Home Wake up Beauty Product Review FIRST IMPRESSION SAFI OIL CONTROL & ANTI ACNE

FIRST IMPRESSION SAFI OIL CONTROL & ANTI ACNE

13 min read
58
2
479
REVIEW-SAFI-SKINCARE

Aduh seneng banget aku tuh bisa nyobain rangkaian produk terbaru dari SAFI! Kalau kalian suka ngikutin aku, kalian bakalan tau kalau aku tuh emang suka banget pake skincare dari SAFI rangkaian Oxy White yang packaging nya warna biru. Favorit aku yaitu 2 in 1 Cleanser & Toner dan Scrub nya. Kebetulan varian produk-produk SAFI ini sebelum nya dibagi berdasarkan usia.

1.Safi Natural Whitening untuk range usia 17 tahun keatas (Pink Packaging)

2.Safi Advance Whitening untuk range usia 25 tahun keatas (Blue Packaging)

3.Safi Age Defy untuk range usia 30 tahun keatas (Gold Packaging)

Nah, sekarang ada rangkaian Safi Oil Control & Anti Acne nih, packaging nya warna oranye. Jadi rangkaian ini diperuntukan untuk kondisi kulit yang cenderung berminyak dan mempunyai masalah jerawat. Gak bisa dipungkiri lagi, berminyak dan jerawat adalah 2 masalah yang sangat berkaitan erat. Jadi menurut aku, keputusan SAFI untuk berinovasi mengeluarkan rangkaian baru ini sangat cerdas!

Btw, kemarin aku juga sempat datang ke acara launching produk baru mereka ini di Tjendana Bistro bandung. Gak tanggung-tanggung acara nya seru banget. Selain ada Talk show dengan Suhay Salim, ada juga Workshop Exploding Box. Happy banget!

Tonton review SAFI WHITE EXPERT packaging biru di youtube aku yuk! REVIEW CLEANSER SAFI WHITE EXPERT DI OILY SKIN & ACNE PRONE

Nah, gak pake panjang lebar lagi deh yah, kita langsung aja ke first impression nya ya!

SAFI FACIAL CLEANSER

Packaging

REVIEW-SAFI-OIL-CONTROL-&-ANTI-ACNE

Packaging Safi Facial Cleanser ini berbentuk tube dan berbahan full plastik tidak menggunakan dus. Its ok for me. Menurut aku dus gak harus ada juga di setiap packaging.  Aku tidak menemukan segel plastic luar atau alumunium foil di mulut tube yang menandakan produk ini masih baru.

REVIEW-SAFI-OIL-CONTROL-&-ANTI-ACNE

Tube nya di dominasi oleh warna putih, dan tutup nya berjenis tutup fit flop berwarna putih juga. Keterangan produk seperti nama brand, ingredients, tanggal expired, kegunaan produk, logo halal, berat bersih, BPOM semua tercetak lengkap di badan tube.

Size

Ukuran Safi facial cleanser ini yaitu 100 gram.

Texture

REVIEW-SAFI-OIL-CONTROL-&-ANTI-ACNE

Tekstur Safi facial cleanser ini creamy dan berwarna putih.. Busa nya cukup kok untuk mengangkat kotoran dan minyak wajah.

Scent

Seperti biasa, produk-produk SAFI identik dengan wangi nya yang cukup menyengat. Buat orang yang kurang suka skincare wangi mungkin akan merasa terganggu. Cuma aku pribadi gak terlalu masalah dengan skincare yang wangi as long as wangi nya gak aneh atau terlalu menusuh hidung. Untuk SAFI, aku ngerasa wangi nya masih oke dan masih bisa aku toleransi.

Result

Untuk first impression setelah beberapa kali aku menggunakan facial cleanser, aku ngerasa setelah cuci muka kulit wajah aku tetep terasa lembab. Gak ada efek ketarik sama sekali. Minyak wajah juga terangkat sehingga wajah terasa lebih segar.

