Home Wake up Beauty Product Review FIRST IMPRESSION SKINCARE SAFI HALAL NATURAL TERUJI

FIRST IMPRESSION SKINCARE SAFI HALAL NATURAL TERUJI

12 min read
41
0
128
FIRST - IMPRESSION - SAFI - SKINCARE

Hi guys! Kalian udah pernah denger belom sih mengenai Brand Safi yang berasal dari Malaysia ini? Aku yakin sebagian besar dari kalian pasti udah tau karena Safi sudah dijual di Watson maupun Guardian. Aku pun tiap masuk kesana dan liat-liat produk pasti mba-mba nya nyamperin dan nawarin produk Safi ini. Teruuus, Safi ini belakangan lagi hype banget di review sama beberapa beauty influencer kece seperti Suhay Salim dan Rachel Goddard. Siapa sih yang gak kenal mereka? Hahaha.. Setelah kepo sama review an 2 vlogger kece itu aku pun teracuni dan pengen nyoba produk Safi terutama yang makeup remover. Tapii sayaang sekali pas mau beli stok kosong di Guardian ๐Ÿ™ SO SAD!

Baca jugaย PEARL PEACHY MAKEUP TUTORIALS

But, semua kesedihan terbayaar lunaas!! Hahaha.. Kenapa hayoo? Soal nya hari Jumat kemarin tepat nya tanggal 31 Agustus aku diundang ke event gathering Safi yang bertempat di Marbella Suites Dago bareng temen-temen Bandung Beauty Blogger lain nya juga. Disana acara nya seru banget. Ada Talk Show, Games, dan yang paling penting kita dikasih kesempatan untuk mencoba langsung produk-produk Safi! Yeay!! Ku bahagia Hahahaโ€ฆ

SAFI - HALAL - NATURAL - TERUJI

Nah, disini aku gak akan bahas mengenai apa saja rundown event kemarin, tapi aku disini mau sharing ke kalian semua mengenai first impression aku setelah menggunakan dan mencoba beberapa produk Safi.

Oke, sebelum aku mulai ke first impression, aku mau ngasih tau ke kalian dulu nih mengenai Brand Safi, biar kalian bisa lebih dekat dan makin kenal sama Brand No 1 di Malaysia ini!

Safi merupakan salah satu Brand No 1 di Malaysia lho yang mengusung konsep Halal. Tag line Safi adalah Halal, Natural, Teruji. Semua bahan-bahan Safi terbuat dari bahan-bahan alami (seperti Habbatus Sauda, gold, silk protein, fruits extracts), tanpa alkohol dan gelatin. Its means, produk Safi sangat aman digunakan setiap hari oleh semua orang!

Baca jugaย REVIEW QL COSMETIC EYEBROW CREAM

Produk-produk Safi ini menurut aku sangat unik, karena kebanyakan produk-produk skin care pasti mengkategorikan setiap range produk nya berdasarkan jenis kulit sedangkan Safi mengkategorikan produk nya dengan range usia! So, ada 3 kategori range produk Safi yaitu:

1.Safi Natural Whitening untuk range usia 17 tahun keatas (Pink packaging)

2.Safi Advance Whitening untuk range usia 25 tahun keatas (Blue Packaging)

3.Safi Age Defy untuk range usia 30 tahun keatas (Gold packaging)

Hayooo kamu ada di range kategori skincare Safi yang mana nih beauties? Kalau aku masuk ke range 2 yaitu Advance Whitening. OMG! Am I too old? Hahaha..

Baca jugaย CARNIVAL MAKEUP TUTORIALS

Oke, gak pake panjang lebar lagi, cuuus yuuk langsung ke first impression nya!

SAFI WHITE EXPERT PURIFYING MAKEUP REMOVER

SAFI - MAKEUP - REMOVER

Paling excited banget nih aku nyoba produk makeup remover ini, karena pas liat review dari Kak Suhay Salim dan Kak Rachel Goddard mereka bilang ini ampuuh banget buat ngangkat dosa-dosa *eeeeehhh makeup maksud nya Hahaha, bahkan bisa ngangkat makeup waterproof seperti mascara! Oh baguuus dong kalo bisa ngangkat terutama mascara. Karena menurut aku, mascara merupakan salah satu produk yang paling sulit dihapus.

