Home Wake up Beauty Tips & Tricks CARA TEPAT MERAWAT BEAUTY BLENDER AGAR LEBIH AWET!

CARA TEPAT MERAWAT BEAUTY BLENDER AGAR LEBIH AWET!

4 min read
1
0
263

Beauty blender merupakan salah satu aplikator makeup yang banyak digemari oleh sebagian besar cewek. Aku pun termasuk salah satu nya yang memilih menggunakan beauty blender diabandingkan brush untuk mengaplikasikan foundation dan concealer. Gak tau kenapa hasil nya menurut aku lebih flawless. Oh iyah,dulu aku udah pernah sharing beberapa jenis aplikator makeup terbaik dengan pro dan con nya. Beauty blender ini salah satu nya loh. Untuk lebih detail nya kamu bisa cek di blog aku http://luella.id/2017/06/03/aplikator-terbaik/

Nah, tau gak sih kalau kamu salah mencuci dan menyimpan beauty blender itu bisa memperpendek usia beauty blender kamu, bahkan bisa menyebabkan jamur? Gak mau kan udah beli mahal-mahal beauty blender eeeh baru juga di cuci udah robek lagi atau kamu salah nyimpen tau-tau pas mau dipake udah muncul hijau” jamur di beauty blender kamu. Itu ngeselin banget. I know harga beauty blender itu gak murah. Walaupun kamu beli dupe nya (bukan merk beauty blender), tetep aja harga nya lumayan.

So, penting banget mengetahui cara tepat untuk merawat beauty blender kamu! Gimana cara nya? Keep reading beauties!

1.Mencuci Beauty Blender dengan Cara Diremas

Coba perhatikan bagaimana cara kamu membersihkan beauty blender! Membersihkan beauty blender sebaiknya di air mengalir dan dengan cara diremas-remas yah bukan di gosok-gosok di tangan. Beauty blender memiliki pori-pori kecil, jadi dengan mengunakan air mengalir dan sabun bayi pun beauty blender kalian akan bersih kok. O iyah, buat kalian yang punya kuku panjang, hati-hati yaa saat meremas karena kalau gak hati-hati atau terlalu bersemangat beauty blender kalian bisa robek karena tergesek kuku.

2.Menggunakan Beauty Blender Saat Basah

Sebelum menggunakan beauty blender, cek dulu apakah beauty blender kamu sudah basah atau belum. Basah disini bukan berarti basak banget yah. Cukup sampai kondisi sponge nya lembab. Dengan menggunakan beauty blender yang lembab saat mengaplikasikan foundation, itu akan bikin beauty blender lebih mudah dicuci.

3.Menaruh Beauty Blender di Tempat yang Tepat

Menaruh beauty blender dalam keadaan lembab di tempat yang kedap udara bisa bikin beauty blender kamu berjamur loh. So, pastiin beauty blender kamu benear-benar kering yah sebelum menyimpan di tempat yang kedap udara.

That’s all.. Semoga post an ini bisa membantu yah agar beauty blender kamu bisa lebih awet. See you on my next post 😀

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

One Comment

  1. REVIEW NIVEA VITAMIN SHAKE – Luella

    February 6, 2018 at 4:53 am

    […] Baca juga  CARA TEPAT MERAWAT BEAUTY BLENDER AGAR LEBIH AWET! […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

INSTAGRAM MAKEUP LOOK

Hello beauties! New video UP on my Youtube!! Dasar warna-warna nya aku terinpirasi dari wa…