SAFI 2 IN 1 CLENASER & TONER

Packaging

REVIEW-SAFI-OIL-CONTROL-&-ANTI-ACNE

Packaging 2 in 1 clenaser ini berbahan full plastik. Bentuk nya botol transparant dan cara mengeluarkan produk nya dengan menggunakan pump. Aku paling suka dengan cara mengeluarkan produk dengan cara di pump. Karena ngerasa nya lebih higienis dan mudah menjangkau sampai ke dasar botol. Pump nya pun sejauh ini sangat lancar.

REVIEW-SAFI-OIL-CONTROL-&-ANTI-ACNE

2 in 1 cleanser & toner ini tidak menggunakan dus dan segel apapun. Keterangan produk tertera lengkap di badan botol seperti kegunaan produk, ingredients, logo halal, tanggal manufaktur, berat bersih, BPOM.

REVIEW-SAFI-OIL-CONTROL-&-ANTI-ACNE

Btw packaging nya jadi lebih cantik karena efek bulir-bulir oranye nya. Entah kenapa gemes sendiri liat isi produk nya hehe..

Size

Ukuran Safi 2 in 1 Cleanser & Toner yaitu 150 ml.

Texture

REVIEW-SAFI-SKINCARE-2-in-1-cleanser-&-toner

Tekstur 2 in 1 cleanser ini berjenis gel berwarna bening dan ada bulir-bulir berwarna oranye. Bulir warna oranye nya itu adalah zinc. Tapi jangan khawatir bulir nya keras. Gak sama sekali kok. Kalau kalian gosokan ke wajah, bulir oranye akan ngeblend dengan gel berwarna bening nya.

Btw 2 in 1 cleanser ini bertekstur gel dan tipikal cleanser yang gak berbahan sabun. Jadi busa nya sangat minim. Tapi menurut aku walaupun busa nya minim, performance untuk membersihkan wajah dari kotoran dan minyak wajah sangat bagus. So, don’t worry!

Scent

Wangi nya, again and again khas SAFI hahaha.. So far aku suka karena seperti yang aku bilang sebelum nya, wangi nya gak mengganggu hidung aku.

Result

First impression aku setelah beberapa kali menggunakan Safi 2 in 1 cleanser & toner aku merasa wajah aku terasa lembab setelah dibilas. Gak ada efek kering dan ketarik sama sekali. Efek wajah cerah nya bisa kalian rasakan setelah cuci muka. Satu hal lagi yang aku paling suka dari Safi 2 in 1 cleanser & toner ini yaitu sensasi menthol nya itu loh. Jadi saat kalian gosok-gosokan cleanser di wajah akan mulai muncul sensasi dingin nya. Bikin rileks banget! Love it so much pokok nya!

SAFI ANTI ACNE CREAM

Packaging

REVIEW-SAFI-OIL-CONTROL-&-ANTI-ACNE

Packaging Anti Acne Cream dilengkapi dengan dus, lalu isi produk nya berbentuk tube yang berbahan full plastik dan tutup nya berjenis ulir putar. Bagian dus dan tube nya didominasi oleh warna putih. Terus keterangan produk seperti ingredients, kegunaan produk, cara pakai, logo halal, tanggal manufaktur, tanggal expired nya semua sudah lengkap tertera di bagian badan dus dan tube.

REVIEW-SAFI-OIL-CONTROL-&-ANTI-ACNE

Menurut aku ukuran nya cukup mini dan mudah untuk dibawa traveling karena bisa menghemat space koper atau tas. So far aku suka dengan packaging nya.

Size

Ukuran Safi Anti Acne Cream yaitu 15 gram.

Texture
REVIEW-SAFI-SKINCARE-ANTI-ACNE-CREAM

Tekstur Safi Anti Acne Cream ini creamy dan berwarna putih susu. Produk ini membutuh kan waktu beberapa saat untuk menyerap di kulit. Awal nya akan berasa lengket. Tapi apabila sudah mulai menyerap dengan sempurna tingkat lengket nya akan berkurang kok dan meninggalkan rasa lengket yang sedikit aja kok. Masih oke dan mash bisa di toleransi.

Btw ini aku hanya mengaplikasikan nya di area-area yang berjerawat saja ya, jadi gak diseluruh muka.

