kali ini juga aku mencoba gak pake highlighter sama sekali. Singkirin dulu deh Becca shimmering yang selalu jadi favorit aku. Hahaha… Sebagai ganti nya aku coba menggunakan La Tulipe – Finishing Touch untuk proses baking dan menonjolkan kesan glowing. Ada yang udah pernah coba atau pernah denger produk ini? Ini tuh semacam bedak finishing, warna nya pink dan ada glitter nya. Aku meng-aplikasikan La Tulipe – Finishing Touch di area bawah mata, tulang pipi, tulang hidung, dagu dan bagian tengan dahi. Setelah didiamkan beberapa saat aku sapu dengan menggunakan brush. AND IT WORKS!! Jujur aku juga kaget setelah liat hasil nya, karena pada awal nya cuma mau eksperimen aja, tapi ternyata hasil nya yaa cukup glowing walaupun gak menggunakan highlighter.

Makeup look ini sangat simple, gak too much dan cocok untuk berpegian santai bersama temen-temen atau dating pacar kamu 😀

Nah,  kamu udah tau kan kalau aku adalah Asian Team. Kalau kamu lebih cenderung ke Western Team atau Asian Team nih??

Post ini merupakan bagian dari kolaborasi aku sama temen-temen Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Kalian bisa liat juga hasil makeup look temen aku Nurina Adhalia.

See you on my next post beauties!

  • KOREAN MAKEUP VS JAPANESE MAKEUP

    Hey beauties! Kamu lebih suka Korea atau Jepang?  Dua negara Asia ini memiliki trend yang …
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Beauty

30 Comments

  1. olaole22.com

    March 22, 2018 at 7:16 am

    waaahhh…makeup looknya keliatan seger banget

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 22, 2018 at 8:07 am

      Thank you ola ❤❤

      Reply

  2. Nelaclara

    March 22, 2018 at 7:18 am

    Cute bgt ka, mukanya asian bgt 😚

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 22, 2018 at 8:07 am

      Makasiih beb.. cuma ngarep ini mata bisa gede dikit 😂😂

      Reply

  3. Ursula Meta Rosarini

    March 22, 2018 at 7:33 am

    Cantik banget, oh iya Latulipe Finishing Touch bagus ya? glowingnya bagus banget

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 22, 2018 at 8:08 am

      Makasiih!! Baguuus beb. Aku juga ga nyangka ini bagus.. harga nya murah tp buat efek glowing dan finishing oke xP

      Reply

  4. Hesti

    March 22, 2018 at 10:20 am

    So cute bebs, glowing bets 😍

    Reply

  5. […] Baca juga FLAWLESS KOREAN MAKEUP LOOK, SEMUA PASTI BISA RECREATE! […]

    Reply

  6. hani

    March 23, 2018 at 7:34 am

    makeup-nya fresh banget
    effortless but pretty

    Reply

  7. Thathakusuma

    March 23, 2018 at 12:54 pm

    Ini gaj ngerti lagi mirip barbie 😍

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 23, 2018 at 2:59 pm

      cuuus belii lucy XP

      Reply

  8. Jessica

    March 23, 2018 at 4:30 pm

    so pretty as always, suka banget sama hasilnya super flawless

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 28, 2018 at 4:47 am

      thank youu beibiiih.. aah kamu juga selalu flawless makeup nyaaaa hihihi

      Reply

  9. Shinta Dwi Asmarani

    March 23, 2018 at 11:39 pm

    Cantiiik 😍 Udah cocok banget ini buat Asian Team. Jadi penasaran sama La Tulipe nya, bisa bikin glowingnya cakep gini. Kudu melipir nih kepo2. 😁

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 28, 2018 at 4:47 am

      hayoo melipir ke toko kosmetik.. menurut aku worth it banget si la tulipe! hehehe

      Reply

  10. Dwi ningrum

    March 24, 2018 at 2:02 am

    Bener2 mirip orang korea deh,cantik😍

    Reply

  11. Lucy

    March 24, 2018 at 2:17 am

    Beneran ternyata sama wkwkwkwk <3 suka banget sama Pony Effect nya, warnanya bagus banget yah ^^

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 28, 2018 at 4:49 am

      hahaha.. iyah kan lucy.. 😀 lovely warna nya cuma agak pricey sih..

      Reply

  12. Tami Oktari

    March 24, 2018 at 2:29 am

    Flawless bgt ini mah ci looknya. Seandainya kulitku bisa kyk gini ya :p

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 28, 2018 at 4:49 am

      aaah kamu juga udah flawless kok tamii 😀

      Reply

  13. Nurina Adhalia

    March 24, 2018 at 11:39 am

    Kulitnya bagus banget! Walaupun ga pake hligther tapi udh glowing bangeeeet!

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 28, 2018 at 4:50 am

      efek La Tulip finishing powder ini beb hihihi

      Reply

  14. Irene

    March 25, 2018 at 11:03 am

    I have small and hooded eyes too, yet i love western style makeup more than korean or japanese makeup style 😂😂 i think my expression – after all – aren’t meant to be a sweet chic and cutie like what korean or japanese style supposed to be 😆

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 28, 2018 at 4:54 am

      hahahaha… apa pun itu gua tetep suka ama lu… your makeup always gorjeeeeeessss cii <3

      Reply

  15. REVIEW BEAUTIFLO EYELASHES – Luella

    March 28, 2018 at 12:25 pm

    […] Baca juga FLAWLESS KOREAN MAKEUP LOOK, SEMUA PASTI BISA RECREATE! […]

    Reply

  16. BARBIE MAKEUP LOOK – Luella

    March 29, 2018 at 2:45 am

    […] Baca juga FLAWLESS KOREAN MAKEUP LOOK, SEMUA PASTI BISA RECREATE! […]

    Reply

  17. […] Baca juga FLAWLESS KOREAN MAKEUP LOOK, SEMUA PASTI BISA RECREATE! […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

MAC SOFT & GENTLE vs THE BALM MARY LOU MANIZER vs BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR, WHICH THE BEST?

Hi beauties! Highlighter merupakan salah satu produk makeup yang trend nya gak pernah habi…