Home Wake up Beauty Tips & Tricks BEBERAPA MASALAH YANG HANYA BISA DIMENGERTI OLEH PEMULA

BEBERAPA MASALAH YANG HANYA BISA DIMENGERTI OLEH PEMULA

6 min read
0
0
217

Hayoo siapa diantara kalian yang sering nonton video tutorial makeup di youtube? Sekarang banyak banget beauty guru dan beauty enthusiast yang suka sharing dan ngasih tutorial lewat youtube. Tapi pernah gak sih kalian ngerasa “kok mereka gampang banget ya apply makeup nya?”, berbeda hasil nya saat kita apply sendiri makeup ke wajah kita. Padahal brand kosmetik dan aplikator makeup yang kita pakai  udah sama persis dengan mereka. So annoying! Hahaha..  But,that’s normal for newbie! Percaya deh, semua beauty guru,beauty enthusiast, bahkan makeup artist sekalipun pernah mengalami struggle seperti kalian saat pertama kali menyentuh dunia makeup. Jadi kalian gak perlu menyerah atau minder dulu yah. Di post kali ini, aku mau coba share beberapa bagian makeup mana saja yang ternyata cukup tricky dan butuh effort bahkan mungkin bagian makeup ini yang kelihatannya mudah tapi ternyata sulit saat aplikasi ke wajah. Here we go!

1. Cat Eye / Wing Liner

Kamu selalu ngerasa bagian ujung/wing kiri dan kanan gak sama. Entah yang satu terlihat lebih panjang, lebih tebal, lebih tajam, dll. Bahkan untuk menyamakan nya kamu selalu berusaha menambahkan liner di kiri dan kanan dan pada akhirnya seluruh mata kamu penuh dengan eyeliner dan terlihat seperti mata panda. I know it happen to you and trust me it’s normal for newbie.

2. Brows

Ada tiga hal tricky yang sering terjadi di area alis yaitu mencukur alis, menggambar alis, dan memaksakan kedua alis sama. Jadi gimana sih trik menggambar alis dengan mudah? Kamu bisa kepoin post an aku sebelum nya disini  http://luella.id/2017/08/12/hal-hal-yang-perlu-dihindari-saat-menggambar-alis/ 😀

3. Contour

Setelah mengaplikasikan contour di wajah eeeh, kok hasilnya malah berasa wajah jadi belepotan dan kotor sih. Bukannya jadi tirus malah serem sendiri liat wajah kita. Ini biasanya terjadi karena kita terlalu banyak mengaplikasikan contour di wajah kita dan kurang blending.

4. Curler Lashes

Tanpa disadari saat menggunakan curler lashes bukannya menjepit bulu mata nya eeh gak sengaja menjepit kelopak mata sendiri. And i know it hurt. Hahaha.. Untuk menghindari nya aku saranin melihat ke arah bawah saat akan menjepit bulu mata dan tidak usah terburu-buru saat menjepit agar bulu mata bisa lentik dengan sempurna.

5. Lashes

Kelihatan nya sih gampang, hanya tinggal menempelkan bulu mata palsu, tapi pada kenyataan nya gak semudah itu. Tidak pas saat mengelem bulu mata, bukan nya mengelem bulu mata malah kelopak mata kamu yang belepotan lem dan merusak riasan mata kamu yang sudah sempurna. So, annoying! Kalau kamu ingin tahu lebih detail mengenai teknik pemasangan bulu mata yang tepat, kamu bisa cek di http://luella.id/2017/07/11/tips-memakai-bulu-mata-dengan-benar/

6. Urutan Makeup

Concealer atau foundation dulu ya? Moisturizer atau sunscreen dulu? Blush on atau highlighter dulu? BINGUNG! So, penting banget untuk mengetahui urutan makeup yang benar, karena dengan pemakaian makeup yang benar akan membantu makeup kamu bertahan lebih lama. Buat kamu yang masih bingung megenai urutan makeup, kamu bisa cek di post an aku sebelum nya di http://luella.id/2017/07/01/urutan-pemakaian-makeup-yang-tepat/

7. Blush On

Saking heboh nya pengen pipi terlihat merona eeh malah kebanyakan mengaplikasikan blush on nya.. Omg, malah jadi kaya badut. Lebih baik sedikit-sedikit saja mengaplikasikan nya karena lebih baik kita menambahkan daripada menghapus ulang.

That’s all. Agree or not?

Nah,buat kalian yang masih ngerasain kesulitan saat mengaplikasikan makeup, solusi nya hanya ada 1 yaitu PRACTICE! Because practice can make it perfect.

Have a nice day!

Every practice was a learning process.
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MAKE OVER VELVET MATTIFYING PRIMER

Hello beauties! Hari ini aku mau review salah satu produk baru dari brand Make Over. Siapa…