Home Wake up Beauty Tips & Tricks DAFTAR ISTILAH BEAUTY POPULER DI DUNIA BLOGGING & VLOGGING

DAFTAR ISTILAH BEAUTY POPULER DI DUNIA BLOGGING & VLOGGING

4 min read
1
0
282

Suka bingung sama istilah-istilah yang dipake sama beauty enthusiast dan beauty guru pas lagi asyik baca review atau nonton tutorial youtube?? Cakey, greasy, breakout, crease, smudge, dll.. Duh! Pusing! Bahkan saking pusingnya kita suka menebak-nebak sendiri artinya apa.. Hahaha.. Mungkin buat kalian yang udah terbiasa dan sering update mengenai dunia kecantikan istilah-istilah tersebut pasti udah gak asing lagi dong.

TAPI buat kalian yang masih pemula pasti pernah ngerasain kebingungan saat kata-kata itu muncul. Don’t worry beauties,itu hal normal kok! Nah, hari ini aku mau coba share beberapa istilah yang sering muncul di dunia kecantikan supaya kalian gak bingung lagi. Check this out beauties!

  1. Cakey  artinya foundie/bedak gak nempel sempurna di kulit jadi keliatan numpuk” alias gak rata dan seperti memakai topeng.
  2. Crease artinya munculnya lipatan kulit, biasanya creasing ini akan terjadi beberapa jam setelah  foundie, concealer atau bedak dipakai.
  3. Coverage artinya kemampuan suatu produk menutupi kekurangan di kulit seperti dark spot, ruam merah, bekas jerawat dll.
  4. Breakout artinya kondisi kulit memburuk yang menyebabkan timbulnya jerawat, ruam merah, kulit mengelupas dan efek negatif lain.
  5. Greasy artinya suatu produk yang meninggalkan sisa minyak di wajah setelah dipalikasikan sehingga memberi efek berminyak di wajah. Oh iyah, keadaan greasy berbeda yah sama kondisi glowing.
  6. Glowing artinya kondisi kulit yang memiliki kilauan minyak alami yang menandakan kesehatan kulit.
  7. Holy Grail artinya produk favorit atau andalan.
  8. Oxy atau Oksidasi artinya menggelapnya warna kosmetik di kulit jika kosmetik dipakai terlalu lama, biasanya ini terjadi di foundie, concealer, atau bedak.    
  9. Pigmented artinya warna kosmetik langsung terlihat jelas dalam 1x oles.
  10. Stay Power artinya ketahanan kosmetik menempel pada kulit.
  11. Undertone artinya warna dasar kulit.
  12. Whitecast artinya wajah akan terlihat lebih putih dan pucat saat terkena flash kamera, ini biasa terjadi karena kandungan SPF yg tinggi di kosmetik.
  13. Buildable artinya kosmetik bisa di aplikasikan secara berlapis, contoh nya seperti foundie bisa ditimpa hingga 3 lapis.
  14. Smudge artinya memudarnya warna kosmetik jika sudah dipakai beberapa jam dan terkena minyak wajah.
  15. Waterproof artinya kosmetik akan tahan dan tidak hilang jika terkena air.

Nah. kira-kira itu semua istilah yang paling popular dan sering banget muncul saat beauty guru lagi nge-blogging atau nge-vlogging. So, jangan bingung dan nebak-nebak asal lagi yah kalau kalian menemukan kata-kata diatas. Pengetahuan dasar  istilah ini menurut aku penting banget diketahui oleh semua beauty lovers karena kalau kalian udah paham istilah-istilah ini otomatis kalian juga akan lebih mengerti apa yang beauty guru sedang bicarakan.

O iya, kalau kamu nemuin masih ada istilah yang masih belum aku sebut diatas kamu bisa share di comment bawah ya!

Thank you for reading

The best thing is to look Natural, but it takes makeup to look Natural
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

One Comment

  1. TREND MAKEUP ALA KOREA – Luella

    July 4, 2017 at 1:20 pm

    […] Kalau kamu masih bingung sama istilah-istilah beauty, kamu bisa cek di post aku yang sebelumnya atau klik link berikut DAFTAR ISTILAH BEAUTY POPULER DI DUNIA BLOGGING & VLOGGING 😀 […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

INSTAGRAM MAKEUP LOOK

Hello beauties! New video UP on my Youtube!! Dasar warna-warna nya aku terinpirasi dari wa…