Aku akui, kalau untuk makeup seperti complexion, alis, lipstick, eyeliner dan eyeshadow itu mudah terangkat. Kamu tinggal usap dan voilaa semua terangkat dengan cukup baik. Tapi kalau untuk menghapus mascara, aku gak ngerasain se-perfect yang dibayangin. Padahal aku udah coba diemin beberapa saat, baru diusap melingkar tapi tetep saja kerasa mascara gak bisa terangkat dengan sempurna. Tapi selain issue mascara aku cukup terkesima sama Safi Makeup Remover! Wangi nya oke banget, aku suka sama wangi nya. Gak terlalu mencolok dan masih enak dicium.

Safi Purifying Makeup Remover ini ada dijual dalam 2 kemasan, yaitu 100ml (travel handy) dan 200ml. Harga nya sekitar 45k โ€“ 79.9k.

SAFI WHITE EXPERT PURIFYING CLEANSER 2 in 1 CLEANSER & TONER

SAFI - 2IN1 - CLEANSER - AND - TONER

Produk kedua yang bikin aku penasaran yaitu 2 in 1 cleanser & toner nya! Setelah aku coba, ini enak banget seriusan deh guys! Ada efek-efek menthol nya gitu, jadi ada sensasi dingin. Terus kalau kalian lihat di packaging nya itu ada butiran-butiran biru nya. Setelah aku tanya, ternyata butiran biru nya itu adalah vitamin E dan minyak biji bunga matahari.

Oh iyah, jangan berharap kalau produk ini mengeluarkan busa seperti sabun cuci muka ya, 2 in 1 Cleanser & toner ini gak ada kandungan sabun nya. Jadi gak akan ada busa gitu. Cuma percaya deh ini ampuh banget dan enak dipakai untuk tahapan cleansing! Terus kalian Cuma butuh 1 pump untuk seluruh wajah. Cinta banget sama produk satu ini!

Harga Safi 2 in 1 Cleanser & Toner ini yaitu 54k, ukuran nya 150ml.

SAFI WHITE EXPERT DEEP EXFOLIATOR

SAFI - DEEP - EXFOLIATOR

Oke, utnuk deep exfoliator nya menurut aku butiran scrub nya sangat halus jadi nyaman banget saat kalian melakukan scrubbing tanpa takut kulit kalian iritasi karena terkena gesekan butiran scrub. Setelah beres scrubbing, kulit aku terasa lebih halus, tetep lembab (ka nada tuh yah exfoliator yang bikin kulit jadi kering dan kerasa ketarik setelah dibilas), gak bikin kulit wajah jadi merah. Favorit aku juga ini!

Kalau kalian lagi nyari exfoliator wajah, aku saranin cobain produk Safi ini. Harga nya 46.8k dan ukuran nya 100g. Oh yah, aku saranin untuk penggunaan exfoilator ini 2x seminggu aja yah. Soal nya gak baik keseringan scrubbing. Sesuatu yang berlebihan selalu gak baik xP

SAFI WHITE EXPERT ULTIMATE ESSENCE

SAFI - ULTIMATE - ESSENCE

Oke selanjut nya yaitu ultimate essence. Jadi setelah urusan cleansing beres, tahap selanjut nya dari rangkaian Safi Advance Whitening adalah Essence! Menurut aku, tekstur dari Safi essence ini sangat light, mudah dibaurkan dan di blend di kulit wajah. Awal nya setelah pengaplikasian, akan ada efek lengket di wajah. Tapi setelah lama kelaman, produk essence ini akan menyerap di wajah dan efek lengket pun berkurang. Safi Ultimate Essence yaitu 79k, ukuran 20ml.

SAFI WHITE EXPERT ILLUMINATING DAY CREAM SPF 15PA++

SAFI - DAY - CREAM

Setelah menggunakan essence, langkah selanjut nya adalah penggunaan Day Cream. Menurut aku untuk tekstur nya gak terlalu creamy jadi mudah diblending di wajah. Mirip-mirip dengan tekstur Essence, tetapi tekstur essence lebih watery dibandingkan day cream.

Efek setelah penggunaan nya pun akan terasa lengket, tapi lama kelamaan akan berkurang kok setelah produk menyerap sempurna di wajah. Selain itu untuk SPF nya, menurut aku Safi sudah baik memberikan SPF di produk Day Cream nya, tapi menurut aku apabila kalian lebih sering beraktivitas di luar ruangan atau di bawah sinar matahari, SPF 15 masih kurang untuk mengcover kulit wajah. Aku saranin kalian menggunakan sunblock lagi. Tapi kalau kalian tidak kemana-mana alias Cuma di rumah aja, SPF 15 sudah cukup kok ๐Ÿ™‚

Harga Safi Day Cream yaitu 99,5k, ukuran 20g.

