Home Wake up Beauty Product Review FIRST IMPRESSION SKINCARE DNARS WHITENING SET

FIRST IMPRESSION SKINCARE DNARS WHITENING SET

12 min read
36
0
370
review-dnars-whitening-set

Welcome back to my beauty world! Hari ini aku akan sharing ke kalian semua mengenai first impression skincare Dnars Whitening Set yang mungkin belakangan ini lagi booming banget. Mulai banyak nih yang pake produk skincare Dnars. Bahkan salah satu Brand Ambassador Dnars yaitu Shireen Sungkar aja rutin lho pake skincare ini sampai sekarang.

“Eh, tau darimana sih ci kalau Shireen suka pake Dnars, ngasal ngomong ya ci??”

Enggak guys! Jadi waktu 2 minggu kemarin aku diundang ke event nya Dnars dan disana ada ada talk show nya juga bareng Shireen Sungkar yang menceritakan pengalaman pribadi nya menggunakan produk-produk dari Dnars. Btw kulit doi mulus banget asli!

Selain talk show, ada demo makeup juga oleh salah satu beauty influencer yaitu Linda Kayhz. Event nya seru banget deh! So lucky bisa dikasih kesempatan untuk hadir di event tersebut karena udah pasti nambah product knowledge dong.

Btw, sebagian dari kalian mungkin masih ada yang merasa asing dengan brand Dnars ini. Jadi setelah baca blog ini aku harap kalian bisa memasukan Dnars ke dalam referensi saat kalian lagi mencari skincare ya. Hihihi..

Jadi gini lho, Dnars itu adalah salah satu brand skincare asal Malaysia. Tagline nya yaitu “Rahasia Kejelitaan Wanita Nusantara”.

Ada 3 varian set yang sekarang ini dijual dipasaran, yaitu:

♥ Whitening Set

♥ Acne Set

♥ Premium Set

Baca juga FIRST IMPRESSION SAFI OIL CONTROL & ANTI ACNE

Tentu saja varian berbeda ini bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit kalian. Diantara ketiga varian set diatas, aku memutuskan untuk mencoba Whitening Set karena aku ngerasa kondisi kulit aku sekarang lagi gak ada jerawat aktif, so all I need is remove my acne scars. Peer banegt emang ngilangin bekas jerawat tuh haha.. Maka nya aku mutusin untuk mencoba whitening set!

Oh iyah, kalian gak perlu khawatir dan takut sama produk-produk Dnars, karena produk-produk Dnars udah dijamin HALAL, BPOM, BAHAN-BAHAN NYA BERKUALITAS. Jadi Dnars bukan brand abal-abal yah! Pokok nya sudah terjamin kualitas nya dan aman digunakan untuk ibu hamil juga 😀

Gimana sih pendapat aku mengenai produk-produk DNARS ini? Keep on reading yah!

DNARS FACIAL SOAP WHITENING

Kegunaan

Membantu membersihkan kulit wajah dari kotoran serta minyak berlebih. Dengan kandungan whitening agent.

Cara Pemakaian

Busakan Facial Soap Whitening dengan sedikit air kemudian aplikasikan pada wajah dengan pijatan ringan, lalu bilas dengan air hingga bersih.

Packaging

review-dnars-whitening-set

Packaging Facial Soap Whitening ini cukup mini. Ukuran nya 30 gr.Ukuran nya yang mini ini bisa mempermudah untuk dibawa traveling. Facial Soap ini dilengkapi dengan dus yang didominasi oleh wana ungu. Dibagian packaging dus nya tertera keterangan produk seperti berat produk, informasi manufactur & distributor, cara pemakaian, komposisi, BPOM, Batch No, Expired date. Menurut aku informasi yang disajikan sudah komplit!

review-dnars-whitening-set

Lanjut masuk ke bagian sabun nya. Ketika masih baru, sabun ini dilindungi oleh plastik. So menurut aku its so good!

Texture & Scent

review-dnars-whitening-set

Mostly mirip dengan sabun batang pada umum nya. Tekstur nya gak terlalu lembek dan gak keras juga, jadi nyaman saat digenggam. Sabun nya berwarna oranye dan wangi nya seger banget. Aku suka banget sama wangi nya! Untuk busa, menurut aku busa nya cukup untuk mengangkat kotoran dan minyak berlebih di wajah.

Hasil

Setelah dibilas, kulit terasa segar dan bersih. Di kulit aku yang cenderung berminyak, sabun ini gak bikin kulit jadi kering atau ketarik kok. Jadi after bilas terasa nyaman malah terasa lembab.  So far aku suka. Tapi aku berharap ke depan nya Dnars akan mengeluarkan sabun yang jenis nya gel atau foam ya! Aku pasti excited banget kalau ada jenis sabun gel atau foam, menurut aku jadi lebih higienis karena intensitas sentuhan langsung dari produk ke tangan nya jadi berkurang. 😀

DNARS DAY CREAM WHITENING

review-dnars-whitening-set

Kegunaan

Membantu merawat kulit pada pagi hari dengan kandungan whitening agent yang mencerahkan kulit wajah.

