Home Wake up Beauty Tips & Tricks DO and DON’T !!! DAY MAKEUP vs NIGHT MAKEUP

DO and DON’T !!! DAY MAKEUP vs NIGHT MAKEUP

3 min read
0
0
378

Hello makeup junkies! Buat kamu yang punya hobi dandan, pastinya harus tau dong perbedaan mengaplikasikan makeup untuk penampilan di pagi hari dan malam hari! Jangan sampai saat pagi hari kamu malah memakai night makeup, atau sebaliknya. Dijamin deh rasanya tuh kayak salah pake kostum. Haha.. Kalau sepi ya gak masalah tapi kalau di tempat ramai, kamu pasti akan merasa risih sama tatapan orang-orang sekitar. Bukan nya jadi pusat perhatian gara-gara penampilan kamu outstanding dan cantik tapi kamu malah jadi pusat bulian dan cibiran orang disekitar kamu.

Pada dasarnya step-step dalam mengapliasikan makeup untuk day makeup dan night makeup sama saja, hanya berbeda pada bagian pemilihan warna. Untuk Makeup di pagi hari lebih baik mengaplikasikan makeup yang bisa membuat wajah kamu terlihat lebih fresh, natural, dan cerah. Sedangkan untuk makeup di malam hari kamu bisa mengaplikasikan makeup dengan lebih bold dan bisa bereksperimen dengan warna-warna gelap.  Ok, supaya memudahkan kamu untuk membedakan day makeup dan night makeup coba perhatikan beberapa hal Do & Don’t berikut ini!

Day Makeup

Do’s

  • Aplikasikan eyeshadow warna cerah, pastel atau nude
  • Pilih natural lashes
  • Aplikasikan blush on shade baby pink
  • Pakai nude lipstick atau lipstick cerah

Don’t

  • Hindari memakai shimmer dan glitter yang berlebihan karena akan bikin penampilan kamu gak natural

 

Night Makeup

Do’s

  • Pilihlah lipstick yang punya nuansa warna lebih gelap
  • Aplikasikan eyeshadow yang bewarna gelap untuk mempertegas mata kamu
  • Gunakan shimmer atau glitter agar tampilan lebih terlihat glamour
  • Kalau kamu pecinta bulu mata, kamu bisa coba pakai bulumata yang lebih tebal atau kamu bisa juga memakai 2 lapis bulu mata

Don’t

  • Jangan sampai berlebihan saat apply night makeup, kalau kamu ingin menonjolkan mata kamu, pilih warna lipstick yang sedikit soft begitu pun sebaliknya

 

That’s’s all! Gimana udah punya gambaran kan mengenai day makeup dan night makeup. Jadi jangan sampai salah dalam mengaplikasikan warna makeup yah beauties! Kesalahan dalam mengaplikasikan makeup bisa merusak image kamu lho. So, be wise!  See you on my next post!

 

May your Day and Night be as Flawless as Your Makeup 🙂
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

INSTAGRAM MAKEUP LOOK

Hello beauties! New video UP on my Youtube!! Dasar warna-warna nya aku terinpirasi dari wa…