Scent

Untuk wangi nya aku sedikit kaget sih karena biasa nya seperti yang aku bilang kalau produk Safi ini identik dengan wangi nya yang khas dan sedikit menyengat. Tapi Anti acne cream ini berbeda! Menurut aku masih ada wangi nya dikit, tapi gak mencolok. Kalau hidung aku gak aku deketin ke cream nya, aku gak akan nyangka kalau produk ini ada bau nya.

Dan ternyata bener aja, di ingredients nya emang tidak ada komposisi fragrance / parfum nya sama sekali!

Result

Anti Acne Cream ini termasuk krim jerawat yang tipikal ringan. Jadi jangan berharap sekali atau dua kali kamu pakai di jerawat, maka jerawat kalian langsung kering atau musnah. Hahaha.. semua nya butuh proses. Aku sudah coba di beberapa jerawat. Hasil nya ada yang mempan ada yang enggak sih.

Di salah satu jerawat aku yang tipikal ngebagel (maksud nya jerawat yang masih ada isi nya tapi udah gak aktif lagi karena gak ada mata nya, malah area jerawat jadi menghitam) setelah aku oleh rutin selama 3 hari pagi dan malam, jerawat mulai kempes dikit dan warna hitam nya memudar. Aku bahagia banget wkwkwk..

Terus untuk jerawat yang lagi  aktif udah mau muncul mata, aku ngerasa kemerahan di jerawat memudar, tapi untuk mengeringkan jerawat emang butuh waktu yang gak instant sih. Aku pakein 3 hari rutin pagi dan malem jerawat masih belum bisa kering. Seperti yang aku bilang sebelum nya, kandungan produk ini sangat ringan, jadi itu normal kalau butuh proses.

Baca juga REVIEW CLINELLE WHITEN UP EE CREAM

That’s all!! Buat kalian yang suka banget pake SAFI dan punya jenis kulit yang cenderung berminyak & jerawat boleh nih cobain rangkaian terbaru dari SAFI ini. So far aku bilang ini worth it!

Favorit aku as always 2 in 1 cleanser and toner. Itu varian cleanser yang gak bisa tergantikan deh karena sensasi dingin nya itu enak banget bikin rileks!

Thank you for reading and see you on my next post beauties 😀

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

58 Comments

  1. Hanny

    April 13, 2019 at 12:58 pm

    Pengen banget cobain deh abis baca review dari cici berhubungan skincare ak abis hehehe. Makasih reviewnya cici cantik

    Reply

  2. Tori Chu

    April 14, 2019 at 8:16 am

    produk baru nya safii nuansanya wrna orange ya, ak jg penasaran sama 2in1 cleanser & toner nya, bulir bulir zinc nya gemess 😂✨✨

    Reply

  3. Mellisa

    April 14, 2019 at 5:46 pm

    Baru tahu Safi ngeluarin series ini. Aku mau coba Safi masih ragu karna kulitku oily and acne prone. Akhirnya Safi punya series skin care yg ku butuhkan. Hehe
    Pengen coba juga nih..

    Reply

  4. winda- www.dajourneys.com

    April 14, 2019 at 9:49 pm

    wah Safi makin komplit aja 🙂 ada seri acne segala sekarang, aku perlu stok buat PMS kayaknya

    Reply

  5. Riwenda

    April 14, 2019 at 10:13 pm

    Aku kmren datang ke blogger ghatering nya Safi pas launching produk ini dan dapat juga, cuma belum sempet nyobain produknyaa, paling penasaran sama anti acne cream

    Reply

  6. Demia

    April 15, 2019 at 12:31 am

    aku penasaran ih beb pengen cobain safi cleanser and tonernya deh, akh belum pernah cobain, warnahya tu bagus bikin penasaran hahaha

    Reply

  7. Suzannita

    April 15, 2019 at 5:34 am

    Aku baru tahu nih kalau produk Safi Skin Care ini ada nuansa oranye ya biasanya biru ya yang kemarin aku gunain yang biru brightening series ya

    Reply

  8. lendyagasshi

    April 15, 2019 at 5:54 am

    2 in 1 cleanser and toner ini makenya sebelum facial wash kah?
    Aku penasaran sama Safi niih…karena sudah mulai banyak dijual di swalayan biasa tempatku belanja.
    Hehehee…kan lumayan yaa..dompleng dibayarin suami.