Cara Pemakaian

Bersihkan wajah terlebih dahulu, kemudian oleskan Day Cream Whitening secara tipis dan merata pada seluruh permukaan wajah.

Packaging

review-dnars-whitening-set

Packaging Dnars Day Cream Whitening tidak dilengkapi dus, jadi langsung menggunakan jar yang ukuran nya pun menurut aku mini karena dalam 1 jar berisi 5 gr cream. Berbahan full plastik tapi tidak transparan ya, jadi di jar nya itu seperti dilapisi lagi oleh lapisan silver dan tutup nya berjenis tutup ulir putar. Di bagian jar nya hanya ada keterangan  Batch No, BPOM dan tanggal expired.

Saat tutup nya dibuka, kalian akan menemui pengaman produk, jadi produk tidak akan langsung bersentuhan dengan tutup jar.

Texture & Scent

review-dnars-whitening-set

Tekstur nya menurut aku creamy tapi sedikit thick. Warna nya krem dan butuh effort sedikit untuk di baurkan di wajah, tapi lama-lama dia ngeblend dan menyatu ke kulit kok.  Day Cream ini termasuk cepat menyerap ke dalam kulit dan apabila sudah set sempurna di kulit maka gak ada feel sticky sama sekali. Dan untuk wangi nya so far aku suka. Wangi nya itu sedikit mild tapi seger!

Hasil

review-dnars-whitening-set

Dnars Day Cream Whitening ini udah berfungsi sebagai tone up cream juga! Jadi setelah selesai diaplikasikan, maka otomatis wajah akan terasa lebih cerah. Maka nya, saat pengaplikasian aku saranin jangan terlalu banyak. Ulaskan tipis-tipis saja yah 😀

DNARS NIGHT CREAM WHITENING

review-dnars-whitening-set

Kegunaan

Membantu merawat kulit pada malam hari dengan paduan kandungan vitamin C, daisy flower dan vitamin B3 membantu mencerahkan kulit wajah serta paduan aktif lain nya yang melembabkan dan merawat kulit agar tetap sehat.

Cara Pemakaian

Bersihkan wajah terlebih dahulu, kemudian oleskan Night Cream secara tipis dan merata ke seluruh permukaan wajah.

Packaging

review-dnars-whitening-set

Packaging nya sama persis dengan packaging Day Cream Whitening!

Texture & Scent

review-dnars-whitening-set

Tekstur nya creamy dan watery jadi gampang banget di blend. Cream nya membutuhkan waktu cukup lama agar menyerap sempurna ke kulit dan ada sensasi lengket nya sih tapi akan berkurang saat cream nya sudah menyerap sempurna ke kulit. Warna cream nya yaitu putih susu. Tapi kalau sudah di blend warna nya bening kok. So don’t worry! Btw untuk wangi nya menurut aku hampir sama dengan wangi Day Cream nya.

Hasil

review-dnars-whitening-set

Saat bangun pagi aku merasa kulit wajah lebih kenyal dan lembab.

KESIMPULAN

Aku gak bisa memberikan full review karena aku baru menggunakan produk ini selama 1 minggu. Tapi, sejauh ini setelah aku menggunakan Dnars rutin selama satu minggu, aku gak ngerasain ada efek negative di kulit aku. Gak ada iritasi atau kulit memerah. Purging pun gak ada sejauh ini. Jadi first impression aku sih masih oke dan aman dipake untuk jenis kulit berminyak dan acne prone.

Efek whitening nya ngaruh atau gak?

Menurut aku selama 1 minggu ini aku belum merasakan perubahan yang signifikan sih. Jadi belum terlalu kelihatan. Karena untuk mengetahui hasil maksimal di kulit wajah, skincare harus dipake secara rutin dan dalam jangka waktu sekitar 3 sampai 4 minggu. Its normal 😀

Baca juga REVIEW CLINELLE WHITEN UP EE CREAM

Tapi yang pasti ini aman dipakai kok! Dnars ini bukan sejenis obat dokter yang keras karena bahan-bahan yang digunakan natural dan herbal. Jadi bisa dimaklumi kalau progress whitening nya membutuhkan proses dan gak instan. Jadi buat kalian yang mau mencoba gak perlu takut yah!

Thank you for reading and see you on my next post! 😀

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

36 Comments

  1. winda - dajourneys.com

    April 15, 2019 at 3:10 pm

    Dnars ini asal malaysia kan ya? hmm, aku jadi kepo pengen cobain produknya, soalnya katanya sih bagus buat acne prone ya?