Baca juga CLOUDLESS SKIN KOREAN MAKEUP TUTORIALS

Thatโ€™s all! Gimana kalian tertarik mencoba produk Safi yang mana nih? Kalau aku sih punya 3 produk yang paling favorit yaitu Makeup Remover, 2 in 1 Cleanser & Toner, dan Deep Exfoilator!

Semoga post an ini membantu kalian yah! See you in my next post beauties ๐Ÿ™‚

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

41 Comments

  1. Femi Rieskiazzmi

    September 6, 2018 at 8:21 am

    Senengnya dapet safi๐Ÿ˜๐Ÿ˜ makasih kak review-nya aku jadi tau kalo ternyata buat aku makenya yg pink. Soalnya beauty vlogger pada pake yang biru jadi aku pikir aku harus beli yang biru juga.hihi
    Semangat terus yaaa๐Ÿ’•๐Ÿ’•

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:57 pm

      berarti beauty vlogger nya kebanyakan udah pada tuwir ya tua”, pada pake nya yg biru wkwkwk.. Makasiih sayaaang.. peluuuk <3

      Reply

  2. […] Baca jugaย FIRST IMPRESSION SKINCARE SAFI HALAL NATURAL TERUJI […]

    Reply

  3. Arni

    September 19, 2018 at 6:22 pm

    Jadi inget minggu lalu masuk Guardian ditawarin produk ini
    Ternyata bagus ya, harganya juga terjangkau
    Baca reviewnya di sini, jadi pengen nyobain deh

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:48 pm

      yukkks cobain ๐Ÿ™‚

      Reply

  4. adeuny

    September 19, 2018 at 6:40 pm

    aku blom nyaobain hikz.. padahal penasaran juga sih sama produk ini

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:48 pm

      hayook dongs cobain ๐Ÿ˜€

      Reply

  5. Fenni Bungsu

    September 19, 2018 at 9:11 pm

    Sama an kita kak, daku juga waktu cari Safi pas ke guardian ternyata stok kosong.. Cepat banget habisnya

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:48 pm

      iyaaak tuuh kaaan.. laris manis produk nya!

      Reply

  6. Git Agusti

    September 19, 2018 at 9:27 pm

    Reccomended nih buat pasangan di rumah, yakin aman karena tanpa alkohol dan gelatin.

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:48 pm

      yess.. beliin buat istri mas hihihi

      Reply

  7. Fenni Bungsu

    September 20, 2018 at 5:54 am

    Daku juga waktu lihat ke guardian stok kosong mbak

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:47 pm

      iyaaak rada langka yah mba ๐Ÿ™

      Reply

  8. Mugniar

    September 20, 2018 at 6:15 am

    Wah bagus ini. Ada kategori usia jadi yakin pas buat kulit wajah. Kan bedaยฒ kondisi kulit berdasarkan usia. Saya cocok utk kategori 3.

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:47 pm

      setuju… biasa skin care dibedain tergantung kategori jenis kulit.. tapi Safi sesuai usia ๐Ÿ™‚

      Reply

  9. Sukma Putri Cahyawening

    September 20, 2018 at 7:20 am

    Aku suka banget sama produk safi lah…

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:47 pm

      aku juga suka apalagi yang jenis cleanser ๐Ÿ™‚

      Reply

  10. herva yulyanti

    September 20, 2018 at 10:58 am

    Hi mba lidya salam kenal baru main ke blogmu, cantik seperti yang punya ๐Ÿ™‚

    btw Safi ini aku jadi penasaran pengen coba kalau aku coba mesti pake yg Gold PAckaging tydaks aku berasa tuwir sebelum waktuna hahaha..

    Harganya juga ramah bangets ya mba cuss ah cari di Cimahi

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:46 pm

      halo mba! salam kenal juga.. makasih udah mampir ๐Ÿ˜€
      Yuk cobain mba.. aku kmrn coba 1 produk varian gold nya.. enak banget!