    Reply

    • lendyagasshi

      April 21, 2019 at 8:40 am

      FInally….
      Aku beli Safi doonk…yang Rejuvenate.
      HIhii~

      Berdasarakan review para beauty blogger, keknya…aku perlu produk yang islami dan nyaman di hati.
      Bismillah~

      Reply

  9. Yoanna Fayza

    April 15, 2019 at 6:45 am

    udah lama penasaran sama safi, terutama cleanser & toner dan acne cream-nya, banyak yg bilang bagus dan cocok pakai safi. setelah cleanserku habis mau nyoba safi ah 🙂

    Reply

  10. April Hamsa

    April 15, 2019 at 7:32 am

    Membaca review ini aku jadi tertarik pengen nyovain cleanser sekaligus tonernya itu mbak 😀
    Menurutku praktis pemakaiannya krn pakai pump gtu dan hasilnya jg oke ya. AKu blm pernah pakai SAFI jd tau kalau baunya emang nyengat ya hehe, gpp sih yg oentig hasilnya oke

    Reply

  11. Novi

    April 15, 2019 at 7:56 am

    Penasaran banget aku sama cleanser tonernya. Bagusnya safi tuh produknya udah halal ya jadi untuk muslim kayak aku gini ga perlu khawatir sama kandungannya lagi.

    Reply

  12. Nur Hasani Fajriana

    April 15, 2019 at 8:05 am

    Waa safi udah ada buat acne seriesnya yaa, dari ketiga produk ini aku penasaran sama cleanser and tonernya nih kak hehe

    Reply

  13. Grandys

    April 15, 2019 at 8:24 am

    Alhamdulillah akhirnya Safi release produk untuk acne. Berasa angin segar nih buat aku yg berjerawat ci. Dan kabita banget sama 2 in 1 cleanser and toner lho ci, pengeeeen cus beli

    Reply

  14. Indah Nuria

    April 15, 2019 at 8:44 am

    Wangi khas safi kayak apaaa mba hehehe.. tapi kayanya cleanser and tonernya pke nih. Aku liat di super market tapi blm sempet coba

    Reply

  15. vebby

    April 15, 2019 at 9:12 am

    langsung Pengen banget cobain deh abis baca review dari ci Lidya nihhh .Penasaran sama si sadfi inituh tp blom ada kesempatan aja buat nyobain huhu

    Reply

  16. Nur Arviani

    April 15, 2019 at 9:15 am

    keren nih safi sekarang makin banyak range nya, buat yang kulitnya mudah berjerawat jadi ada alternatif baru yang siapa tau lebih cocok dan halal

    Reply

  17. […] Baca juga FIRST IMPRESSION SAFI OIL CONTROL & ANTI ACNE […]

    Reply

  18. Selvi

    April 16, 2019 at 1:01 pm

    Unik ya ada bulir-bulir orange nya, dan sepertinya lembut untuk wajah. Untuk anti acnenya bisa untuk jerawatku yang mampir bberapa saat kali ya

    Reply

  19. Agustinus Leantoro

    April 16, 2019 at 3:18 pm

    kalo yang mengulas langsung Makeup Artist / Lash Artist / Beauty enthusiast mah, gak perlu ragu lagi untuk menggunakan produk kecantikan yang satu ini

    Reply

  20. Afrilentin

    April 16, 2019 at 3:47 pm

    Pengen coba safi yang 2 in 1 cleanser n toner jadinya racun banget ini😍😍aku ada pake produk safi yang age defy deep exfoliator nya suka aku pake tp jarang2 sih gk tiap hari emang wanginya kecium banget sih produk safi ini

    Reply

  21. Jeanette Agatha

    April 16, 2019 at 4:30 pm

    senangnya sekarang sudah ada produk Safi yang Acne Series 🙂

    Reply

  22. Indri Cume

    April 16, 2019 at 5:57 pm

    Kusuka cleanser & tonernya adem” gimana gituu, oiya bener juga ci yg anti acne cream itu diakupun kadang ada yg langsung kempes ada jg yg bandel wkwk