    Reply

    • winda- www.dajourneys.com

      April 21, 2019 at 8:57 pm

      btw aku pengen cobain nih, belinya dimana ya kalau offline? watson dan guardian gitu udah ada belum si?

      Reply

  2. Uniek Kaswarganti

    April 16, 2019 at 7:35 am

    Kok seringnya gitu ya, kalau night cream pasti ada sensasi lengket2nya pas pertama diusapkan ke wajah. Ntar sih waktu udah rata dan beberapa saat nggak lengket lagi.
    DNARS ini udah ada di mana saja ya untuk penjualannya?

    Reply

  3. Novi

    April 17, 2019 at 10:51 am

    Baru tau ni produk DNARS… Menarik ya, aku kepo banget sama whitening day and night creamnya beb 😀

    Reply

  4. Stefanny Fausiek

    April 17, 2019 at 1:28 pm

    Kemasan day n night cream si dnars ini kecil imut ya, sabun nya pun imut imut. Oh ya sabun nya ada cara khusus penyimpanan nya ga? Kadang kan ada sabun yg gampang leleh klo di taruh di tempat lembab

    Reply

  5. Dewi Sulistiawaty

    April 18, 2019 at 12:00 am

    Aku lupa, kayaknya pernah baca mengenai skin care DNars ini deh. Katanya sih bagus ya. Ternyata pas baca reviewnya di sini, emang bagus. Kemasannya pun unyu-unyu, jadi tertarik pengen nyobain DNars ini 🙂

    Reply

  6. Cilya

    April 18, 2019 at 6:01 am

    Aku suka sama Facial soap nya Dnars. Lembut di muka. Selain itu packaging Dnars ini yg cute , warna nya ungu.

    Reply

  7. Riwenda

    April 18, 2019 at 8:30 pm

    Produk baru lagi ya ini, keliatannya bagus ya secara Shireen juga udh pake dan suka, kayaknya mau cari cari info lengkap deh, siapa tau cocok

    Reply

  8. Widya Lim

    April 18, 2019 at 9:19 pm

    jangan2 karena cici udah putih, jadi efek memutihkannya ga terlalu keliatan? XD Candaa2.. mungkin kalau 2 – 3 minggu lagi bisa lebih keliatan yah hasilnyaa hihii..

    Reply

    • Widya Lim

      April 21, 2019 at 11:18 pm

      Btw cii, ini range harganya berapa ya? Terus klo mau beli dimana? Ada shopee nya gitu kah?

      Reply

  9. Grandys

    April 18, 2019 at 11:07 pm

    Wah aku malah mau nyoba yg buat jerawat nih ci. Wajahku kan mudah banget jerawatan huhu. Trus kepengen nyoba dari facial foam nya deh, karena ga menimbulkan efek kesat ya malah melembabkan

    Reply

  10. Mellisa

    April 19, 2019 at 6:52 am

    Bagus ya untuk yg kulitnya oily and acne prone. Berarti ini bisa juga aku coba ya hehe, btw aku penasaran nih sama full review nya, produk ini bisa memudarkan bekas jerawat atau gak?

    Reply

  11. Putri Istiana

    April 19, 2019 at 7:00 am

    Kalo buat kulit kering, facial washnya bisa ga ya ka? Penasaran aku belom pernah pake facial foam jenis kayak ginii hehe

    Reply

  12. Faradila Putri

    April 19, 2019 at 7:43 am

    Yang day cream cukup thick yaa, tapi aku suka hasilnya abis di blend. Ga whitecast dan cukup menyatu di kulit. Lumayan effort blendingnya tapi ya hehehe.

    Reply

  13. Rach Alida Bahaweres

    April 19, 2019 at 8:17 am

    Memamg bener mba kalau menggunakan skincare mencerahkan dari bahan alami, prosesnya bertahap. Penasaran juga mau mencoba ah Dnars karna butuh untuk mencerahkan

    Reply

  14. Lily Kanaya

    April 19, 2019 at 8:44 am

    Aku juga udah nyobain, suka deh sama scents lembutnya ditambah ini kan produk berbahan alami ya which is i love it 🙂

    Reply

  15. Nia K. Haryanto

    April 19, 2019 at 8:52 am

    Kemasannya cantik ya, ungu gitu. an bikin penasaran juga. Kalo untuk kulit kering kayak mukaku gimana, ya? Apa bikin kering? Penasaraaaan 😀

    Reply

  16. April Hamsa

    April 19, 2019 at 9:10 am

    Waah lengkap ya produknya, kalau mau hasil bagus kyknya kudu nyoba semua ya mbak 😀
    Aku yang pengen coba dulu tu sabun wajahnya. Nah iya mbak, sayang bentuknya batang ya? Moga2 mereka juga mengeluarkan varian sabun yang liquid.