      Reply

  11. Luh Putu Eka Yani

    September 20, 2018 at 1:38 pm

    Wah, aku kategoriNatural Whitening nih mba. Liat tulisan ini jadi pingin beli makeup removernya Safi, produk yang aku pake sekarang kalo mau bersihin maskara masih susah

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:45 pm

      cobain deh ๐Ÿ™‚

      Reply

  12. Adriana Dian

    September 20, 2018 at 8:12 pm

    Produknya Safi ini kayanya kece kece yaaaa, Apalagi udah ada label halalnya dari Malaysia. Nanti mau nyobain produknya Safi juga aaaaah

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:45 pm

      kece parah dan emang lagi happening banget hihihi

      Reply

  13. Andi Nugraha

    September 20, 2018 at 9:55 pm

    Nama Safi sendiri masih asing ditelinga saya, Teh, baru denger namanya.
    Tapi kalau safi yang biasa ada disaat idul qurban sih saya sering denger ๐Ÿ˜€

    Ternyata stok kosong membawa berkah. Gak melulu yang bikin sedih itu akan berakhir sedih ya, Teh. Buktinya Teh Lidya bisa datang langsung ke event gatheringnya Safi. Di undang lagi. Udah lupa sama stok kosong pasti itu mah..hehe

    Eh, tapi itu bener unik lho, Teh menurut saya juga. Meskipun laki-laki tapi kadang suka tahu gitu soal skincare gini (belajar buat calon nanti)..ahaha..

    Dan bener biasanya itu mengkategorikan soal sama jenis kulit. Tapi ini kok umur ya, baru tahu. Dan jadi pengetahuan baru. Bentuknya juga cukup simple, dan mudah lah untuk dibawa kemana-mana. Saya beli lah, Teh kalau bisa buat ngangkat dosa-dosa mah..haha

    Kotaknya udah mirip gadget aja ya. Keren!
    Dan sepertinya saya baru kesini, itu pun dari ISB ๐Ÿ™‚

    Btw, salam kenal ya, Teh..

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:45 pm

      Thank you for reading! btw setuju, kotak nya elit banget hihihi.. salam kenal juga! ๐Ÿ˜€

      Reply

  14. […] Baca jugaย FIRST IMPRESSION SKINCARE SAFI HALAL NATURAL TERUJI […]

    Reply

  15. Sintha Novia Putri

    September 21, 2018 at 12:22 am

    Aku udah cocok banget nih pake Safi, wanginya enak jadi bikin semangat buat ngelakuin skincare routine hihi

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 23, 2018 at 8:37 pm

      bener bangeeet.. aku setuju wangi nya enak banget!

      Reply

  16. cicidesri

    September 21, 2018 at 2:57 am

    Safi tersedia untuk segala usia ya bahkan remaja pun bisa pakai yang seri warna pink itu…

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 23, 2018 at 8:37 pm

      bener ๐Ÿ™‚

      Reply

  17. Rach Alida Bahaweres

    September 21, 2018 at 5:31 am

    Aku penasaran mau mencoba produk Safi eh belum terwujud. Padahal sih sering banget nemunin produk ini di Guardian, dll. Ntar aku coba ah mba biar bisa tahu langsung. Dari kemasannya udah kelihatan mewah ya ๐Ÿ™‚

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 23, 2018 at 8:37 pm

      iyah.. packaging nya oke sih menurut aku ๐Ÿ™‚

      Reply

  18. Keke Naima

    September 21, 2018 at 4:07 pm

    Buat saya yang muslim, pastinya ini kabar gembira. Kalau gak ada halangan, mau ke Malaysia dalam waktu dekat. Coba ah nanti lihat di sana. Kalau suka, mau beli ๐Ÿ™‚

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 23, 2018 at 8:36 pm

      selamat mencoba ๐Ÿ™‚

      Reply

  19. Tian lustiana

    September 22, 2018 at 9:26 am

    Saya pake skincare SAFI juga, lumayan enak ke kulit

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 23, 2018 at 8:36 pm

      sama.. sejauh ini aku pakai juga nyaman di kulit ๐Ÿ™‚

      Reply

  20. Ida Tahmidah

    September 23, 2018 at 3:54 pm

    Saya juga lagi mencoba produk ini..sejauh ini sih merasa cocok alhamdulillah ๐Ÿ™‚

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 23, 2018 at 8:35 pm

      Waaah pengguna Safi juga ya ๐Ÿ™‚

      Reply

  21. Dama Vara

    September 23, 2018 at 5:22 pm

    aku tertarik sama deep efoliator nya kak. penasaran bgt pengen coba…

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 23, 2018 at 8:35 pm

      Deep efoliator nya enak banget.. aku juga suka.. cobain aja kak.. semoga cocok ๐Ÿ™‚

      Reply

  22. Rani Retnosari Mantriana

    September 23, 2018 at 10:16 pm

    makin penasaran sama 2in1 cleanser and tonernyaaa…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

INSTAGRAM MAKEUP LOOK

Hello beauties! New video UP on my Youtube!! Dasar warna-warna nya aku terinpirasi dari wa…