    Reply

  23. Widya Lim

    April 16, 2019 at 5:59 pm

    dari dulu penasaran banget sama SAfi apalagi yg cleanser – toner itu (dulu yg warna biru sih hehe) tp masih belum sempet cobain sampe sekarang wkwkwkwk

    Reply

  24. Artha

    April 16, 2019 at 6:56 pm

    Waaah Safi facial cleanser wangi banget ya? Buat yang capek pulang kerja, bisa jadi relaxing nih. Sambil bersihkan dan pijat2 wajah, cium aroma khasnya. Hmmm

    Reply

  25. Yetie herawati

    April 16, 2019 at 7:22 pm

    Wah.. Ada safi anti acne nya juga ya.. Buat ngusir jerawat batu saya nih yang kadang bikin bete..

    Reply

  26. auda

    April 16, 2019 at 8:03 pm

    Produk Safi ini udah pengen banget aku cari sejak pertama keluar. entah kenapa aku addict banget sama si Safi ini. selalu pengen 😀

    Reply

  27. cilya

    April 16, 2019 at 10:05 pm

    Penasaran sama SAFI 2 IN 1 CLENASER & TONER nya. Pertama lihat, aku tertarik dengan packaging nya ya mana kemasannya bening ditambah gel di dalam Cleanser nya juga toner nya ada warna Orange nya, jadi berasa segar banget

    Reply

  28. OKTA

    April 17, 2019 at 1:29 am

    Ini produk Safi yang baru launcing kan kak, wah pengen banget cobain produknyaa.. Soalnya review kakak keren banget

    Reply

  29. Stafana Charis

    April 17, 2019 at 5:56 am

    Aku paling suka memang anti acne cream karena memang ringan sekali di kulit dan meredakan jerawat

    Reply

  30. Cilla

    April 17, 2019 at 6:13 am

    Versi upgrade dari seri white expert yang dulu ya…. kayaknya aku akan suka ini deh 😍 jadi pengen coba jugaa

    Reply

  31. Diah Agustina Wulandari

    April 17, 2019 at 7:43 am

    Yeaaa aku suka banget produk safi ini, karena dia sudah mengantongi 2 lisensi sertifikat halal baik di Indonesia maupun di Malaysia, nah aku juga seneng banget safi ngeluarin produk terbarunya ini, jadi makin lengkap

    Reply

  32. Putri Istiana

    April 17, 2019 at 8:02 am

    aku penasaran sama 2 in 1 cleanser tonernya kaak. baru liat produk ituu. duhh galau mau beli haha

    Reply

  33. Ida Raihan

    April 17, 2019 at 8:57 am

    Produknya sepertinya bagus ya. Saya baru tau ada produk ini.

    Reply

  34. Yesi Rulianis

    April 17, 2019 at 11:45 am

    Bagus banget mbk kinclong jadi pngn nyoba pake

    Reply

  35. Nur Arviani

    April 17, 2019 at 7:46 pm

    seger banget deh ngeliat warnanya yang orange orange gitu, alhamdulillah aku ga acne prone tapi jadi ga bisa cobain ini deh hihi

    Reply

  36. Demia KamiL

    April 19, 2019 at 7:06 pm

    Packaging 2 in 1 clenaser ini bikin kepo ih beb, apalagi warna si produknya orange, cantik dan seger diliatnya, ku jadi kepo nih pengen cobain juga hehehe

    Reply

  37. Rima Angel

    April 19, 2019 at 8:28 pm

    Akhirnya Safi mengeluarkan produk Anti Acnemya juga, pas banget sama jenis kulit aku neh jadi pengen nyobain juga deh.

    Reply

  38. farida pane

    April 20, 2019 at 9:48 am

    asyik dong ya kalau bisa mengontrol minyak dan menghilangkan jerawat. aku suka packagingnya Safi tampak bersih dan sehat.

    Reply

  39. Maria Octavia

    April 20, 2019 at 11:07 am

    wah… ini Safi yang terbaru ya? Aku penasaran deh, soalnya sekarang ini lagi coba yang warna biru dan memang bagus.

    Reply

  40. Mellisa

    April 20, 2019 at 2:59 pm

    Kak produk ini belum ada di pasaran ya? Padahal udah kepo bgt nih. Terus, bulir2 orange di 2in1 cleanser&toner nya itu kasar gak kak?