    Reply

  17. Kang Nata

    April 19, 2019 at 9:42 am

    Kalau produknya sudah dijamin dan terdaftar dari BPOM, sepertinya bakal aman untuk dipakai.Tapi ngomong2 laki – laki boleh pakai ngak yach,,,hahahah#bercanda. 🙂

    Reply

  18. Ester Herliana

    April 19, 2019 at 11:32 am

    Lid, DNARS ini lengkap juga ya. Setujh banget aku juga lebih suka sabun cuci muka yang bentuk foam. Lebih higienis. Smoga dnars mengabulkan keinginan kita hahaha..

    Reply

  19. Indah Nuria

    April 19, 2019 at 7:56 pm

    One thing for sure I love the packaging mbaaa. It’s all in purple, my favorite color. Would love to try it as well if I git a chance

    Reply

  20. ivonie

    April 20, 2019 at 11:43 pm

    Bentuk pembersih wajahnya ada yang bentuk soap ya, kalau nyimpan musti diwadah yang bersih ya, apalagi ini kan masuk skincare. makin banyak produk Malaysia yang masuk ke Indonesia salah satunya dnars ini.

    Reply

  21. Rin

    April 22, 2019 at 7:29 am

    Wah abis baca review nya aku langsung tertarik pengen coba tapi penasaran juga ama yg acne series nya. Gak sabar juga sih pengen liat full review nya setelah pemakaian 1 bulan. Jangan lupa ntr update yah beb setelah pemakaian 1 bulan ^^

    Reply

  22. Yoanna Fayza

    April 22, 2019 at 11:38 am

    suka sama packagingnya, unguuu.. pernah dengar Dnars tapi baru tau kalau ini produk malaysia. DI watson atau Guardian udah ada belum ya?

    Reply

  23. Rach Alida

    April 22, 2019 at 2:16 pm

    Warnanya unik ya ungu gitu mba. Tapi asik banget kalau ada paket whitening yang bisa benar-benar mencerahkan, mba 🙂

    Reply

  24. Ratnasari

    April 22, 2019 at 4:19 pm

    Waah aku udah sering denger produk dari Dnars ini
    Btw, aku ga begitu terlalu nyaman sama facial soap-nya lebih suka facial wash yang pake pump hehe

    Reply

  25. Mellisa

    April 22, 2019 at 5:50 pm

    Produknya udah ada di pasaran ya kak? Bisa belinya offline atau harus online nih kak? Soalnya ini kan brand baru 😅

    Reply

  26. Cilya

    April 22, 2019 at 8:30 pm

    Seru ya, bisa ketenuan sama Mba Linda. Dnars emang bagus kok, aku sdh coba. Favorit nya Facial Soap

    Reply

  27. Riwenda

    April 22, 2019 at 10:26 pm

    Day creamnya kirain tadi bakal berat kalau diliat dari warnanya ternyata nggak ya, penasaran deh sama dnars ini

    Reply

  28. Desy Yusnita

    April 23, 2019 at 7:20 am

    Day cream nya terlihat cukup creamy ya Mba. Aku suka sama packagingnya yang ungu-ungu cute gitu.

    Reply

  29. Lily Kanaya

    April 23, 2019 at 7:59 am

    Senangnya semakin banyak pilihan skincare berbahan alami yang beredar resmi di Indonesia, jadi bisa nyobain tanpa harus PO ya beb 🙂

    Reply

  30. Arvi

    April 23, 2019 at 8:03 am

    Aku pernah pakai juga nih dnars dan yg paling aku suka tuh sabunnya soalnya seger dan berasa bersiiih gitu kalo abis pake itu, tapi sayang ga dalam bentuk cream jadi agak susah

    Reply

  31. Suzannita

    April 23, 2019 at 8:36 am

    kini semakin banyak produk skin Care dan make up asal Malaysia yang masuk ke Indonesia ya tapi aku belum pernah mendengar brand satu ini loh

    Reply

  32. lendyagasshi

    April 23, 2019 at 8:41 am

    Benerraan…
    Baru denger juga merk Dnars.
    Dan ternyata dipakai artis.

    Cocok mungkin yaa…sama kondisi kulitnya.

    Reply

  33. Eny kadinda Aprilya

    April 23, 2019 at 2:33 pm

    Wah racun lagi kak 😍 gak kuat liat kemasan warna ungu ini gemes bgt bawaannya hhe
    Berarti mesti lama lagi yah supaya efeknya berasa kak

    Reply

  34. Indira W

    April 24, 2019 at 7:22 am

    Owalah brand asal Malaysia, kirain lokal.
    Day cream nya butuh banget usaha ya biar terlihat nyatu di kulit 🙁

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW LANEIGE CLEAR C ADVANCE EFFECTOR

Pernah denger atau coba produk Laneige Clear C Advance Effector belum beauties? Pertama ka…