    Reply

  41. Ervinalutfina@gmail.com

    April 20, 2019 at 3:28 pm

    Aku sdh pernah cobain safi 2in1 dan aku sangat suka…setelah lihat review produk safi yg baru..jadi penasaran.apalagi safi ini buat kulit berjerawat ….
    Makasih reviewnya kak

    Reply

  42. flo fairy

    April 20, 2019 at 10:51 pm

    ingin banget cobain produk ini, terima kasih reviewnya cici. Ku masukkan ke wishlist dulu

    Reply

  43. Riwenda

    April 21, 2019 at 2:53 am

    Aku udh ada nih produk Safi yang baru ini, kmren dapat dari event launchingnya tapi belum sempet nyobain , mau habisin skincare yang ada dulu hehe

    Reply

  44. Nia K. Haryanto

    April 21, 2019 at 6:21 am

    Wah, Safi punya produk acne seriesnya juga, ya. Lengkap dong ya. Dan iya, kok lucu ya kemasan dan bulir-bulir oranyenya itu. Berapaan ya? Kudu nyari nih, anak gadisku suka jerawatan. Kali aja dia mau nyoba produk Safi

    Reply

  45. Andiyani Achmad

    April 21, 2019 at 8:54 am

    Wah makin lengkap aja varian Skincara Safi! Akan aku infoin ke teman dan sodaraku yang jerawatan ah

    Reply

  46. Hatta Shani

    April 21, 2019 at 8:59 am

    Wah safi makin lengkap aaja series nya ya beb sekarang uda ada anti acne nya, aku juga tertarik banget sama yang cleansing gel nya ada bulir oranye nya gitu

    Reply

  47. Nur Arviani

    April 21, 2019 at 9:17 am

    pengen cobain juga nih jadinya, yg bikin tertarik si sebennernya packagingnya yg cakep itu, warnanya orange jadi kesannya seger hehe

    Reply

  48. Suzannita

    April 21, 2019 at 9:26 am

    produk Safi ini memang bagus sekali ya untuk melindungi kulit dan salah satunya yang acne ini untuk melindungi kulit dari jerawat ya

    Reply

  49. Lily Kanaya

    April 21, 2019 at 9:32 am

    Bulir bulir zinc di dalam si SAFI 2 IN 1 CLENASER & TONERnya bikin penasaran, kayaknya memang produk2 Safi worth to try ya, bikin curious gitu

    Reply

  50. Sumiyati Sapriasih

    April 21, 2019 at 12:00 pm

    produk safi, bulir-bulir zinc nya ada di dalam SAFI 2 IN 1 Clenaser & Toner. terima kasih kaka reviewnya sangat bermanfaat

    Reply

  51. Dewa Ayu Inda

    April 21, 2019 at 2:42 pm

    SAFI ini berinovasi terus deh, makin banyak variant produknya, dan memang banyak juga yang dah cocok pake safi.

    Reply

  52. Putri Istiana

    April 22, 2019 at 10:20 am

    banyak juga ya produk yang dikeluarkan Safi.. inivasi juga nih cleanser + toner. ku mau coba kalo cleanserku habis hehe

    Reply

  53. Uniek Kaswarganti

    April 23, 2019 at 8:43 am

    Aku pengguna baru Safi nih, tapi aku pakenya yang age defy. Kulitku juga kering jadi enggak pake yang anti acne series. Ini yang acne series cocoknya buat keponakanku nih yang mukanya sering jerawatan. Ntar kurekomendasiin ke dia agar pake Safi juga.

    Reply

  54. elisabeth

    May 2, 2019 at 9:10 pm

    wah baru tau safi ada yg edisi ini. kira2 bagusan mana ya sama Clinelle? hehe

    Reply

  55. […] Baca juga FIRST IMPRESSION SAFI OIL CONTROL & ANTI ACNE […]

    Reply

  56. […] Baca juga FIRST IMPRESSION SAFI OIL CONTROL & ANTI ACNE […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW LANEIGE CLEAR C ADVANCE EFFECTOR

Pernah denger atau coba produk Laneige Clear C Advance Effector belum beauties? Pertama ka…